Сластена - Страница 2 - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сластена
Сластена
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:46 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Щербет домашний

-500 г жареного арахиса,

-1 пачка сухой детской смеси (350 гр),

-3 стакана сахара,

-1 стакан молока,

-3 ст. ложки какао

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Прикрепления: 8568495.jpg(53Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:44 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Домашний рахат-лукум из клубники



200 г замороженной или свежей клубники
15 г желатина
150 г сахарной пудры
1/2 лимона

Свежую или замороженную клубнику измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте в клубничную массу желатин, оставьте до набухания. Затем добавьте сюда же 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Хорошо перемешайте и нагревайте на медленном огне. Варите до растворения желатина, но не доводите до кипения. 

Снимите смесь с огня и остудите. Миксером взбивайте 5-6 минут, масса должна быть густой и светлой. 

В неглубокую формочку положите вощеную бумагу, сверху вылейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в холодильник на 5-6 часов для застывания. Готовый рахат-лукум достаньте из формочки, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кубики. Подавайте к чаю.
Прикрепления: 5617383.jpg(45Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:56 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
РЕЦЕПТ КРЕМА"РАФАЭЛЛО".


Если Вам срочно нужен крем для тортика, то воспользуйтесь этим. Великолепный вкус и аромат имеет этот крем"Рафаэлло". Такой крем подойдёт и для тортов и для пирожных или же просто, как намазка на хлеб к утреннему кофе или чаю.

Ингредиенты:кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 граммПриготовление Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
Прикрепления: 9832836.png(222Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:37 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
АРАХИСОВАЯ ПАСТА.

Если вы любите арахис, то такое масло,или же арахисовая паста, Вам очень понравится. В её состав ещё входит и мёд. Приготовление очень простое. За Вас всё практически сделает блендер.
Ингредиенты:

300 г очищенного арахиса
1 ст л оливкового масла
1,5 ч.л. меда
щепотка морской соли

Приготовление:

Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С
Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать.
Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло.
Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить.
Прикрепления: 1876725.png(165Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:11 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Сладкая колбаска.



Очень все просто готовится, к чаю подойдет. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки,
раскладываем ее на бумагу для выпечки, смазаную сливочным маслом, на водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка(переломать пополам, чтобы быстрее разплавлялись), расплавляем до однородной массы,
горячую массу выливаем на соломку,
ложкой разравниваем так, чтобы и края были намазаны,
при помощи бумаги сворачиваем рулетом,
заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник,
режем кружочками, если хочется, чтобы рулет был бы темнее, можно добавить какао.
Прикрепления: 0750274.jpg(42Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:50 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Бананы в карамели


Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую часть еще на 3-4 части. В сковороде растопить слив. масло, добавить сахар, не перемешивая. Как только сахар расплавится, положить бананы и обжарить с обеих сторон
Прикрепления: 0807606.jpg(256Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 19.11.2014, 23:43 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ.



Ингредиенты:500 гр. творога
банка вареной сгущенки
бананы, персики консервированные или клубника
ванильный сахар (по вкусу)
тертый шоколадПриготовление:Творог и ванильный сахар смешать в блендере.
Добавить вареную сгущенку и снова проблендерить (иногда варенная сгущенка от долгого взбивания засахаривается, хотя это зависит от самой сгущёнки, но лучше долго не взбивать ).
В креманки выкладываем слоями: творожный крем, порезанные фрукты и тертый шоколад. Слои повторить 2-3 раза.Сверху вкуснее всего полить пятиминуткой из клубники)
Прикрепления: 4261225.jpg(171Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сластена
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz