Как это сделать?
|
|
natysik | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:57 | Сообщение # 1186 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Алекс спасибки вроди поняла но взяла фото как плести петерб.цеп. укажите плиз с какой буснки идет плетение
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:11 | Сообщение # 1187 |
 Admin
| natysik, вот по схемке что вы разместили начинаете плести серьгу сверху вниз (только количество бисерин в ширину цепочки прибавляете, а когда цепочка становится нужной длины, пришиваете вниз оплетенную бусинку или страз. От расшивки бусинки делаете бахрому с кристаллами и все.
|
|
| |
natysik | Дата: Суббота, 01.10.2011, 10:41 | Сообщение # 1188 |
Лейтенант
| вот теперь все ясно огромное спасибище
|
|
| |
ladymary45 | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:53 | Сообщение # 1189 |
 Рядовой
| Здравствуйте. Нашла где то на просторах нета такое вот колье, помогите сообразить как оно плетется... ...
|
|
| |
Hope30 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:15 | Сообщение # 1190 |
 Рядовой
| Здравствуйте! Помогите разобраться с этим... очень надо.Схемку бы. Спасибо.
|
|
| |
Hope30 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:17 | Сообщение # 1191 |
 Рядовой
| оно из таких мотивов,а как его сплести не пойму
|
|
| |
tamika | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:23 | Сообщение # 1192 |
Лейтенант
| для oboss2009
Вот здесь ссылка на страницу автора http://biser.info/node/202281 . Здесь вы найдете ссылки на схемы положенные в основу работы (3 стр. Bead Unique No.16)
|
|
| |
Тали | Дата: Суббота, 08.10.2011, 20:24 | Сообщение # 1193 |
Рядовой
| круто! ... для Hope30... это мое...приятно, черт возьми... ну так оно и состоит из отдельно сплетенных мотивов, Вы ведь на свйте http://perlesdentelles.canalblog.com/archives/index.html колье увидели? там в схемах и техниках есть советы по сборке колье из элементов... Еще раз спасибо Нушке (Бландин) за приглашение...
|
|
| |
Hope30 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:29 | Сообщение # 1194 |
 Рядовой
| Колье очень красивое,еще из блестящего бисера есть,супер ваще..... нашла я их не помню где,но точно не на том сайте, что вы дали,и честно говоря,надеялась что оно как-то проще плетется,не осилить мне....новичку в этом деле  Добавлено (09.10.2011, 00:29) --------------------------------------------- Тали , всетаки попробовать хочется ,а на том сайте что вы указали не нашла как же сплести данный мотив. Может намекнете 
|
|
| |
Тали | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 17:41 | Сообщение # 1195 |
Рядовой
| http://perlesdentelles.canalblog.com/archive....ex.html на этой страничке даны рекомендации по работе с элементами; схемы посмотрела, тоже не нашла... хотя предыдущие есть .. этот элемент был к "дружескому вызову №5"... по соглашению схемы не распространяются, но можете обратиться к Бландин (на БИ ник Нушка), я думаю не откажет... можете записаться на следующий "вызов" - получите схему (правда когда он будет не знаю...) в схемах есть мотив к 6-му "вызову" мотив "Берта Моризо"... и вроде есть схемы к 1-4, почему нет к 5 не знаю...
Сообщение отредактировал Тали - Понедельник, 10.10.2011, 17:55 |
|
| |
Hope30 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:57 | Сообщение # 1196 |
 Рядовой
| Спасибо,буду пробовать
|
|
| |
tamika | Дата: Суббота, 15.10.2011, 12:20 | Сообщение # 1197 |
Лейтенант
| Понравился в интернете воротничок сарагуро есть идеи как плести? И еще один воротник понравился, то же непонятно как плести
|
|
| |
Мэджик | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:17 | Сообщение # 1198 |
 Генерал-майор
| Насколько мне помнится, сарагуро - это техника подплетения, т.е. если обычную сетку мы плетем ячейками сверху вниз, то сарагуро - ячейки разной формы по горизонтали (подплетения).
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:48 | Сообщение # 1199 |
 Генерал-полковник
| tamika, Это действительно отнести можно к воротникам Но как и все народные стили плести их не просто. Нужно иметь набитую руку! Вы ажурной сеткой воротники плели? Если да, то можно всмотревшись в картинки сделать счет бисера в низках-проходах. Только сразу скажу - второй сарагуро гораздо сложнее первого. В него соеденены: двойная цепочка "крест" со стеклярусом; тканая полоска с бусиной и фестоном; ажурная лента с бахромой. Три техники! И если размеры бисера+бусин не совпадут с размерами оригинала = нужно будет рассчитывать ВСЁ самой, под свой набор материала... Оно вам надо? Если - да, пишите в ЛС.
|
|
| |
tamika | Дата: Суббота, 15.10.2011, 17:48 | Сообщение # 1200 |
Лейтенант
| 2-й воротник действительно сложный и материала подходящего нет, а вот первый можно было бы и сплести, если понять принцип. Вроде он не очень сложный и довольно красив. Меня смущает то, что похоже цепочка цветочки выплетается сразу с частью последующих рядов. Сижу я и сморю я на фото, смотрю туплю-гадаю... Как же здесь проходит игла?
|
|
| |