Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.03.2024, 12:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Холодные супы
Холодные супы
МужикДата: Вторник, 10.08.2010, 14:06 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 108
Статус: Offline
Девочки, а давайте поделимся своими рецептами холодных супов и окрошек.
Только своими, опробованными.
У нас в семье мама делала окрошку на свекольном настое. Ну и я своих иногда балую. Очищенную свеклу порезать (так, чтобы потом можно было потереть), и варить 15-25 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Свеклу потереть на крупной терке и в отвар. Охладить, добавить уксус (я пользуюсь яблочным), соль, сахар.
А у тещи был бесподобный деревенский белый квас, который настаивался вдобавок на мяте. Но к этому блюду полагалась отдельно горячая цельная картошка. Приблизительную аналогию белого кваса я получаю, смешав пополам кефир с минералкой.
 
valentina2Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Натереть на тёрке отваренную свеклу, на еще можно порезать докторскую, или любую другую варёную колбасу мелкими кубиками,2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп

Залить пачкой (1 литр) кефира.Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
Добавить порезав 3-4 яйца

Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны


Помещикова

Сообщение отредактировал valentina2 - Вторник, 10.08.2010, 14:14
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:15 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Пятница, 15.07.2011, 01:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Окрошка по белорусски

1)Щавель нарезать, залить холодной водой и довести до кипения.
2)Остудить( пусть настоится). Настой будет кисленьким.
3)Нарезать: свежий огурец, вареное яйцо, редиску, много зелени ( можно ее помять, чтобы мягкая была), мясо ( говядину, курицу) или колбасу.4) Все перемешать. Лучше резать все помельче,так вкуснее.
5) В тарелку наложить все нарезанное и залить холодным щавелем( щавель тоже в тарелку)- посолить по вкусу, добавить сметану.
6) Отварить картошку и сделать пюре.
7) есть окрошку из щавеля и заедать пюре .
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....9395224

Добавлено (23.05.2011, 15:41)
---------------------------------------------
Окрошечка "Объедение"
ИНГРЕДИЕНТЫ: Зеленый лук,укроп, сметана, кефир, картофель, редис, колбаса вареная, свежий огурчик, яйцо куриное, квасок(я всегда Очаковский беру), соль по вкусу.

Все продукты приготовлены можно приступать!

Лучок и укропчик мелко режим(сколько брать дело каждого, кто как любит) и отправляем в кастрюлю, собственно где и будет замешиваться окрошечка.
Берем скалочку-толкушечку и толчем зелень

А тем временем ставим на плиту картошку 4 штуки и яйца 3-4 штуки их нужно сварить
Свареный картофель чистим и добавляем в кастрюлю с зеленью, тоже мнем.

Добавляем в толченку 3 столовые ложки сметаны и пол литра кефира, солим и перемешиваем ложкой.

Режем огурчики 2-3 огурца, кубиком.
Редис штук 10 режем как и огурцы.
Яйца 3-4 штуки режем мелко.
Колбасу (у меня Докторская) режем кубиками.

Все порезанные ингредиенты добавляем в кастрюлю Перемешиваем, еще раз пробуем на соль. Ставим в холодильник охладиться.

Квас можно добавлять прямо в кастрюлю, но я предпочитаю, положить окрошечку в тарелку и залить холодным кваском (тем самым контролируя густоту супа) Без кваса в холодильнике окрошка дольше хранится.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....7735026

Добавлено (30.05.2011, 17:51)
---------------------------------------------
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШЕЧКИ НА СМЕТАНЕ

картофель - 4шт
яйцо - 3 шт
огурцы свежие - 6 шт
редиска - 6 шт
укроп - хороший пучок
лук зеленый - хороший пучок
сметана 250 г
майонез 100г
вода
соль
отварное мясо (колбаса) 300гр.
Перед началом приготовления окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается .
Отвариваем картофель и яйца.
Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье.
Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Единственный совет - не отказывайтесь от зеленого лука.
Дальше самый ответственный момент.
Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом.
Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки".
Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке.
И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции). Добавьте по вкусу рубленную зелень, горчицу,перчик, а может еще и сметанки не хватает... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....6248393

Добавлено (30.05.2011, 17:56)
---------------------------------------------
Окрошка купеческая от прапрапрабабушки Матрены, имение которой было рядом с имением Лермонтовых, под Пензой
Что для этой окрошки нужно?

Мелконакрошенные лук зеленый и укроп - по 2 ст. ложки. Некоторые любят петрушку - ее тоже можно положить, но не более 1 столовой ложки.

Хрен тертый (с сахаром и уксусом или лимонным соком) - 1 - 2 чайн. ложки, по вкусу

Яблочный уксус домашний - 1 стол. ложка (можно заменить любым домашним уксусом - смородиновым, грушевым, только не винным, не виноградным)

Сахар - 1 стол. ложка.

Соль - 1 стол. ложка

Мясо или курица отварные, нарезанные мелкими кусочками - 1 стакан

Молодая картошка (жаренная или отваренная в мундире), нарезанная мелкими кубиками - 1 стакан

Молодые огурчики свежие, нарезанные мелкими кубикамми - 1 стакан.

3 яйца, очищенные и покрошенные по вкусу.

Можно добавить редиску (штуки 4 - 5, сладких, не горьких) - покрошить мелко.

Сметана 15% - стакан

Кефир 3,5% или простокваша натурального молока - 3 стакана

Бульон от мяса или курицы - 1 литр (курицу или мясо вынуть, бульон остудить, поставить на ночь в холодильник, утром тщательно удалить застывший жир - лучше просто процедить бульон через сито).

Зелень (измельченные укроп, лук, кто любит - петрушку) слегка помять с сахаром в глубокой кастрюле, добавить нарезанные мясо, картошку, огурцы, яйцо, посолить и тщательно перемешать. Залить сметаной и еще раз перемешать. Попробовать - если маловато соли - досолить.

Кефир смешать с хреном и добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Еще раз все тщательно перемешать и залить бульоном. Еще раз попробовать на соль - если покажется несоленым - досолить. В последнюю очередь добавить уксус и поставить в прохладное место настаиваться на часок. Потом можно убрать в холодильник.

Вообще, в этой окрошке большую роль играют правильное сочетание сахара, соли, хрена и уксуса - как в заливке для маринования огурцов. Поэтому рекомендую поэкспериментировать - немножко пересолите, а потом лишнюю соль "погасите" сахаром, окрошка приобретет насыщенный вкус. Если кефир или простокваша некислые, то добавьте лишнюю чайную ложечку уксуса. Только не переборщите с хреном! Его нужно немножко, только для пикантности!

рецепт взят тут http://vkusno.mirtesen.ru/blog....2290440

Добавлено (08.06.2011, 22:08)
---------------------------------------------
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ (ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО В ЖАРКИЙ ЛЕТНИЙ ДЕНЬ)

Свекла (большая) – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Сметана -300 гр.
Вода – 2 л.
Уксус по вкусу
Лук зеленый – 2 п.
Укроп – 2 п.
Соль по вкусу.
Чеснок – 1 зубок.

Картофель и свеклу отвариваем в мундирах, отдельно отварим яйца. Остудим и очистим готовые продукты.
Очищенные картофель, огурцы и яйца нарезаем кубиком. Свеклу нарезаем тонкими полосочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Заправляем сметанкой и перемешиваем. Заливаем холодной водой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, отправляем в свекольник. Соль, уксус добавляем по вкусу.

В свекольник можно добавить постную отварную говядину, нарезанную тонкой соломкой, отварное белое мясо курицы или нежирную ветчину. Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....3912585

Добавлено (15.07.2011, 01:06)
---------------------------------------------

Холодник( белорусский летний свекольный суп)

Отварить свеклу, мелко нашинковать, забланшировать молодую свекольную ботву

нарезать отварное мясо,

вареные яйца,

свежие огурцы,

зеленый лук и укроп

растереть чайную ложку укропа с 2 ложками горчицы, двумя столовыми ложками сметаны и лимонным соком(лимонной кислотой)

залить свекольным отваром

Иногда добавляю щавель(но люблю отдельно холодник из щавля)

Отварив свеклу, можно сделать солидный запас свекольного отвара и держать в холодильнике сколько угодно, расходуя по мере надобности
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....2044561


Помещикова
 
liraДата: Четверг, 15.09.2011, 17:11 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Вкуснейший свекольник.


Первые блюда на основе кефира готовятся очень быстро, легко усваиваются, освежают, вкусны и полезны. Свекольник с кефиром – это блюдо, которое можно приготовить и для детского питания и как диетическое блюдо. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных холодных супов, ботвиний, окрошек. Приготовьте свекольник с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для свекольника с кефиром : 2 вареные свеклы, 2 отварные картофелины, 2 – 3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 литр кефира.

Для приготовления свекольника с кефиром картофель и сваренные яйца мелко порежьте кубиками. Свеклу и редис для свекольника потрите на терке. Огурцы и зеленый лук мелко порежьте для свекольника. Все продукты соедините в миске, перемешайте, добавьте соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влейте кефир и осторожно перемешайте. В тарелку со свекольником положите мелко порезанный укроп. В этом супе вместо кефира можно добавить к овощам свекольный отвар. Тогда при подаче свекольника к столу в тарелку со свекольником положите половинку сваренного вкрутую яйца,укроп и дольку лимона.
http://feminalive.ru/kulinar....jj.html


Иркутск
Ирина


Сообщение отредактировал lira - Четверг, 15.09.2011, 17:13
 
SurfДата: Среда, 08.08.2012, 06:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ингредиенты для супа из мидий:
На 3 порции: 200 г мидий, 200 г очищенных креветок, вода, 100 г репчатого лука, 25 г маслин, 150 г китайской капусты, 50 г зелени петрушки, соль, перец.

Способ приготовления супа из мидий:
Положить мидии в чашу для риса и залить водой. Добавить маслины, очищенные креветки, луковицу и зелень. Положить нарезанную капусту. Готовить суп в пароварке 25-30 мин.

Готовый суп из мидий подавать в глиняном горшочке.

Приятного аппетита!
http://zhitsovkusom.ru/goryachie-supyi/sup-iz-midiy/
 
QWILIДата: Среда, 05.12.2012, 20:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
пирожки с тыквой http://ecodiet.ru/recepty/recept_pirozhkov_s_tykvoj.html
 
bednayalizaДата: Понедельник, 25.07.2016, 14:19 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 160
Статус: Offline
Малухия или малахия-растение похожее на шпинат. Это блюдо готовят арабы разных стран. Делают горячий суп с курицей. Я попробовала сделать холодный. У малухии используются только листья. Отобрала , помыла, мелко нарезала. Пару картофелин мелкими кубиками положила в подсоленную воду. Сварила до готовности и добавила 200гр баночку консервированного щавеля. Остудила. Потом как принято: крутое яйцо, сметана, кусочки колбаски или пастрамки.
 
MariVashaДата: Понедельник, 13.05.2019, 08:44 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Xолодный постный борщ - думаю каждый возьмет на заметку и добавит в свой рецепты первых блюд  !



Постный борщ с фасолью готовится просто и быстро, нужно только заранее (с вечера) позаботиться о замачивании фасоли. Приготовление фасоли С вечера промойте и замочите фасоль (100 г) в холодной воде на 7-8 часов. Поставьте фасоль вариться в 1,5 л воды. Примерное время варки составляет 30-45 минут и зависит от сорта фасоли. Во время варки фасоли займитесь подготовкой ингредиентов. Подготовка овощей и зелени Хорошо вымойте овощи и зелень. Очистите свеклу (1 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.) и чеснок (2 зубка). Нарежьте свеклу, перец и морковь соломкой. Нашинкуйте капусту (200 г). Измельчите лук на небольшие кубики (4-5 мм). В случае свежих помидоров (2-3 шт.) пробланшируйте их в кастрюле с кипящей фасолью 1-2 минуты. Затем сразу же опустите томаты в холодную воду на 20-30 секунд. Снимите кожицу. Измельчите очищенные свежие или консервированные помидоры при помощи блендера или мясорубки до получения однородной массы. Мелко нарежьте зеленый укроп и (или) петрушку (небольшой пучок). Нарежьте очень мелкими кубиками чеснок (2 зубка). Зажарка из лука, моркови и перца Налейте на сковороду около 20-30 мл любого растительного масла, хорошо разогрейте его. Выложите на сковородку нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности на протяжении 3-5 минут, периодически помешивая кулинарной лопаткой. Высыпьте нарезанную морковь в сковороду к луку, перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты. Морковь поджарьте чуть-чуть. Добавьте в сковороду резаный болгарский перец, перемешайте смесь, потомите зажарку на небольшом огне еще 3-4 минуты, до мягкости перца. Переложите смесь поджаренных овощей в тарелку. Приготовление свеклы На сковородку вылейте оставшееся растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите нарезанную свеклу, обжаривайте ее на протяжении 2-3 минут. Добавьте к обжаренной свекле помидоры, перемешайте. Для сохранения красного насыщенного цвета добавьте в смесь 20 мл лимонного сока и 10-15 г сахара, перемешайте смесь. Добавьте в сковороду 50-60 мл воды, накройте крышкой, тушите до готовности свеклы. В процессе приготовления по мере выкипания добавляйте жидкость. Завершающие этапы варки В кастрюлю с готовой фасолью добавьте нарезанную капусту. Посолите по вкусу. Варите 5-6 минут под крышкой. Добавьте в кастрюлю зажарку из моркови, лука и перца, перемешайте. Варите борщ еще 5-6 минут с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой. Попробуйте капусту, если она готова, добавьте в кастрюлю тушеную свеклу. Перемешайте борщ, накройте крышкой. Потомите борщ на самом маленьком огне еще 2-3 минуты. Положите в борщ 2 лавровых листа, 3-4 горошины черного душистого перца. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости скорректируйте вкус. Накройте крышкой. Через 2 минуты выключите конфорку. Оставьте борщ настаиваться на плите на 20-30 минут. 

Еще можно добавить в конце готовки рыбную консерву в томате , отличный летний вариант.


Гуляем ! )
 
leopoldmizerkinДата: Среда, 07.08.2019, 07:17 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня в запасе есть разные рецепты холодных летних супов. Вот любимый-суп Ботвинья.



Перечень необходимых ингредиентов: 
Свекла 2 шт. 
Соленая красная рыба 200-250 г 
Свекольная ботва 1 пучок 
Укроп По вкусу 
Зеленый лук По вкусу 
Огурцы 2 шт. 
Редис 200-250 г 
Яйца 2 шт. Вода 1,5 л 
Соль По вкусу
Горчица По вкусу 
Хрен По вкусу

Последовательность приготовления:
Готовить ботвинью начнем с того, что очистим свеклу. Лучше брать молодую свеклу, так как в ней больше сока, она быстрее готовится и дает более насыщенный цвет. Нарезаем свеклу некрупными кусочками или соломкой. По желанию можно натереть крупной теркой. Половину свеклы кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 10 минут. Выдавливаем из лимона сок и заливаем вторую часть свеклы, предварительно переложив ее в глубокую тарелку. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Оставляем ее мариноваться. Вместо лимона можно использовать столовый или яблочный уксус, которого потребуется примерно две столовые ложки. 
Яйца отвариваем вкрутую приблизительно 8-10 минут и охлаждаем в холодной воде. Можно взять перепелиные яйца, они красивее будут смотреться в тарелке с готовой ботвиньей. 
Свекольную ботву делим на две части: на стебли и листья. Стебли нарезаем на брусочки примерно по одному сантиметру. Листья разрезаем вдоль на две-три части, складываем и нарезаем теперь поперек по полсантиметра. 
После того как свекла проварится 10 минут, кладем стебли и варим еще столько же. Затем кладем маринованную свеклу, а еще через 10 минут добавляем ботву и варим традиционные 10 минут. За это время промываем огурцы и редиску. Нарезаем их и складываем в глубокую посудину или сразу раскладываем по тарелкам. Мелко рубим укроп и нарезаем зеленый лук. Кладем их в посудину к огурцам и редиске. 
Теперь берем рыбу и нарезаем ее тонкими пластинками. Лучше всего подойдет рыбный балык, но можно взять любую соленую красную рыбу.
Для большей сытости можно добавить в ботвинью две отварные картофелины, также нарезав их кубиками. Полностью сваренную свекольную заливку хорошо охлаждаем. 
Раскладываем по тарелкам огурцы, редис и зелень и заливаем холодной ботвиньей. Очищаем яйца, нарезаем их дольками и кладем в тарелку. По вкусу добавляем хрен и горчицу. Перепелиные яйца просто разрезаем пополам. Можно добавить сметану. 
Подаем ботвинью с пластинками рыбы и желательно со ржаным хлебом.


Люди могут вместе учиться, вместе пить, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость.
 
marinakuznetsova_1997Дата: Вторник, 03.09.2019, 09:02 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Свекла с майонезом и чесноком. Этот салат можно готовить как на праздники, так и просто, если вдруг захотелось что-нибудь вкусненького и нужно быстро все приготовить.

Ингредиенты: 

Свекла- 2 шт. 

Чеснок-3 зубчика 

Соль- по вкусу 

Перец- по вкусу 

Майонез- по вкусу 

Растительное масло- по вкусу 

Пошаговое приготовление: 

Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке. 

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на тёрке. 

Заправляем салат солью, перцем, майонезом и маслом. 

Перемешиваем и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....om.html


Life begins at the end of your comfort zone
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Холодные супы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz