Как это сделать-2
|
|
Nika | Дата: Вторник, 14.02.2017, 20:33 | Сообщение # 811 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Lazarina23, вот Вам ссылка на ютуб на колье из поста 809
https://youtu.be/x_ZZZeeYZ7g
вот еще, посмотрите, там найдете все, что нужно
https://www.youtube.com/watch?v=GsV27uTLveo
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 14.02.2017, 20:39 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 15.02.2017, 00:29 | Сообщение # 812 |
Полковник
| Вот схема плоского американского жгута (вот из этого сообщения) на всякий случай, если вдруг с видео неудобно плести.
а следующий жгут тоже плоский американец, только двойной, вот его схема
тут самое главное размеры бусин правильно подобрать
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 15.02.2017, 10:40 |
|
| |
Tatami | Дата: Пятница, 17.02.2017, 21:59 | Сообщение # 813 |
Генерал-майор
| А я насчет сообщения № 811 не поняла... А мне так понравилось
Я - Тата, пожалуйста на "ты".
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 18.02.2017, 20:41 | Сообщение # 814 |
Полковник
| здесь не совсем жгут, здесь использована схема колье "к юбилею" на основе цепочки зиг-заг
Просто бусины взяты не обычные, а двухдырчатые загогулинки, вот здесь без расшивки лучше видно
|
|
| |
Tatami | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 21:04 | Сообщение # 815 |
Генерал-майор
| Ирина, спасибо! Теперь более-менее понятно, надо будет как-нибудь попробовать сделать что-то подобное))
Я - Тата, пожалуйста на "ты".
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.02.2017, 18:48 | Сообщение # 816 |
Полковник
| Тата, рада, если помогла. Это, конечно, мое видение, почему-то сразу на ум эта схема пришла, когда увеличенную фотку изучала. Нужно ещё с ходом нити поэкспериментировать, вот только бусин таких у меня нет, чтобы образец сплести.
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 18:55 | Сообщение # 817 |
Admin
| Цитата Алиса5476 () Помогите! СРОЧНО нужен совет! Здравствуйте! Я плету панно из бисера. Ранее пользовалась леской. Но сейчас задумалась, насколько долговечна такая работа, ведь леска со временем струхнет, а времени на плетение, да и потом еще вышивание "бисером по бисеру" для создания некоего подобия 3Д-эффекта уходит достаточно прилично. Подскажите, какой нитью лучше всего пользоваться вместо лески? Очень благодарна заранее за ответ!
Добавлено (27.02.2017, 10:04) --------------------------------------------- Забыла написать - бисер очень крупный, панно масштабное. Нужна самая прочная нить, желательно бесцветная, типа лески. Подскажите, пожалуйста, что лучше взять?
Модератор: Честно говоря мне непонятно, зачем было плодить в разных темах пустые сообщения, чтобы отдельной темой задать этот вопрос
По поводу плетения панно: очень крупный бисер это какой номер? Если речь идет о бисере №8, например, я бы взяла лавсановую катушечную нить в два сложения.
|
|
| |
Алиса5476 | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 22:58 | Сообщение # 818 |
Рядовой
| Спасибо большое за совет. Обязательно попробую! Номер бисера я не знаю - самый крупный. По поводу пустых сообщений. Я хотела просто создать тему и спросить о своей проблеме. Но было написано, что для этого мной на форуме должно быть написано хотя бы 3 сообщения (вот это уже мне не понятно). А их не было. И некогда было думать, чего бы такого и кому написать, чтоб мне зачлось за 3 сообщения - ребенок маленький на руках крутился. Большое спасибо вам еще раз за совет. А эта нить бывает бесцветной? Типа лески?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:00 | Сообщение # 819 |
Полковник
| Цитата Алиса5476 ( ) А эта нить бывает бесцветной? Типа лески? Если нужна бесцветная, то может подойти плетеный шнур Fireline, вот такой
оригинальный, конечно, дороговат, есть китайский аналог по более демократичной цене. А так Алекс очень хороший вариант предложила. Можно ведь нитки в цвет подобрать, это будет только плюсом для 3D объема. А чтобы определить номер бисера, нужно измерить диаметр бисеринки. Вот таблица соответствия для чешского бисера.
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:15 | Сообщение # 820 |
Admin
| Цитата Алиса5476 ( ) По поводу пустых сообщений. Я хотела просто создать тему и спросить о своей проблеме. Но было написано, что для этого мной на форуме должно быть написано хотя бы 3 сообщения (вот это уже мне не понятно).
Если мы каждый вопрос будем задавать отдельной темой, то через 100 вопросов не то что "пролистать", а даже просто просмотреть форум будет невозможно. А так, смотришь есть новые сообщения в теме - идешь почитать.
Алиса5476, если нет файерлайна (или он дорог), собственно само панно можно плести и на лавсановых нитях в тон или просто белых, а вот 3-д расшивку сделать леской, мононитью или тем же файерлайном (его потребуется меньше)
|
|
| |
Алиса5476 | Дата: Вторник, 28.02.2017, 22:25 | Сообщение # 821 |
Рядовой
| Девочки, спасибо большое за советы - вы мне колоссально помогли! Больше года собирала бисер всех необходимых цветов (ровно 40 разных оттенков надо было), долго рисовала сам рисунок, как там и что будет, и вот уже с месяц как все готово, а не могла начать работу просто из-за того, что не знала, какой нитью лучше воспользоваться. Так и сделаю - основа будет на лавсановой нити, а объем наращу при помощи чего-то прозрачного. Спасибо, очень благодарна за советы! Наконец начну работу - руки прям чешутся. Измерила бисер - №№ 6-й и 7-й, они у меня немного разные - есть чуть больше, есть чуть меньше. А как выглядит эта лавсановая нить? Она продается в специализированных бисерных магазинах?Добавлено (28.02.2017, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата Алекс ( ) Если мы каждый вопрос будем задавать отдельной темой, то через 100 вопросов не то что "пролистать", а даже просто просмотреть форум будет невозможно. А так, смотришь есть новые сообщения в теме - идешь почитать. Алекс, вы все верно сделали - спасибо, что ответили на мой вопрос в этой темке. Я просто поторопилась тогда. А вы действительно хороший админ!Добавлено (28.02.2017, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата Алиса5476 ( ) А как выглядит эта лавсановая нить? Мне недавно еще советовали некий "ювелирный тросик". Это не одно и то же? И что лучше? Я засыпала вас вопросами... Пардон...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 01.03.2017, 06:14 | Сообщение # 822 |
Полковник
| Цитата Алиса5476 ( ) Мне недавно еще советовали некий "ювелирный тросик". Это не одно и то же? И что лучше? Я засыпала вас вопросами... Пардон... Ювелирный тросик или по-другому ланка, это многожильный провод в нейлоновой трубочке
трубочка может быть прозрачной, но тогда сквозь неё просвечивает цвет металла, т.е. по большому счету он серый
И потом, даже на очень крупном бисере ланка в несколько проходов будет смотреться грубо, если вообще получится пройти несколько раз ланкой сквозь дырочку бисерины...хотя, если в плане прочности может и можно её попробовать для плетения основы. Самый тонкий тросик 0,3 мм. Вот его примерная стоимость на pandahall
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 01.03.2017, 07:36 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 01.03.2017, 06:43 | Сообщение # 823 |
Полковник
| Цитата Алиса5476 ( ) А как выглядит эта лавсановая нить? Она продается в специализированных бисерных магазинах? выглядеть может вот так
бывает ещё на больших бобинах. А маркируется буквой Л (33Л)
|
|
| |
Алиса5476 | Дата: Среда, 01.03.2017, 09:22 | Сообщение # 824 |
Рядовой
| Спасибо! Куплю все - и буду пробовать, что лучше/удобнее/красивее/прочнее. Большущее всем спасибо за советы!
|
|
| |
Алекс | Дата: Среда, 01.03.2017, 18:16 | Сообщение # 825 |
Admin
| Цитата Алиса5476 ( ) А как выглядит эта лавсановая нить? Она продается в специализированных бисерных магазинах?
Лавсановая (она же полиэстеровая) нить, это нить для шитья. Просто она достаточно прочная и руками трудно порвать. На таких нитях я и плету бисером. Раньше была нумерация швейных ниток и эта примерно как №40. У нас продаются китайские нити. Вот такие.
|
|
| |
|