Копилка схем
|
|
Алекс | Дата: Среда, 29.04.2009, 02:02 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Девочки, у кого какие схемы остались, давайте здесь выкладывать
|
|
| |
zhjckfd | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:42 | Сообщение # 706 |
Сержант
| http://newbeads.ucoz.ru/forum/3-3-2 это?
|
|
| |
Алекс | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:52 | Сообщение # 707 |
Admin
| Юльчик, конечно ОНО сохранилось Я же еще свою лебединую мечту не сплела, все бисер белый и прозрачный двенадцатый искала, таки я его нашла! Все, теперь разделаюсь с некоторыми бисерными хвостиками и сплету свою лебединую кольешку
Цитата zhjckfd http://newbeads.ucoz.ru/forum/3-3-2 это? Это, но вторая часть сообщения, первое перо выглядит по-другому, не наклонно боковые низки лежат а прямо.
|
|
| |
bachmayer | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:05 | Сообщение # 708 |
Сержант
| Вот какая радость у меня сегодня! Спасибо!
|
|
| |
zhjckfd | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:09 | Сообщение # 709 |
Сержант
| А где первая часть? Я не вижу
|
|
| |
Алекс | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:59 | Сообщение # 710 |
Admin
| zhjckfd, в том посте сначала идет схема, под ней ссылка на фото колье - это первая часть, а потом идет фото образца и под ним ссылка на другую схему - это вторая часть
|
|
| |
dianite | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 10:00 | Сообщение # 711 |
Рядовой
| zhjckfd, большое спосибо!!!:flower: Какой красавец:)
Лучше на "ты"
|
|
| |
zhjckfd | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:40 | Сообщение # 712 |
Сержант
| Спасибо,девочки!
|
|
| |
Belochka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:05 | Сообщение # 713 |
Рядовой
| Кладезь,спасибо,сколько схем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:'(
|
|
| |
AVA | Дата: Пятница, 08.02.2013, 09:06 | Сообщение # 714 |
Рядовой
| Огромное спасибо !!!!!
|
|
| |
zhjckfd | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:37 | Сообщение # 715 |
Сержант
|
|
|
| |
нету0292 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:12 | Сообщение # 716 |
Рядовой
| Девочки,сколько красоты!Просто не верится,что такую красоту делают при помощи ручек и иголочки!Супер!
|
|
| |
Dekabrina | Дата: Среда, 20.03.2013, 19:41 | Сообщение # 717 |
Рядовой
| Девочки, мне нужна брошь красивая большая роза, чтобы как настоящая выглядела.Если можно у кого ссылки есть по МК, скиньте. Добавлено (19.03.2013, 13:51) --------------------------------------------- Девочки благодарю за поддержку с розой))), очень подойдут оба варианта, а там полет фантазии включу))).Как сделаю, обязательно покажу вам.На ваш суд, как начинающая бесероплетчица))) Добавлено (20.03.2013, 19:34) --------------------------------------------- Девочки, а почему некоторые картинки , как бы это сказать, не загружены что ли... их нельзя увидеть(((, очень печально. Добавлено (20.03.2013, 19:41) --------------------------------------------- Мужик, Добрый день, посоветуйте пожалуйста, как лучше крепить на большую булавку цветок из бисера-розу, диаметр 12 см. Цветок получается тяжелым, создан для ношения на лацкане пиджака, никак не соображу что можно придумать, на чем нужно крепить такой цветок,как лучше крепить на булавку-ли?( оформление крепления) и что нужно сделать, чтобы цветок лежал красиво, а не падал под тяжестью. Большое спасибо.
|
|
| |
Алекс | Дата: Среда, 20.03.2013, 20:03 | Сообщение # 718 |
Admin
| Dekabrina, я конечно не Мужик, но попробую вам ответить Для крепления цветка-броши есть в продаже специальные основы для брошей со съемным ситечком, овальные или круглые, бывают без ситечка просто с круглым металлическим донцем, у которого есть как у колец крепления для камушков такие "усики" металлические. Если вы сможете достать крепление с ситечком, то можно прямо на него крепить лепестки броши, а потом сами лепестки немного сшить между собой в местах соприкосновения, чтобы лепестки не складывались в кучку. Как-то так. А некоторые картинки, которые "не видны", скорее всего были вставлены через файлообменник и срок хранения этих картинок истек, или файлообменник перестал работать
|
|
| |
noah29 | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:25 | Сообщение # 719 |
Сержант
| Алекс, подскажите пожалуста где найти схему цветка колье георгина от натальи кузьма
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:48 | Сообщение # 720 |
Admin
| noah29, Светлана, вы бы фотку хотя бы или ссылку дали на это колье Предполагаю, что вы это колье имели ввиду. Вот на этом ресурсе сама Наталья пишет, какие материалы нужны для колье, а именно, вам нужно оплести мозаикой 7 маленьких риволи и одну большую, сплести лепестки мозаикой и пришить к риволи, отдельно делается основа колье - кольца и полоски-колечки (на которые, как я предполагаю пришиваются готовые цветы. Схему оплетения риволи наверное рисовать нет смысла, потому что неизвестно какого размера вы их найдете, я так оплетала:
Размеры: диаметр - 18.5мм высота (от центра до центра) - 8.5мм окружность - измеренная от руки 60мм, если вычислить 18,5мм х число пи 3,1415926535 = 58мм Но поскольку я должна была набрать четное количество бисерин для ряда, то все равно получилось округление до 6см.
1. Бисер №10. "экватор" Сплела мозаичную полоску из двух рядов длиной 6см и замкнула ее в кольцо. Получилось 20 сегментов (по аналогии плетения крестиком как 20 крестиков) Приплела еще один ряд.
2. Донце: Бисер №12 - 2 ряда Бисер №13 - 2 ряда В следующем ряду убавляла так: 2 бисерины стянуть вместе, 1 бисерина №10 и т.д. Бисер №12 - 2 ряда В этом ряду такое же убавление: 2 бисерины стянуть вместе, 1 бисерина №10 и т.д. Эти последние 5 бисерин стянуть в кольцо
3. Лицевая часть - 3 ряда бисером №12. Важно! Пройти еще раз нитью по крайним двум рядам (за один раз), и еще раз пройти, завязывая через каждые 4 бисерины по узелку и сильно стягивая. Все, держится крепко и задняя сторона оплетена.
Схему листиков нарисовать?
|
|
| |