Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 29.06.2017, 06:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сластена
Сластена
valentina2Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Конфеты из сухофруктов *Кокосовые шарики*


по горсти разных сухофруктов, я брала:
инжир
финики
курагу
изюм
2 ст. л. меда
половинка лимона
фундук
корица по желанию или ванилин (на кончике ножа)
кокосовая стружка

Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить, лимон порезать.
Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой, добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса
Руки чуть смачивать водой, скатать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в серединку цельный фундук
Затем готовые шарики "обкатать" хорошо в кокосовой стружке
Сложить на поднос и дать подсохнуть сутки при комнатной температуре
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post116152763/

Добавлено (09.12.2009, 01:45)
---------------------------------------------
Ромовые шарики

Этот десерт несомненно будет изюминкой вашего новогоднего стола!
700 грамм ванильного (или любого другого) рассыпчатого печенья (помолоть на мясорубке)
3 ст. ложки какао
1 стакан орешков пекан или грецких орешков (измельчить)
Половина стакана рома
1 стакан сахарной пудры
Треть стакана кукурузного сиропа

Все очень просто: смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась вязкая масса, лепим шарики, обваливаем в пудре и раскладываем на блюде. Ставим в холодильник минимум на два часа.
http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post116163051/

Добавлено (09.12.2009, 01:49)
---------------------------------------------
Миндальные шарики

1 стакан молотого миндаля (без кожицы!!!)
1 стакан сахарной пудры
4 столовых ложки имбирного сиропа
украшения для тортов

Смешиваем три вышеуказанных компонента, посыпаем посыпкой. Тоже рекомендую поставить в холодильник, перед тем, как подавать на стол

Добавлено (18.12.2009, 13:52)
---------------------------------------------
трюфели шоколадные 1 вариант.

На слабом огне растопить сливки с сахаром и, помешивая, кипятить 3 минуты. Затем добавить масло, какао, молоко, перемешать и ввести взбитый в кремовую пену яичный белок. Растирать в течение 10 минут до образования однородной массы. Из сахарной пудры, какао и потченых орехов приготовмть присыпку. Загустевшую трюфельную массу охладить и при помощи чайной ложки и ножа сформовать конфеты в виде конуса и обсыпать ихприсыпкой. Внутсь каждой конфеты можно положить орешек или вишню из варенья. Подготовленные трюфели оставить на 10-12 часов в прохладном месте. Ингридиенты: молоко- 0,6 стакана, сахар- 2,5 стакана, сливки-5 ст.ложки, масло сливочное- 80 гр., какао- 100 гр., белок- 1 шт., пудра сахарная- 50 гр., орех грецкий- 100 гр.

трюфели шоколадные 2 вариант.

Вафли очистить от помадки, подсушить и мелко натереть. Орехи очистить и измельчить, но не растирать в порошок. В эмалированную миску всыпать молочную смесь, в центре сделать углубление, положтить в него размягченное сливочное масло, налить воду, коньяк(водку или вино) и все размешать. Какао растереть с сахаром и еще раз тщательно перемешать. Положить на ладонь 2/3 ч. ложкитрюфельной массы, скатать шарик, сделать из него лепешку, положить в центр 2- 3 кусочкаорехов, края лепешки соединить сверху, придать ей форму конуса, обвалять в вафельной крошке и положить на блюдо или в конфетную коробку. Хранить в холодильнике. Ингридиенты на 2 порции: молочная смесь сухая-2,5 стакана, сахар- 1 стакан, масло сливочное-75 гр., какао- 2-3 ст. ложки, коньяк( или водка , сухое вино)\ 25 гр., вода- 25 гр., орех грецкий- 1 стакан, вафельные пласты- 1 пачка.

медовые леденцы на палочке
Мед подогреть, всыпать сахар и растереть ложкой. Понемногу влить воду, положить сироп и перемешать. Сливочное масло растопить, соединить с полученной смесью. Выложить леденцовую массу в эмалированную посуду, поставить на слабый огонь и отварить до загустения, непрерывно помешивая. Готовый продукт должен иметь золотисто коричневый цвет. Разлить сироп по формочкам, смазанным растительным маслом, положить зубочистки в качестве палочек и поставить на холод. Перед подачей на стол завернуть каждый леденец в пищевой целофан. Ингридиенты: масло сливочное-50 г., сахар-500 г., мед-20 г., сироп фруктовый- 2 ст.ложки, масло растительное- 1 ст. ложка, вода кипяченая-0,5 стакана.
нуга ореховая пр-молдавски.

Сахар, мед и воду сварить почти до карамельной пробы. Яичные белки взбить в крепкую пену, перемешать с сахарной пудрой, залить медово-сахарной карамелью, а затем, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, уварить на слабом огне до состояния полутвердого шарика ( вчашку с холодной водой слить несколько капель массы и соединить ее в шарик. Если шарик твердый- масса готоваю). К горячей массе добавить дробленые орехи, ваниль, перемешать, выложить на пергамент, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см., и после охлаждения нарезать на кусочки. Вместо ванили можно взять 1 ч. ложку сухой лимонной цедры( или цедру с 1 лимона). Ингридиенты на 2 порции: сахар-500 г., мед- 1 стакан, вода- 1 стакан, орех грецкий- 300г., белок 10 шт., сахарная пудра- 25 гр., ваниль - по вкусу.
http://www.liveinternet.ru/community/3527794/post115465993/

Добавлено (03.01.2010, 06:59)
---------------------------------------------
Рулет шоколадно-кокосовый

Добавлено (03.01.2010, 07:03)
---------------------------------------------
Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г

* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.

Добавлено (09.01.2010, 22:21)
---------------------------------------------
Шоколадная колбаска

1 небольшая пачка печенья,
2-3 ст. ложки какао-порошка,
1/2 стакана сахарного песка,
100 гр. сливочного масла,
1 крупное яйцо,
2/3 банки сгущенки
также можно добавить толчённых орехов.
Печенье растолочь и отставить. Какао-порошок и сахарный песок перемешать . Добавить яйцо и растопленное масло, снова перемешать, довести до кипения и прогреть пять минут. В массу всыпать печенье и перемешать. Должна получиться густая масса. Скатать из неё колбасу, завернуть в пергамент и положить в морозильную камеру на час. Вытащить, нарезать как обычную колбасу и подать на стол. Можно воткнуть грецкие орехи в каждый нарезанный кусочек.

Хранить шоколадную колбасу надо в морозильной камере.
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post118140744/

Добавлено (15.01.2010, 20:20)
---------------------------------------------
Домашние ириски

Ингредиенты:
сахар-песок 210 г
сливки 33% 150 г
ваниль щепотка
шоколад чёрный 25 г
масло сливочное 40 г
желатин 10 г

Инструкция:
Сахарный песок доведите до карамельного цвета, добавьте сливки (жидкие), сливочное масло, распущенный желатин и растопленный шоколад.

Всё тщательно перемешайте и вылейте в форму, дайте застыть. При подаче нарежьте на маленькие кусочки. Приятного аппетита!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/1366

Добавлено (23.01.2010, 19:47)
---------------------------------------------
Шоколадные шарики

1 банка сгущенного молока
3 ст.л. какао
цельный фундук
посыпка для торта
кокосовая стружка

В посуду с антипригарным покрытием вылить сгущенку, добавить какао, перемешать и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Перемешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Затем снять с огня, остудить, скатать небольшие шарики, предварительно смазав руки растительным маслом. В середину каждого шарика поместить орех. Обвалять их в кокосовой стружке (молотых орехах или в какао). Выложить готовые шарики на блюдо и охладить.
http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=2982488&keywordid=1173191

Добавлено (23.01.2010, 19:50)
---------------------------------------------
Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

1 плитка темного горького шоколада;
красное вино;
чернослив без косточек;
грецкие орехи.

Приготовление:

Чернослив промыть, и распарить в подогретом вине (1-2 часа) и в отверстие,где была косточка, вложить кусочек грецкого ореха. Воткнуть каждый чернослив с орехом на зубочистку.
Шоколад растопить на водяной бане.(добавить 1 ч.л. сливочного масла), размешать.
Обмакнуть каждую черносливину в растопленный шоколад и зафиксировать на половинке яблок для устойчивости. Убрать в холодильник до полного застывания.
Автор: Irinax http://blog.kp.ru/users/2982488/post110004600/

Добавлено (23.01.2010, 19:57)
---------------------------------------------
Сметанные "Tрюфели"

На 32 крупных трюфеля или на около 450 г трюфелей любого размера

250 г черного шоколада (содержание какао-массы 70-86 wacko
2 свежих сырых желтка (комнатной Т)
40-50 мл сахарной пудры тонкого помола
100 г свежего сливочного масла (комнатной Т)
1 ст.л. свежей сметаны (комнатной Т)
щепотка (морской) соли
при желании - 1-1,5 ст.л. темного ароматного рома или бренди

4-5 ст.л. горького какао-порошка для украшения

Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и взбить до пышной палевой массы. Переставить миску с желтками в холодную воду или на лед и продолжать взбивать до остывания.

Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Как обычно, настоятельно советую не перегревать шоколад выше температуры человеческого тела. Размешать ложкой до однородной массы.

В шоколадную массу выложить масло, порезанное кубиками, соль и снова размешать до однородной массы. Добавить сметану и - при желании - алкоголь. Последними в массу для трюфелей пойдут взбитые желтки. Их нужно вмешивать лопаточкой, аккуратно помешивая снизу вверх. Масса довольно быстро начнет густеть.

Форму размером 10*20 см выложить фольгой, фольгу смазать тонким слоем жира. Переложить трюфельную массу в форму и разровнять ее ровным слоем по всей поверхности. Накрыть (крышкой или пленкой) и оставить на 3-4 часа при комнатной Т схватиться. В холодильник лучше не ставить. Масса застынет и станет слишком твердой. Потом придется ее все равно выдерживать некоторое время при комнатной Т, чтобы можно было сформировать шарики.


Вынуть фольгу с шоколадной массой из формы и разрезать шоколадный прямоугольник на 32 части (или больше, или меньше, как ваша душа пожелает). Какао-порошок при необходимости просеять прямо в миску. Из каждого маленького кубика, катая его по какао-порошку, сформировать шарик.
При желании поместить каждый трюфель в отдельную бумажную розетку. И поставить на 20-30 мин в холодильник. И конфеты готовы.

Хранить их можно до 7-10 дней в холодильнике, в плотно закрытой упаковке. А подавать лучше, когда трюфели достигли комнатной Т. Т.е. их стоит вынимать из холодильника за некоторое время до подачи на стол
http://blog.kp.ru/users/2982488/post109499761/

Добавлено (23.01.2010, 20:01)
---------------------------------------------
Зефир


Понадобится:

1 кг. сахара
1,5 ст. воды
1 пачка (25 г. желатина)
1 ч. ложка лимонной кислоты
0,5 ч. ложки соды
фруктовая эссенция

Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.

Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание.

Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.

Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.

Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.

По желанию можно обмокнуть каждую зефиринку в растопленный шоколад (и положить на пергамент, чтобы подсохло)

Будет еще вкуснее!

http://blog.kp.ru/users/2982488/post108763022/

Добавлено (23.01.2010, 20:19)
---------------------------------------------
Kонфетки

Плитка черного шоколада+плитка молочного шоколада+50 гр. сл.масла топятся на водяной бане.
Мешать нельзя.
Как только всё расстаяло,кидаем туда орехи и всё что есть сладкого:))),я кинула мелконарезанную курагу и грецкие орехи.
Быстро перемешиваем и запихиваем массу в формочки:)
На час ставим в холодильник:)

http://blog.kp.ru/users/2982488/post108039855/

Добавлено (25.01.2010, 05:52)
---------------------------------------------
Рохат-лукум

Сварить 200 г риса в 1 литре воды, пока из него не образуется паста по виду похожая на хорошо взбитое картофельное пюре,но белоснежное.
Приготовить сирол из 700 г пилёного сахара (сахара-рафинада) и воды, причём варить его до тех пор пока не потянутся нити. Протереть рис через сито и прибавить к сиропу в таком количестве, что бы рис отставал от стенок посуды. Хорошо вымесить, а затем взбить в миксере 3-5 минут, вынуть в чашку, добавить краситель любого цвета и хорошо размешать.
Выложить полученную массу толщиной в палец на разделочную доску, обильно посыпанную сахарной пудрой. На следующий день присыпать сахарной пудрой, а ещё через день нарезать на квадратики, каждый из которых обвалять в сахарной пудре.
Брала красный краситель и ароматизатор "розовую воду". Не рекомендую делать во влажную погоду, рохат-локум подтаивает. По консистенции это должна быть очень мягкая, но упругая масса. Надо дать 2-3 дня, чтобы сахарная пудра "дозрела" на рохате и представляля с ним одно целое.
В целом рохат-локум не может быть твердым, это очень нежная и мягкая сладость, которую называют "усладой для горла"

http://blog.kp.ru/users/2982488/post115334298/

Добавлено (25.01.2010, 05:57)
---------------------------------------------
Помадка из сгущеного молока и белого шоколада


Приготовление занимает всего несколько минут, а удовольствие можно растянуть надолго:) Если хватит терпения конечно:) Хранится в холодильнике до недели, а в морозилке еще дольше.
В общем, любителям сгущенки и белого шоколада посвящается.
400-450г белого шоколада
300-350г сгущеного молока
3 ч.л. цедры лайма (или лимона)
4 ст.л. сока лайма
1 чашка резанных орехов макадамия (взяла кешью, обдав их кипятком)

Шоколад разломать на куски в подходящую чашку, добавить сгущенку, и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока шоколад не расплавится, и вся смесь превратится в гладкую и однородную массу. Чашку снять, всыпать цедру и орехи, влить сок и тщательно размешать.
Приготовить неглубокую форму размером приблизительно 20Х15. Все зависит от того, какой величины/толщины вы хотите конфеты. Я взяла стеклянную форму для запекания с невысокими бортиками. Форму выстелить пищевой пленкой, смазать сливочным маслом. Пишут, что фольгой, но мне показалось, что пленкой проще. Равномерно вылить смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Потом вытряхиваем пласт, пленка при этом очень легко отделяется, и режем на квадратики. И все!

источник рецепта http://blog.kp.ru/users/2982488/post108224203/

Добавлено (22.02.2010, 05:23)
---------------------------------------------
Конфеты из чернослива с вишней и какао

Конфеты прекрасно замораживаются, при разморозке не теряют вид и форму, да и в замороженном состоянии остаются мягкими, только вишня внутри замерзает, но и она не слишком сильно.

300 гр. чернослива
150 гр. темного изюма
300 гр. грецких орехов
2 ст. л. какао + для обсыпки (у меня шоко)
1 ст. л. мёда
коктейльная вишня (у меня вишня из компота)

Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде. Я замачивала в водке.) на 2-3 часа.
Чернослив промыть теплой водой, обсушить.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Вишню промыть под холодной водой, обсушить (не делала.)
Орехи и сухофрукты измельчить, я делаю это в измельчителе блендера.
Добавить мед и какао, перемешать.
Сформировать из массы шарики, положив внутрь вишню.
Обвалять в какао, охладить.

Делала половину порции. У меня получилось 16 конфет, но я делала их достаточно крупными, примерно 4 см в диаметре. Масса из сухофруктов, после измельчения, может получится немного жидкая, поэтому я всегда держу в запасе измельченные орехи и добавляю их постепенно. Но вот на это кол-во сухофруктов ушло точно 150 гр. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую.

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post121279559/

Добавлено (12.03.2010, 10:59)
---------------------------------------------
ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…
Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post122520151/

Добавлено (12.03.2010, 11:01)
---------------------------------------------
КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

2 стакана сока,
1 ст. л. желатина,
1 банка концентрированного молока,
100 г. шоколада,
3 ст. л. сметаны

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post122520151/

Добавлено (12.03.2010, 11:02)
---------------------------------------------
СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Продукты:

яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 1.5 ст.л.
шоколад - 100г.

Инструкции:

Белки взбить с сахаром, добавить разведенный желатин, вылить в форму. Когда застынет, залить шоколадом.

Добавлено (25.03.2010, 10:02)
---------------------------------------------
Баунти - райские конфетки


Ингредиенты:
200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
200г черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя

Вариант "Шоколадное Баунти"
Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

Приготовление:
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
Растопите шоколад.
Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.

Приготовление "Шоколадного Баунти"
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился.
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).

http://www.liveinternet.ru/users/maryna_legkova/post123319089/

Добавлено (18.05.2010, 03:04)
---------------------------------------------
Конфетки "Клубничка"
0.5 кг вафель
2-3 ст.л. сметаны
1 свекла
сахар

Приготовление:

Вафли пропустить через мясорубку(или измельчить в комбайне), добавить сметану и перемешать. Из получившегося теста скатать небольште шарики. Свеклу потереть на мелкой терке и выжать сок(или через соковыжималку).Обмакнуть каждый шарик в свекольный сок а потом в сахарный песок. Поставить в холодильник на 1 час.

Добавлено (18.05.2010, 03:05)
---------------------------------------------
Глазированные персики
Потребуется:
1/2 кг сахара,
1 стакан воды,
1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса,
1/2 кг персиков.

Приготовление:
В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле сварить на слабом огне густой сироп из сахара, воды и лимонного сока.
Густоту сиропа проверить при помощи сухой палочки, опустив ее в сироп, а затем немедленно погрузив в холодную воду.
Если сироп на палочке моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то сироп готов.
Пока сироп варится, подготовить фрукты. Для этой цели сварить персики, не доведя их до разваривания. Отцедить и подсушить полотенцем.
Опускать по одному в сироп и укладывать на металлическую сетку для обсыхания.
Хорошо обсохшие глазированные фрукты уложить в фарфоровую или эмалированную посуду, перекладывая их тонкой бумагой.
Можно так готовить и другие фрукты

Добавлено (27.05.2010, 03:36)
---------------------------------------------
Бананы в шоколаде и арахисе


Ингредиенты:

2 банана

100 г шоколада

(Если хотите равномерно сладкий десерт - используйте либо десертный (50% какао) либо молочный шоколад)

1 стакан жареного арахиса

источник

Каждый банан режем на 3-4 части.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).

Орехи рубим не очень мелко.

Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post126712361/

Добавлено (27.05.2010, 03:38)
---------------------------------------------
Творожные рафаэлло за 5 минут


Ингредиенты:

детский творожок (без изюма) - 2 шт
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
кокосовая стружка

Приготовление:

Творожок размять вилкой и скатать шарики величиной с грецкий орех.
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар и хорошо перемешать (можно перемолоть все в комбайне).
Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке.
Сверху, в серединке, сделать небольшую, но глубокую ямку и положить туда тертый лимон с сахаром.

Варианты: можно обвалять шарики в молотом печенье или в бисквитной крошке или в вафлях. Во внутрь можно положить миндаль

Добавлено (28.05.2010, 02:58)
---------------------------------------------
Шоколадные трюфели

Вам понадобится:

- молочная смесь «Малютка» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), можно заменить сухим молоком
- сахар - 2,5 стакана
- какао - 3-4 ст. ложки
- сливочное масло - 50 г
- 3/4 стакана молока

для украшения:
-кокосовая стружка

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
2. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
3. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
5. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Источник cтатьи: world.menu.ru

Добавлено (28.05.2010, 03:46)
---------------------------------------------
Трюфели домашние.


Ингредиенты:
200 грамм сухого молока
100 грамм какао-порошка
250 грамм сахара
170 грамм сливочного масла
100-120 грамм воды

Приготовление:
Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет - скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Хранить лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления
http://www.liveinternet.ru/showjou....page=14

Добавлено (18.06.2010, 23:43)
---------------------------------------------
Трюфеля с орехами

Рецепт

Детская молочная смесь (Я брала ПИЛТИ)-350 грамм

КАКАО по вкусу-5-6ч.л

Сливочное масло-100грамм

Молоко -100грамм

Сахар-150 грамм

Вафли в измельчённом виде

Орехи любые(Я брала миндаль)

В кастрюле смешать размягченное масло с какао и сахаром до однородной массы. Залить кипящим молоком. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать "Пилти" и тертые орехи. Очень тщательно перемешать получившуюся кашку. Масса должна быть такой консистенции что еe трудно мешать ложкой. Охладить, слепить шарики, обвалять в измельченных вафлях и поставить в холодильник.Это вкусно!!!!!

http://www.liveinternet.ru/showjou....&page=4


Помещикова
 
МэджикДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:29 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline


Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
KoronaДата: Пятница, 16.07.2010, 12:01 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
вся слюнями захлебнулась))))
рецепты - отпад!!!!!
как это я раньше не удосужилась в такую вкусняшку заглянуть!!!!!!
уже б давно половину опробывала б)))
спасибочки автору-великолепные рецепты-доступные продукты и не дико трудоемкие))))
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:10 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Среда, 02.02.2011, 21:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
конфеты "КоровКа"

Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра).

Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком

Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.

Так выглядит помадка через 20 минут

Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.


В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
источник
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post149801177/


Помещикова
 
pearls77Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:57 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
help Пожайлуста, если кто нибудь знает как готовить "цукаты" или ссылку.....
Заранее благодарю. flower


Сообщение отредактировал pearls77 - Понедельник, 07.02.2011, 20:59
 
KanOlgaДата: Вторник, 08.02.2011, 21:02 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Quote (pearls77)
Пожайлуста, если кто нибудь знает как готовить "цукаты" или ссылку.....

Вот здесь можно посмотреть рецепты цукатов из апельсиновых и лимонных, арбузных, дынных корок
http://www.good-cook.ru/kons/kons_vse.shtml
А вот здесь - из мандариновых корок.
http://www.good-cook.ru/forum/topic4494s0.html#entry406973
 
pearls77Дата: Среда, 09.02.2011, 16:13 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
KanOlga, спасибо! точно то, что я искала flower
 
valentina2Дата: Пятница, 15.07.2011, 01:43 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Домашние 'Рафаэлло'

200 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

200 г кокосовой стружки

100 г вафель

100 г миндаля

ванилин

Приготовьте начинку. Смешайте размягченное (но не топленое) масло со сгущенкой. Добавьте ванилин.
Взбейте крем миксером до однородной массы без комков и крупинок.
Добавьте кокосовую стружку. Стружку в крем можно и не добавлять, будет нежнее.

Поставьте крем на ночь в холодильник, закрыв посуду сверху пленкой. Таким образом, крем не впитает в себя другие запахи!

Миндаль замочите в воде на 1 час. Снимите кожицу и немножко обжарьте.Вафли измельчите.
Когда крем застынет, сформируйте конфеты-шарики, в серединку вставьте орешек-миндаль. Обваляйте шарики в измельченных вафлях, а потом в стружке кокоса.

У вас должны получиться белоснежные ежики.

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post150737731/?upd

Добавлено (19.04.2011, 17:14)
---------------------------------------------
Волшебная домашняя тянучка


Ингредиенты:

30 г сливочного масла,

200 мл молока,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

2 ст. ложки мёда,

растительное масло.

Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)

Источник: www.lookatme.ru

Добавлено (30.05.2011, 18:10)
---------------------------------------------
Сладости из прошлого

½ банки сгущёнки

300 г. печенья

100 г. сливочного масла (размягченного)

4 ч.л. какао

½ стакана орехов (любых)

В мягкое масло добавляем какао и хорошо перемешиваем, добавляем сгущенку
Печенье измельчаем
Орешки мелко нарезаем

И все это отправляем к маслу и сгущенке и хорошенько перемешиваем

На пищевую пленку выкладываем полученную массу, формируем «колбаску» и отправляем в морозилку на часок.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....8573277

Добавлено (30.06.2011, 22:21)
---------------------------------------------
Колбаса "Кондитерская"

Печенье (самое обычное)-600-700 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Яйца сырые - 2 шт.

Сахар - 1 стакан.

Молоко - 6-10 столовых ложек.

Какао порошок - 4-8 столовые ложки.

Можно добавить грецкие орехи по желанию.

Печенье поломать на кусочки приблизительно 1-2 см. кв. Масло растопить на слабом огне, яйца растереть с сахаром и влить эту смесь в масло (которое продалжает находиться на огне), чтобы яйца не свернулись смесь интенсивно помешиваем, туда же добовляем молоко, и какао (количество какао зависит от того какой вкус вы любите, если более насыщенный горьковатый, соответственно какао больше), на медленном огне доводим всю смесь до появления лопающихся пузырей, еще минутку и снимаем с огня. Печенье засыпаем в смесь, туда же орехи, формируем колбаски размером как магазинная копченая, заворачиваем в полиэтилен, и в холодильник. Затвердеет режем как обычную колбасу, тощиной 0,5-0,8 см. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1143304

Добавлено (15.07.2011, 01:43)
---------------------------------------------
Торт для настоящих гурманов

-Зефир бело-розовый,

-курага,

-чернослив,

Крем: -молоко сгущеное,

-масло сливочное.

Крем взбить,зефир разделить на половинки, уложить на блюдо.

Первый слой промазываем кремом и на него выкладываем курагу, затем прокладываем второй слой зефира, промазываем кремом и выкладываем чернослив, и прокладываем третий слой зефира, промазываем кремом и сверху украшаем киви .

Очень вкусно для тех кто любит сладкое.



Помещикова
 
olga5jДата: Пятница, 28.10.2011, 12:30 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
Подскажите пожайлуста быстрый рецепт для микроволновки десерт (где-то встречала рецепт в чашку, мука, сахар, какао..... а дальше не помню) может кто-то поможет вспомнить или найти. СПАСИБО!!!
 
liraДата: Пятница, 28.10.2011, 13:08 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Пирожок за 5 минут.

Ингредиенты:
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
2 ст. л. не сладкого какао-порошка
2 ст. л. яйца — одно яйцо — это много
3 ст. л. молока
3 ст. л. масла ростительного
3 ст. л. шоколадных хлопьев (из завтраков)
Всё это размешать в чашке и поставить в микроволновку на 3 минуты,
если мощность 1000 Вт, 4 минуты — 700 Вт.
http://www.liveinternet.ru/users/svetlanat/post188453063/

вот еще, немного измененный

Нам потребуется:
3 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
В муку я добавляю чуть разрыхлителя,да кекс убегает,но зато не превращается в кирпич.Можно конечно и без него,но быстро съесть!
2ложки какао+4 столовые ложки сахара..ТЩАТЕЛЬНО перемешать.Добавим молока
Яйцо и тщательно перемешаем.Сливочное масло,размягченное
У меня дома были сливы,но это совершенно необязательный момент.Можно есче добавить цедру апельсина или лимона...установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой.
Кекс готов!можно его присыпать снежной сахарной пудрой,а можно и вовсе достать из кружки. Приятного аппетита!Попробуйте
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post190348301/



Иркутск
Ирина


Сообщение отредактировал lira - Пятница, 28.10.2011, 13:16
 
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:15 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Шоколадная "колбаса" в другом оформлении



Продукты:600гр печенье
250гр-масло сливочное
1шт-яйцо
300гр-сахарная пудра
молоко1 стакан
2-3ст.л -какао
1 стакан-грецкие орехи
ванилин
кокосовая стружкаМасло растопить,доб.яйцо,сахарную пудру,ванилин,какао и молоко тёплое-перемешать.Орехи не нужно измельчать очень,лучше их крупно порезать.Доб. в массу орехи и печенье,которое надо предварительно разломать на несколько частей.Оставить массу на пол часика,чтоб печенье впитало жидкость.Разложить по формочкам,которые застелить сначала пищевой плёнкой,чтоб потом легко было вытащить нашу ,,колбасу,,.Поставить в холодильник на 2-3 часа.При подаче посыпать кокосовой стружкой(на любителя)
Прикрепления: 8675448.jpg(68Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:20 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Сладкая колбаска Баунти


нам понадобится:
печенье-200 г.
вода-1/2 ст.
сахар-1/2 ст.
какао-2 ст.л.
коньяк-1ч.л.( я делала без него)
кокосовая стружка-80 г.
слив. масло-80 г.
сах. пудра-80 г.
Печенье поломать.
В отдельную кастрюлю влить воду,коньяк,всыпать сахар,какао.Довести до кипения,влить в печенье, все перемешать, распределить на бумаге для выпечки.
Масло, пудру и стружку смешать и распределить на шоколадном слое, завернуть в рулет,поставить на полчаса в морозилку.Вот и все!
Прикрепления: 0886816.jpg(22Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Щербет домашний

-500 г жареного арахиса,

-1 пачка сухой детской смеси (350 гр),

-3 стакана сахара,

-1 стакан молока,

-3 ст. ложки какао

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Прикрепления: 8568495.jpg(53Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Домашний рахат-лукум из клубники



200 г замороженной или свежей клубники
15 г желатина
150 г сахарной пудры
1/2 лимона

Свежую или замороженную клубнику измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте в клубничную массу желатин, оставьте до набухания. Затем добавьте сюда же 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Хорошо перемешайте и нагревайте на медленном огне. Варите до растворения желатина, но не доводите до кипения. 

Снимите смесь с огня и остудите. Миксером взбивайте 5-6 минут, масса должна быть густой и светлой. 

В неглубокую формочку положите вощеную бумагу, сверху вылейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в холодильник на 5-6 часов для застывания. Готовый рахат-лукум достаньте из формочки, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кубики. Подавайте к чаю.
Прикрепления: 5617383.jpg(45Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сластена
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz