|
Хвастушки
|
|
| Андриана | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:43 | Сообщение # 1261 |
 Полковник
Статус: Offline
| 4ara, краси-и-и-во!!!
|
| |
|
|
| пташка | Дата: Вторник, 20.10.2009, 00:05 | Сообщение # 1262 |
 Лейтенант
| 4ara,красота.................!!!
|
| |
|
|
| Мэджик | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:00 | Сообщение # 1263 |
 Генерал-майор
| Quote (Lelishna) Хотела найти клан с подобным сочетанием цветов, но так и не нашла. Сможете подсказать? Краски для килта делались на растительной основе, а так как в определённой местности колличество пригодных растений было ограничено, то ткачи были ограничены узким набором красок, по которому можно было судить о месте создания килта. Сетт (набор цветных полос, из которых состоял тартан) был особенным так же для каждого из кланов Шотландии, по нему можно было определить клановую принадлежность человека. На сегодняшний день известно порядка 700 сеттов, и это число продолжает расти. Помимо всего этого количество используемых цветов указывало на социальное положение носящего: один — слуга, два — фермер, три — офицер, пять — военачальник, шесть — поэт, семь — вождь. Подробнее в цветах можно поковыряться тут http://www.mistythicket.com/colors/tartans/tartans.html 
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
| |
|
|
| Eva | Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:14 | Сообщение # 1264 |
 Майор
| Девочки , спасибо!!! 4ara, красивая работа!!! Lelishna, очень интересное сочетание цветов.
|
| |
|
|
| Сream | Дата: Вторник, 20.10.2009, 12:05 | Сообщение # 1265 |
 Лейтенант
| 4ara, очень, очень понравилось!!!!
|
| |
|
|
| 4ara | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:52 | Сообщение # 1266 |
 Майор
| Девочки, спасибо!!!
Наталья, и луше на "ты" ))
|
| |
|
|
| Lelishna | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:19 | Сообщение # 1267 |
 Рядовой
| 4ara, Eva, спасибо большое! 4ara, Шикарный набор получился, просто глаз не оторвать!!! Мэджик, благодарю за экскурс и ссылку, схожу поизучаю. Просто мне в голову пришла блажь, раз сделала такой браслет, то надо его обозвать именем клана. Изучала тартаны и горных, и равнинных кланов. Правда не всех, а тех, на которые смогла найти ссылки и у кого были тартаны. Но хотя бы приблизительно похожих сочетаний найти не смогла. Теперь знаю, что в горных кланах цвета в основном, красные, черные, синие с вкраплениями белого, коричневого и желтого, а в равнинных кланах эти же цвета, плюс еще зеленые и серые. Мэджик, спасибо еще раз, посмотрела нашла похожую расцветку - называется Galloway Hunting - Охота Галлоуэя. Вам 
Сообщение отредактировал Lelishna - Вторник, 20.10.2009, 17:59 |
| |
|
|
| Селена | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:24 | Сообщение # 1268 |
 Подполковник
| Sun_Fantasy! Потрясающе! Извини, что сразу не откликнулась. Свалилась с каким-то вирусом, а дома инет отваливается каждую минуту. Надо своих мужиков прищучить, пусть налаживают. Теперь буду кажлдый день в ящик смотреть, когда эта прелесть ко мне дойдет. GVG - Египет нам все ближе и ближе! EVA - Настоящая осень! 4ara- Красивый комплект, мне очень нравится оформление фото. Сами фотошопите или ?
Сообщение отредактировал Селена - Вторник, 20.10.2009, 17:28 |
| |
|
|
| 4ara | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:08 | Сообщение # 1269 |
 Майор
| Lelishna, Селена, спасибо. Селена, да...обрабатываю сама, только в фотоимпакте. там проще и быстрее.
|
| |
|
|
| Мэджик | Дата: Среда, 21.10.2009, 09:35 | Сообщение # 1270 |
 Генерал-майор
| Lelishna, а мне показалось, что больше похоже на Saskatchewan (канадские тартаны)...
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
| |
|
|
| Lelishna | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:02 | Сообщение # 1271 |
 Рядовой
| Quote (Мэджик) Lelishna, а мне показалось, что больше похоже на Saskatchewan (канадские тартаны)... Еще раз посмотрела..... там ритмика другая, да и коричневого нет... Охота Галлоуэя тоже не идеально совпадает, но там ритм похожий.... Мария, спасибо большое за Ваше внимание к моей работе Мне очень приятно!!!
|
| |
|
|
| GVG | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:07 | Сообщение # 1272 |
|
Генерал-майор
| 4ara, ну ваще....... !!!!!! слова все позабывала, побегла за словарем!!!!!!!!!!!
- Я -фея! Могу фейнуть, и могу и нафеячить...... - какая фея? - ДОБРАЯ!!! - Почему с топором? - настроение не очень........
|
| |
|
|
| Shido | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:24 | Сообщение # 1273 |
 Лейтенант
| GVG, Lelishna, Eva, 4ara - Просто восхитительные работы!
Все плыть и плыть... все плыть и плыть...
|
| |
|
|
| Селена | Дата: Четверг, 22.10.2009, 11:39 | Сообщение # 1274 |
 Подполковник
| А я все по бусикам. Вот очередные поехали к тетке мужа в Латвию. И для себя - мой любимый зеленый  
|
| |
|
|
| 4ara | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:42 | Сообщение # 1275 |
 Майор
| Селена, бесподобные бусики!!!! Сразили наповал!
|
| |
|
|
|