Как это сделать-2
|
|
Алекс | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:38 | Сообщение # 676 |
Admin
Статус: Offline
| eva8097, Виктория выкладывала книгу Сабины, посмотрите, есть очень похожие плетения https://fotki.yandex.ru/next....?page=4
|
|
| |
eva8097 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:30 | Сообщение # 677 |
Лейтенант
| Ага, значит это оно!!! Бог мой, совершенно по друлгому в белом серебре смотрится. Спасибо!!! Конечно попробую, спасибо огромное!!! А эти кольца- утолщения наверное съемные. И концевики изумительные. Ладно, попытка не пытка, есть белый чех...попробуюДобавлено (24.12.2015, 18:30) --------------------------------------------- Ага, значит это оно!!! Бог мой, совершенно по друлгому в белом серебре смотрится. Спасибо!!! Конечно попробую, спасибо огромное!!!
Сообщение отредактировал eva8097 - Четверг, 24.12.2015, 18:27 |
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 25.12.2015, 20:10 | Сообщение # 678 |
Admin
| Цитата eva8097 ( ) Ага, значит это оно! Не прямо оно, но аналогичное. Принцип похож. Во всяком случае можно поэкспериментировать. Кольца-утолщения выглядят съемными. Но я бы, если бы такое плела, то выплела бы их из самого браслета, проще так, да и съезжать не будут, крепления не нужно делать, да и материал экономится.
|
|
| |
eva8097 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 03:35 | Сообщение # 679 |
Лейтенант
| Точно, кольца только выглядят съемными но выплетаются вместе, я их сделала не такими широкими, но принцип ясен. Сплошной квадратный шнурок поняла также свою ошибку, наверное доглядите...
Сообщение отредактировал eva8097 - Суббота, 26.12.2015, 03:39 |
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 26.12.2015, 19:18 | Сообщение # 680 |
Admin
| Там на сплошном квадратном шнурке идут наплетения тоже квадратиками, а уже эти наплетения расшиваются более крупными бусинами. Как бы "крестик" вверх от основного шнурка.
|
|
| |
eva8097 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 23:28 | Сообщение # 681 |
Лейтенант
| Понятно, но пока хочу опробовать свой способ, а потом попробую этот. Спасибо. Не факт, что получится хорошо. Но поколупаюсь немного.
|
|
| |
eva8097 | Дата: Суббота, 02.01.2016, 05:28 | Сообщение # 682 |
Лейтенант
| Увлеклась я опять. Вот голубой готов, а белый самая малость чего-то не хватает. Но не в этом дело. Все так как вы сказали- квадратики вверх от основного шнурка- потом только дошло, когда сделала, а потом еще по этому наплетению расшивается бусинами и бисером. Вот мои фантазии- голубой- просто расшивка, а белый с утолщениями уже самое оно. Просто тут еще и своя фантазия работает. И характер браслета получился другой Белый еще не готов
Сообщение отредактировал eva8097 - Суббота, 02.01.2016, 05:29 |
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 02.01.2016, 21:07 | Сообщение # 683 |
Admin
| Белый шикарен уже сейчас! Голубому, на мой взгляд, не хватает крупных бусин в местах утолщения
|
|
| |
eva8097 | Дата: Суббота, 02.01.2016, 21:50 | Сообщение # 684 |
Лейтенант
| Спасибо огромное за положительный отзыв! Но результатом недовольна. Нужно туже затягивать нитки- то там огрехи, то там. Знаете ли? Когда работа готова уже любишь ее всем сердцем, и кажется работа идеальной, но только фото расскажет истинную правду об идеальностях
|
|
| |
Алекс | Дата: Суббота, 02.01.2016, 22:31 | Сообщение # 685 |
Admin
| Цитата eva8097 ( ) Нужно туже затягивать нитки Знаете, я квадратным жгутом на двойной нити плету, получается ровнее и плотнее, но и тут есть недостаток - нити сильнее видны, нужно подбирать точно в тон.
|
|
| |
своими | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 00:11 | Сообщение # 686 |
Рядовой
| Скажите на чем лучше плести украшения что бы было прочно?
|
|
| |
Алекс | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:38 | Сообщение # 687 |
Admin
| своими, я все свои украшения плету на катушечных нитках для шитья лавсановые (полиэстер), в магазине их "армированными" называют, тяжело разрываются руками, по толщине наверное как нить №50 или №40.
Такая нить отлично подходит для мозаики, кирпичика и других плотных плетений. А вот для крестика, ндебельных жгутов, ажурных жгутов я использую эту нить в два сложения.
Но бывают случаи, когда нужна особая жесткость или прочность (например браслеты), тогда можно не только двойную нить взять, можно и мононить добавить. Все зависит от того, что вы собираетесь плести.
|
|
| |
своими | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 20:22 | Сообщение # 688 |
Рядовой
| Спасибо за ответ
|
|
| |
bednayaliza | Дата: Четверг, 07.01.2016, 13:55 | Сообщение # 689 |
Полковник
| Алекс, для особо тупых можно поподробнее.Я нигде не слышала о соединении и моно итой нити, что на фото вместе. В тяжёлых случаях плету файрлайном, но он очень дорогой. Выписалас Алиэкспресс океаническуюмногожильную леску 0, 12. Очень прочная.На разрыв как файрлайн,но менее жёсткая на ощупь и белая-белая, а не полупрозрачная, что тоже ограничивает. Как вы леску с ниткой соединяете,чтобы они не разделяли при каждом стежке и не усттраивали кордебалет?
|
|
| |
Алекс | Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:16 | Сообщение # 690 |
Admin
| Если диаметр бисерин позволяет (например, при плетении десяткой), я вместе с нитью вздеваю и мононить. Если взять не очень длинный отрезок, то не сильно путается. Если скручивается при плетении опускаю иглу вниз, даю нити раскрутиться. Такая сильная жесткость понадобилась несколько раз но в небольших фрагментах, так что трудности не возникло. А чтобы при каждом стежке нити не устраивали "кардебалет" (так же я укрощаю особенно длинные нити, которыми люблю плести) я прижимаю длинный конец нити коленом к столу Вот, например, когда плела желудь, использовала и нить и мононить в два сложения
|
|
| |