Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 17.12.2017, 16:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 16«12456781516»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:56 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Пирог с сыром и сосискамиИнгредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Прикрепления: 9396959.jpg(37Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:59 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Мини-запеканки
Ингредиенты:

- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.
Прикрепления: 2132594.jpg(37Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:02 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Весёлые бутерброды- лягушата
Ингредиенты
Мука — 250 г
Молоко — 140 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 5 г
Сахар — 25 г
Соль — 0,5 ч.л.
Манка — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Морковь свежая мелко натёртая — 50 г
Способ приготовления
Из указанных продуктов замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто накроем полотенцем и даём подняться 1 раз. Формуем наших лягушат. Для глаз отделяем небольшое кусочки теста 6-8 гр., чтобы глаза получились одинакового размера, лучше кусочки теста взвешивать. Для головы куски теста по 70 гр. На смазанный растительным маслом противень перекладываем большие шары из теста расплющивая их , делаем две сквозные дырочки в тех местах, где будут "глаза". Шарики для глаз вытягиваем в форме капельки и прикладываем "глаза" к "голове". Даём лягушатам расстояться минут 10. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-17 минут. Даем выпечке полностью остыть. Острым ножом делаем разрез для бутербродов. Начинка может быть самая разная, что вам подскажет фантазия. Я сделала из говяжьих котлеток с рисом , обжаренных на гриле и свежих овощей. Можно сделать начинку из ветчины с сыром, и даже сделать сладких лягушат, например со взбитыми сливками. Лягушата готовы, детвора точно не останется равнодушной.
Прикрепления: 9338500.jpg(28Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 02:13 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Пирог с мясом и картофелем
Ингредиенты:

Тесто:

  • 85 г растопленного сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды 
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки (возможно потребуется немного больше)
  • 1 стакан сметаны или йогурта


Начинка:

  • 1/2 кг баранины
  • 2 луковицы 
  • 2-3 сырых картофелины
  • соль 
  • перец
  • зелень


Приготовление:
Перемешать в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать по немного муку и замесить мягкое эластичное тесто. Количество муки, сильно зависит от ее качества. Завернуть тесто в пленку и оставить настояться.
Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить в фарш любую мелко нарезанную зелень. У меня был тимьян. Тесто разделить на две порции: одна должна быть немного больше.  Обе половины теста раскатать в круг толщиной около 6 мм, посыпав поверхность мукой. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на нем равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом смешанным с парой ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее нагретой до 190 градусов духовке до полного зарумянивания.
Прикрепления: 7627902.jpg(55Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:17 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline

Ленивые пирожки

Ингредиенты:Тесто:  кефир 2 ст, сода 1/2 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки,  сахар 1/2 ч. ложки, мука до получения густого теста, как в оладьях.Начинка: фарш, луковица, три зубка чеснока, соль и перец по вкусу, так же можно добавить зеленый лук и еще что-нибудь из зелени.Сам процесс:
Начнем готовить наши ленивые пирожки с подогрева кефира до теплого состояния примерно 30 градусов, далее добавляем соду, перемешиваем, теперь в массу следует сахар, теперь все дело снова перемешивается. Теперь то, что у нас получилось нужно оставить постоять на пару минутотстоявшуюся массу при этом постепенно добавляя в нее муку, тесто будет потихонечнку густеть, густота должна быть как у домашней сметаны.Теперь пришла и очередь фарша. Его мы просто добавляем в тесто в соотношении один к одному, при этом снова все хорошо перемешиваем и начинаем жарить уже ленивые пирожкина предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Слой масла должен быть примерно пол сантиметра или сантиметр.Доводим наши пирожки или так называемые быстрые беляши до готовности и подаем на стол. Приятного аппетита!http://vse-za-stol.ru/lenivye-pirozhki/
Прикрепления: 0556100.jpg(57Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:25 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Пирог со свининой и шампиньонами
500 г листового слоеного бездрожжевого теста
400 г свиного фарша
200 г фампиньонов
1 средняя луковица
1/3 ч.л соли
1/4  ч.л молотого черного перца
4 ст.л подсолнечного масла
1 яйцо для смазывания пирога
Перекладываем из морозилки в холодильник  слоеное тесто, не разворачиваем, оно должно немного полежать и стать мягче.
Мелко нарезаем шампиньоны. Крошим лук.  Обжариваем на сковороде фарш в 2 ст.л масла до  готовности и небольшой поджаристой корочки. В отдельной посуде обжариваем лук и  грибы в оставшихся 2 ст.л масла. Добавляем грибы и лук к фаршу, солим, перчим,  перемешиваем. Откладываем начинку в сторону, она должна остыть.
Когда начинка  станет едва теплой, можно будет заняться тестом. Если оно все еще жесткое,  пусть полежит при комнатной темрературе, до тех пор, пока его нельзя будет  нормально, не ломая, развернуть. В первую очередь это относится к слоеному  тесту, которое продается свернутым в рулет. Осторожно развернем его и разрежем  на 3-4 части, это должны быть полоски шириной около 10 см и произвольной длины.
Слегка раскатаем каждую такую полоску, чтобы они стали длиннее и шире раза в  1,5.
Выкладываем начинку в середину каждой полоски. Защипываем края.
Укладываем полоски с начинкой не очень плотно, улиткой, одна за другой на лист  пергамента.
Пирог должен быть скорее плоский, чем высокий, в таком виде он  быстрее пропечется. Укладывать так, чтобы защипы оказались внутри  улитки, так и поверхность пирога будет аккуратной и мясной сок не вытечет.
Когда пирог собран, переносим его прямо с листом бумаги в подходящую по  размерам форму, она не обязательно должна быть разьемной и круглой, просто в  такой пирог гарантированно не развалится.
Подошла форма  диаметром 24 см.  Смазываем  поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в заранее разогретую до 220  градусов духовку на 15-20 минут.  Такой  пирог можно готовить с другими начинками: творогом, капустой, яйцом.
http://i.ovkuse.ru/blogs....mi.html  можно тут посмотреть фото как готовить этот пирог
Прикрепления: 9047467.jpg(38Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 01:08 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Пирог "Дунай"

Автор рецепта - Dama Madama 500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку4 яйца100 гр масла сливочного100-120 мл молока1 ст. л. + 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли25 гр дрожжей (свежихТесто просто фантастическое - пушистое, мягкое! Можно делать с разными начинками. Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку через ситечко), добавить ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока (подогрела его в микро 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. Накрыла мисочку другой миской, стекляной (чтобы увидеть, как опара поднимается), и оставила подходить. Моя опара поднималась 35 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала пористой и пузыристой. Растопить в миске масло. Всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога. Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто.
  • Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 гр - как в рецепте, и ещё граммулек 50 - на подсыпку при вымешивании теста.
  • Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое, как удачно сравнивается в рецепте - "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает".
  • Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить. То ли дрожжи были хорошие, то ли рецепт "виноват" - тесто за 1,5 часа выросло до краём большой 3,5 литровой миски.
  • Я пекла в круглой форме d 26 см. В рецепте советуется брать разъёмную форму, но я пекла в неразъёмной, с высокими бортиками. Дно формы застелила кружочком пергамента, а стенки смазала сливочным маргарином.
  • В качестве начинки использовала яблоки с сахаром.
  • Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента в толстую лепёшечку. В центр лепёшки сыплю примерно 0,5 ч.л. сахара, и кладу немножко нарезанного соломкой яблока. При формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Аналогично "формулируем" остальные пирожки и расставляем их по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 25-30).
  • В разогретую до 190 С духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 20-25 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяного колера.
  • Готовый пирог оставляем в форме минут на 10. Если у вас разъёмная форма - просто рассёгиваем бортик и вынимаем пирог. Я переворачивала свой пирог сначала на застеленную полотенцем подушку, а потом - на решётку.
  • http://vkusno.forblabla.com/blog....9512222
Прикрепления: 8718549.jpg(88Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:17 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Творожное тесто

Такое тесто - это универсальная волшебная палочка на все случаи жизни smile С сахаром - это основа для сладкой выпечки, с небольшим количеством сахара или вовсе без него - для мясных и овощных пирогов. Готовится просто, на вкус - отменно!

Творог – 250 г
Мука – 280 г
Сахар – 100 гр. (для несладкой выпечки можно без сахара или кол-во уменьшить, добавить соль)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Размягченное сливочное масло смешать с творогом, яйцом, сахаром и/или солью. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить гладкое тесто, скатать в шар, укрыть пленкой и убрать в холод на полчасика. За это время приготовить начинку. У меня сегодня был пирог с луком-пореем, ветчиной и адыгейским сыром:
Прикрепления: 0176818.jpg(24Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:35 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline

Пирог с картофелем и ветчиной


Тесто:
1,5 стакана муки
2 ст.л. слив. масла (я взяла маргарин)
100 мл. кефира (я использовала домашний йогурт)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
сваренный в мундире, остывший и натертый на крупной терке картофель (можно помять его в пюре вместо натирания на терке)
колбасная составляющая (в моем случае сарделька), порезанная кубиками
сыр, натертый на крупной терке
еще по оригинальному рецепту присутствуют вареные яйца и более интересный и вкусный сыр типа Чеддер, причем картофель с сыром попроще укладывается первым слоем, а сверху - ветчина с яйцами и сыром Чеддер. О как. 

Источник: http://m-a-n-y-k-a.livejournal.com/81514.html
Прикрепления: 7354144.jpg(30Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:37 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline

Пирог с ветчиной и луком-пореем

Нужно:
150 гр. маргарина
1-2 стакана муки
2 яйца
полстакана молока
2 ст.л. растительного масла
Начинка - ветчина и слегка обжаренный на сливочном масле лук-порей, залитые омлетом. Еще я тертым сыром пирог посыпала. 

Сначала размягчаем маргарин, добавляем к нему муки и растираем в крошку. Добавляем 
яйца и молоко, вымешиваем руками. Потом - растительное масло. На этом этапе тесто должно быть упругим и должно отставать от рук. Выкладываем его в форму, разравниваем делая бортики, и отправляем печься примерно на полчаса при 180 градусах. В середине выпекания выкладываем на тесто начинку и заливаем омлетом, а минут за 5 до готовности посыпаем по желанию тертым сыром.

Источник: http://m-a-n-y-k-a.livejournal.com/68863.html
Прикрепления: 4332141.jpg(35Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:52 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Слоеный пирог «Галета с омлетом» - потрясающе вкусно!
Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета.
(500 гр) Тесто песочное
(250 гр) Ветчина 
(200 гр) Сыр российский 50%
6шт Яйцо куриное 
2шт (20 гр) Лук зеленый (перо) 
1ч.л. (3 гр) Базилик 
5вет. (10 гр) Петрушка (зелень) 
3ст.л. (30 гр) Масло растительное (раф.)


Ветчину тонко нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарезать.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога.
В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень. Поперчите.
Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).

На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).

Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.
Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки.
Поколите вилкой.
По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.
Обмажьте галету яйцом.
Поколите вилкой верхний корж.

По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку.
Вставьте трубочку из обрезков теста.

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.
gotovimvse.com
Прикрепления: 4028674.gif(205Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:04 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Слоеные розочки с колбасой

(1000 гр) Колбаса вареная Докторская
(500 гр) Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто разморозить и немного раскатать.Нарезать полосками шириной примерно 2 см
.Колбасу нарезать тонкими кружочками (3-5мм) и разрезать пополам.Колбасу уложить на полоски теста плоской стороной полукруга вниз, оставляя часть полоски теста свободной.
Сворачиваем полоски в рулетики, смачиваем водой свободный край теста и защипывая тесто, закрепляем конец полоски под низ бутона.
Снаружи бутон можно смазать яйцом, аккуратно, не касаясь среза теста.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем розочки и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 мин
Прикрепления: 9369486.jpg(51Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:53 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л. 
• соль 
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г 

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Прикрепления: 5552131.jpg(35Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 17:37 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline

рыбный пирог "Черепашка"

- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.

Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля. Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой. Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой. Залить пирог приготовленным тестом. Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.
ru-woms.ru
Прикрепления: 2168253.gif(284Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 17:43 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1996
Статус: Offline


Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"

Тесто:
Кефир-200мл.
Мука-2стакана
Подсолнечное(оливковое) масло-2ст.ложки с горкой
Соль-0,5 ч.ложки
Сода-0,5ч.ложки
-----------------
Начинка:
Курица отварная-300г.
Сыр-50г
----------------------
Заливка:
Кабачок большой(или 2 маленьких) -1шт.
Яйца-2шт.
Соль-по вкусу

Ингредиенты для теста смешать и замесить очень нежное и легкое тесто. От густоты кефира будет зависеть больше 2 стаканов муки уйдет или ровно. Надо чтобы кефир был густым. Тесто будет прилипать.
И для того чтобы разложить его в форму присыпаем на комок теста сверху немного муки и нажатием ладонями распределяем тесто.
Кабачок (можно замороженный), отварить до мягкости и пюрировать. Я делала со свежим, натерев его просто на терке. Но во второй раз я отварив свежий кабачок, и мне понравилось больше. Получается очень нежный слой. Взбить яйца и добавить (продолжая взбивать) пюре из кабачков.
Распределить начинку на тесте, потереть сверху сыр

и залить заливкой. Печь при температуре 180 град.
Готово через 40 мин, охлаждать до теплого оставив в выключенной духовке. Рекомендую очень нежный вкус

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post279445110/
Прикрепления: 1228133.jpg(336Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Страница 6 из 16«12456781516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz