Что можно или нельзя сделать из китайского бисера
|
|
bednayaliza | Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:10 | Сообщение # 61 |
Полковник
Статус: Offline
| Спасибо. Золотой-второй из серии Дырки". Первый поместила на БИ. Но что-то не хочется дальше там помещать. сама не знаю почему. Хотя информации там интересной много, и вещи встречаются такие, что только челюсть отвисает:) от восторга.
Сообщение отредактировал bednayaliza - Суббота, 27.11.2010, 18:11 |
|
| |
КошаМарта | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:34 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| А мне больше всего бело-зелёная цепочка понравилась! И шарики!
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:59 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Quote (bednayaliza) Золотой-второй из серии Дырки". О? А, можно где-нибудь всю серию увидеть?
|
|
| |
bednayaliza | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:35 | Сообщение # 64 |
Полковник
| Светлана, К этой же серии относился чёрный воротник фриформ. Он был сделан из чёрного китайца (мелкого). Работы прорва, а дырки......:( Думала, что не закончу.) На БИ фотка есть, но ОЧЕНЬ плохая. Коша, шарики плохо вышли. Но там 2 чёрных. Оба сплетены по схеме футбольный мяч,оплётка разная. В рез-те один из шариков получился 2-х уровневый. Участки выпуклые и участки западающие.
Сообщение отредактировал bednayaliza - Суббота, 27.11.2010, 20:37 |
|
| |
Bellissima | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:19 | Сообщение # 65 |
Полковник
| А я и до сих пор китайца использую. Калибрую конечно, но иной раз его разнокалиберность ОЧЕНЬ выручает, особенно когда надо соблюсти рисунок и при этом делать убавления. , , , , - это все полностью из китайского бисера. И кстати, тертого зеленого китайца у меня осталось очень мало.. так жаль, что его мало - чудесный цвет! - мой любмейший кулон! (самое первое украшение, в нем только пуговица - чешская). - здесь весь бисер темно- и светло-янтарных оттенков - китаец. - зелененький кулончик - из китайца. Меня очень часто выручает кривой и кособокий, разнокалиберный и разнокалибернодырчатый китайский бисер.
Сообщение отредактировал Bellissima - Воскресенье, 28.11.2010, 00:21 |
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:39 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| Bellissima, отличные работы... Я вот тоже считаю, что не бывает "плохого" бисера. Если есть терпение и фантазия
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:10 | Сообщение # 67 |
Лейтенант
| Bellissima,"этот янтарный кулон давно у меня в любовалках,очень нравится!!!
|
|
| |
GVG | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:22 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| Ух, блин...... ...... а мне и похвастать нечем, не делала ничего из китайца......ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вспомнила!!!!!!!!!!!!!!!!! вот чего из китайца вперемешку с чехом делала!!!!!!!!!!!!!!! , стразики тоже китайские - теперь уже все золотое пооблезло, много чего пораскололось, стразики пообшарпались - короче - плачевное зрелище! надо новый делать кошелек.
- Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить...... - какая фея? - ДОБРАЯ!!! - Почему с топором? - настроение не очень........
|
|
| |
Bellissima | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:27 | Сообщение # 69 |
Полковник
| Natasha, мне так приятно! ОЧЕНЬ приятно! У меня есть маленькие кабошончики фальшивого янтаря (как раз на серьги и перстенек) и китайский бисер . Себе хочу комплектик. сделать. А уж как появися возможность натурального такого янтаря приобрести - бум и с натуральным янтарем! Лер, ты вообще Мастер кошелечно-очешниково-ридикюльный! Я ни у кого не видела, чтоб ТАК отделывали подобные вещи! Красота!
Сообщение отредактировал Bellissima - Воскресенье, 28.11.2010, 20:28 |
|
| |
GVG | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:52 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Оля. конечно же в комплект сережки делай! я воще люблю, когда полным наборчиком - а то потом думать, заморачиваться, что надеть с тем или с другим колье.........а так "к каждой чашке - блюдечко"....... Если чесно - я не понимаю разницу между натуральным и искуственным янтарем - визуально( ну если это не просто покрашеная эпоксидка), говорят, что вот такой как у тебя на кулоне просто переваривают из "трухи" янтарной( отходы производства, но утверждать не буду, что слышала....)...... так может и не стоит денги тратить на натуральный янтарь - дурак вед не поймет, а умный не скажет, что ты носишь не "натурала"......а на ту денежку, что потратила бы на него - накупить еще чего-нить?
- Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить...... - какая фея? - ДОБРАЯ!!! - Почему с топором? - настроение не очень........
|
|
| |
Bellissima | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:00 | Сообщение # 71 |
Полковник
| Валер, я этот янтарь проверяла на подлинность. Янтарь плавает в очень соленой воде. Этот кабошончик плавал. Я думаю, что он тоже восстановленный или пресованный или чего-то там. Но он очень красивый этот янтарик. Его муж покупал в Юрмале для своей мамы ( еще до нашей с ним свадьбы). Он в серебро был оправлен. Труха янтарная или не труха - но это янтарь.Кулончик этот для свекрови переделывала - на ней все серебро чернеет. И да, ты права полностью, что дурак незаметит а умный не скажет. Мы же носим авантюриновое стекло "золотой песок", рыжее, синее, и ведь красиво! Главное, что красиво!
|
|
| |
Korona | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 05:25 | Сообщение # 72 |
Майор
| таааааааааааааааак-с....девочки-красавицы,Мастерицы талантищи))) Вы меня прямо из-под плинтуса вытащили))) У меня токо на китайца пока хватает возможностей....а, насмотревшись на БИ китаец как-то бледновастенько смотрится....и ручанки,чесно признаюсь,опускаются и отчаяние имеет место быть... а тууууууточки!!!!!! спасибо и низкий вам всем поклон... Особливо яйцы впечатлили......прямо чёс конкретный в пальчиках осщущается!!!! Респект !!!!
|
|
| |
Bellissima | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 08:36 | Сообщение # 73 |
Полковник
| Korona, ни в коем случае не отчаиваться! Чем китаец не бисер? НУ да, по выбираешь конечно. Но и с ним работать очень даже реально. http://biser.info/node/65318 - вот это яичко - "дружба бисеров" - китаец, турок, тайванец и чех . Чешский - только белый бисер.
|
|
| |
Korona | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:06 | Сообщение # 74 |
Майор
| Bellissima, да не...я не отчаиваюсь-слишком велика моя любовь к такому действу как бисероплётство))) ваши шедевры ну вот так прекрасны.....есть к чему стремиться и чем питать свои мечты и надежды))) за что всегда не устаю благодарить!!! вот натворила чуток...
Сообщение отредактировал Korona - Среда, 08.12.2010, 15:24 |
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 08.12.2010, 16:00 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
| Korona, Вот что значит вдохновиться!
|
|
| |