Как это сделать-2
|
|
бабочкаводолей | Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:38 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Offline
| девочки!спасибо за советы,вот что получилось
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:52 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Мастерицы- рукодельницы, подскажите пожалуйста, при вязании крючком жгутов, не пойму как правильно увеличивать и уменьшать количество бисеринок. У меня это получается заметно. Заранее благодарна.
|
|
| |
lim | Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:16 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| ОЙ, присоединяюсь к предыдущей просьбе!!! Перелопатила кучу информации на БИ и не только, но результат не радует. У меня ооочень заметно увеличение, до уменьшения не дошла - бросила (на время))) Вот мои старания:
нет предела совершенству...
|
|
| |
ulyafare | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:39 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Не дают покоя мне эти бабочки, может, подскажете, как плести? Понимаю, что это треугольники, плести от центральных кристалликов? Из скольких составных частей они состоять? А как все соединять? Спасибо, кто откликнется.
|
|
| |
Тали | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 09:27 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| ох, какая прелесть эти бабочки...Где же Вы их нашли? как я понимаю, Вы совершенно правы - 4 треугольника, плести от центральных кристалликов, соединяются по одной грани, а в центре к жгутику, а вот как сделать один край с "выемкой"...
|
|
| |
ТатьянаK | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:18 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Выемку плести укороченными рядами - набираем бисерину(в месте убавления) , цепляем за нитку предыдущего ряда и возвращаемся через эту же бисерину и плетем новый ряд в обратную сторону , а не по кругу, дойдя к выемки с обратной стороны делаем так же и т.д. сколько надо. Сейчас попробую нарисовать
Сообщение отредактировал ТатьянаK - Понедельник, 28.05.2012, 11:18 |
|
| |
Yulik888 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:26 | Сообщение # 52 |
Майор
| Добрый день добрые люди!!!! Подскажите пожалуйста как сплести такую ажурненькую бархотку?
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:26 | Сообщение # 53 |
Admin
| Quote (Тали) а вот как сделать один край с "выемкой"... Выемка - это недоплетенные ряды от центра. Т.е. там нить проходит дважды, трижды через "вершину" треугольника (недоплетенного) и в каждом ряду убавляется по бисеринке, как если бы вы мозаичное полотно углом убавляли, а здесь просто с двух сторон.
|
|
| |
ТатьянаK | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:32 | Сообщение # 54 |
Сержант
| Если через вершину и выемка большая иголка не пролезет много раз в бисерину
|
|
| |
Tatin | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 21:26 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Yulik888, не по этому сайту сделано колье? http://perlesdentelles.canalblog.com/
|
|
| |
Yulik888 | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:14 | Сообщение # 56 |
Майор
| я думаю надо набрать цепочку бисера подлинее а на обратном пути проходя через бисерины и обшивая их коестиками скреплять крестиком из ромбообразных бусин форму змейки по типу огалы наверно
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:59 | Сообщение # 57 |
Admin
| Quote (Yulik888) я думаю надо набрать цепочку бисера подлинее а на обратном пути проходя через бисерины и обшивая их коестиками скреплять крестиком Крестики сразу надо набирать по ходу плетения и соединять цепочку.
Quote (ТатьянаK) Если через вершину и выемка большая иголка не пролезет много раз в бисерину Иголочка нужна тоненькая. А если бисер Тохо (на фото скорее всего он), в нем такие дырищи огроменные, в пятнашку иголка №11 раз пять точно проходит, про тонкие иглы вообще молчу.
|
|
| |
ulyafare | Дата: Вторник, 29.05.2012, 00:03 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Тали, ТатьянаK, Алекс, большое спасибо, що откликнулись и растолковали! Вроде уже понятнее, сама бы не додумалась с нюансом выемки. Как мне кажется, бисер там даже не ТОНО, а делика. А картинка с blogspot, вот только уже не помню, чья. Но кого-то из известных мастеров. Как найду - напишу.
|
|
| |
zhjckfd | Дата: Вторник, 29.05.2012, 06:55 | Сообщение # 59 |
Сержант
| Девочки,а как такое сделать?
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:28 | Сообщение # 60 |
Admin
| zhjckfd, первое что приходит на ум: Но деталей не видно где там и как нить по бисеринкам проходит
|
|
| |