Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.04.2024, 22:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
Домашние заготовки
emelyakaliniДата: Понедельник, 10.06.2019, 13:05 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хочу добавить вот такой рецепт бочковых огурцов :

Нужно: огурцы небольшие — ведро; вода — по объему ведра; каменная соль — по 60 г на каждый литр воды; чеснок — одна головка; зонтики укропа — шесть штук; лавр — четыре листа; листья хрена — две штуки; листья вишни и смородины — по десять штук; гвоздика — семь бутонов; семена горчицы — чайная ложка; перец черный — десять горошин.

Уложите половину листьев и специй на дно ведра. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубчик напополам. Отправьте половину к специям. Чистые, вымоченные в холодной воде огурцы сложите плотно в ведро. Выложите сверху оставшиеся листья и специи. Приготовьте рассол из воды и соли. Залейте огурцы. Накройте овощи тарелкой. Сверху поставьте пресс: его роль может выполнить наполненная водой трехлитровая банка. Уберите ведро с огурцами в темное прохладное место.

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.

Если надо закрыть , то достаньте огурцы, приготовленные по предыдущему рецепту, из ведра. Чеснок и травы уже исполнили свою роль: выбросите их. Помойте огурцы под проточной водой. Рассол, в котором проходила закваска, процедите. Слейте его в кастрюлю и перекипятите. В процессе будет образовываться много пены — нужно снимать ее. Уложите квашеные огурцы в стерильные банки. Наполните каждую емкость горячим рассолом, прикройте железной крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовки на десять минут. Выждав время, слейте рассол в кастрюлю. Прокипятите повторно, а затем опять повторите заливку. Закатайте.

Добавлено (17.07.2019, 09:46)
---------------------------------------------
Такой вот необычный рецепт нашла на просторах , попробовал пару банок закатать и правда вкусно !

помидоры с ботвой моркови

На смену классическим рецептам с листьями вишни и смородины приходят новые вариации консервирования помидоров. Некоторые из них отличаются простотой приготовления, другие обеспечивают томатам острый или сладковатый вкус. Но есть и такие варианты, которые сочетают легкость с аппетитностью. Именно к такой категории относятся рецепты помидоров с морковной ботвой : заготовки получаются ароматными и очень вкусными.

помидоры – 3 кг;
вода – 2 л;
сахар – 150 г;
соль – 90 г;
уксус – 200 мл;
ботва моркови – восемь веток.

Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую. Промойте помидоры, наколите их. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить. Залейте томаты кипятком. Оставьте их на 15 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар. В последнюю очередь добавьте уксус. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.



Улыбайтесь - это всех раздражает )
 
whittleorwhittlerjereme74Дата: Понедельник, 29.07.2019, 14:03 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мои любимые помидоры в маринаде - это те помидоры которыебыли сделаны в сладком маринаде,люблю их с детства  Ингредиенты: 1 л воды; 20-25 г соли; 45-55 г сахара; 20-25мл меда; неполная чайная ложка уксусной эссенции (70%); специи (два-три
чесночных дольки, чайная ложка семян горчицы, лист лавра, несколько горошин
черного перца, два зонтика укропа). Шаг за шагом Специи с томатами заливаем
кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Сливаем жидкость. Снова кипятим воду,
добавляем в нее мед, сахар, соль. Держим на огне до полного растворения
компонентов. Заливаем медовым рассолом овощи. Добавляем уксусную эссенцию.
Закатываем банки, утепляем. Выносим в холод после полного остывания. Источник:https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/© https://woman365.ru
 
EurimaДата: Вторник, 20.08.2019, 06:09 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Секреты капусты по-корейски
https://domsad.guru/retsepty/kapusta-po-korejski-na-zimu-v-bankah.html
Корейские закуски — острая морковка, салат хе из желудочков, пикантный дайкон — нам уже знакомы, сложностей в готовке нет никаких.
С капустой та же история. Для приготовления вкусного пряного блюда не обязательно быть корейцем. Да и никаких особо секретных рецептов такого салата нет.
Для него можно взять как белокочанную капусту, так и цветную, брокколи, пекинскую. Сам по себе овощ не требует какой-то особенной подготовки.
Можно нашинковать капусту полосками (лучше всего тонкими), нарезать крупными квадратами (ширина 3-4 см), цветную капусту и брокколи надо разобрать по соцветиям.
В числе обязательных продуктов, которые надо добавить в блюдо: чеснок – его мелко измельчают на терке, в специальном прессе или при помощи ножа; красный перец – можно брать молотый.
Капуста, приготовленная по-корейски, станет отличным решением для тех, кто на диете – ведь в 100 г готового салата не больше 80 ккал.
Кроме того, в ней много клетчатки, что заставит кишечник работать как часы.

l
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Домашние заготовки (Домашние заготовки)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz