Салаты
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:05 | Сообщение # 136 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат в сырной корзинке
Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант - это порционный салат в корзинке из сыра.
Ингредиенты:
300 г куриного филе 3 картофелины 4 яйца 1 морковь 2 киви 1 среднее кисло-сладкое яблоко 1 банка консервированного горошка 70 г сыра
Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.
Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.
Украсьте салат по своему желанию.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:01 | Сообщение # 137 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат с курицей и грецкими орехами -Филе куриное - 150 г -Яйца - 2 шт -Грибы - 100 гр -Лук репчатый - 1 шт -Сыр - 100 г -Чеснок - 2 зубчика -Орехи грецкие - 50 г -Майонез - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) - филе (смазать майонезом) 2 слой - яйца (смазать майонезом) 3 слой - грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой - сыр с чесноком и майонезом 5 слой - грецкие орехи
Далее отправляем наш салат в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол не забудьте аккуратно снять кольцо.
Украсить или дополнить салат по желанию.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:11 | Сообщение # 138 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Рецепт Кремлевского салата
- 3 картофеля - 5 яиц - 250 гр капусты - 2 моркови - 300 гр майонеза - 50 гр ореха - соль
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. 2. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. 3. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. 4. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом, морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи. 5. Ставим на несколько часов в холодильник.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:24 | Сообщение # 139 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат Подснежник
-картофель (отварной) 4-5 небольших -лук 2 шт.(средних) + 3 шт. (небольших для украшения) -морковь 1 крупная -плавленый сырок 3 треугольничка -зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) -яйца 5 шт. отварных -майонез, соль, -масло для жарки, -кусочек печени для оформления. Приготовление:
1) Картофель порезать кубиками, посолить. Мелко порезать петрушку и укроп (2/3 от всего кол-ва) и перемешать с картофелем и майонезом. Основную часть выложить в глубокую тарелку на дно и по бокам.
2) Обжарить морковь с луком, посолить и смешать с плавленым сыром. выложить на картофель.
3) 2 яйца порубить, посолить, смешать с майонезом и выложить поверх морковного слоя.
4) Оставшимся картофелем покрыть яичный слой. Теперь у нас картофельный слой со всех сторон закрывает другие слои.
5) перевернуть тарелку на плоское блюдо и аккуратно снять глубокое блюдо так, чтобы салат оказался на плоском блюде.
6) 2 яйца (от одного оставить половинку белка)+я желток мелко порезать и смешать с зеленью (1/3 всего кол-ва) и нанести на бока салата. 7) Кусочек отварной печени потереть на терке. Сделать на поверхности салата - проталины - землю . Белок от полутора яиц натереть и сделать из белка - снег на поверхности салата.
8) Теперь берем лук и делаем цветы. Цветы сажаем на зубочистки, одеваем на зубочистки снизу зеленый лук, дополнительно делаем листочки (тоже на зубочистки надеваем зеленый лук).
В середину салата ставим одну из оставшихся от луковичек (часть с широким низом) и в нее втыкаем зубочистки с цветами и листочками.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:30 | Сообщение # 140 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗАБЕЛЛА
Копченная куриная грудинка - 2 штуки(300гр) Яйца куриные - 5 штук Шампиньоны - 500 грамм Лук репчатый - 2 головки Соленые огурцы- 3 штуки Морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца сварить,почистить,мелко нарезать. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. первый слой – нарезанная куриная грудинка второй слой – жареные грибы третий слой –поджаренный лук четвертый слой – мелко нарезанные яйца пятый слой – нарезанные кубиками соленые огурцы шестой слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. У меня украшен из редьки и зеленого лука,лук держится на майонезе
Красотища и вкуснотища ...Аж слюнки потекли ..
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 26.02.2014, 02:33 | Сообщение # 141 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат Грибок
- Куринная грудка-2 шт(800гр), - шампиньоны 600-700гр, - 6 шт яиц варенных. - 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, - 2-3 моркови средних, - сыр твёрдый 100гр, - майонез, - специи (карри), - зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. Яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: -грибы с луком -грудка -яица ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:23 | Сообщение # 142 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Валерия" (с крабовыми палочками и морковью по-корейски)
- крабовые палочки: 200г
- яйца куриные: 4шт
- сыр твердый: 100г
- морковь по-корейски: 200г
- чеснок: 1 зубок
- майонез: 160г
- соль: щепотка
- перец черный молотый: щепотка
- зеленый лук: пучок
- укроп: пучок
Морковь выложить в салатник. Сыр натереть на терке Крабовые палочки нарезать кубиками , зелень и чеснок измельчить:
Отварить и порезать яйца. Посолить, поперчить и заправить майонезом: Перед подачей охладить:
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:06 | Сообщение # 143 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Цезарь" по-русски - куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт).
Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:20 | Сообщение # 144 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат из курицы с сыром
- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки - куриное яйцо – 2 шт. - кукуруза сладкая консервированная – 150 гр. - твердый сыр – 130 гр. - майонез 50% — 200 гр. - томаты средней величины – 2 шт. - чеснок – 2 зубка - зелень: укроп – 2 веточки - специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. 2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком. 3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах. 4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим. 5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. http://flowerpowersss.blogspot.com/2014/03/blog-post_31.html
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:49 | Сообщение # 145 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат с морковью по корейски 250 гр корейской морковки 4 отварные яйца В оригинале - 100гр краб. палочек, можно без них. 100-150гр отварного куриного мяса Жареные шампиньоны или любые другие грибочки (без жира) майонез плюс сметана Грибы можно брать любые. Яйца покрошить. Куриное мясо и крабовые палочки порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:52 | Сообщение # 146 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Грибная полянка"
- 1 банка (маленькая) маринованных опят - зелень - 2 - 3 вареные моркови - 1 куриная грудка - 1 свежий огурец - 4 яйца - 3 отварных картофелины - 100г твердого сыра - майонез Берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-натертый на крупной терке картофель 2-натертые яйца (можно белок и желток по отдельности) 3-нарезанный соломкой свежий огурец 4-куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками 5-натертый на мелкой терке сыр 6-натертая на крупной терке морковь 7-обсыпаем зеленью со всех сторон 8-опята Каждый слой промазываем майонезом!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:14 | Сообщение # 147 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Курочка под «шубой» - 400 г куриного филе, - 4 огурца (свежих или маринованных),
- 4 шт. картофеля, - 1 банка консервированных шампиньонов, -1 луковица, -4 яйца, - 100 г сыра.
Приготовление Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – филе, – огурцы, – картофель, – шампиньоны, – лук, – яйца, – сыр. Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:26 | Сообщение # 148 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат «Майский»
500 г куриного филе
300 г шампиньонов 400 г зеленого горошка (консервированного) сок половины лимона укроп майонез соль растительное масло
Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.
2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать.
4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом. https://vk.com/feed?se....0%D0%A2
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:30 | Сообщение # 149 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:41 | Сообщение # 150 |
![valentina2](/avatar/27/485746.jpg) Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Салат "Белая ночь" - 200г маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 г любого вареного мяса (можно язык) - 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр 5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью Очень вкусный салатик!
Помещикова
|
|
| |
|