Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.04.2024, 04:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:03 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Улитки из творожного теста с мясной начинкой

для теста:
Творог-250-300 гр.
Яйцо-2 шт.
Сода-0,5 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Мука-2 ст.
Для начинки:
Фарш-200 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Сначала нужно замесить тесто из всех ингредиентов.
Тонко его раскатать.
Затем равномерно выложить фарш на тесто.
Затем сверху обильно посыпать нарезанным луком.
Все аккуратно завернуть в плотный рулет.
Затем разрезать его на небольшие кусочки и обжарить каждый на растительном масле, до золотистого цвета.
Прикрепления: 5711020.jpg (151.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:01 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Кексо-доги



-6 сосисок
2 яйца
1 ст. кефира
100 мл. раст масла
щепотка соли
0,5 ч.л. сушеного розмарина
пакетик разрыхлителя
2 ст. муки

Смешать венчиком все жидкие составляющие.
Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной миске.
Соединить и хорошо размешать.
Каждую сосиску разрезать на 3-4 части (в зависимости от длины сосиски).
Формы для кексов смазать маслом, наполнить на 2/3 тестом, в центр вставить сосиску.
Выпекать при 180 гр. 20-25 минут до румяного цвета.
Получается 16 кексо-догов.
Прикрепления: 2526853.jpg (23.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:05 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Слойки "Яблочные жалюзи"

275 гр.слоеного теста 
2 яблока 
1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л.пудинга (крахмала) 
1 ч.л.сока лимона 
1 желток для смазки 
1 ст.л.яблочного сока+сахарная пудра (для помадки) 

Приготовить начинку.Очистить яблоки от кожуры,порезать на маленькие кусочки. 
Сложить в кастрюльку,сбрызнуть соком лимона,засыпать ванильным сахаром и потушить на маленьком огне минут 5-7 (чтобы яблоки пустили сок). 
Добавить ложку пудинга,хорошенько размешать и дать остыть. 
Лист теста (~25Х50 см) разделить на 6 прямоугольников. 
С помощью ножа на 1/2 каждого прямоугольника сделать горизонтальные надрезы (удобно пользоваться ножом для пиццы). 

На половинку теста выложить остывшую начинку. 

Край смазать желтком. 
Свернуть.Края прижать. 
С помощью кисточки смазать яйцом. 

Запекать в духовке,нагретой до 220 С пока не зарумянятся. 
Из яблочного сока и сахарной пудры приготовить густую помадку. 
Смазать готовые слойки.
Прикрепления: 4526089.jpg (25.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:12 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Слоеные улитки.
- 200 г тертого сыра
- 200 г ветчины
- готовое слоёное тесто
- майонез

Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. 

Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
Прикрепления: 6873690.jpg (48.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:28 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пирог «Виноград»



Ингредиенты хрущёвского теста:
- мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
- масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
- молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)
Начинка
- сухофрукты
- орехи
- сахар
-масло

Приготовление хрущёвского теста:
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня. 

Приготовление:
Начинка пирога может выбираться по вкусу.
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.
Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото. 

Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:
Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности. 
Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут.
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным.








Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 06.08.2013, 07:58 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Мясной рулет в тесте по-домашнему

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для моих мужчин одного рулета маловато будет.Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем.

5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет.

6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

источник  http://efachka.ru/post285013929/


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:40 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Куриное филе в слойке

  • 1 кг куриного филе
  • 500 гр слоеного теста дрожжевого
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка кинзы
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растит. масло для смазывания противня


Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
Прикрепления: 9201169.jpg (72.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 07.08.2013, 01:40 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Фрикаделькины "пирожные"



Потребуется:
лист готового слоёного теста-250 г,
300 г фарша, любого,
0,5 луковицы,
2 ст.л.панировочных сухарей(залить молоком для набухания),
соль, перец-по вкусу,
30-50 г твёрдого сыра,
горсть оливок, по желанию,
яйцо для смазки.
Тесто разморозить, НЕ РАСКАТЫВАТЬ, разрезать на квадратики со сторонами примерно по 3 см.
Фарш приготовить с луком, сухарями, соль, перец. Хорошо вымесить. Можно добавить ложечку грибного порошка.
Сделать фрикадельки примерно с чайной ложки фарша. В каждом квадратике из теста в середине пальцем сделать углубление. На каждый квадратик уложить по фрикадельки. Можно украсить половинкой оливки. Смазать взбитым яйцом.

Отправить в разогретую до 180* духовку на минут 20, до готовности. За минут 5-7 до готовности, вытащить из духовки и присыпать тёртым сыром. Довести до готовности.
Прикрепления: 8070424.jpg (138.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 07.08.2013, 01:49 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами


Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Обычно не в моих правилах  выставлять в сообществе  рецепты,приготовленные  не мной.Но сейчас идет подготовка к праздникам и наверное не одна я в поисках чего то новенького и вкусного на праздничный стол.Так что если Вы не против,я буду делиться с Вами своими находками.Может кому пригодится.И прощу прощения за не очень корректный перевод.Ведь редко кто в блогах пишет чисто литературным языком,в основном идет разговорный и переводчик выдает настоящую абру кадабру))))).Вот и приходится своими словами пересказывать.Думаю за это Вы будете на меня не в обиде))))))Вот такая интересная подача блюда будет украшением любого стола.А с начинкой можно поиграться....
Ингредиенты:
600 гр  фарша
2 яйца
2 -3 столовых ложки панировочных сухарей
1 столовую ложку сметаны
соль
перец
1-2 луковицы
400гр  грибов
100-150 гр риса
слоеное тесто
петрушка
 Приготовление
Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку , лук  измельченный  ,  приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.Форму для  выпечки застелить  пергаментом . Из фарша сформировать шар положить его на подготовленную форму,  в середине сделать небольшую ямку.

Слоенное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарше.Тесто смазать яйцом.Из теста сделать ручку корзины

Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета около 40 минут. Ручку корзины , вытащить из духовки  что бы не подпалить.  Грибы обжарить на сливочном масле. Отварите рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис ,а сверху  с  грибы     Можно на 5 минут поставить в духовку.


источник  http://www.liveinternet.ru/users/3973880/post263266188/


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 07.08.2013, 01:52 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рулетики *Закусочные*



Нам потребуется:
-300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).

Для начинки:
- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.

*Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
*Маргарин режем на кусочки, добавим к нему немного муки и рубим ножом.
*Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное . 
*Накрываем тесто салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

*Ветчину и огурцы режем на кусочки. 
*Сыр трем на тёрке.
*Через полчасика тесто готово. Делим его на две половины.
*Раскатываем часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
*Смажем его майонезом и выкладываем начинку.
*Сворачиваем рулетом.
*Нарезаем рулет «на пятаки».
*То же проделываем со второй половиной теста. 
*Противень застелим пергаментной бумагой, смажем маслом. 
*Выкладываем рулетики на противень и посыпаем сверху сыром.
*Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.
Прикрепления: 6243855.jpg (92.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:15 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Сырные лепёшки с начинкой из лука с яйцом.
Тесто:
100 мл. кефира
половина чайной ложки соды
50 грамм тёртого сыра
1 желток
1 столовая ложка растительного масла
щепотка сахарного песка
соль по вкусу
1.5 стакана мукиНачинка:
лук зеленый нарезанный
белок сырой
1 столовая ложка майонеза
Приготовление 
100 мл. кефира смешать с половиной чайной ложки соды соды и тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты для теста.
Замесить тесто, разделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с растительного масла.
Для начинки зелёный лук нарезать смешать с сырым белком и 1 стол. л. майонеза.
Прикрепления: 2627272.jpg (139.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.08.2013, 15:45 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


слоеное тесто,
яблоки,
сахар,
корица молотая.
Приготовление: 
тесто разморозить, нарезать прямоугольными кусками. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы в шахматном порядке.

Яблоки нарезать кубиками. Выложить на целую половину теста яблоки, посыпать сверху корицей, а затем сахаром.


Скрепить края с помощью вилки.


Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
Прикрепления: 2717384.jpg (41.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:17 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Вертуты с брынзой и капустой 



Тесто:
400 г пшеничной муки с высоким содержанием клейковины
200 мл теплой воды (35°С)
1 неполная ч. л. соли
3 ст. ложки подсолнечного масла.
Начинка с брынзой: 250 г плотной сухой брынзы (козьей или овечьей)
200 г творога
пол-пучка укропа
зеленый лук
3 ст. л. сливочного масла

Начинка с капустой:
400 г капусты
250 г шампиньонов
1  луковица
растительное масло
соль
80 г слив.масла, растопить
1 желток, смешанный водой для смазывания вертут
Из указанных продуктов замесить не очень крутое тесто. Если тесто слишком крутое, то добавить еще немного воды. Тесто  нужно очень хорошо вымесить и поставить на 30 мин в теплое место, завернув в пленку и накрыв теплой кастрюлей.
Для творожной начинки брынзу натереть на терке, смешать с творогом и размягченным маслом, добавить измельченную зелень. Для капустной начинки грибы, капусту и лук тонко нарезать. Положить лук и грибы в сковороду с толстым дном, полить маслом, обжарить, 10 мин. Добавить капусту, влить немного воды, перемешать и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 мин. Посолить по вкусу, остудить.
После этого разрезать тесто на 6-8 частей и на чистом полотенце, посыпанным мукой, вначале слегка раскатать каждый колобок, а потом растянуть руками
во все стороны до толщины бумаги.
Обрезать толстые края, смазать сливочным маслом. Выложить начинку по краю,свернуть в рулет, сворачивая, продолжать вытягивать тесто.
Получившийся длинный рулет свернуть спиралью,

смазать желтком, смешанным с водой.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета 25-30 мин.
Прикрепления: 5317574.jpeg (274.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.08.2013, 23:20 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Французский луковый пирог «Писсаладьер»



На 8 порций: 
мука – 1,5 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
вода – 150 мл
масло подсолнечное – 5 ст. л.
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
тимьян
базилик
помидор – 2 шт.
оливки – 18-20 шт.
анчоусы

Время приготовления:1 ч. 
1. В 150 мл тёплой воды развести сухие дрожжи.
2. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
3. В муку ввести разведённые дрожжи, 1 ст. л. подсолнечного масла и замешать тесто.
4. Репчатый лук и белую часть порея нарезать полукольцами, зелёную часть порея нашинковать соломкой.
5. Помидоры крестообразно надрезать и опустить в кипяток на несколько минут. После чего снять кожицу и нарезать кубиками. Если помидоров под рукой не оказалось, их можно заменить 0,5 ст. томатного сока.
6. В сковороду налить оставшееся подсолнечное масло. Когда оно достаточно нагреется – добавить сливочное масло.
7. На сковороду выложить весь нарезанный лук и обжарить до румяного цвета.
8. К обжаренному луку добавить помидоры (или томатный сок), соль, тимьян и базилик. Тушить на маленьком огне, пока мякоть помидоров не «распустится».
9. Поднявшееся тесто выложить в круглую форму для выпекания. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.
10. Равномерно распределить начинку по всей поверхности теста.
11. Сверху начинки выложить анчоусы, с таким расчётом, чтобы на каждый сегмент готового пирога пришлось по одной рыбке. Украсить оливками.
12. Пирог выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В процессе приготовления данного пирога вместо анчоусов можно добавить в начинку соус «Ворчестер», кисло-сладкий вкус которого придаст вашему шедевру пикантную нотку. Ещё один вариант оформления пирога – филе рыбки выложить сверху начинки в виде решётки, и в каждую образовавшуюся клеточку положить по оливке. Кстати, для этого пирога прекрасно подойдут и маслины. Тем более что в классическом рецепте этого кушанья используются именно они. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Прикрепления: 0642561.jpeg (125.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:08 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Пирог " Ягодное лукошко "

- 1 упаковки готового слоёного теста
- ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые( на фото: вишня,чёрная смородина,персики,груши).- немного крахмала

Приготовление:

Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 9162801.jpg (198.9 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz