Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 07:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Вторые блюда (Вторые блюда)
Вторые блюда
valentina2Дата: Среда, 01.09.2010, 01:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Ленивый рис (в народе *Ежкин рис*)

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки (окорочка) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы . Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным
http://www.liveinternet.ru/users/3218999/rubric/1225656/

Добавлено (29.08.2010, 15:19)
---------------------------------------------
Запеченный батон с сыром и чесноком

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри

http://www.liveinternet.ru/users/3218999/post118163767/

Добавлено (29.08.2010, 15:25)
---------------------------------------------
"Ёжики на пару"

Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеcнок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 100 г
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Мясные "Ежики""
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку. Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе. Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.

под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится.
Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку.
Можно сделать их просто круглыми -они получаются тоже очень симпатичные.

Заметки на полях::У меня фарш был куриный и я для цвета добавила тертый помидор,чтобы хоть немного отличался фарш от риса по цвету.От помидор фарш получился чуть более жидкий,чем нужно,поэтому добавила в него пару ложек манки.Думаю,что с мясным фаршем будет даже симпатичнее,чем с куриным.Но мне и так очень понравилось!Вкусное,нежное блюдо и к тому же-диетическое.!!! В пароварку я постелила фольгу,чтобы потом не отмывать решетку.

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/1467435CFC386759.html

Добавлено (29.08.2010, 15:36)
---------------------------------------------
Запеканка из блинов.

Печём тонкие блины.
Исходные продукты:
1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла

Начинка:
Сыр и ветчину (колбасу) натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на блины, сворачиваем трубочкой.
Складываем в форму слои пересыпая сыром.
Запекаем в духовке.

Подавать на стол Ленивые пирожки и Запеканку из блинов, можно со сметаной предварительно туда порезав зелень.

*Зелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п. В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые являются приправами. Также в русской кухне употребляются щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат.

http://www.liveinternet.ru/users/3218999/rubric/1225656/page8.html

Добавлено (01.09.2010, 01:20)
---------------------------------------------
Картошка под шубой

в форму для запекания уложить слоями:
1 слой - тонко выложить картошку, нарезанную полукольцами, один ряд в одну сторону, другой в противоположную, можно все в одну сторону как хотите.
2 слой- лук полукольцами.
3 слой-грибы (можно квашеную капусту).
полить майонезом
4 слой морковка на терке
5 слой - фарш( говядина со свининой, можно просто говядину) кто как любит
6 слой - сыр на терке.
6 слой тонко выложить картошку как в первом слое. густо покрыть майонезом ( для образования корочки)
Запекать в разогретой духовке.
Между слоями солить по вкусу, перед подачей посыпать зеленью.
http://kru4inka.ru/post129342273/


Помещикова
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Среда, 10.08.2011, 10:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ

· 8 яиц

· 1 красный сладкий перец

· 1 зеленый сладкий перец

· 1 луковица

· 1 зубчик чеснока

· 30 г. сливочного масла

· 75 мл. сливок

· 50 г. черных оливок без косточек

· 1-2 щепотки молотого красного перца

· соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перец нарезать тонкими полосками, лук нарезать колечками. Жарить на оливковом масле 10 минут.

2. Измельчить чеснок. Взбить яйца со сливками, добавить чеснок, соль, молотый красный перец.

3. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь, затем выложить перец, лук и оливки. Накрыть крышкой, жарить примерно 5 минут, снять с огня и сразу подать на стол.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....0984558

Добавлено (05.02.2011, 20:55)
---------------------------------------------
Свинина с грибами в горшочке

Приготовьте на 4 горшочка:
Свинина - 800 г
Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Сметана - 8 ст. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Готовьте
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте в масле на сильном огне.
2. На другой сковороде обжарьте грибы, пока из не выпарится влага. Добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, посолите, поперчите и пассеруйте до золотистого цвета лука.
3. Очищенную картошку нарежьте кубиками и разложите по горшочкам из расчета по 2 картофелины в каждый. Сверху посыпьте мелко нарубленным чесноком, посолите и залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла картошку.
4. Пассерованные грибы, морковь и лук положите вторым слоем, затем выложите мясо, мелко нарубленную зелень и смажьте все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.
5. Томите содержимое горшочков в духовке при 200°С в течении 40-60 мин. до готовности картошки.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....3716314

Добавлено (10.05.2011, 19:00)
---------------------------------------------
Запеканка из макарон с овощами

Ингредиенты:

Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.
Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде.Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.Пассировать лук и морковь на подсолнечном масле.Яйца и молоко взбить венчиком, посолить.Помидоры помыть, удолить плодоножку и нарезать кубиками


Макароны смешать с овощами, зеленью и уложить на противень. Залить макароны смесью яиц и молока, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post165627837/
.

Добавлено (20.06.2011, 07:48)
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РЫБНОГО ФИЛЕ

300г филе рыбы морского языка
7 средних картофелин
1 маленькая луковица
1ст.л. растительного масла
1 яйцо
50г майонеза

Приготовление

1. Нарезать картофель тонкими (2-3мм) кружочками, лук полукольцами.
2. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить картофель и лук. Посолить по вкусу, посыпать любимыми специями и перемешать

3. Нарезать филе морского языка небольшими кубиками, посолить, выложить в форму

4. Смешать яйцо и майонез, вылить сверху на рыбу и равномерно распределить ложкой
5. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1153010

Добавлено (21.06.2011, 15:00)
---------------------------------------------
Нежнейшая куриная запеканка с овощами.



Кабачок — 1шт

Капуста белокочанная (средняя)— 1 шт

Морковь (крупная) — 1 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Филе куриное — 2 шт.

Помидор ы — 2 -3 шт

Перец болгарский – 2 шт.

Сметана — 150 г

Сыр плавленый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зуб.

Зелень (петрушка, укроп), я забыла купить и у меня только зеленый лук

Яйцо — 2 шт

Соль, перец

Растительное масло

Панировочные сухари

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, подсаливаем и отставляем в сторону, что бы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем капустку, трем на крупной терке морковь, все перемешиваем, подсаливаем и на сковородку тушить (до полуготовности).
Нарезаем куриное филе, в произвольной форме.

Нарезаем кружочками: лук, болгарский перец и помидоры

Форму для запекания (я брала разъемную форму) смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

На дно формы выкладываем кружки кабачка,дальше выкладываем потушившуюся капусту.Следующим слоем будет подсоленное и поперченное куриное филе.Затем слой лука,Болгарского перца и на конец слой помидоров
Наша запеканка выложена должным образом, не хватает только заливки.

Итак, взбиваем яйца, добавляем сметану, давим на чесночницу чеснок и отправляем к яйцам и сметане, солим и перчим. Сюда же трем на мелкой терке плавленый сырок, перемешиваем и заливаем запеканку . Жидкость обволакивает и попадает во все щелочки запеканки, а сыр равномерно ложится на поверхность.Теперь отправляем наш «торт» в духовку разогретую до 180-200 градусов на 50-60 минут.

Готовую запеканку посыпаем зеленью.

Получилось очень легкое и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....5834826

Добавлено (15.07.2011, 01:46)
---------------------------------------------
Картофельная запеканка.

500 - 700гр. мяса или куриного филе

1кг. картофеля

3ст.л. растительного масла

сливочное масло по вкусу

1 луковица

1 марковь

зелень петрушки и укрпа

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель помыть, почистить, разрезать на 4 части и варить до готовности. Сделать из готового картофеля пюре, добавив сливочное масло, соль и жидкость, в которой он варился. Пюре должно быть по густоте похоже на густую сметану. Разогреть сковороду с растительным маслом. чистить лук, марковь. Мелко нарезать овощи и зелень и затем жарить на масле до мягкости. Сделать из мяса фарш и жарить вместе с овощами 10 - 20 минут, приправив перцем и базиликом. В форму для запекания выложить половину картофельного пюре, затем фарш и сновоа пюре. Верх запеканки можно смазать сметаной или тертым сливочным маслом, можно дбавить тертый сыр. Запекать в духовке 30 -35 минут, пока картофель не подрумянится.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....1456050

Добавлено (01.08.2011, 13:48)
---------------------------------------------
Омлет с кабачками.

Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками.

Солим и ставим в микроволновку на 10 минут (при максимуме).

Перец сладкий нарезаем кубиками, обжариваем минуты 3 с 1 столовой ложкой растительного масла.

Сверху выкладываем кабачки.

Яйца(4 штуки) перчим (солить не надо, красный перец – идеально подходит)Выливаем в сковороду и слегка перемешиваем.

Доводим до готовности на медленном огне под крышкой.

http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post19228103/

Добавлено (07.08.2011, 15:21)
---------------------------------------------
Картофель фаршированный мясом

Для приготовления картофеля фаршированного мясом нам понадобиться:

12 картофелин,

1 головка репчатого лука,

яйцо 1 шт.,

сахарный песок ½ чайной ложки,

томатной пасты 1 ч. ложка,

2шт. моркови,

майонез 100 гр.,

специи по вкусу

Для фарша 400гр говядины, 1 головка репчатого лука, 1столовая ложка свиного жира, соль.

Картофель почистить, удалить сердцевину. Картофелины обжарить в большом количестве масла.

Говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным лукам и яйцом.

Начинить картошку фаршем. Положит в утятницу.

Для заправки: морковь натереть на крупной терке, немного потушить, добавить томатную пасту, пол стакана воды, сахарный песок, специи. Довести до кипения.

Залить картофель приготовленной заправкой. Сверху залить майонезом.

Тушить в духовом шкафу 20 – 30 минут.
http://rezeptmarqo.ru/kartofel-farshirovannyiy-myasom/

Добавлено (10.08.2011, 10:58)
---------------------------------------------
Грибы, запеченные с сыром.

Для приготовления грибов, запеченных с сыром нам понадобиться:

Свежих грибов 800 грамм,

Сметаны 200 грамм,

Муки 2 столовые ложки

Сливочного или оливкового масла 70 грамм

Сыр твердых сортов 60 грамм

Соль, зелень по вкусу.

Свежие грибы нарезаем кубиками обжариваем в масле, периодически помешивая.

За 3-5 минут до окончания жарки добавляем в грибы муку, перемешиваем, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения.

Посыпем грибы в сметане натертым сыром запекаем в духовке в течении 5-7 минут пока на поверхности не появиться румяная корочка.

Перед подачей к столу посыпать грибы, запеченные с сыром мелко нарезанной зеленью.
http://rezeptmarqo.ru/griby-zapechennye-s-syrom/


Помещикова
 
АлексДата: Среда, 10.08.2011, 11:28 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1472
Статус: Offline
smile
 
valentina2Дата: Пятница, 21.10.2011, 22:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Биточки с сыром

молоко - 1\2 л

крупа манная - 1 стакан

сливочное масло - 100 гр.

сыр твёрдый тёртый - 150 гр.

яйца - 2 шт.

сыр колбасный - 200 гр.

семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки

соль

Приготовление:

Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут.

Кашу слегка охладите, добавьте масло, соль, тёртый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите.

Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень.

Колбасный сыр разрежьте на 12-16 кружочков, разложите их на биточки.

Запекайте биточки 20-25 минут при 250 С. Подавайте, оформив зеленью.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43051215666/Bitochki-s-syirom

Добавлено (19.09.2011, 09:23)
---------------------------------------------
Грибная запеканка под сметаной.

00 гр. грибов любых (в моем случае - шампиньоны)

4 яйца отваренных вкрутую

1 средняя луковица

50 мл. сметаны

100 гр. твердого сыра

ст. л. сливочного масла

1 желток

Грибы нарезаем как вам нравится, крупно, мелко, а можно и вовсе половинками, все равно будет вкусняшка. Лук мелко режите и пассируете на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляете грибы и тушите пока не испарится образовавшийся сок. Яйца протираете на крупной терке, хотя можно и просто нарезать кружочками. Противень смазываете сливочным маслом и начинаем выкладывать слои: яйца - грибы с луком - сыр - яйца - грибы (соль и перец по вкусу), это все хорошо залить сметаной смешанной с желтком. Духовку разогреть до температуры 2000С и запечь примерно 20 мин. (все зависит от духовки). Подавайте такую запеканочку с овощами и листьями салата. Уверена, что вы останетесь довольны!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....etanoy.

Добавлено (19.09.2011, 09:36)
---------------------------------------------
картофель, запеченный с грудинкой


несколько крупных картофелин;

копченая грудинка (или сало);

майонез (можно кетчуп)

Грудинку нарезаем тонкими пластиками.

У очищенных картофелин обрезаем донышко, что бы они были устойчивые. Каждую картофелину в нескольких местах надрезаем ножом (не прорезая до конца). Таким вот веером.

Аккуратно (ножом) вставляем кусочки грудинки в надрезы. Выкладываем на противень. Смазываем майонезом. Можно кетчупом. А можно смешать кетчуп и майонез.

апекаем в духовке до готовности. Я лично не солила. Грудинка-майонез, соли оказалось достаточно. Но можно и посолить – на ваш вкус.

Приятного аппетита!

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartgrud.shtml

Добавлено (21.10.2011, 22:24)
---------------------------------------------
Яйца фаршированные печенкой


Ингредиенты:
9 яиц,
1 булочка,
1 баночка печеночного паштета,
200 мл сметаны,
1 желток,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец,
майоран,
зелень петрушки

Способ приготовления:
Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.
На гарнир подайте картофельной пюре.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....chenkoy


Помещикова
 
МэджикДата: Суббота, 29.10.2011, 23:53 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
tongue

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Среда, 09.05.2012, 20:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Картофель с шампиньонами в сметане



картофель
шампиньоны
лук
мука
оливковое масло
соль,перец
сметана

Приготовление:
Картофель почистить, порезать тонкими кружками. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки,для того чтобы он стал золотистым и красивым после обжарки а также это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Лук жарим на оливковом масле. Грибы тоже режем на маленькие кусочки и обжариваем отдельно от лука. Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану. Всё хорошо перемешиваем. И запекаем 40 минут при 180 градусах.
http://alex-povar.blogspot.com/2012/04/blog-post_1861.html#more


Помещикова
 
VFRДата: Суббота, 21.07.2012, 19:17 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Тоже поделюсь своим рецептом. Готовили недавно, вкусняха)

Требуется: 1 кг баранины, 500 мл кефира (натурального йогурта), по 150 г свеклы, репчатого лука и сливочного масла, отварной рис, имбирь, базилик, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Соединить кефир с натертым имбирем и базиликом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом и держать в прохладном месте в течение 3 ч. Свеклу и ропчатый лук очистить, промыть и нарезать ломтиками. Половину сливочного масла растопить на сковороде, обжарить в нем баранину и лук, затем влить немного воды и тушить до испарения половины жидкости. После этого посыпать мясо пряностями и нанизать на шампуры, чередуя с кусочками лука и свеклы, полить оставшимся сливочным маслом и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол шашлык гарнировать отварным рисом и украсить зеленью петрушки.
Источник указываю
 
SurfДата: Четверг, 09.08.2012, 00:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Много вторых блюд я нашел на Жить со вкусом, очень интересные и вкусные рецепты! Советую всем!

Добавлено (09.08.2012, 00:00)
---------------------------------------------
http://zhitsovkusom.ru/wp-content/uploads/2012/05/Ragu-iz-krolika.jpg
Ингредиенты для рагу из кролика:
600 г кролика, 2 ст. ложки маргарина, 600 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репы, 100 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 300 г красного соуса, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления рагу из кролика:
Обработанную тушку кролика разрубить на куски, обжарить с жиром, положить в глубокую кастрюльку, нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими ломтиками, картофель - кубиками и обжарить.

Положить эти овощи в посуду с кроликом, залить красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей примерно 40-45 мин.

При подаче к столу рагу из кролика посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита! tongue

 
valentina2Дата: Четверг, 02.05.2013, 22:07 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Жаркое по-казацки

свиная грудинка - 300 г
молодая говядина, стейк - 300 г
копченый подчеревок - 300 г
копченые свиные ребра - 200 г.
Ну а что вы хотели? Насмотрелся на львов, захотелось мяса побольше.... Но, не буду отвлекаться и продолжу дальше перечислять необходимые продукты:
картошка - 8-10 клубней
морковь - пара штук послаще
2 зубчика чеснока, лавровый лист, смесь перцев, специи, соль, масло
Свинину с говядиной нарезаем кубиками, солим, перчим, сдабриваем специями по вкусу и обжариваем на сильном огне в большом количестве масла буквально несколько минут. Сначала бросаем свинину, через минуту говядину.
Подчеревок нарезаем кубиками, шинкуем морковь и добавляем в сковороду к уже шипящему мясу. Не забываете в процессе все время пробовать на вкус кусочки мяса - так аппетит разыгрывается еще сильнее
Еще через несколько минут добавляем обрезанное с копченых ребер мясо, а также сами ребра. Мясо можно и не обрезать - это по желанию. Обжариваем все вместе еще несколько минут постоянно помешивая
В керамический горшок для запекания укладываем слоями - поджарку из мяса, крупно порезанную сырую картошку, снова поджарку, снова картошку. Между слоями укладываем лавровый лист. Картошку мелко резать не рекомендую, чтобы не образовалась каша вместо жаркого.
Верхним слоем должна оказаться все та же поджарка - картошка, как бы в качестве прослойки в эдаком бутерброде. Так она максимально пропитается соком от разного мяса и соусом, образовавшимся во время жарки. Заливаем в горшок воду или мясной бульон. Количество воды оптимально до момента, когда ее становится видно в плотно заполненном горшке (примерно 3/4 горшка).
Разогреваем духовку до 200 градусов и на час погружаем в ее недра горшок с жаркое. Степень готовности проверяем по картошке, время от времени накалывая ее вилкой.
Когда блюдо будет почти готово, выдавить на верхний мясной слой два зубчика чеснока, аккуратно перемешать жаркое, накрыть крышкой и запекать еще 5-7 минут
Готовое жаркое выложить на блюдо и подавать к столу горячим с квашеной капустой или другими домашними соленьями, можно под водочку
http://vkusno.forblabla.com/blog....3265837
Прикрепления: 8700523.jpg(69Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 15.05.2013, 07:28 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

 Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.Картофель — 250 гр.Лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр.Сыр — 60 гр.Сметана — 40 гр.Репчатый лук — пару средних луковицЧеснок — пару долекмука — 80 гр.Вода — 150 мл.Соль Специи Перец
Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.http://vkusnye-resepty.ru/kartosh....ax.html
Прикрепления: 0687901.jpg(54Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 15.05.2013, 07:32 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline


котлеты из куриного мяса с овощами и сыром.
Ингредиенты:

- куриное филе- сыр- кабачок- болгарский перец- яйцо- мука- соль,перец — по-вкусу- растительное масло для жарки
 Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
Прикрепления: 3477874.jpg(100Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:03 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline

Необыкновенно сочное и вкусное жаркое из свинины по-итальянски
Продукты:на 1 кг свинины:
  • 500 г свежих помидор или в собственном соку,
  • 2 луковицы среднего размера,
  • 50 г свиного сала,
  • соль, перец,
  • любые приправы для мяса.

Приготовление:Мясо лучше брать пожирнее.Жаркое я рекомендую делать в казане или в любой другой чугунной посуде. Казан хорошо сохраняет тепло, не позволяя ему испаряться, как, например, было бы с обыкновенной сковородой. Мясо все время тушится где-то на самом дне казана, пропитываясь своими соками и ароматом овощей.Итак, нарежем мясо кусками средней величины.Хорошо нагреваем казан и растапливаем в нем свиное сало. Я брала соленое сало, что позволило мне впредь не солить само мясо вообще, т.к. жир был сам соленым, и мясо взяло от него соли столько, сколько ему требовалось. Если вы берете обычное сало, то помните, что солить блюдо нужно будет только в конце. Не делайте ошибку, не добавляйте соль при первоначальной обжарке мяса.Когда сало хорошо растопится и превратится в шкварки, выньте его из казана. Начинаем обжаривать мясо. Небольшими порциями! Каждая порция должна умещаться на дне казана, и ни в коем случае не ложиться слоями друг на друга. Все будет испорчено! Мясо, которое сразу же полностью не соприкоснется с кипящим жиром, пустит сок, и будет сухим и жестким. Поэтому не ленитесь и жарьте порциями, я жарила мясо в 6 заходов, за что и была вознаграждена его превосходным вкусом.
Укладываем кусочки мяса в раскаленный жир на дно казана, даем ему полминуты покоя, и тут же начинаем перемешивать. В течение 2-3 минут, перемешивая мясо деревянной лопаточкой каждые 30 секунд, порция будет готова. 
Пока вы занимаетесь этим увлекательным делом, найдите минутку и почистите лук, а затем порежьте каждую луковицу на 6-8 частей.Когда в казане будет жариться последняя порция мяса, добавьте к ней лук.
2-3 минуты пусть жарятся вместе. Затем, не вынимая эту порцию, всыпьте обратно в казан все уже обжаренные порции мяса. Перемешайте.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем добавьте к мясу с луком в казан. Если у вас есть уже готовые помидоры в собственном соку, то еще проще.Перемешайте и дайте им потушиться вместе 5 минут.Напоминаю, что все это время мы готовим без крышки.Наступило время добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист и пряности. У меня была смесь трав с розмарином. Я раньше уже говорила, что розмарин идеально сочетается с жареным мясом.Хорошенько перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Мясо должно тушиться час-полтора. Я посчитала вполне достаточным и час. Время от времени перемешивайте его, чтобы отдельные кусочки не пригорели.Где-то ближе к концу оцените густоту получаемого блюда. Мне показалось немного жидковатым, поэтому я добавила 2 столовые ложки муки. Вы тоже можете воспользоваться этим приемом.В конце удалите лавровый лист. Блюдо готово, и вы можете наслаждаться прекраснейшим вкусом и ароматом, сожалея о бедных вегетарианцах.P.S. Считаю своим долгом пояснить, почему жаркое по-итальянски, а не по-другому. Исторически это блюдо родом из региона Базиликата, что на юге Италии. Свиноводство – главное занятие этого сельскохозяйственного региона. Забивание свиньи в каждой отдельной семье было целым праздником для всей округи. Ну а использование помидор в любом блюде, – вообще чисто итальянская кулинарная традиция. Так что рекомендую сварить к этому жаркому пасту и считать себя не менее гордой, чем любая чистокровная итальянка.
источник  http://vkusno.forblabla.com/blog....talyans
Прикрепления: 4970084.jpg(44Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:09 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Рис с курицей



1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Прикрепления: 1968334.jpg(101Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Вторые блюда (Вторые блюда)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz