Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 23.04.2024, 14:35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д )
valentina2Дата: Пятница, 15.08.2014, 05:37 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Булочный пирог- букет роз



Состав:- 350 г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли

В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
Добавьте масло, нарезать на куски.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.
1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.

3.Поставьте цветы в форму.

4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.

5.Разогреть духовку 180 ° С.

6.Выпекать около 25 минут.

7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!
Прикрепления: 5564769.jpg (42.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 18.08.2014, 23:51 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рулет из лаваша "А-ля лазанья!"



- Лаваш — 2 шт 
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л. 
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Прикрепления: 1856250.jpg (47.6 Kb)


Помещикова
 
Юля4435Дата: Среда, 20.08.2014, 19:03 | Сообщение # 198
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Испекла пирог Дунай- рецепт со страницы 6. Очень вкусный получился. Тесто вкусное, сдобное. Начинку делала из терна (привезли из деревни). Спасибо большое за рецепт. Обязательно повторю, может с другой начинкой. Но тесто замечательное.
 
valentina2Дата: Суббота, 23.08.2014, 00:01 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты: Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Прикрепления: 1178290.jpg (47.8 Kb)


Помещикова
 
walentina2Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:25 | Сообщение # 200
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")


2 стакана кефира 

0,5 ч. ложки соды

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки сахара

мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
фарш мясной

лук

чеснок

соль, перец

по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
Прикрепления: 4795504.jpg (28.4 Kb)
 
valentina2Дата: Среда, 01.10.2014, 15:19 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

Ингредиенты:
– 700 г слоеного теста (готового)
– 300 г шампиньонов
– 300 г филе морского языка (или другой рыбы)
– 2 головки лука
– 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)

Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим.
       
Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня.
Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку.
Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом.
       
Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.
       
Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.
       
Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеивались между собой.
Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).






 источник   http://ledilana.ru/post338068583/
Прикрепления: 9546000.jpg (84.8 Kb) · 7640581.jpg (167.7 Kb) · 1750921.jpg (124.6 Kb) · 3404275.jpg (107.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 01.10.2014, 15:30 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
апельсин 1 шт.
вода теплая 1/4 стакана
дрожжи 1 ст. л.
масло сливочное (для теста) 100 г
молоко 3/4 стакана
мука 4 1/2 стакана
сахар (для начинки) 1 стакан
сахар (для теста) 1/2 стакана
соль 3/4 ч. л.
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
яйцо куриное 3 шт.

Приготовление:
Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
Смажьте маслом формы для маффинов.
Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее smile
Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
источник  http://ledilana.ru/post335459277/


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:37 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПИРОГА С МЯСОМ
Ингредиенты:250г муки
100г сыра
4 яйца
по 3ст.л. майонеза и сметаны
1ч.л. уксуса/сока лимона
½ ч.л. соды
соль
Начинка:
250г мяса
200г шампиньонов
50г растительного масла
1 луковица
пряности, сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Как приготовить пирог с мясом быстрый. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца слегка взбить, добавить тертый на крупной терке сыр, просеянную муку, майонез и сметану, вымесить тесто, добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Мелко нарезать и обжарить лук 5мин, положить нарезанные грибы, жарить 10мин, добавить перемолотое в мясорубке мясо, жарить 10мин, приправив солью и пряностями. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить 2/3 теста, выложить на него весь приготовленный фарш, залить оставшимся тестом. Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30-40мин до готовности и зарумянивания.
Прикрепления: 7111201.jpg (62.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:02 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ПИРОГ "СОТЫ" С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ.

Каких только способов и приёмов нет по разделке теста. Вот посмотрите на этот вариант. Казалось бы очень простой рецепт, но пирог по нему получается настоящим кулинарным шедевром. Само его оформление приведёт в восторг. Очень красивый и аппетитный.Знакомьтесь с рецептом и обязательно его приготовьте.
на тесто:Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.на начинку:Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.Приготовление
Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Прикрепления: 3785562.jpg (185.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:55 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline

Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.1ч.л.сахара
200 мл.теплой воды
2​-3 с.л.муки ,(густо как  на оладьи)
42гр.прес.дрожжей)
Ставлю в тепло не накрываю.Опара должна подняться​​ до верха литровой кружки.примерно 15 минут,смотрите может перебежать.
Заранее просеиваю  муку  2-3 раза​(2кг,200гр.)
​Пока опара поднимается ,наливаю в  чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5%
Cremfreiche​(сметана )30% с холодильника 250гр.
3ч.л соли​​​ с верхом и 1с.л сахара

Перемешать и понемногу наливать 500мл.кипяток воды​.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавлять муки .Замесить.В самом конце замеса 2горсти  раст.масла  . Поставила подходить в тепло.За 1 час у меня поднялось,Сделала обминку
Пекла 200 гр.примерно 30 минут,зависит от начинки и духовки.Если надо сверху накрыть пекарской бумагой.Горячий смазала водой , .затем смазала   льняным или сл. маслом .Корочка получается  вкусная и мягкая.
Начинка :у меня , 1)свеж. капусту потушить.2зел.лук с яйцами.

Т​​ЕСТУ МОЖНО  ДАТЬ ПОДОЙТИ,ОБМЯТЬ И ПОЛОЖИТЬ В МЕШОЧЕК И В  МОРОЗИЛКУ. Когда понадобится,УТРОМ ДОСТАТЬ ,ВЫЛОЖИТЬ НА СТОЛ ИЛИ В ХОЛОДИЛЬНИК ,В ОБЕД ПЕЧЬ
Прикрепления: 3463539.jpg (49.8 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:36 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Фытыр

Это египетскаясладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухиебыстродействующие 0,5 ч.л.
 Яйцо куриное 2 шт. 
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст. 
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар повкусу
Сахарная пудра повкусу
Приготовление:
 В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи,добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто
делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло
делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта Каждый пласт туго
скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем
"улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока
наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния
белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на
медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до
загустения. Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт
раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный
пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым
пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в
нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до
золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Прикрепления: 4318567.jpg (36.1 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:42 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Фаршированные сушки. Быстренько и вкусно.
Ингредиенты:

Фарш - 400 г
сушки - упаковка
молоко - 0,5 литра
твердый сыр - 150 г
лук- небольшой
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Замочить сушки в молоке на минут 30-45, чтобы молоко полностью их покрыло.
2.Натереть сыр на мелкой терке.
3.мелко нарезать лук,обдать кипятком.
4.Смешать фарш с молотым перцем, солью и луком (по желанию).
5.В серединки сушек положить фарш.
6.Залить сверху майонезом и посыпать тертым сыром.
7.Выпекать в духовке около 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь по цвету сыра, как только он начнет приобретать более насыщенный золотистый цвет - доставайте.
Прикрепления: 2527565.jpg (48.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:45 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно
Ингредиенты:

●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5364593.jpg (37.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 19.11.2014, 23:38 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
МЯСНОЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ.

Ингредиенты:Мука — 250 г
Творог 0% — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 ч. л.Начинка:Фарш (говядина/телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо + белок
Луковица большая — 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Майоран
Зелень
Желток
Молоко — 3-4 ст. л.
КунжутПриготовление  Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем 
вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.
Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.
Делим тесто на две неравные части.
Большую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.
Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).
Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).
Прикрепления: 6526091.jpg (250.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 19.11.2014, 23:54 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ХАЧАПУРИ ПО-БЫСТРОМУ.

- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.Приготовление Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки
Прикрепления: 0045857.jpg (211.0 Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ) (Выпечка ( пироги , пирожки, и т.д ))
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz