Хлебопечка
|
|
UIV | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:01 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
| Лена, а булочки с маком - это печка такие испекла?
|
|
| |
TataS | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:16 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| АллаА, Алла - спасибо за рецепт, завтра попробую. XotElena, Лена, а можно рецепт теста для пиццы. Я пекла по книжке рецептов - получилось неплохо. Но всегда хочется чего-нибудь новенького. Мои мужчины не хотят есть серый хлеб - неприучены. Будем потихоньку приучать.
|
|
| |
mish | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:24 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Здравствуйте, девушки - красавицы. У меня хлебопечка "Мулинекс" с сентября. Может быть вопрос не по теме, но все таки я его задам. Мне очень хочется приготовить пиццу. Там есть такая функция как тесто для пиццы. Не могли бы вы подсказать весь процесс приготовления, начиная с того что тесто приготовилось. Я еще ни разу не делала просто тесто и сначала хотела бы узнать у вас, как все происходит (надо его домешивать после печки или еще как-то колдовать над ним), а заодно и рецептик какой-нибудь пиццы. Спасибо.
Позволь себе быть собой, а другому быть другим.
|
|
| |
TataS | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:48 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| mish, здравствуй соседка. На самом деле пицца печется в духовке. Печка только тесто замешивает. Я несколько раз делала тесто для пиццы в печке. Так же как для хлеба по инструкции закладываешь ингридиеты, выставляешь функцию тесто (ну, я не знаю как это делается на мулинексе ) и ждешь. Протвень натираешь маслом/маргарином/любым жиром. Потом, готовое тесто вынимаешь, раскатываешь, кладешь в протвень, сверху кладешь все, что есть в холодильнике, потом помидоры или томатный сок ну и сверху сы-ы-ы-р. Все это в духовку минут на 40. У меня сее блюдо съедается максимум минут за 20. Если нужен конкретный рецепт для теста, я могу из своей книжки выложить.
|
|
| |
mish | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:54 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Спасибки большое. Меня именно интересовала не надо ли что-то еще доделывать, а оказывается тесто прям из печки и почти сразу на листик (без всяких хитростей). Рецепт наверное не надо выкладывать, спасибо. Пока попробую то, что Вы предложили, особенно ту часть, где сы-ы-ы-рррррр. Большое спасибо.
Позволь себе быть собой, а другому быть другим.
|
|
| |
XotElena | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:21 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
| UIV, сами булочки конечно в духовке, а тесто в хлебопечке замешивается, там же тесто и на пирожки тоже ставлю, и на пирог с повидлом TataS, у меня тесто для пицы идет с дрожжами, но вымешивается всего час в хлебопечке, но это рецепт именно от этой печки, но зато тесто получается... ммммммм, прям как в кино, вот когда там раскатывают и подбрасывают, такое же эластичное и тонкое, шикарно короче. Рецепт выложу чуть позже, надо книжку найти, на память не помню. mish, а если по порядку то набор продуктов вы видели. Закинули все ингредиенты в хлебопечку и нажали пару кнопок, пока тесто замешивается и выстаивается готовим начинку, например режем лучок, мелко рубим сосиски или колбасу, тонкими ломтиками помидорчики и трем сырок. Затем слегка обжариваем лучок. Я когда обжариваю лучок добавляю небольшое количество приправ по вкусу, они в обжаренном (вернее прогретом) виде придают обалденный аромат. К тому времени когда обжарится и чуть остынет лук уже готово тесто. Прям из формы (в печке которая) выкладываем тесто на стол и раскатываем, потом укладываем его на противень, сверху разравниваем лук Здесь видно что сверху лука рассыпана мелко нарубленная колбаса и на нее укладываются тонкие ломтики помидора Помидорки я совсем чуток присаливаю сверху, но это на вкус, если мажется сверху майонезом то тогда солить не нужно. Потом сыр и когда сыром засыпано все поле в духовку буквально на 15 минут при температуре 180 градусов А с духовки уже вот такое чудо, кстати по краям видно что тесто хорошо подходит, т.е. оно не каменное а пышное и вкусное, но "донышко" достаточно тонкое. На все про все полтора часа, час из этого времени готовится тесто без вашего участия, а продукты режутся и жарятся (лук) минут 20, за 5-10 минут все это раскладывается а пекётся опять же без вашего участия, т.е. реально полчаса на блюдо очень даже праздничное и вкусное. Еще мы любим с грибами. когда обжаривается лук туда же грибочки. А еще шикарная начинка получается из обжаренного лука с красной рыбой из консервов. Открываете банку горбуши консервированной, вываливаете прям с водичкой в тарелку и вилкой разминаете мелко-мелко, когда лук уже почти совсем готов прям в сковороду вываливаете рыбу, перемешиваете, минутку обжариваете и остужаете. Эту смесь на тесто, сверху помидоры и сыр, а еще это великолепная начинка для пирожков. Орехов как и изюма добавляется не очень много и в хлебопечке есть функция "хлеб с добавками". На 500 грамм не знаю сколько, нужно вычитывать из книжки к вашей печке, у меня печка большая, буханка в ней 1200гр, туда добавляется примерно 50-70гр добавок. В моей нынешней печке есть вот такой отдельчик на крышке, туда засыпаешь изюм или орехи. Потом когда тесто УЖЕ подошло и вымешивается в третий раз в этом отдельчике открывается нижняя крышка и изюм (орехи или мак) высыпается в тесто и перемешивается, а потом только пекётся. В предыдущей печке такого отдела не было, но при выборе режима "хлеб с добавками" во первых минут на 15 увеличивалось время изготовления, а во вторых примерно через два часа печка начинала пикать, типа пора кидать добавки Если все закинуть сразу то тесто конечно не подойдет.
Сообщение отредактировал XotElena - Пятница, 11.02.2011, 17:33 |
|
| |
АллаА | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:07 | Сообщение # 22 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
| Елена, спасибо! У меня печка тоже большая на 1кг. Просто иногда пеку маленькие буханки на пробу. А уж если понравится, то можно и большой испечь. Я орехи сразу не кидала, а по сигналу. Их наверно было все же много. А мои домашние в пицце не любят свежие помидорки. Я закатываю домашнюю аджику. Так просят только с ней делать.
|
|
| |
TataS | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:30 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| XotElena, Спасибо за подробный мастер-класс по изготовления пиццы. Мои мужчины чуть слюной не подавились. Пришлось в срочном порядке печь вчера вечером пиццу. Я раньше лук в колбасу не добавляла, а вчера попробовала - класс!!!
|
|
| |
tatiana1221 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:42 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Девочки, здравствуйте! Почитала ваши отзывы о хлебопечке и самой захотелось ее иметь. Возможно, решусь ее купить. А мука для неё идет любая?
|
|
| |
TataS | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:24 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Quote (tatiana1221) Возможно, решусь ее купить. Обязательно решайтесь. Я муку пробовала разную. Тут стандартного совета наверное нет. Если вы печете в духовке - значит уже знаете хорошие сорта, а если нет - надо методом проб и ошибок.
|
|
| |
АллаА | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:53 | Сообщение # 26 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
| tatiana1221, муку надо действительно подбирать,т.к. в каждом городе она разная.
|
|
| |
TataS | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:18 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Алла, Елена, девочки, вы когда печете хлеб он тоже сильно крошится? У меня пол стола крошек, когда хлебушек режется. Вы как эту проблему решаете?
|
|
| |
mish | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:55 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Статус: Offline
| XotElena, Огромное спасибо. Еле дочитала до конца Ваш мастер-класс, так вкусненько это все выглядит, что хочется бросить работу, бежать домой и ..... ГОТОВИТЬ! tatiana1221, Покупайте обязательно. Хлебушек очень отличается от покупного. Очень вкусненький. И достаточно долго сохраняет свежесть. А самое главное, на мой взгляд, это то что Вы знаете что туда положили. Правда есть одна неприятность: хлебушек свеженький, вкусненький, пушистенький и поэтому начинаешь его употреблять гораздо больше и чаще (но возможно это только моя слабость :)).
Позволь себе быть собой, а другому быть другим.
|
|
| |
АллаА | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:55 | Сообщение # 29 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Offline
| mish, это не только ваша слабость. Вкусный хлебушек любят все. У меня дети стали хлеб кушать. От магазинного они обычно отказывались. А теперь могут без ничего его кушать. TataS, хлебушек действительно очень крошится. но на второй день крошек стает значительно меньше, чем в первый. не знаю от чего зависит количество крошек. Я еще заметила, что серый и черный хлеб меньше крошится.
|
|
| |
XotElena | Дата: Среда, 16.02.2011, 04:39 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
| А я чтобы меньше крошек было купила специальный нож с зубчиками. Он крошек почти не дает. Хлеб по началу кушается очень много, но потом привыкает (организм ) и хлеб потребляется как обычно. Для тех кто привык к магазинному хлебу домашний кажется чуть сладковатым, это потому что для дрожжей в хлеб кидается сахар, но я кладу на пол ложки сахара меньше, так как подобрала корейские хорошие дрожжи и хлеб не кажется сладким. Если же дрожжи приходится покупать другие, русские например, то приходится класть сахара как положено, но буквально на второй день привыкаешь к сладковатому вкусу хлеба. И кстати, домашний хлеб в пакете или в закрытой хлебнице хранится в достаточно свежем виде (т.е. не черствеет и приемлем для потребления) в течении пяти дней, на шестой день он все же немного черствеет и теряет вкус. Покупной хлеб черствеет на второй-третий день Нам как-то летом с мужем пришлось проверить эту теорию, дети разъехались по лагерям отдыха, а мы по привычке испекли большую булку, потом еще муж на пару дней в командировку умотал, так и получилось что булку кушали целую неделю. Но на шестой день я уже из остатков поджарила гренки, так как хлеб не то что черствым стал, а просто не вкусным.
|
|
| |
|