Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 05:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 16«1234561516»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:26 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Пирог к завтраку

Берем:
2 яйца
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан кефира (у меня кефира не оказалось, было только молоко. Проверено, на вкус не влияет)
1 стакан муки
200 гр. сыра
2 сосиски (можно взять колбасу, ветчину, и вообще все то, что завалялось в холодильнике)
зелень (любая)
Итак, яйца растираем с солью, добавляем кефир и разрыхлитель. Перемешиваем. Насыпаем 1 стакан муки (200 гр). Еще раз перемешиваем. Получается тесто как на оладьи. Добавляем натертый сыр, нарезанные тонкими полосками сосиски и зелень. Перемешиваем еще раз.
Смазываем форму для выпечки маслом и заливаем туда нашу смесь. Тесто получается не очень много, поэтому формы диаметром 22 см будет вполне достаточно. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 мин.
При минимуме хлопот получается очень и очень приличный продукт. У нас пирожок улетел на счет "раз".


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:28 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Быстрый пирог с разными начинками

Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.

Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:30 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Пирог с мясом


1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:31 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Пирог с луком


Пирог - чистая импровизация. Нужно было что-то быстрое и, конечно, вкусное. Очень любим лук и сыр, вот и получилась такая красота.

Лук репчатый (100г)

2 шт.

Тесто слоеное дрожжевое

250 г

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)

30 г

Ветчина

20 г

Сыр

30 г

Лук нарезанный полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!
Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука нарезанную полосками ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. Получается пышно, красиво и вкусно!


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:33 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Поросенок Дося

Тесто:
500 мл простокваши
30г свежих дрожжей(развести в 50мл тёплого молока, до шапочки)
900г муки
3ст.л. сахара
1,5 ч.л соли
100г сливочного масла
2 яйца
50мл растительного масла
Фарш:
500г свинины
300г говядины
4 головки лука
4 зубчика чеснока
100г шампиньонов
приправа домашняя (перец горький, перец сладкий, чеснок, лук, помидоры)
Укроп
Соль, перец - по вкусу
1 яйцо+немного растительного масла для смазки пирога
Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке. Оставить на 5-10 минут подходить.
В миске растопить сливочное масло, вбить яйца, налить простоквашу, высыпать соль, все перемешать. Сверху просеять муку, на муку вылить пену из дрожжей.

Замесить тесто. Поставить подходить в теплое место.
Прокрутить через мясорубку все ингредиенты для фарша. Порезать укроп. Все смешать. Поставить в холодильник, чтобы фарш отдохнул.

Через час тесто обмять. Когда подойдет во второй раз, присыпать стол мукой и начать разделывать тесто.

Раскатать круг, выложить фарш, сверху выложить второй круг теста и защипить по кругу.

Из кусочков теста сделать пятачок и ушки. Оставить их на столе.
Когда пирог подойдет (где-то через час), намазать поверхность смесью яйца и масла, положить ушки и пятачок, смазать и их яйцом с маслом. Глаза сделать из оливок. В пятачке ножом просверлить дырочки до самого фарша, чтобы во время выпечки выходил пар. Так же сделать небольшие отверстия под ушками.

Поставить пирог в духовку на час при температуре 200 градусов

Из данного количества теста получается 3 пирога


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:35 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ


Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен. Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, "работает" безукоризненно. И этот пирог-казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком - ваши гости съедят за считанные минуты.
На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли
Для начинки:
6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания
1. Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки яйца сварите в крутую 10 минут, остудите под струёй холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
3. Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.
4. Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.
Источник:Книга Гастронома Русская Домашняя кухня.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:37 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Мясной пирог с грибами и сыром

Мясной пирог с грибами и сыром. Тесто обычное дрожжевое. раскатываешь и укладываешь в форму смазанную растит. масло. сверху начинку обжаренное до готовности мясо с луком и шампиньонами. Натираем сверху сыра и украшаем тестом в виде полосок и листочков
Смазываем яйцом и ставим в духовку на 30 минут при темпер. 180 гр


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:38 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Наливной пирог с капустой и грибами

Тесто оладьевое: 0,5 литра кефира, 2-3 яйца, соль, сода и муки, чтобы получилось как густая сметана. Начинка: обжаренные с луком грибы, тушеная капуста. В форму налить немного теста, сверху начинка, а потом опять тесто. Запекать в духовке при 200* около часа


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:40 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Курник


Тесто: 1ст молока, 100г слив.масла, 2 яйца, 0,5 чл соды, 4 ст.л сметаны, соль по вкусу, муки~2cт. Замесить тесто и убрать его в холодильник, накрыв пленкой.

Начинка №1: курицу 1шт отварить, снять мясо с костей, порезать мелко как на салат.

Начинка №2:грибы пожарить с луком.

Начинка №3:отварить рис и смешать его с пучком зелени (любой, какая нравится) и двумя варенными яйцами

Тесто на блины: 0,5л молока, 3яйца, соль, немного растительного масла, мука.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем корж толщиной 1см. чтобы он по диаметру был больше блинов. Дальше выкладываем начинки: курица, блин, грибы, блин, рис, блин, опять курица ит,д, Сверху накрываем еще одним коржом. Он по диаметру должен быть в 2 раза больше первого. Дальше украшаем как хотим. В центре пирога нужно обязательно сделать дырочку, чтобы пар выходил. Я в эту дырочку в середине процесса выливаю 200мл бульона, в котором курица варилась. Пеку в духовке при t 170* 50мин.


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:42 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Пирог "Золотая рыбка"


Тесто слоёное дрожжевое - 800 г
Язык морской - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Специи, зелень - по вкусу

В поисках кулинарных рецептов я наткнулась на пирог "Золотая рыбка". Он отличается оригинальным оформлением и простотой приготовления. Итак, для начала нам нужно купить в магазине готовое слоёное дрожжевое тесто и морской язык. На самом деле для начинки можно использовать филе другой рыбы, например, горбуши или форели. Но, как известно, язык у нас без костей, а это значительно упрощает процесс и экономит наше время. Тесто мы разделим на две части. Сначала тонко, не более 5 мм, раскатываем первую часть. Подключайте фантазию и вырезайте из раскатанного теста контур нашей рыбы. Не забудьте выделить хвост и плавники, придавив вилкой "перышки". Не увлекайтесь, дальше будет интереснее. Теперь, выкладываем на тесто нарезанный ломтиками морской язык, посыпаем специями и зеленью. После этого раскатываем вторую часть теста также тонко. Вырезаем треугольник, которым мы накроем голову рыбы. Не забудьте защипнуть края. Из обрезков теста лепим глаз и прикладываем его на нужное место. А теперь берем рюмку и вырезаем из теста ровные кружочки - это будет "чешуя". Выкладывать "чешуйки" надо от хвоста так, чтобы каждый последующий ряд находил на предыдущий. Когда тесто закроет всю начинку, наша "Золотая рыбка" готова отправиться в духовку на противне, смазанном растительным маслом. Запекаться наше творение будет около часа при температуре 180 градусов. Готовый пирог нужно смазать сливочным маслом и накрыть. Думаю, это блюдо украсит любой праздничный стол и удивит гостей!


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 30.05.2012, 02:57 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Сырные сердечки


1-1,5 стакан муки
1 упаковка кунжута
1 ст.ложка разрыхлителя
1-2 ст. ложки сливочного масла
0,25 стакана охлажденной воды
100 гр. сыра пармезан
мак по желанию

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-250 градусов
Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки".
2. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.
3. Раскатать тесто и вырезать формочками.
4. Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекать 20 минут.
5. Сырные сердечки готовы к употреблению


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:01 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Пирог с капустой с мясом



Для теста нам нужно:

1/2 литра молока
1 пакетик дрожжей Саф-момент
1-2 яйца
2 ч.л. соли
1-2 столовые ложки сахара
1 кг муки
50-100 гр. сливочного масла или маргарина

Для начинки:

Капуста
Фарш (любой)

Приготовление теста:

Муку просеить ч/р сито горкой, туда же добавить дрожжи.

Молоко нагреть до 40-50 градусов и вылить в миску с мукой, зтем добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло. Все тщательно вымесить и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Пока тесто подходит делаем начинку:

Фарш обжарить на сковороде на растительном масле,

туда же добавить капусту мелко порубленную и тушить (на медленном огне), через некоторое время добавить мелко рубленный репчатый лук.
Все довести до готовности и поставить остужаться.

Из теста формируем пласт и выкладываем его на слегка смазанный маслом противень.
Выкладываем начинку (холодную). Сверху накрываем пластом теста и все аккуратно защипываем.

Оставить на столе минут на 15. Затем смазать хорошо взбитым яйцом и отпраить в духовку минут на 12-15.

После того как пирог готов, его нужно смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой.


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:04 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Кулебяка.



Рецептик не мой..но, автору большое спасибо..
тесто:
мука-около 1 кг
500 мл кефира
3 яица
2,5 ч.л сухих дрожжей
80 гр маргарина
чуть больше чайной ложки соли
пол-чайной ложки сахара
2 ст.л растительного масла начинка:
грибы свежие-500-600 гр
картофель крупный-4 шт
яица вареные-4 шт
лук-2 шт
2 ст.л сметаны
соль,черный перец
кефир нагреть до чуть теплого состояния
влить в чашку,а затем положить дрожжи и хорошенько размешать
после взбитые яица,растопленный маргарин,соль и сахар
размешать и всыпать постепенно муку
замесить элластичное тесто
в конце влить растительное масло и вымесив еще раз,поставить на 40 минут в теплое место. Грибы обжарить с луком, в конце положить 2 ст.л сметаны и размешать. Картошку нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить отдельно(она должна стать мягкой ). Смешать грибы,картофель и рубленные яица , посолить, поперчить (картошку я немного подсаливала во время жарки). Оформить кулебяку, смазать яицом и выпекать в горячей духовке,180-200 гр,30-40 минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:37 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Булочки с корицей



Опара:0,5 л. молока,1 ст.л. сахара,1п. дрожжей,1 ст. муки.Как поднимется добавить 100гр. слив. масла,4 ст.л. раст. масла,2 яйца,3-4 ст.л. сахара,ванилин,шафран,муки сколько возьмёт.Оставить "подойти", затем раскатать в пласт, смазать его растопленным слив. маслом, посыпать корицей и сахаром, свернуть рулетом и нарезать. Сформировать булочки ,смазать яйцом и выпечь.Горячие булочки смазать маслом.


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:40 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Ватрушки "ЛАПТИ"


500мл.молока
50гр. дрожжей,
1п. маргарина растопленного,
2 яйца,
3 банки по 0,5 муки+1 стакан.
Начинка:
Творог+сахар+белок яйца+1 ст.л.муки


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Страница 4 из 16«1234561516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz