Как это сделать?
|
|
Светлана | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:27 | Сообщение # 481 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Алекс, это просто у мастера рука не поднялась "красоту" распустить... Чтобы нахлесты переплести. В общем-то меня учительница за подобное бы "побила" и уж точно не поняла бы как подобное кому-то показывать...
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:40 | Сообщение # 482 |
Admin
| Quote (Светлана) В общем-то меня учительница за подобное бы "побила" и уж точно не поняла бы как подобное кому-то показывать... Согласна на все 100%! Я-то вообще не поняла откуда эти "хвосты нахлесты" появились. Ну, не может же человек всего знать, вот я и предположила, что может какой-то невиданный заморский вид плетения, который у нас и не видели и не слышали.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:45 | Сообщение # 483 |
Генерал-полковник
| Алекс, аха! Такие "способы" изобретают... что лишь удивляешся. Вот я, например, так и не угадала на что именно это сплетено... На проволоку?...
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:50 | Сообщение # 484 |
Admin
| Quote (Светлана) Вот я, например, так и не угадала на что именно это сплетено... На проволоку?... Видимо на проволоку, железяка в этом "нахлесте" проглядывает.
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:54 | Сообщение # 485 |
Генерал-полковник
| Алекс, а я думала, что глючу Потому, что свои пояса (правда без выпуклостей) мы плели из ириса на навощенную нить - было крепко. Правда если бисер с окрашенным или блестящим отверстием, воск нельзя применять категорически! Снимет краску на раз... Прямо во время работы
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:15 | Сообщение # 486 |
Admin
| Quote (Светлана) Правда если бисер с окрашенным или блестящим отверстием, воск нельзя применять категорически! Снимет краску на раз... Прямо во время работы Светлана, спасибо огромное за идею! У меня есть несколько китайских пакетиков с бисером у которого прокрашена серединка, а я голову ломала, как эту краску снять, а оказывается надо попробовать вощеную нить через них пропускать!
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:18 | Сообщение # 487 |
Генерал-полковник
| Алекс, О?!... Значит и в этом кусочке знания есть своя польза! Воск лучше взять чистый, пчелиный Парафин чуть меньше пакостил
|
|
| |
natysik | Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:40 | Сообщение # 488 |
Лейтенант
| Светлана спасибо попробую а то я расстроилась и закинула свой браслетик Добавлено (05.10.2010, 16:40) --------------------------------------------- Алекс здравствуйте я опять к Вам с просьбом помочь есть такая картинка похожий цветок Вы выставляли уже но у моего цветка как-то листья завернуты вовнутрь интересно как добится такого результата http://s50.radikal.ru/i129/1009/c1/8d403d0323f2.jpg
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 05.10.2010, 19:06 | Сообщение # 489 |
Admin
| natysik, там не просто листики завернуты, там в центе как бы треугольничек из трех маленьких сшитых вместе лепестков. А с внешней стороны 7 (или путаю?) лепестков, которые за счет того что в центральной "жилке" лепестка более мелкий бисер - сгибаются, а по краю мелким бисером "пикушки" добавлены - лепесток "кудрявится". Тут как раз и схема и описание.
|
|
| |
Jali | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:20 | Сообщение # 490 |
Рядовой
| Алекс, а можно я ещё немножко позанудствую? Тут у Вас, помимо замечательного цветочка, очень красивые листики. Кажется, тоже ндебельные. Но не уверена, потому что с моим зрением по фотографии мало что можно понять. Подскажите, как они делаются? Хочу лиственный браслетик из нескольких таких сплести. А мои интуитивные попытки пока с треском проваливаются - краешек получается зубчатый\, а у Вас гладенький...
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:38 | Сообщение # 491 |
Admin
| Quote (Jali) краешек получается зубчатый\, а у Вас гладенький... Колье это не мое, поэтому как Лесли плела я только могу предположить. Т.е. начало как обычное ндебеле, потом сделать прибавление, и потом прибавлять столько сколько нужно для расширения листа не добавляя бисеринок по краю, а просто сделать петельку (как обычно в мозаике прибавляют) Кстати, у Лесли по краю листиков идет более мелкий бисер, поэтому они не плоские получаются, а как бы лодочкой.
|
|
| |
Jali | Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:45 | Сообщение # 492 |
Рядовой
| Спасибо огромное. Лодочки, это как раз то, что мне нужно! Пойду калибровать свой китаец. Разница в размере там небольшая, так что должно получиться.
|
|
| |
Мэджик | Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:07 | Сообщение # 493 |
Генерал-майор
| От пользователя kokla Помогите разобрать, пожалуйста, схему. Девочки и Алекс, здравствуйте! Никак не получается сплести такое. Помогите, плиз...
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 00:23 | Сообщение # 494 |
Admin
| А если так
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:08 | Сообщение # 495 |
Генерал-полковник
| Алекс, ох уж эти "сеточки"! Да ещё и с "выкрутасами"! Спасибо тоже стащу, попробую к НГ сплести в подарок племяшке
|
|
| |