Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 08.02.2026, 18:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Хвастушки
alisych2701Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:55 | Сообщение # 736
Лейтенант
Статус: Offline
GVG, красивое колье!
А у меня сдано очередное задание по школе бисероплетения
Браслетик для Наташи (жены сына)

а это была самостоятельая работа. По фотографии ниужно было нарисовать схему и сплести колье

на мне (тут лучше видны цвета)

Сообщение отредактировал alisych2701 - Суббота, 20.06.2009, 15:38

GVGДата: Суббота, 20.06.2009, 17:20 | Сообщение # 737
Генерал-майор
КошаМарта, я поставили диск DVD с любимыми фильмом "Собачье сердце" и начала плести, как фильм закончился (2 серии) , я пришила замочек и начала изголяться с фотиком......... там на сетке бисер крупный, поэтому и быстро, ди и начало всего на 2 ячейки.........сегодня еще с утра браслетик сделала, но сфотать забыла - отнесла уже............Девочка в восторге.......у нее желтое платье с черным пояском, черная сумочка и туфли, все с золотистой отделкой........

Добавлено (20.06.2009, 17:17)
---------------------------------------------
alisych2701, красивые работы со стеклярусом.......а я его чего-то опасаюсь, только если как добавка в американцев, где краешки трубочки бисерины перекрывают........боюсь, что буду долго колупаться, а оно потом возьмет и перетрет нитку - обидно будет.............а так - стеклярус очень нежно и красиво смотрится....главное - ТАК блескуче!!!!!!!!!!

Добавлено (20.06.2009, 17:20)
Tatami, ну уже за что-нибудь-то схватись!.... biggrin biggrin biggrin biggrin а мы уж подождем, подготовимся к выплеску восторга!

- Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить......
- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?
- настроение не очень........

LornaДата: Суббота, 20.06.2009, 18:57 | Сообщение # 738
Лейтенант
Дивный Полоз

Недолго мучилась старушка…

Хотя по принятым у именитых мастериц темпам – так очень долго. Беря камушек, за красоту и многогранные оттенки цвета, не знала, что с ним делать. Когда брала ему в пару поменьше – тоже. А сложив вместе и чуточку поводив карандашом по бумаге, загорелась идеей.
Были собраны материалы, приложены к камушкам, и к эскизу. Всё понравилось и сложенное в один пакетик дожидалось своей очереди.
И когда она настала, оказалось что размер бисера не позволяет из задуманного скомбинировать нужную форму. Пришлось концепцию поменять кардинально. Из изначально отобранных, салатового, жёлтого и розового цветов, остался только розовый. Сначала серебристо-зеленоватый должен был заменять жёлтый. Потом оказалось, что у салатового слишком узкая дырка и его применять крайне трудно и почти не возможно. От него осталась только небольшая деталь.

Потом казалось, что эта деталь портит всю картину и смотрится пластмасской. Ушла под нож. И в результате обходиться пришлось только розовым и серебристым бисером. И конечно проблемы, ошибки, рассыпающиеся не вовремя бусинки и собственная лень оттягивали время создания красоты.

Да, забыла сказать, что салатовых бусин тоже были остатки, когда то отданные подругой по принципу – может пригодиться.

В общем слепила его из того что было. Осталась безмерно довольна, результатом и собой.

На чёрном фоне

другие ракурсы:

Как всегда, детали в процессе:

Многолика как положено близнецам.

Сообщение отредактировал Lorna - Суббота, 20.06.2009, 18:57

alisych2701Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:51 | Сообщение # 739
Лейтенант
Lorna, ВАУ!!!!!!!! СУПЕР!!!! hands hands hands

КошаМартаДата: Суббота, 20.06.2009, 20:26 | Сообщение # 740
Генерал-майор
Выражение моей морды лица можно описать всего двумя словами - "рот закрой!" wacko

GVGДата: Суббота, 20.06.2009, 22:01 | Сообщение # 741
Генерал-майор
Lorna, ну просто красотень! hands

Добавлено (20.06.2009, 22:01)
А у меня опять браслетик, колье еще обдумываю......

- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?

EvaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 10:43 | Сообщение # 742
Майор
Красота , девченки!!!!!!!
А у меня кошмар. Заказали три одинаковых колье, я уже вою.... на луну. Колье сделала, отстались браслеты

Добавлено (21.06.2009, 10:43)

Quote (Sun_Fantasy)
Девчата, ну какие же у вас украшения красивые!
А у меня только фигурки получаются .
Вот последняя - подарок Валерочке\GVG - Дракулеся (так ее Валерочка нарекла)

Супер, у меня просто нет слов. У меня сын , увидев дракошу, обомлел...

lutaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 12:43 | Сообщение # 743
Сержант
Чудесно, так чудесно, такая красота! Особенно умилила дракошка Sun_Fantasy и впечатлило творение Lorna.
Eva, одинаковые работы - это скучно, понимаю, но думаю что от их изготовления можно получить материальное удовлетворение, что тоже важно biggrin

Как классно, что нас - РАТЬ!

fiberДата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:29 | Сообщение # 744
Рядовой
Девочки,всем-всем-всем мои восхищения!!! А у меня после кораллов застой в работе,в личной жизни крах да и вообще... sad Сваялся вот такой кулончик. И бисер пока убран в дальний ящик cry Не лежит,не стоит,не хочу...

Прикрепления: 1102095.jpg (166.2 Kb) · 5697243.jpg (436.0 Kb)

MmeStPerleДата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:05 | Сообщение # 745

fiber, dont prof а давай крах личной жизни засунем кому-будь в "дальний ящик" ( тому кто нашу жизнь покрахил)
Я на прошлой неделе была уже уверена, что мы на улицу жить пойдем... ну фигу им всем....
Я вот на девочек смотрю- красиво у них так получается все, а Lorna, это вообще для меня "запредел" - она сначала все на бумажке рисует.

Sun_FantasyДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:49 | Сообщение # 746
Полковник
Даааааааааа!... Девчата, мне до Ваших украшений - как до Пекина! biggrin Красотееееееееееень!

У меня только фигурки получаются нормально. Наверное поэтому специализация стала только фигурная

АндрианаДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:00 | Сообщение # 747
Полковник
Девочки! Все очень красиво!!! Браво! wacko

MmeStPerleДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:39 | Сообщение # 748

Sun_Fantasy, так а нам до твоих фигурок, как до него же, причем всем вместе взятым

LornaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:51 | Сообщение # 749
Лейтенант
Quote (Sun_Fantasy)
У меня только фигурки получаются нормально. Наверное поэтому специализация стала только фигурная

Заавидую!!! вот у меня две получились и всё sad не могу ещё сделать, а так хочется. эхх.

Многолика как положено близнецам.

GVGДата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:28 | Сообщение # 750
Генерал-майор
fiber, Хорошое повседневное, миленькое........идея мне понравилась - слямзю! у меня как раз такая бусина неизвестной породы лежит, что-то на змеевик похоже, но наверное не оно......и бусинки змеевика тоже имеются.......... biggrin biggrin biggrin Ты не против плагиата?

А я в догонку к браслету сегодня сварганила такое колье - долго мудрствовать не стала и сделала того же плетения, что и браслет.......ну уж как получилось - по горловинке пришлось стянуть, чтобы легло хорошо.......

- какая фея?
- ДОБРАЯ!!!
- Почему с топором?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz