Вязание с бисером тунисским (длинным) крючком
|
|
Tortilla | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:43 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Решила выделить тунисское вязание в отдельную тему, так как техника вязания на тунисском крючке отличается от вязания коротким крючком. Тунисский крючёк выглялидит так он должен быть одинакового диаметра по всей длинне (без заужений или расширений) и желательно длинный. Но если в вашем магазине такой не найти, то можно вязать и на коротком крючке узкими полосами. Главное что бы диаметр крючка был одинаковый по всей длинне. Свою первую сумочку в этой технике я вязала на коротком крючке (2мм диаметром) с пластмасовой ручкой, но работа еле на нём умещалась пришлось вязать из трёх частей (пердняя, задняя стенки и боковая длинная полоса) и сшивать. Сшивала всё швом «назад иглкой». Ручка – обычный вязаный жгут на 4 петли. Застёжка – магнитная, очень удобно оказалось и держит крепко Теперь о теории: поскольку короткими отдельными сообщениями подряд добавлять материал не получается, а длинные сообщения не редактируются (глюк местного форума), даю ссылку на свой пошаговый урок вязания тунисским крючком у Ленчи ещё есть этот же урок в моём старом альбоме на "семье" одна из двух ссылок да и сработает а вопросы по технике плетения можно тут обсуждать или опытом на эту тему обмениваться
Сообщение отредактировал Tortilla - Четверг, 30.04.2009, 11:48 |
|
| |
Tatami | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
Я - Тата, пожалуйста на "ты".
|
|
| |
GVG | Дата: Четверг, 30.04.2009, 19:25 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Вот чего не могу, так это крючком вязать , уже сколько раз пыталась научиться - книжек пруд пруди!!!!!!!!!! А руки не доходят..........может ногами попробовать? А вообще это сложно? Добавлено (30.04.2009, 19:24) --------------------------------------------- так......уроки просмотрела.........вроде все понятно и легко.......... бум пробовать! Спасибо.... Добавлено (30.04.2009, 19:25) --------------------------------------------- А вот у меня еще вопросик - это что же надо по рисунку все клеточки пересчитать и бисеринки тожа? Ох, это же сколько разочков я со счета собьюсь!!!
- Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить...... - какая фея? - ДОБРАЯ!!! - Почему с топором? - настроение не очень........
|
|
| |
Tortilla | Дата: Четверг, 30.04.2009, 23:20 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| на самом деле следить за набором бисера по картинке не так уж и сложно, я начинаю с верхнего ряда, подклеиваю под него стикеры (бумажки липкие для заметок), можно линейку под рядок положить, ряд набрала, галочку карандашом поставила, стикер на ряд ниже переклеила и т.д. между набором бисера для каждого ряда удобно нанизывать кусочек бумажки, о, вспомнила, есть картинки в ЖЖ хоть там тема про вязание обычным крючком, но процесс набора бисера одинаковый, можно почитать
|
|
| |
|
Iros | Дата: Среда, 20.05.2009, 09:30 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Наташа, твой очешник с маками связан в этой технике?
Ирина, www.irosperlen.blogspot.com
|
|
| |
Tortilla | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:34 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Марьяна , не за что, можно на "ты" Iros , очёчник с маком связан обычным крючком, но не по кругу, а плоским полотном. Там с бисером только маки связаны, а чёрный фон - вязанное полотно без бисера. я сейчас от идеи вязания тунисским крючком почти ушла, так как не удалось пока изготовить мелкий длинный крючок, а на толстом (2 мм - это самое мелкое, что производится) работа очень специфическая, только с относительно толстой ниткой и крупным бисером возможна, это накладывает сильные ограничения на выбор модели и картинки
|
|
| |
Gretta | Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:19 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Tortilla, Наташа все ваши МК честно скопировала на комп. Большое вам спасибо. Тихо так заболела вязанной сумочкой. Она у меня как навязчивая идея преследует кругом и везде. Даже в закромах нашла Тунисский крючек (еще с детства смотря на него не могла понять зачем такой странный нужен). Дочка глядя на мои поиски крючков, ниток сказала что ей тоже срочно нужна вязанная сумка. Пока мы с ней общими усилиями связали только ручку. (Она нанизывала бусины, я вязала). Надеюсь, что все таки сумочку сотворим. Ещё раз Вам большое спасибо за объяснения и МК!
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Как замечательно всё написано! Спасибо - утащила
|
|
| |