Салаты
|
|
valentina2 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:06 | Сообщение # 76 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Березка шампиньоны 300 гр, яйца вареные 3 шт, куриная грудка 1 шт, ананасы консервированные, пармезан 100 гр. майонез, укроп пучок, 5 маслинок. шампиньоны 300гр обжарить, курицу кубиками порезать обжарить,натереть сыр, ананасы нарезанные, белок натертый, желток, украсить-все слои майонез.
все слоями-грибы-майонез-курица-майонез-ананасы-майонез , сыр - майонез,-белок-майонез-сверху желток-украсить березкой ствол майонез плюс маслины-укроп листва. http://i.ovkuse.ru/blogs/latest-9.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:45 | Сообщение # 77 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Салат "Купеческий"
Его можно подать к обычному ужину вместо гарнира, а можно и украсить праздничный стол, заменив "Купеческим" салатом привычный "Оливье". 200 г отварной нежирной свинины; 2 крупные морковки; 1 луковица; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; полстакана кипятка; полстакана консервированного зеленого горошка; майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки. 1Морковь натираем на средней терке.Обжариваем до мягкости. 2 Лук нарезаем мелкими кубиками.Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. 3 Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:08 | Сообщение # 78 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Мексиканский"
Этот салатик я впервые попробовала в одном из екатеринбургских кафе, в пору своей бесшабашной и бурной юности Вот с тех пор и готовлю его уже, гм, скажем, несколько лет ))) Уже и кафе этого нет, а салатик до сих пор пользуется спросом в кругу моих знакомых
"Мексиканский" - простой, как три рубля, но я ценю его за быстроту в приготовлении, достойный вкус, за сытность и доступность ингредиентов.
Итак, нам понадобится: - 1 стакан отварной фасоли или 1 банка консервированной (в оригинале красной, но можно и белую взять), - 150-200 г нежирной ветчины (я обычно беру куриную), - 70-100 г (можно больше) твердого сыра (ни в коем случае не колбасного и не плавленного! возьмите обычный российский или гауду или что там у вас есть ), - 1 стакан или меньше порезанных маринованных огурчиков (я люблю, чтобы фасоли и огурцов было одинаково, вы можете положить столько, сколько хотите). - майонез по необходимости (много не надо, огурцы дают сок) Ветчину и огурчики режем кубиками, сыр трем на крупной терке. Если фасоль консервированная, то сливаем жидкость из банки, фасоль промываем. Далее смешиваем все составляющие, посыпаем черным перчиком и заправляем майонезом. Можно подать и на праздничный стол, стыдно не будет )) источник http://provse.forum2x2.ru/t2015-topic
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:02 | Сообщение # 79 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Закусочный торт с корейской морковкой Этот закусочный торт с корейской морковкой можно и на праздник и на каждый день. Очень вкусный. Готовить не сложно, собирать его быстро и легко.Ингредиенты:Куриное филе — 400 г.Лук — 1 шт.Молоко — 80 мл.Мука — 1 стакан.Яйца — 3 шт.Морковь по-корейски — 300 г.Майонез — 300 г.Чеснок — 2 зубчика.Соль, перец — по вкусу.Зеленый лук — пучок.Способ приготовления:Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо перемешать. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле. Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается примерно 5-6 блинчиков. Выдавить чеснок в майонез, перемешать. Смазать блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять блинчик, майонез, морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. Мелко нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка цветочек.http://lechebniedieti.vsezdorovi.ru/kulinar....rkovkoj
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:24 | Сообщение # 80 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Салат "София" с копченым сыром Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (подойдет "колбасный" или что-то наподобие)
- зелень
- майонез
Приготовление: Болгарский перец промыть осторожно почистить от семечек внутри и нарезать мелкой соломкой. Огурцы так же нарезать соломкой, получится вкуснее если предварительно огурцы почистить от кожуры. Ветчину и сыр так же мелко нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень. Заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем Украсить по желанию.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:32 | Сообщение # 81 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Простой домашний салатик
Ингредиенты:
- нежирная колбаска
- огурцы маринованные
- огурцы свежие
- сырая морковь
- горошек зеленый консервированный
- кукуруза сладкая консервированная
- соль по вкусу
- майонез или сметана, на выбор
Приготовление: Салатик очень простой готовится быстро все ингредиенты сырые, варить ничего не нужно, поэтому этот салатик можно приготовить в любое время. Нежирную колбаску, огурчики и свежие и маринованные и морковь нарезать соломкой. Со сладкой консервированной кукурузы и горошка слить жидкость и добавить к нарезанным ранее ингредиентам. Заправить салат майонезом или сметанкой по вкусу и посолить, все салат готов
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:36 | Сообщение # 82 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Домашний"
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250 грамм свежего огурца
- 250 грамм болгарского перца
- 100 грамм моркови
- 150 грамм сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец
Приготовление: Огурцы и болгарский сладкий перец по отдельности натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Слить жидкость. Морковь натереть на мелкой терке или мелко нарезать соломкой, удалить жидкость. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:23 | Сообщение # 83 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Салат с грибами и крабовыми палочками
- 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука
Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:24 | Сообщение # 84 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат «Принц» Для того чтобы приготовить салат «Принц» вам потребуется:- отварная говядина — 0,5 кг.,
- грецкие орехи (очищенные) — 200 грамм,
- яйца куриные (отварные) — 4 — 5 штук,
- чеснок (крупный) — 5 зубчиков,
- маринованные или соленые огурцы — 6 штук,
- майонез (высококалорийный) — 200 грамм,
- соль и специи по вкусу.
Как правильно приготовить слоеный салат «Принц»Предварительно нужно отварить мясо, можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете.Затем отваренное и уже охлажденное мясо следует разобрать на тонкие волокна, это немного долго, но салат от этого только выиграет.Маринованные огурцы, также можно использовать соленые огурчики, нужно натереть на крупной терке. А очищенные зубчики чеснока нужно пропустить через чеснококдавку. Предварительно отваренные и охлажденные куриные яйца натираем на крупной терке (все ингредиенты раскладываем по разным тарелочкам). Грецкие орехи, которые предварительно следует очистить, а после порубить ножом, но не до состояния порошка, а на средней величины кусочки, нужно обжарить на сухой и предварительно раскаленной сковороде пару — тройку минут, не забывая постоянно помешивать.Теперь начинаем формировать салат (каждый слой нужно обильно промазывать майонезом и по вкусу добавлять соль и специи):1 слой — отварное и разобранное на волокна мясо,2 слой — натертые на терке огурцы и пропущенный через чеснокодавку чеснок,3 слой — натертые на терке яйца,4 слой — обильно посыпаем салат грецкими орехами (промазывать майонезом не нужно).Салат отправляем в холодное место для пропитывания на 30 — 50 минут.Приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:45 | Сообщение # 85 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Салат «Цезарь»
Одним из самых популярных салатов в мире считается салат «Цезарь». Этот салат был создан Цезарем Кардини в начале прошлого века. У повара в наличии было мало продуктов из которых ему нужно было приготовить салат. Но он не растерялся и быстро включил фантазию и соорудил вкуснейший салат, который любят многие.Для того чтобы приготовить салата «Цезарь» вам потребуется:Для салата:- куриная грудка (отварная) — 250 грамм,
- салат «Пекинский» — 1 пучок,
- сыр (твердых сортов) — 50 грамм,
- белый хлеб — 100 грамм,
- помидоры Черри — 5 штук.
Для приготовления соуса:- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- лимон — 1/2 лимона,
- свежая зелень — пару веточек,
- оливковое масло (для жарки сухариков) — 3 ст. ложки.
Как правильно приготовить салат «Цезарь»Для начала займемся приготовлением куриной грудки, ее можно отварить, но можно и обжарить до золотистой корочки. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем до готовности.Затем салат Пекинский нарезаем небольшими полосками. Отправляем в большую чашку.Помидоры Черри нужно помыть и разрезать пополам. Отправляем помидоры к салату.Сыр нужно натереть на крупной терке, выкладываем сыр в чашку.Теперь нужно приготовить сухарики. Конечно, можно купить и готовые, но, приготовленные своими руками будут значительно вкуснее. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем до появления легкой золотистой корочки. Остужаем.Обжаренное или отварное мясо охлаждаем и смешиваем с остальными ингредиентами.Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого зелень промываем и обсушиваем. Отправляем в чашу блендера. Зубчики чеснока очищаем и отправляем к зелени. Туда же отправляем майонез, соль и лимонный сок. Все тщательно пробиваем до однородного состояния. Готовый соус переливаем в соусник и подаем отдельно, чтобы каждый смог самостоятельно заправить свой салат.Все ингредиенты перемешиваем и затем выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью по желанию.Приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:06 | Сообщение # 86 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Закусочный салат «Виола»Вкусный и оригинальный закусочный салат «Виола» приятно радует своим креативным видом и неповторимым вкусом. Для того чтобы его приготовить не нужно особых усилий, главное настроиться на творчески лад. Для приготовления понадобится: 1) вареная говядина (грамм 200); 2) горсть грецких орехов; 3) поджаренные с луком шампиньоны (грамм 300); 4) вареные яйца (три штуки); 5) сыр твердый (грамм 150); 6) морковь по-корейски (грамм 200); 7) майонез; 8) маслины, сливочный сыр и зелень для украшения. Очищенные от скорлупы яйца перетирают на крупной терке, орехи измельчают в блендере, а вареную говядину нарезают полосками. Далее приступают к выкладыванию слоев салата. Сперва идет мясо, потом орехи, за ними шампиньоны с луком, а потом уже яйца. Каждый слой обильно пропитывают майонезом, особенно последний, так как на него будет выкладываться морковка по-корейски. Украшать салат можно произвольно, но в идеале скручивают сливочный сыр, в середину которого кладут немного корейской морковки. Все это выкладывают на салат, притрушенный зеленью петрушки, а бока облаживают кружочками маслин. Такая закуска питательна и вкусна, а благодаря оригинальному украшению, ее не стыдно будет поставить на любой праздничный стол.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:03 | Сообщение # 87 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат «Грибная поляна» Ингредиенты - 400 г мяса (филе говядины)
- 300 г маринованных грибов
- 100 г сыра (твердого)
- майонез
- укроп
Описание Вместо маринованных грибов можно использовать жареные шампиньоны, но с маринованными вкус интереснее, они придают пикантную нотку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Способ приготовления
1.Мясо отварить до готовности. Остудить.Нарезать небольшими кубиками. 2 Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать. 3 Сыр натереть на мелкой терке. 4 Смешать мясо, грибы, сыр. 5.Заправить майонезом. 6 Зелень мелко нарезать. 7 Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами.
http://vkusno.forblabla.com/blog/45461205919/Salat-Gribnaya-polyana
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:06 | Сообщение # 88 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Куриный салат с сельдереем Для приготовления на 1 порцию возьмите: 100 грамм обжаренного филе курицы, 70 грамм черешкового сельдерея, 50 грамм свежего огурца, 50 грамм сладкого яблока, 4-5 штук маринованных шампиньонов и 4-5 штук грецких орехов и майонез домашний для заправки салата. Все ингредиенты порежьте кубиками и заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:12 | Сообщение # 89 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат Гриб Состав: 300 гр. ветчины 100 гр. маринованных шампиньонов 2 отварных крупных моркови 2 плавленный сырка 1 головка репчатого лука 4 вареных яйца 2 яблока 100 гр. грецких орехов майонез для украшения – веточки зелени (петрушки, укропа, любого салата)Приготовление: Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Лучше делать сеточку из майонеза. 1 слой. На тарелку уложить в виде гриба ветчину, порезанную соломкой. 2 слой. На ветчину уложить измельченный репчатый лук. 3 слой. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Немного отжать сок и выложить поверх лука 4 слой. Шампиньоны порезать ломтиками и уложить сверху яблок. 5 слой. Поверх грибов разровнять сыр, натертый на крупной терке. 6 слой. Посыпать поверхность салата измельченными грецкими орехами и немного вдавить их в поверхность. Ножка гриба покрывается яичными белками, натертыми на мелкой терке. Этот слой майонезом больше не смазывается. Шляпка гриба покрывается измельченными желтками.
Поверх желтков делается небольшая сеточка из майонеза и шляпка покрывается вареной морковью, натертой на мелкой терке. Украсить салат любой зеленью.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:16 | Сообщение # 90 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| салат 8 марта
Ингредиенты- Куриное филе - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 3шт.
- Огурец свежий большой - 1шт.
- Сметана нежирная - 100 г.
- Майонез низкокалорийный - 100 г.
Способ приготовления- Этап 1 Куриное филе, картофель, морковь, яйца отварить, остудить, овощи очистить и все нарезать мелкими кубиками.
- Этап 2 Добавить часть майонеза и сметаны, перемешать. Чтобы получились отверстия восьмерки, воспользоваться стаканами. Выложитьвокруг них салат, затем стаканчики вынуть.
- Этап 3 Украсить салат с помощью шприца наполнив его оставшимся майонезом, веточкой петрушки. Цветочки вырезать из моркови, огурца и верхней части яйца.
Помещикова
|
|
| |
|