Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 12.02.2026, 12:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Хвастушки
АндреевнаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:57 | Сообщение # 916
Лейтенант
Статус: Offline
Dante, какие чудесные работы. Руки - чудо. Красно-чёрное захомячила, буду любоваться, и стремится к такому мастерству.

ЗоряДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:51 | Сообщение # 917
Полковник
Eva, красота, и так солнечно hands
4ara, hands
Tatami, прелесть сумочка, мне как раз такую нужно biggrin
Я как то пробовала вышить на бархате и ... распорола, решила не портить вешь cool

альбом

Сообщение отредактировал Зоря - Понедельник, 03.08.2009, 19:54

ТаисаДата: Среда, 05.08.2009, 10:32 | Сообщение # 918
Подполковник
Хочу выложить свои последние работы. В начале июля ездила на 2 недели в деревню, в отпуск. Успела сделать 2 вещи, осталось немножно. Вот следующих двух недель дома только на это немножко и хватило. С воскресенья наконец взялась за дело- оплетаю кабошон. Эх, завидую тем, у кого это легко и быстро получается. У меня уже 4 оплетки, сегодня пойду пятую ваять... если снова не получиться, запихну во вторую - она хоть держит

Был у меня заказ на "Зимнюю вишню" из ЧМ, автор Елена Ильина, мне оно(ожерелье) очень нравится. Только заказчице нужна была стойка

У моей модели, трехлитровой банки, слишком узкая шейка smile А нужно было плети 4,5 - 5 см шириной и 39 длиной
Когда начала работать - просто не шло и всё. То высоту сетки подогнать не могу, то ошибусь выходя из центральной широкой части, то просто тормозит и не плетется... Не могла понять, что такое. То ли от кривого бисера непонятного происхождения меня колбасило, то ли цвет... Знаете, я этот бордовый бисер года 2 назад купила. Такой темный, с прокрашенной серединой, но странно привлекательный. Я его за это время и вечером видела, и при дневном свете. Бордовый. А вот села плести на летнем солнышке - что-то желтое вижу. И точно - сам бисер из желтого, как пивная бутылка стекла sad Уж не знала, не бросить ли работу. Но поняла, что ближайшие пару месяцев ни бисера получше нигде не найду, ни времени на такую основательную работу не будет.
А потом еще расшитый почти полностью центр вырезала и переплетала. Окончательно приличный вид стойка приобрела в самом конце, когда заканчивала расшивку прозрачным бисером.
Вот общий вид

Заказчица любит браслеты, но бисера хватило только на перстень smile
Она работу уже видела, ей понравилось. Обсуждали застежку, она попросила ленты. Ошибка, на мой взгляд, но спорить не стала.

В целом на шее смотрится эффектно, есть и красивые фрагменты. Вишня во льду, угощайтесь

Сообщение отредактировал Таиса - Среда, 05.08.2009, 10:35

МаринаДата: Среда, 05.08.2009, 11:20 | Сообщение # 919
Полковник
Мне нравится.. по-моему, достойно получилось.. Хотелоь бы на модели посмотреть - как лежит?
А так очень и очень здорово!
А на счёт цвета бисера - не прерживай.. Я давно поняла, что в бисере действуют немного другие цветовые законы.. Это надо чувствовать и вмдеть..Очень часто прекрасно совмещаются самые несовместимые цвета.. в этом чудо и магия.. просто доверяй своей интуиции и вкусу.. и всё получится..Здесь они тебя не подвели, по-моему..

КРАСОТА, ЛЮБОВЬ и ГАРМОНИЯ спасут МИР!!!

oLLoДата: Среда, 05.08.2009, 13:49 | Сообщение # 920
Лейтенант
Вот мое новое, так хотелось попробовать оплетать бусинки. Оказалост совесем просто, быстро и тааааак красиво!

ТаисаДата: Среда, 05.08.2009, 15:36 | Сообщение # 921
Подполковник
oLLo, - действительно, очень красиво!

Марина, - так на фото как раз те цвета, на которые я рассчитывала, а не которые проявились. При обычном освещении так оно и выглядит.
А на ярком солнце бисер основы вдруг уходит в желтизну, а в гранате видны фиолетовые оттенки. Фигня короче. Надеюсь, что заказчица в жаркий летний день носить не будет smile

АндрианаДата: Среда, 05.08.2009, 20:35 | Сообщение # 922
Полковник
Таиса, очень вкусно - вишня со льдом!!! Ммммм!!! Хотелось бы посмотреть на шейке... Может будет возможность? hello
oLLo, замечательные бусики!!! hands hands hands

КошаМартаДата: Среда, 05.08.2009, 22:02 | Сообщение # 923
Генерал-майор
Таиса, а мне там гранатовые зёрнышки мерещатся... Красота невозможная!

ЗоряДата: Четверг, 06.08.2009, 01:01 | Сообщение # 924
Полковник
Таиса, красота hands лед прям настоящий biggrin

oLLo, hands красиво!!!

альбом

irinaДата: Четверг, 06.08.2009, 06:22 | Сообщение # 925
Лейтенант
Всем здравствуйте! У меня еще один жгутик сплелся, моя 5-ти летняя мечта
Прикрепления: 6967112.jpg (140.3 Kb)

КошаМартаДата: Четверг, 06.08.2009, 07:43 | Сообщение # 926
Генерал-майор
irina, отличный жгутик! Это плетение или вязание?

ТаисаДата: Четверг, 06.08.2009, 12:51 | Сообщение # 927
Подполковник
irina, - Жгутик выглядит заманчиво, думаю, благодаря качеству исполнения.

Андриана, Зоря, КошаМарта, - спасибо! Гранатовые зернышки вполне могут быть - камешек то - гранат biggrin
Извините, но фото не модели не получится. Но выглядит хорошо, ошейники вообще смотрятся лучше, чем я думала.

Если я еще не надоела вам своими длинными историями, продолжу.
Вторая моя работа - вышитый кулон. Вышивка тоже вторая, первый раз на уроках Пчелкиной вышивала.
Сначала была восхитительная работа NataliaU на бисер инфо. Тогда мне и мысли не пришло, что я смогу что-то подобное. А потом увидела работу ksesha "Амулет" http://biser.info/node/76794 и подумала, почему бы нет? Бисер крупный есть, стеклышко синее тоже, к тому же стекло, в отличие от натурального камня, не жалко прикрыть бисером

Когда работала, очень боялась, что "уголочки" и "шапочка" не получатся, считала конечно бисеринки, но всё равно считаю, что повезло smile
Вышила, глянула - и вдруг вспомнилось солнышко, как его рисовали в добрых советских мультиках. "Солнце черным не бывает," - сказали мне дети. Поэтому назвала кулон "Сказка". Мне самой очень нравится, себе оставлю.
Кулон получился большой, в ладошку. Вот для маштаба рядом со спичками сфоткала целиком

Может рядок-другой и лишний, но он всё равно был бы большим. Ошибки есть, в первую очередь основа для вышивки, с краем не знала как быть. И ещё. Я постаралась выбрать фотки, где видна синева стеклышка и бисера (того, что с покрытием). Но видна эта синева только при ярком солнечном свете.

Вот кулон, в отличии от "зимней вишни", надо стараться носить как раз в жаркий солнечный день smile

Сообщение отредактировал Таиса - Четверг, 06.08.2009, 12:53

TatamiДата: Четверг, 06.08.2009, 13:34 | Сообщение # 928
Генерал-майор
Таиса, изЮмительно! А мне все нравится. К тому же вишня может и коричневинкой отливать (и желтизна бывает, там, где листиком прикрыто). А уж лёд-то - всем льдам лёд! Кулон тоже - ВЕСЧЬ!
oLLo, здОрово! Вроде и просто, а так красиво! Все, решено, подруга просила сделать ей браслет - сделаю что-то подобное!
irina, какой красивый жгутик! А у меня тот же вопрос - это плелось или вязалось?

Я - Тата, пожалуйста на "ты".

irinaДата: Четверг, 06.08.2009, 18:18 | Сообщение # 929
Лейтенант
Спасибо девочки! Это плетеный жгут по схеме Ануфриевой, у нее он называется по моему мохнатый жгут, но я не очень уверена

oLLoДата: Четверг, 06.08.2009, 21:11 | Сообщение # 930
Лейтенант
irina, очень красивый жгут!
а я вот испытала турецкий жгут, очень быстро вяжется

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz