Как это сделать-2
|
|
asterisk | Дата: Пятница, 13.02.2015, 19:30 | Сообщение # 496 |
Рядовой
Статус: Offline
| побежала смотреть...спасибище огромное...а то у меня все эти минуты на счету, и потратить два вечера зря - уже немного накладно:(( Добавлено (13.02.2015, 19:30) --------------------------------------------- Алекс, огормнейшее спасибо...все вчера получилось, такой кайф...НО!!! слишком оно закрученное:)))я так понимаю, что если вставлайть периодически плетение просто ндебеле, то спираль будет не такая фигуристая? этот вопрос уже где-то обсуждался???или попробую велосипед изобрести?
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:04 | Сообщение # 497 |
Admin
| asterisk, этот вопрос нигде не обсуждался, попробуйте чередовать ряды (через раз набирая то 5 бисерин то 3) Надеюсь вы покажете что получилось
|
|
| |
asterisk | Дата: Пятница, 13.02.2015, 21:48 | Сообщение # 498 |
Рядовой
| обязательно попробую...и доложу...на самом деле все началось с этого Надиного лариата:)))а на самом-самом деле - жгуты делать дома - удовольствие накладное в плане времени...я их вяжу в машине, но уж очень этот Надин жгутик зацепил http://biser.info/node/442236
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:32 | Сообщение # 499 |
Полковник
| Цитата asterisk ( ) но уж очень этот Надин жгутик зацепилhttp://biser.info/node/442236 Мне кажется, это не совсем спиральный (как в МК), а просто витой ндебеле на 6 бисерин и ещё в этом лариате использован бисер разного размера, что тоже помогает ему закручиваться (в комментариях ниже про это написано)
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 13.02.2015, 22:50 | Сообщение # 500 |
Admin
| Цитата Ирина ( ) Мне кажется, это не совсем спиральный (как в МК), а просто витой ндебеле на 6 бисерин и ещё в этом лариате использован бисер разного размера, что тоже помогает ему закручиваться (в комментариях ниже про это написано) Соверенно верно! Надин жгут на 6 бисерин. Три крупных (например №10), а три бисерины помельче (например №12)
У меня в "хотелках" похожий жгут есть, но там еще бисерные тонкие низки вроде есть
Кстати, я рисовала очень подробную схему на 6 бисерин закрученного ндебеле
|
|
| |
asterisk | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:45 | Сообщение # 501 |
Рядовой
| Ирина, сорри, не заметила ваш пост перед Алекс, пост, отвечаю. да, МК видела, распечатала, с картинками, у меня не получилось, ну, вот так бывает:))) поэтому и попросила помощи. после подсказки Алекс и ее гениальнй схемы сразу все пошло и еще спасибище за новую схему...ну, нет у емня инженерного мышления:)))пока схему не дадут, сама не соображу:((
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:53 | Сообщение # 502 |
Admin
| Цитата asterisk ( ) МК видела, распечатала, с картинками, у меня не получилось, ну, вот так бывает:) Я по тому МК сама ничего не поняла и инженерное мышление не помогло Оказалось я по МК вообще мало что понимаю (когда пятую фотку смотрю забываю что на первой было)
|
|
| |
asterisk | Дата: Пятница, 13.02.2015, 23:58 | Сообщение # 503 |
Рядовой
| Ох, Алекс, жаль, убегаю уже с работы...а дома уже не до компа...а поговорить на темы МК, схем и мЫшления можно до бесконечности:))тема как атом...обещаю подключиться активнее..а где ваши работы можно посмотреть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:19 | Сообщение # 504 |
Полковник
| Цитата Алекс ( ) Кстати, я рисовала очень подробную схему на 6 бисерин закрученного ндебеле Алекс, а как должен быть распределен крупный и мелкий бисер, в каждой грани там, где подъем - более крупный, а где спуск - более мелкий?Добавлено (14.02.2015, 09:19) ---------------------------------------------
Цитата asterisk ( ) да, МК видела, распечатала, с картинками, у меня не получилось, ну, вот так бывает:))) поэтому и попросила помощи Ну да, МК немного запутанный, схема мне показалась более понятной.
|
|
| |
juravushka | Дата: Суббота, 14.02.2015, 17:33 | Сообщение # 505 |
Лейтенант
| Алекс, подскажите,пож, как сделать центральную часть такого жгута?
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 14.02.2015, 20:23 | Сообщение # 506 |
Admin
| Цитата Ирина ( ) а как должен быть распределен крупный и мелкий бисер, в каждой грани там, где подъем - более крупный, а где спуск - более мелкий? В Надином жгуте? Там идут подряд три крупные и три мелкие в ряду. Т.е. в одном ряду жгута 6 бисерин сгруппированы по две, первые две крупные, третья крупная четвертая мелкая, пятая и шестая мелкие.
Цитата juravushka ( ) как сделать центральную часть такого жгута? Это обычный широкий мозаичный жгут, в котором по спирали идет изменение цвета бисерин и размеры бисера от мелкого до очень крупного. А от середины жгута в обратную сторону. Хотела дать ссылку на подобного рода браслеты на БИ, а сайт выдал ошибку 502 Dad Gatewey придется подождать
Цитата asterisk ( ) а где ваши работы можно посмотреть? Вот сижу сейчас думаю файлообменник где у меня много фото было перестал загружаться совсем Новые фото я конечно могу восстановить, а старые?
|
|
| |
bednayaliza | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:07 | Сообщение # 507 |
Полковник
| Какая вещь! Именно симметрия придаёт очарвание. Чьё это и где посмотреть другие работы. Добавлено (14.02.2015, 21:07) --------------------------------------------- Алекс,а эта центральная часть бисерин на 15?
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:17 | Сообщение # 508 |
Admin
| bednayaliza, да, наверное на 15-16 бисерин жгут
|
|
| |
Юля4435 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 21:51 | Сообщение # 509 |
Сержант
| Девушки добрый вечер! Подскажите пожалуйста как выполняется объемный настил из бисера?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 05:41 | Сообщение # 510 |
Полковник
| Цитата Алекс ( ) файлообменник где у меня много фото было перестал загружаться совсем Алекс, Вы про этот файлообменник?Добавлено (15.02.2015, 05:41) ---------------------------------------------
Цитата Юля4435 ( ) Девушки добрый вечер! Подскажите пожалуйста как выполняется объемный настил из бисера? Гугл выдает, что термин объемный настил, это про вышивку, в данном случае вышивку бисером, вот МК есть на ЯМ , вот ещё один. Посмотрела, в основном для придания объема используется фетр, иногда толстые нитки (это, наверное, в тех случаях, когда рисунок мелкий или слишком витиеватый, чтобы его из фетра вырезать) но наверное можно и из бисера сделать настил.
|
|
| |