Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 20.04.2024, 15:00
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:55 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пирожки с повидлом


На 20 средних пирожков вам понадобится:

Для теста:
Мука – 500 г
Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки (7 г)
Молоко – 250 г (1 стакан)
Соль – 0.5 чайной ложки (если маргарин соленый, можно взять меньше)
Сахар – 5 столовых ложек если любите сладкое тесто или по вкусу
Маргарин – 50 г (берите твердый маргарин, выбирайте самый качественный из того, что удастся купить; если совсем против маргарина, возьмите 50 г сливочного масла + 1-2 яичных желтка или 1 куриное яйцо, но с маргарином получается все равно лучше)
Вода – 50 г или сколько возьмет тесто

Для начинки:
400 – 500 г повидла
1 -2 столовые ложки муки или крахмала (по желанию и в зависимости от густоты повидла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску необходимое по рецепту количество муки.
Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. Если по инструкции дрожжи нужно добавлять не в муку, а в жидкость, добавьте их в молоко.
Добавьте размягченный маргарин (комнатной температуры) и разотрите с мукой в крошку.
Постепенно добавляя молоко, а затем и воду, замесите тесто средней консистенции – не густое, но и не жидкое. Сразу оговорюсь, что указанное в рецепте количество воды не является абсолютным и точным , в зависимости от муки вам может понадобиться воды или чуть меньше, или чуть больше, или не понадобится вовсе.
Замешанное тесто вымесите до чистых рук т.е. до абсолютно нелипкого. На этот раз я вымешивала тесто по французской технологии. Выложила замешанное тесто на сухой стол, подняла двумя руками за центр, перевернула, растянула,сложила и далее все в том же порядке до гладкого теста.Вымешанное тесто закройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если располагаете временем, обомните тесто еще раз и опять дайте подойти.
Подошедшее в очередной раз тесто выложите на стол и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки.
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Сделать это можно по-разному, я делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 5 – 7 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось, было более поддатливым.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Я смешивала повидло с крахмалом. Делала это для того, чтобы крахмал связал воду, и повидло меньше вытекало при выпечке. Как вариант можно загустить повидло мукой или молотыми сухарями, а можно при лепке пирожков оставлять сверху небольшую дырочку для выхода пара, тогда и добавлять ничего не нужно.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше.
На середину положите повидло и слепите края. Сделать это можно по-разному. На этот раз я лепила косичкой. Этот способ лепки наиболее прочный, хорошо удерживает повидло и при выпечке не раскрывается. Объяснить как лепить косичку очень затруднительно, проще посмотреть видео, там я все делаю в очень медленном темпе (что кстати тоже очень затруднительно) и, на мой взгляд, проблем возникнуть не должно.
В процессе расстойки косичка отчасти потеряется. Если для вас важно, чтобы она была четкой и явной, еще раз пройдитесь – промните складки косички уже непосредственно перед выпечкой.
Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20 – 30 минут.Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком. На этот раз я перед выпечкой их ничем не смазывала. Просто поставила противень в разогретую до 180 – 200 С духовку, а когда пирожки только-только начали румяниться, смазала их сливочным маслом и выпекала дальше до полной готовности и румяности.
http://www.liveinternet.ru/users/irina/post164285887/


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:59 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Творожный панкейк в духовке.



Продукты и ход действий:

Нагреваем духовку до 350Ф/180С.
В миске взбиваем 150-200 гр творога с 3-4 ч.л. сахара и 2 яйцами.
Хорошо бы белки отделить и взбить отдельно.
Добавляем к смеси 1/4 чашки молока, немного соли, 2 ст.л. с горкой муки, разрыхлитель и щедрую горсть изюма.
В сковородке распускаем кусочек сливочного масла и выливаем смесь.
По кругу выкладываем ломтики груши (или яблока... или не выкладываем...)
Отправляем сковороду в духовку.
Минут через 15-20, когда низ зарумянится, переворачиваем панкейк. Для этого наклонить сковороду, чтобы он аккуратно переехал на подставленную к бортику крышку, которой накрыть опустевшую сковороду и быстро перевернуть.
Запекаем вторую сторону еще минут 10.
http://www.liveinternet.ru/users/irina/rubric/1616007/


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:04 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Плетенка с творожной начинкой



Тесто

250 г. молока
500 муки
100 г. мягкого маргарина
50 г. Сахара – 2 ст.л.
30 г. свежжих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
0,5 ч.л. соли



Начинка
500 г. творога, сахар 4 ст.л, 1 яйцо

Положить все ингредиенты в ведро ХП.

Включить режим Тесто.

По окончании вынуть и разделать тесто.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.

На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.

Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.

Выпекать в нагретой духовке при 180гр. 20-25 мин
http://www.liveinternet.ru/users/irina/post137545178/


Помещикова
 
aslДата: Четверг, 08.11.2012, 16:55 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Отличные, а главное вкусные рецепты выпечки и советы по приготовлению теста можно прочитать здесь http://www.qalib.ru
 
valentina2Дата: Понедельник, 17.12.2012, 00:54 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
луковые слоенки



1 ст воды, 1 ч,л соли, 1ст л уксуса 9%,1 ст л салатного масла, муки сколько возьмет чтоб получилось не совсем крутое тесто. Дать тесту постоять постоянно подмешивая.Затем раскатываем тесто в тонкую лепешку ,отдельно растопите пол пачки маргарина и кисточкой смажте всю поверхность раскатанного теста.Тесто сверните в рулет и порежте на кусочки. Кусочки придавите сверху.Дать постоять в холодильнике несколько часов.Я обычно заготавливаю тесто с вечера а иногда наделаю уложу в салофановые патетики и ложу в морозильную камеру.Очень удобно иметь готовое тесто .Для начинки взяла обычный слегка посоленный репчатый мелко- нарезанный лук с зеленью. Раскатываете каждый кусочек теста , ложка лука и заворачиваете в рулетик.Укладываете на лист покрытый пекарской бумагой в виде улитки. Смазываете яйцом посыпаете кунжутом и в духовку на на 35 минут при температуре 200 градусов. Если у вас остается тесто от пельменей вы так же можете использовать его для луковых слоенок. Раскатать тонко тесто смазать его маргарином свернуть в рулет, порезать на кусочки и поставить в холодильник на 1 час а потом разделать на слоенки. Получаются очень вкусные и полезные слоенки ,так как пареный лук нам нужен против заболевания простудой.Пробуйте и не пожалеете.


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:01 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


7 стаканов муки просеять 2 раза, добавить 1 пакет сухих дрожжей, которые добавляют сразу в муку, влить 3,5 стакана теплой воды, соль набрать в руку и сжать в кулак, это ваша потребность соли, 1ч.л сахара, растительного масла влить немного, замесить тесто, можно добавлять муки, не густое, на стол налить растительного масла и вкатать его в тесто, повторить еще раз. положить в пластмассовый таз и оставить до поднятия, подъем 1 раз. Выпекать в растительном масле +свиной жир в одинаковом количестве.
начинка: картофельное пюре + кусочек колбаски. Очень вкусная начинка


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:08 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Ингредиенты: 250 мл молока

250 мл кефира +1ч.л.соды пищевой
150гр. сливочного масла
2 - яйца
50 гр. дрожжей , 150 гр. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина
мука (примерно 1,3 кг)

Дрожжи растворить в теплом молоке. Cливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой.Соду пищевую размешать в кефире.

Все подготовленные ингредиенты соединить и постепенно добавляя муку и ванилин замесить мягкое эластичное тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место на расстойку (тесто должно увеличиться в двое) по времени это занимает час-полтора, (можно поставить миску с тестом в ёмкость с теплой водой, оно быстрее дойдет)

После расстойки, перекладываем тесто на стол, аккуратно обминаем его руками.После чего тесто снова формируем в шар, накрываем
полотенцем и убираем в тепло еще на 30 - 40 минут. Тесто должно подняться во второй раз.

После того, как тесто подойдет во второй раз, начинаем формовать из него булочки
Дать им расстояться в течение 10 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком.

Выпекать булочки в духовке 200гр. в течение 20 минут до появления золотисто-желтой корочки


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:21 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пироги и в праздник и в будни



на  500 грамм муки (1 сорт или в/с) : 12 грамм прессованных дрожжей, 1 ст.ложка сахара, 1/2 ч.л соли, 2 ст.л подсолнечного масла, 1 яйцо, 250-260 мл. воды ( по желанию, можно и молоко).Сначала разводим дрожжи с небольшим количеством воды (из 250 мл), добавляем сахар и муку и перемешиваем.  Остальные ингредиенты взвешиваем.Сначала на дно выливаем воду, масло, добавляем яйцо, затем высыпаем муку с сахаром и солью. И только в конце, после активации дрожжей, добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, и оставляем его в покоем в теплом месте. В процессе брожения теста, его надо 2 раза обмять, и только потом приступить к разделке.
Пока тесто бродит, можно заняться начинкой. У меня сегодня пирог с повидлом из персика


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43927856191/Pirogi-i-v-prazdnik-i-v-budni?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43927856191&bpid=43927856191


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:08 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Быстрый пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • майонез  250 гр
  • разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
  • мука
  • ветчина и сыр
  • соль


Приготовление:
Смешать четыре яйца, 250 грамм майонеза, немного соли, разрыхлитель для теста и муку. Замесить тесто.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Ветчину нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на  средней терке. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто равномерно выложить начинку из сыра и ветчины, а потом залить начинку сверху второй половиной теста.
Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут

http://alex-povar.blogspot.de/2013/02/pirog-syr-vetchina.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 13.03.2013, 00:45 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пирог "Семейный"

Потребуется для теста:

2 ч. л. сухих дрожжей
450 гр муки
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
65 гр маргарина
0,5 ст. воды
0,5 ст. сливок 10%
1 яйцо
Форма круглая 32 см

Для начинки:

1) 1,5 ст. курага + изюм
2) 1,5 ст. грецких орехов + 1 яйцо + 2 ст. л. сахара
3) 60 гр мака + 40 гр сахара + 70 мл молока

Приготовление:

1.   Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до   теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо   вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для   подъема. 
2. Тем временем приготовить три начинки. 
1)   Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин.   распариваться. Курагу промыть под теплой водой. Затем воду с изюма слить   и обсушить его и курагу на бумажном полотенце. Курагу мелко порезать и   перемешать с изюмом.
2) Грецкие орехи помолоть в блендере. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам. Перемешать.
3) В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась.
Когда тесто «подойдет», его нужно обмять и разделить на 3 части. Каждую   раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать растительным   маслом и распределить равномерно начинку. На одном ореховую, на втором   маковую, на третьем сухофрукты. Завернуть каждый пласт плотно в рулет и   нарезать по 6 кусочков. Всего будет 18 кусочков с разной начинкой.
Поставить их в смазанную растительным маслом форму срезом вниз чередуя   разные начинки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог   расстоялся.
Когда он увеличится в размере, то выпекать в духовке при 180* 35-45 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог смазать сиропом, это придаст блеск выпечке и сладкий вкус


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 13.03.2013, 01:40 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Пирог с орехами, джемом и сухофруктами "Эдем" 


В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится! =)

Ингредиенты для теста:

— 350 мл тёплой воды

— 1/2 стакана растительного масла

— 1 ст.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 1,5 ч.л. сухих дрожжей

— 4,5 стакана пшеничной муки

У меня — постный вариант теста. Его легко по желанию изменить на сдобный, добавив 2 яйца и заменив воду молоком. 

Ингредиенты для начинки:

— 1 стакан фиников

— 3/4 стакана кураги

— 1/2 стакана джема

— 1/2 стакана арахиса

— 2 ст.л. сахара

Приготовление теста:
В тёплую воду пустить сахар, соль, размешать до растворения.Добавить 1 стакан просеянной муки и дрожжи.Размешать до однородности Поставить опару в тёплое место на 15 минут.Добавить к опаре ещё 1 стакан муки и растительное масло.Размешать, добавить муки столько, сколько возьмёт Вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место подходить.

В это время подготовить начинку.

Приготовление начинки:

Финики промыть.Срезать 1/3 финика, не касаясь косточки. Затем извлечь её и разрезать оставшуюся часть финика вдоль на две части Курагу промыть. Если она сухая или жестковатая, залить кипятком на 10 минут.Подготовить джем, выбрать погуще, т.к. чем более жидкая консистенция, тем больше вероятность, что джем вытечет. 

Я использовала свой джем из заготовок, я его называю «миксовым», т.к. он сварен из крыжовника, красной смородины и малины.Арахис разрезать пополам Выложить на сухую сковороду, прокалить минут 7-10. Выключить огонь, добавить сахар, перемешать  Начинка подготовлена
1/3 часть подошедшего теста оставить на розочки (эта часть может меняться произвольно).

2/3 части теста разделить на 4 части.

Каждую из частей раскатать в виде полоски. Выложить начинку. У меня первая начинка — финики.

Сделать защип также, как при приготовлении пирожков.
Выложить этот рулетик швом вниз в форму, смазанную растительным маслом.

Раскатать таким же образом вторую полоску, выложить следующую начинку — курагу.
Сделать защип по всему рулету. Прикрепить также защипом этот рулет к первому рулету с финиками, и расположить второй рулетик по спирали Тоже самое проделать с двумя другими начинками — джемом и арахисом.
В итоге получится большая завитушка 

Теперь можно подготовить украшение.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 13.03.2013, 01:41 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Приготовление розочек:
Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружки.

Выложить 5 кружочков в ряд с небольшим нахлёстом друг на друга.

Сделать небольшие защипы в местах соединения.

Свернуть рулетом Разрезать рулетик поперёк.

Получится две розочки. Отогнуть немного во внешнюю сторону «лепестки».

Расположить розочки на пироге в произвольном порядке. Специально прикреплять их не нужно, т.к. тесто поднимется в духовке и розочки «врастут» в пирог.



Помещикова
 
MorgensternДата: Среда, 10.04.2013, 17:20 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А мне очень нравится манго в шоколаде. Для его приготовления нужно купить сушеное манго ( http://www.7dfoods.ru/products/products_1.html ) и шоколад. Манго необходимо обмакивать в растопленный на водяной бане шоколад. Получается простое, вкусное и полезное блюдо.
 
valentina2Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:59 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г

- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
http://rlx.kg7.ru/11/44/855/
Прикрепления: 8333305.jpg (48.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:06 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Пампушки с чесноком к борщу (быстрые)


тесто делать по этому рецепту Приготовление: Тесто делаем по рецепту, здесь тройнуя норма, то есть: 1 стакан теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (3 ч.л.) 1 ст.л. меда соль 3 ст.л. раст. масла муки сколько возьмет Как тесто немного подошло, отрывала кусочки, скатывала в шарики и укладывала в форму
Дать тесту подняться, смазать яйцом и в духовку при 200 С до зарумянивания

А пока пекутся, сделать чесночный соус: 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. раст. масла (без запаха), немного порезанной петрушки, перемешать (можно подсолить)

Горячие пампушки смазать чесночным соусом и дать немного постоять.
Еще, в чесночный соус можно добавить 1-2 ст.л. воды (петрушку не добавлять), смазать им пампушки и снова отправить в духовку минуты на 3, тогда они хорошо им пропитаются и будут еще вкуснее!
Пампушки очень легко разбираются на порции
http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post278380348/
Прикрепления: 6407492.jpg (352.4 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz