Ликеры,настойки и т.д - Страница 2 - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ликеры,настойки и т.д (Ликеры,настойки и т.д)
Ликеры,настойки и т.д
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:44 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
СЛИВЯНКА

Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой.

слива венгерская

водка

сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В бутыль с широким горлом насыпать по самый верх венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все ягоды. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль.

После этого слить водку, а сливы засыпать сахаром, также до самого верха. Снова бутыль закрыть и поставить в темное место. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.

Профильтровать, разлить по бутылкам, закрыть бутылки пробками и залить парафином.

Хранить в прохладном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
Прикрепления: 1264186.jpg(26Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:45 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
ЛИКЕР IRISH CREAM

Надо: на 1,25 литра1-1,5 ст л свежезаваренного кофе1,5 ст л растопленного горького шоколада350 мл виски (для наших широт -водочка)450 мл сливок (брала нежирные)400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром1 яйцоПроцесс:1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода.но где взять терпение на такой срок.
Прикрепления: 8843960.jpg(24Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР "НЕ СПИТЬСЯ БЫ ..." (ДОМАШНИЙ, НЕ ХУЖЕ ЧЕМ "АДВОКАТ")

Ингридиенты:
Водка 0,5 литра
Желтки сырые 5-6 шт.
Молоко сгущенное 400 гр.
Сахар 1-2 ст. л.
Рецепт:

 Банку цельного сгущеного молока с сахаром  сварить до состояния негустого крема (варим минут 60).
Взбить желтки - отделять их аккуратно!!!   капля белка в алкоголе сворачивается в отвратительные сгустки - с 1-2 ст. ложками сахара (не для сладости, а для процесса), добавить  сгущенку и обязательно пакетик ванильного сахара.
Влить поллитра крепкого без ярко выраженного вкуса алкоголя и разлить в красивые бутылки.
Охладить в холодильнике, время от времени встряхивая бутылки.
ликер должен быть густым, созданным для вылизывания из рюмки...
Прикрепления: 6713259.jpg(22Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:47 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ - ВЕСЬМА СПОСОБСТВУЕТ ХОРОШЕМУ НАСТРОЕНИЮ И БЕЗУДЕРЖНОМУ ВЕСЕЛЬЮ

5 лимонов
600гр.сахара
0,75л.водки
0,5 ч.л.семян кориандра
0,25ч.л. бутонов гвоздики

Начнем, помолясь.
Лимоны вымоем,ошпарим кипятком и разрежем на кусочкивместе с цедрой. Сложим в 3-х литровую банку, добавим кориандр и гвоздику, вольем водку, накроем и будем блаженствовать 7 дней, пока все это настаивается. Заметьте - ничего не надо встряхивать, мешать - ну чем не кайф!!! Через неделю в 0,5 л. воды всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Варим сиропчик до мягкого шарика (у меня ушло около 10 минут)Настоечку процеживаем через сито с двумя слоями марли, смешиваем с сиропом, по бутылочкам и на хранение.
Прикрепления: 4628061.jpg(113Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:50 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
БОЖЕСТВЕННЫЙ ДОМАШНИЙ ЛИКЕР ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO) - СЛАВНЫЙ ЛИКЁР!

на 3 литра ликера:

1 кг лимонов*
1 л пищевого спирта
600 г сахара
1,4 л воды

*Очень желательно использовать биолимоны - т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а лимончелло очень хочется - вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде - это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.

С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры - желательно, по минимуму затрагивая белую часть. Обратите внимание, что для приготовления ликёра Limoncello, используются только корки лимона, а вот сам лимон может пригодиться для приготовления каких-либо других блюд.
Кладем в банку и заливаем спиртом.
Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем. Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом. Именно в этот момент происходит рождение вашего ликёра, и прозрачная лимонная настойка, при соединении с сиропом, приобретает характерный желтый цвет!
Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).
Прикрепления: 4366074.jpg(33Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:52 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ ЛИКЕР "КУАНТРО"

Водка — 1 л
Один лимон
Три средних апельсина
Стакан сахара (200 г)
Черный перец в горошинах
Красный перец
Лавровый лист
Из специй можно еще добавить палочку корицы

Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.

Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.

Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.

Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.

Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи — аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.

Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда. Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток
Прикрепления: 5359410.jpg(91Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:54 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
КАКАО КРЕМ-ЛИКЕР - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ЛЕНИВО

Вкус у ликера действительно изумительный. На приготовление уходит максимум 10 минут.5 ст.л. горького какао порошка
125 г сахарного песка
125 г коричневого сахара
1 стручок ванили (2 ч.л. натурального экстракта ванили)
65 мл дистилированного спирта 93% крепости
250 мл молока 1% жирности

Закипятить молоко вместе с ванильным стручком.
Снять с огня, разрезать стручок, соскоблить мякоть стручка и добавить в молоко
Смешать сахар с какао, растереть ложкой что бы не было комков и высыпать в молоко
Закипятить, ум6ньшить огонь и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара (3 - 4 минут)
Отсудить молоко и влить спирт, перемешать и вылить в чистую бутылку
Ликер поставьте в холодильник. По истечении нескольких часов, ликер загустеет и превратится в настоящий крем- ликер... Необыкновенно вкусно с мороженным, муссом , можно добавить в коктейль
Прикрепления: 8417984.jpg(26Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:57 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР ЗА 24 ЧАСА

Для приготовления клубничного ликера в домашних условиях мы будем использовать свежую клубнику, также ликер можно приготовить из замороженной клубники. Также для ликера нам нужна водка хорошего качества.200 грамм водки;
0,5 килограмма клубники;
200 грамм сахара.
Ликер необходимо варить, поэтому нам подойдет кастрюлька не большого объема. Выкладываем клубнику в кастрюльку.
Засыпаем клубнику 200 граммами сахара.
Так как клубника сразу сок не пускает, нам необходимо залить ее небольшим количеством воды. Нам хватит 100 грамм воды.
Ставим клубнику на большой огонь, до закипания. Затем необходимо уменьшить газ и примерно минут 20-30 дать потомиться.
Даем как можно больше выпариться воде. Так, чтоб у нас остался только клубничный сок.
С помощью двухсотграммового стакана или кухонного мерника отмеряем 200 грамм водки.
Заливаем водку в клубнику. Далее пока клубника варится, ее нужно помять. Выпустить весь сок, который содержится в клубнике. Это можно сделать с помощью вилки или венчика.
После того как жидкость немного после варки загустела снимаем ликер с огня и даем настояться напитку примерно 20-24 часа. Таким образом напиток наберется благородных качеств. Далее по истечении времени, нам нужно его процедить с помощью железного сита. Теперь я знаю как сварить вкуснейший клубничный ликер без излишних добавок и красителей, и не тратить 800 рублей за мой любимый клубничный ликер КСЮ-КСЮ. Данный ликер можно пить как в чистом виде так и в коктейлях. Этот клубничный ликер великолепно будет сочетаться с апельсиновым или персиковым соком.
Клубничка которая осталась не нужно ее выкидывать. Ее можно использовать в выпечку, например, приготовить тортик с пьяной клубничкой. Или приготовить из нее сладкий десерт уложив клубничку сверху десерта.
Прикрепления: 8788264.jpg(14Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:00 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
ВИШНЁВЫЙ ЛИКЕР……ТАКОЙ ВИШНЁВЫЙ-ВИШНЁВЫЙ, ТЯГУЧЕ-СЛАДКИЙ, ПЬЯНЯЩИЙ…АРОМАТНЫЙ-АРОМАТНЫЙ…

500 мл водки
500 г вишни
500 г сахара
100 мл воды
Вишню помыть, обсушить, засыпать сахаром, добавить воду и поставить варить.Не давайте вишне кипеть(!!!)
Дайте вишне остыть

Как только смесь остынет - через сито или марлю отожмите сок

Нагрейте вишнёвый сокосироп градусов до 60*С — не больше

В горячий сироп влейте водку, остудить

Разлейте смесь по бутылкам и устройте тёмную им, тёмную…
Через несколько дней ликёр готов…
Прикрепления: 5299535.jpg(30Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:02 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Напиток коньячный домашний

- 3 л водки- 8 шт гвоздики- 8 чайных ложек сахара- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха- 1/2 чайной ложки молотой корицы- 1/4 чайной ложки ванили- 1 столовая ложка растворимого кофе- 1 стакан лимонного сока
Засыпаем ингредиенты в емкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, оставляем настаиваться на 2 недели.Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки).Можно использовать различные добавки в виде вишневых листьев, изюма, дубовой коры.Очень приятный вкус получится, если настаивать на свежих ягодах крыжовника.
Прикрепления: 9136792.jpg(53Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:03 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Апельсиновый ликер

Понадобится:1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр водыПриготовление:Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть
Прикрепления: 4475824.jpg(33Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:04 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Ликер апельсиновый

Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
Прикрепления: 7734155.jpg(25Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ликеры,настойки и т.д (Ликеры,настойки и т.д)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz