из курицы - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » из курицы (блюда из курицы)
из курицы
valentina2Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
"Курица запеченная под тертым картофелем"

Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика

Соль, перец

Приготовление:​

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Прикрепления: 9759396.jpg(41Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Куриное филе с кабачками в сливках


куриное филе 800 гкабачки 2-3 средниепомидоры 4 шт.сливки 35% 300-400 мллук 2 штсоль, перец
Можно купить куриные грудки, я же просто срезала с бройлера филе с грудки и с ножек. Оставшиеся части в морозильник для будущего бульона.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, обжаривать, пока кусочки не побелеют.
Тем временем почистить и нарезать кабачки такими же кубиками, как и курятину. С помидор снять шкурку, мелко порезать. Кабачки и помидоры выложить к мясу, посолить, поперчить, потушить минут 10-15. Залить сливками, немного потушить, пока масса не загустеет. Это очень быстро, минут 5-7.
На гарнир очень хорошо подходят какие-нибудь крупные, толстые макароны.
Очень вкусное блюдо, с нежным сливочным вкусом.
Прикрепления: 3304506.jpg(44Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Запеканка из макарон с курицей

Продукты:

макароны - 300 грамм
куриные окорочка - 500-600 грамм
твердый сыр - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
растительное масло - для жарки

Для соуса:

сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мука - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:

Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол
Прикрепления: 8648399.jpg(29Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
куриные котлетки"нежность"


куриную грудку нарезать и замариновать:майонез+немного перца+яйцо +лук полукольцами+мелко порезанный чеснок+пару столовых ложек муки,можно немного подсолить,оставить примерно на 20-30 мин.,затем  выкладывать на сковороду в разогретое масло столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки
Прикрепления: 9141563.jpg(82Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 


Куриные окорочка 6 шт.
Горчица готовая 4 чайн.л.
Сливочное масло 1 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Петрушка 2 стол.л.
Панировочные сухари 100 гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Ингредиенты
Шаг 2:Чеснок и зелень измельчаем. В миске смешиваем горчицу, масло, чеснок и зелень, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Шаг 3:Куриные бедра тщательно моем и вытираем насухо. Бедра переворачиваем внутренней частью наверх и приправляем солью и перцем.
Шаг 4:Внешнюю часть с кожей тщательно обмазываем горчичной массой.
Шаг 5:И обмакиваем в панировочные сухари (только со стороны кожи). Отправляем бедра в разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности и румяной корочки.
Шаг 6:Приятного аппетита!
Прикрепления: 0756872.png(550Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРАХМАЛОМ ПО-МИНИСТЕРСКИ


ингредиенты на 4 порции 

Куриное филе 500 гр
Яйца 1 шт.
Сметана 2 стол.л.
Крахмал 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 1 зубч.

Рецепт:

Итак, чтобы получились вкусные котлеточки, которые просто обожают и взрослые и детки, слушаем внимательно!
Порежем куриное филе (а это куриная грудка без костей и кожи) очень маленькими ломтиками.
Размешаем яйцо с крахмалом и сметаной (возможно и с майонезом). Подсолим все это, поперчим. 
Чтобы у котлеток был легкий специфический аромат, в фарш можно добавить как чесночок, продавленный через пресс, так и сухого укропчика – при желании.
Теперь смешаем с нарезанной курицей получившийся соус. Поставим сковороду с маслом на средний огонек. Когда разогреется масло, ложкой выложим котлетную массу.
Как только поджарится нижняя сторона котлет, убавим огонь. Котлетки перевернем и дальше дожариваем под крышкой.
Прикрепления: 0620239.png(866Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 07.06.2016, 00:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Крылья с картофелем

Для маринада: 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. жидкого мёда. Крылья помыть, обсушить и замариновать на 3-4 часа. Картофель очистить, нарезать на части, если картофель крупный, положить картофель в маринад с крыльями, посолить и всё перемешать. Я еще добавила морковь. Далее всё выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом , и выпекать около 50 минут при 180*С
Прикрепления: 5565806.jpg(187Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » из курицы (блюда из курицы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz