Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.03.2024, 19:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Вторые блюда (Вторые блюда)
Вторые блюда
valentina2Дата: Суббота, 01.03.2014, 04:12 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Картофельная запеканка с яйцом



Картофель — 10 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Прикрепления: 3248403.jpg (49.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 01.03.2014, 04:19 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Мясная запеканка



картофель (6шт), 
фарш свинина+говядина (400г), 
грибы (100-150г), 
лук (1шт), 
сметана (1 стакан), 
яйцо, 
чеснок (2 дольки), 
соль, перец. 
Приготовление: 
1. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 
3.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 
4. На лук выложить фарш с грибами. 
5. Фарш посыпать тертым сыром. 
6.Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 
7. Залить запеканку заливкой. 
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Прикрепления: 6918892.jpg (31.7 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:10 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Запеканка из кабачков


1кг кабачков

2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г нежирной сметаны или йогурта
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.
Прикрепления: 9176099.jpg (63.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:26 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

  • 400 гр свежих грибов
  • 150 мл томатного сока или 100 гр томатного соуса
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки Вегеты или другой приправы
  • 1 ч. ложка паприки

Очищаем лук и нарезаем его кубиками или полукольцами. Очищенные грибы нарезаем крупными кусками.Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим их на небольшом огне в собственном соку минут 10. Кладем специи, томатный сок или соус и тушим еще минут 5-7 периодически помешивая. Если осталось много жидкости, можно добавить ложечку муки.Эти грибочки в томатном соусе отлично подходят к рису, гречке, макаронам, а также как гарнир к мясу. Очень вкусно.
Прикрепления: 4907913.jpg (103.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:31 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ПЛОВ С ГРИБАМИ

Этот плов очень вкусен и прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснокПриготовления:Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post331605682/
Прикрепления: 9346703.jpg (60.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:35 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Прикрепления: 6596084.jpg (53.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:37 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ


500 г грибов
100 мл молока
100 г хлеба
2 яйца
1 луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
мука
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Грибы помойте, порежьте и потушите в отдельной посуде.

Лук для котлет почистите и помойте. Хлеб замочите в молоке, отожмите.

Пропустите через мясорубку грибы, хлеб и лук. К приготовленному фаршу для котлет добавьте яйца, сметану, посолите, поперчите, перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник.

Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.

К столу котлеты подавайте с овощным гарниром или рисом, с овощным салатом и зеленью.
Прикрепления: 9295227.jpg (91.6 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:41 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Оладушки "ТРИО"

300 г куриных грудок
400 г картошки
600 г грибов (шампиньонов)
1 луковица
100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
2 яйца
8 ст. л. муки
200 мл молока
соль, чeрный перец
растительное масло

Приготовление:
1.Отварить картофель в "Мундире".
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
3.Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
4.Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить.
5.Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
6.Хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Прикрепления: 4880085.jpg (62.1 Kb)


Помещикова
 
daragolunovicДата: Среда, 29.05.2019, 15:06 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А-ля лазанья, вкусное второе блюдо.

Пошаговый рецепт: 
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке является подобием традиционного итальянского блюда.
В основе итальянского варианта — макароны, а здесь — картофель, что ничуть не портит блюдо, делая вкус мягче и привычнее.
Вам понадобятся:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
опята — 100 г;
зеленый горох — 1 горсть;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
пармезан — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.
Приготовление:
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш. Добавьте грибы, горох, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет. Горох нужно использовать замороженный. Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите. В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте. Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи. Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями. Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Покрошите пармезан. Повторяйте слои поочередности.
Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.


Больше всего убивает ожидание — в эти моменты успеваешь накрутить себе много лишнего.
 
iaiyuoДата: Среда, 05.06.2019, 17:01 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Прикрепления: 6759615.jpg (687.3 Kb)
 
SweetlichyДата: Воскресенье, 28.07.2019, 09:46 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень вкусное и сытное чешское национальное блюдо - картофельные кнедлики.



Ингредиенты: 

350 г муки
300 г целых слив
500 кг мучнистого картофеля
100 г панировочных сухарей
25 г коричневого сахара
1 большое яйцо
1-2 ст.л. сливочного масла 

Приготовление: 

Вымыть, очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, картофель размять толкушкой или пропустить через пресс. Добавить сливочное масло и дать немного остыть. 

В большой миске смешать пюре с яйцом и щепоткой соли. Затем добавить муку и перемешать до получения мягкого теста. Вынуть косточку из сливы и положить на ее место кристалл сахар. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. 

Руки натереть мукой, взять часть теста и расплющить его в руке в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Поместить в центр лепешки сливу, поднять стороны теста вверх над сливой и скрепить края — должен получиться шарик. Повторить с оставшимся тестом и сливами. 

Аккуратно опустить кнедлики в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, а тем временем объединить панировочные сухари, коричневый сахар. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить смесь хлебных крошек. Дать немного подрумяниться, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Раскатать кнедлики в смеси сухарей, пока они полностью ей не покроются. Подавать сразу же.


Сама жизнь похожа на морские волны: сначала кажется, что ничего не меняется, но однажды замечаешь, как много боли унесла вода.
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Вторые блюда (Вторые блюда)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz