Трубочки по Ленинградски
|
|
Нушка | Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:03 | Сообщение # 91 |
Рядовой
Статус: Offline
| Трубочки по ленинградский я пока ещё не пробовала, но с интересом прочитала следующие документы о творческом обединении "Петербургские Узоры": - свидетельство Валентины А. Помещиковы, как член данного обединения у неё в своем домике :"О нас любимых" - статью Reijo (Светланы Елцовы) на Вiser : http://biser.info/node/147903 - статью Reijo в MyLovelyBeads.com : http://www.mylovelybeads.com/interna....leID=59 - статью Reijo на Вiser опять : об Алевтине И. Салавьеве : http://biser.info/node/136187 Вы наверняка всё это знаете наизусть, тогка как я этот мир только что открыла. Если Вы знаете другие документы об этом обединении, пожалуйста сообщите.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:14 | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
| Нушка, Здравствуйте! Вы прочли самые полные и объективно изложенные факты о ТООИ "Бисерные узоры". Написанное Светланой (она же Reijo) на данный момент лучшее из воспоминаний. Я немного помогала Светлане в создании этого очерка, связала ее с сестрами Майи Алексеевны Калининой. Других документов в сети, почти на 100% уверена, нет. А что именно вас интересует? Просто я с 1996 по 2003 годы общалась с Майей Алексеевной. Была ее ученицей. Попробую вам ответить на вопросы.
|
|
| |
Нушка | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:26 | Сообщение # 93 |
Рядовой
| Здравствуйте, Светлана, Спасибо за ответ. Приятно узнать что я сдесь нахожусь с одной из последовательницей этого движения. Пока особенных вопросов нет. Я планирую написать маленькую статью о "ТОО Бисерные Узоры" на французком языке в моём личном блоге. Могу ли я указать на вышеуказанные ссылки в этой будущей статьи ?
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 16.04.2011, 16:16 | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
| Нушка, Думаю что да Ведь это выложено для всех.
|
|
| |
swetta | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:01 | Сообщение # 95 |
Майор
| Как обстоит дела с книгой?Когда выйдет-есть новости?
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:02 | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
| swetta, Пока все тоже Издательство готово издать, но хотят предоплаты "хотя бы" в 300000 рублей... У сестер Майи Алексеевны подобных сумм нет. Ждем.... Хотя договор заключенный на пять лет - подходит к концу этим годом...
|
|
| |
pearls77 | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:23 | Сообщение # 97 |
Сержант
| Quote Издательство готово издать, но хотят предоплаты "хотя бы" в 300000 рублей Не знаю..идея может быть "бред", но хочется ПОМОЧЬ. Если организовать Фонд книги кто чем может3-5 рублей "с миру по нитке".. Организовать инернет аукцион у нас много скопилось изделий из бисера, выставляем фото( допустим начальная цена изделия 50 рублей), устанавливаем окончательный день акции (2-3 недели) кто предложит максимальную сумmу-"продано". Автор отсылает изделие...Чье изделие продастся ,допустим 200 рублей -получает 25% скидку на книгу, 3000 рублей-книгу в подарок.....суммы условны ,для примера. По мере возможности создать валютный фонд если очень дорого может кто-нибуть поможет из девочек мы вышлем изделия, я в придачу приложу бисер и детальки и девочки после оплаты отошлют покупателю .....
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:26 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| pearls77, Это идея Проблема лишь в том, что с издателем связаться пока не удается - напрямую. И хотя Елена Алексеевна (средняя из сестер) уверенна в том, что электронный макет книги уже готов.... Я в этом уже не слишком уверена. Слишком много скользких моментов в телефонных разговорах. Тут нужно выяснить подробности точнее. Попробую дозвониться до Е.А.М.
|
|
| |
Shnader | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:47 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| Добрый вечер.Спасибо!!! Было приятно познакомиться. Очень многое понравилось. Добавлено (09.12.2011, 18:47) --------------------------------------------- Если что-то понравиться из того, что я смогу предложить, буду очень рада.С удовольствием воспользуюсь вашими интересными предложениями. Я только сегодня зарегистрировалась здесь, на сайте. Буду рада знакомству.Ирина
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:08 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
| Quote (Shnader) Если что-то понравиться из того, что я смогу предложить, буду очень рада.С удовольствием воспользуюсь вашими интересными предложениями. Я только сегодня зарегистрировалась здесь, на сайте. Буду рада знакомству.Ирина
Здравствуйте Приятно познакомиться. О книге. Дела зависли Судя по ответам, даже сестры Майи Алексеевны уже ни на что не надеются. Им говорят "ждите". И от них иного ответа я не услышала....
Увы.
|
|
| |
Мэджик | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:53 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| Может, действительно, создать что-то типа Фонда? Даже по 100-200 рублей собирать, уже сумма будет, нас ведь много!
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:29 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
| Quote (Мэджик) Может, действительно, создать что-то типа Фонда? Даже по 100-200 рублей собирать, уже сумма будет, нас ведь много!
Это имело бы смысл. Но я боюсь Говорили с издателем мы пару раз и раз десять не могли дозвониться. И оба раза с нами говорили РАЗНЫЕ люди. И ничего не поясняли про макет или даты издания.... Лишь уверяли, что фото-иллюстрации отсняты все. Ну, это они не могут говорить иначе! Ибо коллекционные образцы почти месяц держали у себя. Если бы я была уверенна в том, что макет существует - я бы рискнула. А так, боюсь всех вас втянуть в невольный обман.
А Зоя Алексеевна с которой мы чаще общаемся, говорит "Лене сейчас не до того. Болеет...." Вот так я и замолчала. Напрягать людей стало стыдно
|
|
| |
Мэджик | Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:30 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| А если попросить Зою Алексеевну забрать все материалы из издательства, и попробовать найти другое? Нормальное. В принципе процесс издания - дело долгое. Хоть и существуют в издательствах планы изданий, но они часто меняются и переносятся. Я помню, как издавали последний, 4-й том Мерцаловой "Костюм разных времен и народов"... Оооо! Я в издательстве была уже просто дружбанкой Меня по телефону по голосу узнавали Я сейчас уже не вспомню точные даты, но, скажем, вместо 2000 года книга вышла только в 2005-2006...
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
swetta | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:04 | Сообщение # 104 |
Майор
| Жаль,если не получится.Это же такой богатейший материал!До сих пор многие украшения смотрятся стильно,по современному,их отличает большой вкус.
|
|
| |
Мэджик | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:17 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Quote (swetta) Жаль,если не получится
Да не то слово!!! Это вообще будет практически потеря культурного наследия!
Прям хоть самой ехать в Питер и пинать это издательство ногами!!!!!
|
|
| |