Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.02.2025, 02:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Салаты
valentina2Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:05 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат в сырной корзинке 


Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант - это порционный салат в корзинке из сыра.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
3 картофелины
4 яйца
1 морковь
2 киви
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 банка консервированного горошка
70 г сыра

Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку. 

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.
Прикрепления: 7607840.jpg (49.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:01 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат с курицей и грецкими орехами

-Филе куриное - 150 г
-Яйца - 2 шт
-Грибы - 100 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать.
Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. 
На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. 
Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:

1 слой (нижний) - филе (смазать майонезом)
2 слой - яйца (смазать майонезом)
3 слой - грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой - сыр с чесноком и майонезом
5 слой - грецкие орехи

Далее отправляем наш салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол не забудьте аккуратно снять кольцо.

Украсить или дополнить салат по желанию.
Прикрепления: 3692189.jpg (34.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:11 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рецепт Кремлевского салата


- 3 картофеля 
- 5 яиц 
- 250 гр капусты
- 2 моркови 
- 300 гр майонеза 
- 50 гр ореха
- соль

Приготовление:


1. Картофель и яйца отварить, очищаем, белки отделяем от желтков, картофель нарезать кубиками, белки и желтки мелко. 
2. Капусту нашинковать и посолить по вкусу. 
3. Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. 
4. Салат выкладываем следующими слоями:
картофель смазать майонезом, 
морковь смазать майонезом,
желтки смазать майонезом, 
капуста смазать майонезом,
белки, 
орехи. 
5. Ставим на несколько часов в холодильник.
Прикрепления: 2810468.jpg (39.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:24 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат Подснежник



-картофель (отварной) 4-5 небольших
-лук 2 шт.(средних) + 3 шт. (небольших для украшения)
-морковь 1 крупная
-плавленый сырок 3 треугольничка
-зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
-яйца 5 шт. отварных
-майонез, соль, 
-масло для жарки, 
-кусочек печени для оформления.

Приготовление:

1) Картофель порезать кубиками, посолить. Мелко порезать петрушку и укроп (2/3 от всего кол-ва) и перемешать с картофелем и майонезом. Основную часть выложить в глубокую тарелку на дно и по бокам.

2) Обжарить морковь с луком, посолить и смешать с плавленым сыром. выложить на картофель.

3) 2 яйца порубить, посолить, смешать с майонезом и выложить поверх морковного слоя.

4) Оставшимся картофелем покрыть яичный слой. Теперь у нас картофельный слой со всех сторон закрывает другие слои.

5) перевернуть тарелку на плоское блюдо и аккуратно снять глубокое блюдо так, чтобы салат оказался на плоском блюде.

6) 2 яйца (от одного оставить половинку белка)+я желток мелко порезать и смешать с зеленью (1/3 всего кол-ва) и нанести на бока салата.

7) Кусочек отварной печени потереть на терке. Сделать на поверхности салата - проталины - землю . Белок от полутора яиц натереть и сделать из белка - снег на поверхности салата.

8) Теперь берем лук и делаем цветы. 
Цветы сажаем на зубочистки, одеваем на зубочистки снизу зеленый лук, дополнительно делаем листочки (тоже на зубочистки надеваем зеленый лук).

В середину салата ставим одну из оставшихся от луковичек (часть с широким низом) и в нее втыкаем зубочистки с цветами и листочками.
Прикрепления: 5253086.jpg (41.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:30 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
САЛАТ ИЗАБЕЛЛА


Копченная куриная грудинка - 2 штуки(300гр)
Яйца куриные - 5 штук
Шампиньоны - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Соленые огурцы- 3 штуки
Морковь по-корейски

Приготовление:

Яйца сварить,почистить,мелко нарезать. 
Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. 
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой промазывается майонезом.
первый слой – нарезанная
 куриная грудинка
второй слой – жареные грибы
третий слой –поджаренный лук
четвертый слой – мелко нарезанные яйца
пятый слой – нарезанные кубиками соленые огурцы
шестой слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус. 
У меня украшен из редьки и зеленого лука,лук держится на майонезе

Красотища и вкуснотища ...Аж слюнки потекли ..
Прикрепления: 5417458.jpg (54.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 26.02.2014, 02:33 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат Грибок


- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) 
Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. 
Яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
Выложить на блюдо, придав форму грибочка,
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 
-грибы с луком
-грудка
-яица 
ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), 
шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, 
низ шляпки сыром тёртым.
Прикрепления: 2600773.jpg (59.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:23 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Валерия"
(с крабовыми палочками и морковью по-корейски)


  • крабовые палочки: 200г
  • яйца куриные: 4шт
  • сыр твердый: 100г
  • морковь по-корейски: 200г
  • чеснок: 1 зубок
  • майонез: 160г
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
  • зеленый лук: пучок
  • укроп: пучок


Морковь выложить в салатник.
Сыр натереть на терке
Крабовые палочки нарезать кубиками , зелень и чеснок измельчить:

Отварить и порезать яйца.
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить:
Прикрепления: 0293712.jpg (82.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:06 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Цезарь" по-русски

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Прикрепления: 8986474.jpg (54.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:20 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат из курицы с сыром


- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- твердый сыр – 130 гр.
- майонез 50% — 200 гр.
- томаты средней величины – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зелень: укроп – 2 веточки
- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
http://flowerpowersss.blogspot.com/2014/03/blog-post_31.html
Прикрепления: 7669275.jpg (52.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:49 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат с морковью по корейски


250 гр корейской морковки
4 отварные яйца
В оригинале - 100гр краб. палочек, можно без них.
100-150гр отварного куриного мяса
Жареные шампиньоны или любые другие грибочки (без жира)
майонез плюс сметана
Грибы можно брать любые.
Яйца покрошить.
Куриное мясо и крабовые палочки порезать.
Все смешать и заправить майонезом.
Прикрепления: 4479945.jpg (57.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 21:52 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Грибная полянка"

- 1 банка (маленькая) маринованных опят
- зелень
- 2 - 3 вареные моркови
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 3 отварных картофелины
- 100г твердого сыра
- майонез
Берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-натертый на крупной терке картофель
2-натертые яйца (можно белок и желток по отдельности)
3-нарезанный соломкой свежий огурец
4-куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками
5-натертый на мелкой терке сыр
6-натертая на крупной терке морковь
7-обсыпаем зеленью со всех сторон
8-опята
Каждый слой промазываем майонезом!
Прикрепления: 7259967.jpg (74.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:14 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Курочка под «шубой»


- 400 г куриного филе,
- 4 огурца (свежих или маринованных),

- 4 шт. картофеля,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
-1 луковица,
-4 яйца,
- 100 г сыра.

Приготовление
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить.
Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.
Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.
Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.
Прикрепления: 1452930.jpg (64.3 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:26 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат «Майский»



500 г куриного филе

300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
https://vk.com/feed?se....0%D0%A2
Прикрепления: 7021224.jpg (69.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:30 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Остренькая капуста быстрого приготовления.



Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
Прикрепления: 5445508.jpg (81.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:41 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Салат "Белая ночь" 


- 200г маринованных грибов 
- 2 средние луковицы (обжарить) 
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 
- 1 сырая морковь 
- 300 г любого вареного мяса (можно язык) 
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Прикрепления: 5568538.jpg (54.3 Kb)


Помещикова
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz