Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 09.02.2026, 20:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Хвастушки
GVGДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:29 | Сообщение # 946
Генерал-майор
Статус: Offline
Девочки, как все красявоооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина - я тоже такое хочу......поделись секретом(схемкой или как делала), плиииииззззз................ angel angel angel angel angel

- Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить......
- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?
- настроение не очень........

МаринаДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:22 | Сообщение # 947
Полковник
Спасибо, девочки.. Рада, что сумела вас порадовать..
Да, схемок нет.. сетка плетётся по такому же принципу, что и кораллы, только в плоскости.. Секрет в том, чтобы стараться по возможности дважды проходить по одним и тем же бисеринам.. идеально это почти не возможно, но надо пытаться..
А всё остальное вы знаете - кирпичный стежёк , и петербуржская цепочка..
да, и камни не нашиты сверху, а вплетены по ходу плетения сетки как Бог на душу положит.. Вот и всё..
Выставила на продажу, надеюсь купят..

КРАСОТА, ЛЮБОВЬ и ГАРМОНИЯ спасут МИР!!!

КошаМартаДата: Вторник, 11.08.2009, 07:40 | Сообщение # 948
Генерал-майор
Quote (Bellissima)
Марина, обалденно!!! Нет слов!! Одни Ахи и Охи позитивные!

Полностью присоединяюсь! Вчера чуть экран не стукнула - ну не показывает Радикал картинку, хоть плачь!

irinaДата: Вторник, 11.08.2009, 08:54 | Сообщение # 949
Лейтенант
Всем здравствуйте! Запали мне в душу пушистые жгутики, вот еще один:
Прикрепления: 5366682.jpg (96.4 Kb)

ЗоряДата: Вторник, 11.08.2009, 14:58 | Сообщение # 950
Полковник
Марина hands hands hands очень красиво! Так и хочется сказать про сетку - нерегулярная как в ирландском кружеве smile

irina, hands такой блестящий пушистик!

альбом

ТаисаДата: Четверг, 13.08.2009, 14:11 | Сообщение # 951
Подполковник
Селена, - только сейчас заметила свадебные работы, как раньше просмотрела...
Все очень свадебные и очень красивые. Мне первое, с острыми лепестками, немного больше нравится, немного необычное

irina, - до чего жгутики аккуратные у вас получаются!

Я вот покажу свои колечки

Это по книге, которую Мэджик выкладывала (спасибо).
Это кольцо ношу сейчас сама, а второе такое подарила. Я их сразу 2 сплела, одно на нитке, другое на леске, чтобы посмотреть, на чем ровнее получится, а то мозаику немного "повело" - выгнулось. Если б я еще запомнила результат rolleyes

А вот этот комплект с колечком я сплела еще осенью, когда не все ещё успели сплести кабошон с цепочкой Халпени smile
Задумывалось всё именно как комплект с серьгами, которых я не ношу, так что с хозяйкой у комплекта до сих пор неопределенность.

Камень - черный агат, бусинки-капли - стекло.
Этих колечек тоже 2. Переплетала, с торчащей ниточкой себе оставила, носила с удовольтвием. Бусинка- черный кварц морион - чем не ювелирка?

Девочки, я так и не поняла почему, но у меня эта цепочка коробится, не лежит в одной плоскости. Я и за нитку цепляла, и за бусинку - все равно. Это только у меня так?
Вобсчем, слегка разочаровалась я в этой цепочке...

TatamiДата: Четверг, 13.08.2009, 16:01 | Сообщение # 952
Генерал-майор
Марина, А-А-А!!! Воды-ы-ы! Не, лучше - ШАМПАНСКОГО! Вау! А-БА-лдеть! А вблизи еще лучше! А на черном вообще - ОТПАД!!! (все, пошла ... не, не стреляться, грустить о недостижимом идеале... :'( )
oLLo, ой, какие прикольненькие! Мне тоже шарики очень-очень нравятся!
Селена, ну что сказать - Мечта любой невесты! Супер!

Добавлено (13.08.2009, 16:01)
---------------------------------------------
irina, очень миленький жгутик!
Таиса, мне нравится и колечко, и комплектик! Насчет цепочки - может подзатянута? На фото смотрится очень хорошо...
А я так - скромненько - просто турок и просто бусина, уже такое делала. Рубка чешская, но как она будет носиться - Бог его знает, поэтому и браслет делать не стала, побоялась, что будет слишком колючим:

Я - Тата, пожалуйста на "ты".

МаринаДата: Четверг, 13.08.2009, 22:53 | Сообщение # 953
Полковник
Спасибо, дорогая за эмоции.. Щас за шампусиком сбегаю...
Вот и закусончик подоспел..угощайтесь и присоединяйтесь..

КРАСОТА, ЛЮБОВЬ и ГАРМОНИЯ спасут МИР!!!

GVGДата: Пятница, 14.08.2009, 07:19 | Сообщение # 954
Генерал-майор
irina, жгутик такой морозно-хрустящий получился, просто чудо!
Таиса, колечко миленькое, комплектик красивенький, у меня до етих цепочек все руки-ноги не доходят и не дотягиваются, только смотрю.....
Tatami, ох........вот чего не мОжу, того не можу.......это я про бусины и вязаные жгутики.......Прелесть!!!!

ну и я тут вот на что сподобилась.........

- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?

ТаисаДата: Пятница, 14.08.2009, 09:43 | Сообщение # 955
Подполковник
Tatami, - на фото хорошо смотрится. И в живую не всякий замечает. Но я то вижу. "лучик" выше, "лучик" ниже. Не пойму. Или нить надо подобрать толще/тоньше, или бисер мой кривоват. Или она такая и есть, эта цепочка Халпени по принципу Сарагуро. Хотя у других мастериц на фото ровненькая-ровненькая.

Люблю я такие

просто турок и просто бусина
Смотрятся здорово, да и простота кажущаяся. Ну вот надо же придумать хоть бы и подвески такие - и цвет разный, и размер бисерин.
До бусин надеюсь добраться, а вот по поводу вязанных жгутов очень сомневаюсь... под крючок руки не заточены.

GVG, - ох и царское же это дело... то есть украшение. Других просто слов нет - царское!
Хочется подобное завести.
А зеленые - это бусинки? Вроде линия вертикальная и в серьгах, и в кулоне просматривается. Или глюк?

GVGДата: Пятница, 14.08.2009, 10:36 | Сообщение # 956
Генерал-майор
Таиса, неа, не глюк......это бусины такие.....сама когда увидела - обалдела - первый раз такие попались.......... Да, на счет твоего колье
Quote (Таиса)
лучик" выше, "лучик" ниже.
, может просто по кругу, где у тебя светлые бисерины надо брать чуток покрупнее бисер, или на лучики помельче........в этом моем комплекте такая же фигня была с кулоном, пришлось чуть-чуть схитрить, благо бисер был 3х размеров, так заменила на чуть меньший -и все легло как надо......

- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?

TatamiДата: Пятница, 14.08.2009, 13:22 | Сообщение # 957
Генерал-майор
GVG, супер! Нет, правда! Очень достойная весчь получилась! А жгут - это ндебеле 6-гранный? Обалденно смотрится...
Таиса, а может, как бы это сказать попонятнее, для такого кол-ва бисерин просто не хватает места вокруг бусины - вот они и топорщутся туда-сюда? Может, ближе к бусине действительно бисер поуже подбирать?

Я - Тата, пожалуйста на "ты".

ТаисаДата: Пятница, 14.08.2009, 13:27 | Сообщение # 958
Подполковник
GVG, - Светлый (серебряный) в серединке. Его брать крупнее? Может наоборот?
Бисер черный был чешский, но очень неровный

Tatami, - нет там бусины в цепочке, только в колечке, но там прилично получилось

Чувствую, погонят нас отсюда модераторы в разбор схем

Прикрепления: 6552320.jpg (66.3 Kb)

Сообщение отредактировал Таиса - Пятница, 14.08.2009, 13:28

GVGДата: Пятница, 14.08.2009, 14:03 | Сообщение # 959
Генерал-майор
Таиса, да, я имелла ввиду, что серебрянный должен быть на чуток покрупнее, тогда места для черного неровного побольше было бы и он бы поровнее укладывался, т.е. не выдавливали бы бисеринки друг друга, а значит не топорщились. Я когда на кулоне стала делать из однородного бисера - у меня чуть ли не огалала получилась........так там правда не видно, потому, что бисер на размер только отличается, я уже ставила где какой приходится - бисер чешский, так там и узкие и пошире встречаются.......но общий вид думаю нормальный, даже не видно (если без лупы), что он разнокалиберный.

- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?

oLLoДата: Пятница, 14.08.2009, 15:22 | Сообщение # 960
Лейтенант
Девочки, заметили, что тема оживилась? smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz