Вторые блюда
|
|
valentina2 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 04:12 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с яйцом
Картофель — 10 шт. Яйца — 6 шт. Лук — 2 шт. Сыр — 150 грамм Мука — 3 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 04:19 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Мясная запеканка
картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибами. 5. Фарш посыпать тертым сыром. 6.Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 7. Залить запеканку заливкой. 8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 22:10 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Запеканка из кабачков 1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие) 6 яиц 250 г нежирной сметаны или йогурта 100 г тёртого твердого сыра 2 ст. л. растительного масла черный молотый перец соль
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. 2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. 4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. 5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. 6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:26 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| ГРИБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 400 гр свежих грибов
- 150 мл томатного сока или 100 гр томатного соуса
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки Вегеты или другой приправы
- 1 ч. ложка паприки
Очищаем лук и нарезаем его кубиками или полукольцами. Очищенные грибы нарезаем крупными кусками.Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим их на небольшом огне в собственном соку минут 10. Кладем специи, томатный сок или соус и тушим еще минут 5-7 периодически помешивая. Если осталось много жидкости, можно добавить ложечку муки.Эти грибочки в томатном соусе отлично подходят к рису, гречке, макаронам, а также как гарнир к мясу. Очень вкусно.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:31 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| ПЛОВ С ГРИБАМИ
Этот плов очень вкусен и прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной. - 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь - 2 средние луковицы - по половинке красного и жёлтого болгарского перца - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик - 1 молодой чеснокПриготовления:Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30. http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post331605682/
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:35 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:37 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
500 г грибов 100 мл молока 100 г хлеба 2 яйца 1 луковицы 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны мука черный молотый перец соль
Приготовление:
Грибы помойте, порежьте и потушите в отдельной посуде.
Лук для котлет почистите и помойте. Хлеб замочите в молоке, отожмите.
Пропустите через мясорубку грибы, хлеб и лук. К приготовленному фаршу для котлет добавьте яйца, сметану, посолите, поперчите, перемешайте, поставьте на 30 минут в холодильник.
Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.
К столу котлеты подавайте с овощным гарниром или рисом, с овощным салатом и зеленью.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:41 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Оладушки "ТРИО"
300 г куриных грудок 400 г картошки 600 г грибов (шампиньонов) 1 луковица 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент") 2 яйца 8 ст. л. муки 200 мл молока соль, чeрный перец растительное масло
Приготовление: 1.Отварить картофель в "Мундире". Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2.Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут. 3.Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут. 4.Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить ещe 10 минут. Остудить. 5.Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. 6.Хорошенько перемешать. Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Помещикова
|
|
| |
daragolunovic | Дата: Среда, 29.05.2019, 15:06 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А-ля лазанья, вкусное второе блюдо.
Пошаговый рецепт: Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке является подобием традиционного итальянского блюда. В основе итальянского варианта — макароны, а здесь — картофель, что ничуть не портит блюдо, делая вкус мягче и привычнее. Вам понадобятся: картофель — 0,5 кг; фарш — 200 г; опята — 100 г; зеленый горох — 1 горсть; молоко — 100 мл; сливочное масло — 10 г; мука — 10 г; пармезан — 50 г; соль, мускатный орех, масло оливковое. Приготовление: Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш. Добавьте грибы, горох, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет. Горох нужно использовать замороженный. Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите. В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте. Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи. Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями. Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Покрошите пармезан. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.
Больше всего убивает ожидание — в эти моменты успеваешь накрутить себе много лишнего.
|
|
| |
iaiyuo | Дата: Среда, 05.06.2019, 17:01 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
|
|
|
| |
Sweetlichy | Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 09:46 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Очень вкусное и сытное чешское национальное блюдо - картофельные кнедлики.
Ингредиенты:
350 г муки 300 г целых слив 500 кг мучнистого картофеля 100 г панировочных сухарей 25 г коричневого сахара 1 большое яйцо 1-2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Вымыть, очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, картофель размять толкушкой или пропустить через пресс. Добавить сливочное масло и дать немного остыть.
В большой миске смешать пюре с яйцом и щепоткой соли. Затем добавить муку и перемешать до получения мягкого теста. Вынуть косточку из сливы и положить на ее место кристалл сахар. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Руки натереть мукой, взять часть теста и расплющить его в руке в небольшую лепешку толщиной около 1 см. Поместить в центр лепешки сливу, поднять стороны теста вверх над сливой и скрепить края — должен получиться шарик. Повторить с оставшимся тестом и сливами.
Аккуратно опустить кнедлики в кипящую воду. Когда кнедлики всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, а тем временем объединить панировочные сухари, коричневый сахар. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить смесь хлебных крошек. Дать немного подрумяниться, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Раскатать кнедлики в смеси сухарей, пока они полностью ей не покроются. Подавать сразу же.
Сама жизнь похожа на морские волны: сначала кажется, что ничего не меняется, но однажды замечаешь, как много боли унесла вода.
|
|
| |
|