Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.06.2017, 08:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 16«12567891516»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Понедельник, 01.07.2013, 08:44 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Яблочный пирог с розочками.Ингредиенты для теста:

125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

Ингредиенты для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post281782003/
Прикрепления: 5016630.jpg(98Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:07 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Косички из слоеного теста с сыром и курицей

Если у Вас в холодильнике есть слоеное тесто, и Вы не знаете, что из него приготовить, то воспользуйтесь моим рецептом. Блюдо получается превосходное и готовится быстро. Продукты:
Слоеное тесто – 1 упаковка (пресное);
Куриная грудка – 1 штука (копченая);
Твердый сыр;
Яйцо – 1 штука (желток).Приготовление:
Для начала перед приготовлением косичек, нам необходимо разморозить по инструкции слоеное тесто, а затем только приступать к приготовлению косичек!
Берем слоеное тесто, разворачиваем его в единый пласт. Теперь при помощи ножа нарезаем полоски из слоеного теста. Ширина полосок должна быть около 2 сантиметров. Все количество полосок может быть любое, на Ваше усмотрение, только очень важно, чтобы оно было четным. После того как полоски нарезаны, кладем на них кусочки копченой куриной грудки.Поверх куриной грудки, следует положить тонко порезанные кусочки твердого сыра.Теперь берем очередную полоску слоеного теста и накрываем ею полоску с куриной грудкой и сыром. После нужно аккуратно защепить все края полоски.Как только мы защепили все края, полоску необходимо скрутить в спираль, потом кладем ее на противень, который заранее покрытый пергаментной бумагой.Последним штрихом в приготовлении косичек из слоеного теста, будет смазывание желтком поверхность теста косичек. Осталось только отправить в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов.Выпекать следует в течение 15 минут. Косички будут полностью готовы, когда на них появится румяная корочка, а сама косичка станет пышной.
Косички из слоеного теста с сыром и копченой куриной грудкой полностью готовы!
Прикрепления: 7631130.jpg(82Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:37 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


лепешки с картофельной начинкой

тесто:
- полтора стакана муки (200 гр стаканы)
- 2 ст ложки растительного масла
- полстакана тёплой воды
- щепоть соли начинка
- 2-3 отварные картофелины
- 2 ст л мелко порезанного зеленого лука
- по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
- сметана для подачи 

Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку или накрыть перевернутой миской, и оставить на час.

Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.

Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его

Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на растительном масле до румянца  Переворачиваем, жарим до готовности

Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

http://vkusno.forblabla.com/blog....2093308
Прикрепления: 8918608.jpg(40Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:44 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


вкусный яблочный пирог...

2 яйца
200 г сахару
200 г сметаны
200 г сливочного мягкого масла
300 г муки
ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт
Для заливки:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С.
Прикрепления: 2051532.jpg(127Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 16.07.2013, 22:44 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Пирог «Золотая рыбка»

Ингредиенты:
– 700 г слоеного теста (готового)
– 300 г шампиньонов
– 300 г филе морского языка (или другой рыбы)
– 2 головки лука
– 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)

Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим.

Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня. 
Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку. 
Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом



Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.


Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.

Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеивались между собой. 
Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 22.07.2013, 12:03 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

пирожки с картошкой «Тульский лапоть»


для теста:
Вода-1 ст.
Яйцо-1 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Мука-2 ст. (может больше)
Масло растительное -2 ст.л.
Для начинки:
Картофель-700 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец


Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде


Лук нарезать и пассировать на растительном масле
Готовую картошку потолочь, добавить пассированный лук, поперчить, если нужно посолить.
Пока начинка остывает занимаемся тестом. Я еще раз его обминаю, делаю колбаску затем разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку. Сверху на каждую кладем начинку и формируем пирожки.
Затем каждый пирожок ракатываем тоненько скалкой и жарим на ракаленном растительном масле с двух сторон.

http://www.liveinternet.ru/users/4441325/post284462358/
Прикрепления: 3022552.jpg(314Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:38 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Пицца «Минутка»

Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, вам потребуется немало времени, но сегодня мы расскажем о самом простом рецепте приготовления пиццы — пицца «Минутка». Такой рецепт понравиться даже самым неопытным кулинарам, но любящим очень вкусно и сытно покушать. С начинкой для такой быстрой пиццы можно экспериментировать, все зависит от вашего вкуса и возможностей.Для того чтобы приготовить пицц «Минутка» вам потребуется:Для приготовления теста:
  • яйца куриные (крупные) — 3 штуки,
  • майонез (жирный) — 4 ст. ложки,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло (без запаха) — 2 ст. ложки,
  • сметана (жирная) — 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 9 ст. ложек.

Для приготовления начинки:
  • колбаса (вареная или копченая по вкусу0 — 50 грамм,
  • шампиньоны консервированные — 50 грамм,
  • помидор (большой) — 1 штука,
  • сыр (твердых сортов) — 50 грамм,
  • оливки или маслины (без косточек) — 15 штук.

Как правильно приготовить пиццу «Минутка»В отдельной чашке взбиваем яйца с щепоткой соли. В другой чашке смешиваем майонез со сметаной, добавляем муку, растительное масло, просеянную муку и предварительно взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем. В результате у вас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладий.Затем приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшим кубиком. Помидор нужно промыть, затем нарезать тонкими дольками. Консервированные шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Оливки или маслины разрезаем на две части. Сыр натираем на средней терке.Подготовленное тесто выливаем на смазанный противень или любую другую форму. Затем выкладываем начинку слоями: шампиньоны, помидоры, колбаса, порезанные маслины, натертый на терке сыр.Далее форму с подготовленным тестом и начинкой отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Пицца будет готова, как только на ней появится золотистая корочка.Готовую пиццу можно посыпать листиками свежей зелени.Приятного аппетита!
Прикрепления: 2559879.jpg(86Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:02 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Кефирные конвертики с сыром
Чудесный рецепт для того, чтобы обеденный перекус порадовал аппетитным блюдом. Кефирные конвертики с сыром делать очень быстро, а приготовив их, можно угостить домочадцев и даже взять с собой на работу, так как из небольшого количества ингредиентов получается много пирожков.Для приготовления понадобится:
1) кефир средней жирности (один стакан);
2) мука (пару стаканов);
3) немного соли и сахара;
4) тертый сыр и веточки зелени для начинки;
5) сливочное масло (небольшое количество).Кефир соединяют с мукой и замешивают упругое тесто, как на вареники, а потом держат в тепле примерно 40 минут. Получившуюся массу делят на две части, раскатывают, смазывают сливочным маслом и отправляют на 30 минут в холодное место. По истечении этого времени тесто режут на квадратики, в середину их кладут сыр и немного зелени. Все кусочки сворачивают так, чтобы сформировались конвертики, плотно защепляют края, а потом хорошенько смазывают взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяными. Конвертики поджаривают на сковородке до золотистой корочки с обеих сторон.
Такое блюдо хорошо смакует теплым, когда начинка еще тягучая и ароматная, но и в качестве холодной закуски конвертики отлично подойдут.
Прикрепления: 7987289.jpg(42Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:50 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Красивая сдобная выпечка

Тесто:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Способ номер один 1.

Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части



расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя.

Надрезаете как показано на фото

Каждый надрезанный треугольник надрезаете посередине


и выворачиваете уголок треугольников продевая через щёлочку посередине.


Посмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.

Способ номер один 2

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
 

защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы


и скалкой надавить как на фото, чтобы как бы немного вывернулись слои. 




Датьподняться минут 20 накрыв полотенцем. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета.


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:26 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Рулетики вместо пирожков
Если нет времени разделывать тесто на пирожки. можно сделать рулет и порезать его на булочки. Получатся пирожки или вернее, булочки с начинкой.
Для этой мини закусочки Вам потребуется слоеное тесто, которое надо тонко раскатать. сверху промазываем соусом для пиццы и выкладываем нарезанные кружочками сосиски и брусочки сыра, который когда растопится свяжет вместе все воедино и добавит вкусовой акцент. После того, как Вы рулетик свернете- надо его нарезать порционно и вложить в мини формочкиили просто на противень.






Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:11 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Прикрепления: 0603435.jpg(127Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:11 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Прикрепления: 6150823.jpg(369Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:12 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Прикрепления: 4079984.jpg(282Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:55 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Пирог с черносливом и яблоками.

Ингредиенты:Тесто:
Мука - 600 г.
Сахар - 60 г.
Кефир - 200 г. (1 стакан)
Молоко - 50 г.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Маргарин - 75 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 500 г.
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 50 г.
Чернослив - 150-200 г.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/29MМолоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин растопить.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжи с молоком и маргарин.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Часть теста берем за основу. Раскатать пласт и выложить на дно формы смазанной маслом. Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, чернослив (без косточек) и посыпать сахаром с корицей.
Из оставшегося теста наплести косички и уложить сверху начинки по желанию, можно по кругу, а можно лучами от середины пирога и т.д. Смешать 30 г. молока с 1 желтком и смазать пирог.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Прикрепления: 5967006.jpg(133Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:00 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Пирожки с яблоками.
Для теста:
Творог мелкозернистый - 150 г.
Мука - 2 стакана.
Молоко - 5 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик.
Соль - щепотка.
Сахар - 0,5 стакана.
Для начинки:
Яблоки - 500 г.
Сахар - 3 ст.л.
Ликер яичный - 100 мл.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.Приготовление по материалам сайта: xaa.su/29g Тесто:Смешиваем в миске творог, молоко, растительное масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.Начинка:Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили в духовку.
Выпекать при t 220 градусов примерно 20-25 минут.
Прикрепления: 8511951.jpg(65Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Страница 7 из 16«12567891516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz