Как это сделать-2
|
|
Ирина | Дата: Среда, 27.07.2016, 19:19 | Сообщение # 751 |
Полковник
Статус: Offline
| Тут самое главное подобрать нужное количество и размер бисерин под имеющиеся бусины, ну и чтобы кубики получились примерно соразмерными бусинам.
|
|
| |
eva8097 | Дата: Среда, 27.07.2016, 22:27 | Сообщение # 752 |
Лейтенант
| Думаю, попробовать можно все. Но, думаю, неудобно будет приплетать кубики к боковым дужкам.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:35 | Сообщение # 753 |
Полковник
| Цитата eva8097 ( ) Думаю, попробовать можно все. Но, думаю, неудобно будет приплетать кубики к боковым дужкам.
На первый взгляд сложностей быть не должно, в каждой грани кубика нужно будет добавить по две бисерины (коричневые) до образования крестика...нужно будет попробовать..вот только время бы найти.Добавлено (29.07.2016, 06:25) ---------------------------------------------
Цитата Ирина ( ) в каждой грани кубика нужно будет добавить по две бисерины (коричневые) до образования крестика...
Ошиблась, не две, а четыре бисерины в каждой грани нужно будет добавить для образования крестика.Добавлено (29.07.2016, 06:29) --------------------------------------------- Нет, в первой грани - 4, а в остальных по три, ведь в смежных гранях есть общая бисеринка. Добавлено (29.07.2016, 22:35) --------------------------------------------- А в боковых дугах принцип плетения кубика немного другой: там сразу в составе дуги набираются бисерины (коричневые), которые будут задействованы в кубике.
|
|
| |
eva8097 | Дата: Суббота, 30.07.2016, 00:18 | Сообщение # 754 |
Лейтенант
| Пробы в студию!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 18:03 | Сообщение # 755 |
Полковник
| Я постараюсь
|
|
| |
eva8097 | Дата: Вторник, 23.08.2016, 18:26 | Сообщение # 756 |
Лейтенант
| Здравствуйте, громада!!! Ну вот я и закончила плести этот браслет. Надоел он мне хуже горькой редьки. И, конечно же результатом я не довольна. Чересчур уж он для меня нудный и трудоемкий. И красоты той нету и стройности (ох уж эта "солдатская" стройность бисеринок, опять я попала к ней на крючок).
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 23.08.2016, 21:44 | Сообщение # 757 |
Admin
| eva8097, красиво получилось! Стройность бисерин вам не нравится? Это если сильно приглядываться наверное А в чем это нестройность выражается?
|
|
| |
eva8097 | Дата: Среда, 24.08.2016, 07:54 | Сообщение # 758 |
Лейтенант
| 1. Соотношение номеров бисера в изделии. Бисеринки диагоналек между кубиками должны быть мельче. И срединная бисерика в диагональках не видна.2.Вершинные бисеринки граней кубичков прикреплены в двух плоскостях, а не в шести и как следствие не всегда разворачиваются в нужную сторону при присоединении тяжей диагоналек То есть нужно было соблюдать те две плоскости в которых приплетались вершинные красные бисеринки. Это стало понятно только в конце. 3. На руке смотрится грубо и не стоит той проделанной работы. 4. До сих пор загадка как? Ведь есть величина дырочек в бисеринках, через которую можно пройти иглой определенное количество раз даже самой тонкой иглой за которой слом иглы и раскол бисеринки. 5.Узлы, которых несметное количество. Ведь каждый кубичек имеет начальный и конечный узелок. это мешает дальнейшей работе по соединению кубичков. Вобщем браслет этот- мрак и по исполнению и по трудоемкости.
Сообщение отредактировал eva8097 - Среда, 24.08.2016, 08:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.08.2016, 17:52 | Сообщение # 759 |
Полковник
| eva8097, просто титанический труд Бисер какого размера использовали? Выплетали каждый кубик по отдельности? А я ещё не воплотила в жизнь свою идею плетения этого браслета, да и материал нужно подбирать...времени на это пока нет к сожалению.Добавлено (24.08.2016, 17:52) --------------------------------------------- Очень странно, превью в сообщении почему-то все вверх ногами, а при просмотре полноразмерного изображения все в порядке, или это только у меня так?
|
|
| |
bednayaliza | Дата: Среда, 24.08.2016, 20:14 | Сообщение # 760 |
Полковник
| Вы его одолели! Восхищена упорством. Можете быть уверены, что кроме вас недочётов при носке не увидит.
|
|
| |
Алекс | Дата: Среда, 24.08.2016, 21:39 | Сообщение # 761 |
Admin
| Да, браслет красивый, но труда нужно много. Еще и материал подобрать.
Интересно, а какого размера бисер в браслете на первоначальной картинке?
|
|
| |
eva8097 | Дата: Среда, 24.08.2016, 23:50 | Сообщение # 762 |
Лейтенант
| Я думаю, в изделии номер1, т е авторском, весь бисер мельче, не больше11. Достаточно посчитать кубики по длинне. Их 18. Наверняка поэтому и толщина браслета авторского меньше. У меня же по центру кубичков-10. И весь остальной бисер-9(Пранделл). Я так воспринимала этот бисер в авторском изделии как более крупный. Поэтому у меня секций в ряду меньше-15. Хотя первоначально на каждый рад было сделано по 17. Пришлось отрезать и закрепить край. Потому что был велик не по размеру. Нора, спасибо за комплимент. Ирина,каждый кубик выплетался отдельно и потом сборка по рядам и потом сбока между рядами. В превью моя вина. Простопривыкла держать айпад определенным образом, а чтобы фото не получались вверх дном, нужно его переворачивать. Просто забыла.
|
|
| |
Алекс | Дата: Четверг, 25.08.2016, 18:42 | Сообщение # 763 |
Admin
| Если исходную картинку уменьшить примерно до реальных размеров руки - т.е. 30% от оригинального фото, то получится, что весь браслет сплетен японской пятнашкой и японским №11, бусинки 6мм и весь браслет миниатюрно-микроскопический
Вот, кстати, я иногда проделываю подобный "прием" для фото понравившихся мне колье. Иногда бывает фото - умопомрачительное, но как только выставишь примерно размер как у оригинала, многие шедевры теряют свою привлекательность.
|
|
| |
eva8097 | Дата: Пятница, 26.08.2016, 00:02 | Сообщение # 764 |
Лейтенант
| Дааааа, вы правы. Казалось именно толщина рулит. А толстые браслеты на руке смотрятся грубо. Иногда тоже так делаю как вы советуете. Но тут еще иглы у меня. И то по многим бисеринкам приходится проскакивать до восьми раз. Какой бисер это выдержит и плюс еще узлы. Тяжи между квадратиками скорей всего пятнашка. Остальное все одиннадцать. Жаль, что я сразу так не сделала, как вы посоветовали. Аднака иглы... Правда у десятки скорей всего и дырочка менше чем у миюки. Ладно, после драки кулаками не машут. Да?
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 26.08.2016, 18:16 | Сообщение # 765 |
Admin
| Да, конечно. А в японском бисере и отверстия, я вам скажу, большие. Намного больше чем в чешской десятке. Даже в пятнашке больше. А иглы что? Двенадцатая иголка много раз проходит.
|
|
| |