Схемы Ндебеле
|
|
Lorna | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:30 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Предлагаю вспомнить такую замечательную, и увы потерянную тему как Ндебеле. Может у кого то сохранилась прямо от Алекс информация? От себя для начала добавлю новенького. Давно обещанная схема поворота на шнуре х4 бусины. Не очень удачная схема признаюсь.
Многолика как положено близнецам.
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:34 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Лорна, а что получается в результате плетения этой схемы? Фото есть?
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:40 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Схемы базового плетения у меня все сохранились Полотно четное Полотно четное с добавочными бисеринами по краю Полотно нечетное Кратное 4 со свободным краем Четное с хитростью Расширение полотна 
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:45 | Сообщение # 4 |
 Admin
| Шнур на 4 бисерины закрученный Спираль Прямой на 4 бисерины Трехгранный на 6 бисеринах 
|
|
| |
Алекс | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:02 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Ндебельный цветок с бусиной
|
|
| |
Lorna | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:32 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Quote (Алекс) Лорна, а что получается в результате плетения этой схемы? Фото есть? Пока фото нет. Сейчас в процессе раскрытия секрета от Марпин, её острый угол гораздо удачнее моего, вот и воюю сейчас с нитками и фотографиями разгадывая. Вот эту красивучесть. Главное что бы потом меня не забили ногами. Выставлю получившуюся схемку только в скрытый форум. Уж оочень из боюсь.
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:14 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Лорна, ты такой острый угол имеешь ввиду? Если такой, то вот моя схема и описание: Острый угол в жгуте ндебеле на 4 бисерины При плетении жгута ндебеле на 4 бисерины один ряд состоит как бы из двух стежков первого (нечетного) и второго (четного) 1. Используется 2 размера бисера: первый стежок - более крупный бисер (№10) второй стежок - более мелкий бисер (№11) Вначале плетется обычный прямой жгут нужной длины 2. Для выполнения угла в первом стежке набирается 4 бисерины (не 2 как обычно) 3. Теперь нужно пройти нитью по уже существующим бисеринам второго стежка 4. Нужно пройти по уже существующему первому стежку в бисерины второго стежка сверху вниз. Теперь можно согнуть жгут и продолжать плетение как обычно 
|
|
| |
Алекс | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:56 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Лорна, ты где? Это то что тебе нужно было или нет?
|
|
| |
Lorna | Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:40 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Quote (Алекс) Лорна, ты где? Это то что тебе нужно было или нет? Меня на рработе укопали, вот и пропала. Если смотреть на картинку, угол гораздо острее получиться должен
Сообщение отредактировал Lorna - Пятница, 17.04.2009, 00:43 |
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:40 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote (Lorna) Если смотреть на картинку, угол гораздо острее получиться должен Так там же угол бусинками стянут, а у меня в "свободном полете", вот и распрямился так. Надо сказать его еще острее согнуть можно, выглядит хорошо. И еще одно НО. Там на картинке видно, что размер бисерин отличается больше чем на 1 размер между крупными и мелкими. Наверное там взят бисер №10 и бисер №12.
|
|
| |
Galland | Дата: Среда, 22.04.2009, 11:00 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Алекс, спасибо большое за разработку схем. Жгуты я плести умею, а вот о звезеде только мечтаю..
|
|
| |
Bellissima | Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:02 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Алекс, спасибо за "ндебельный поворот" в жгуте на 4 бисерки!!! Ура, я теперь тоже могу его сделать!!!!
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 16:00 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
| А вот что у меня сохранилось. Уважаемые модераторы, надеюсь поставят картинку получше. Похоже это спиралевидный цветок.
|
|
| |
MmeStPerle | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 06:45 | Сообщение # 14 |
| У мня такая схема есть
|
|
| |
Мужик | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 10:14 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
|