Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 19.08.2017, 14:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ликеры,настойки и т.д (Ликеры,настойки и т.д)
Ликеры,настойки и т.д
valentina2Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Ликер "Шериданс"

- 350 гр хорошей водки без вкусовых добавок
- 3 яйца
- 500 мл. сливок 33%
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1,5 стакана сахара
В блендере тщательно взбить все ингридиенты, разлить

по бутылкам и поставить настаиваться 24 ч. в холодильник.

Не смущайтесь, что ликер получится жидким, во время настойки он загустеет до нужной консистенции. Подавать со льдом

Ликер "Бейлиз"

- 350 гр. водки
- 2 полные ст.л. какао
- 1,5 банки сгущенки.
Взбить в блендере. Настоять 24 часа
Разливать по всем имеющимся в доме бутылкам.

Я делала сразу два ликера из одной 700-граммовой бутылки водки,

понадобилось 4 бутылки по 0,5.
http://www.liveinternet.ru/showjou....1267073

Добавлено (03.01.2010, 06:52)
---------------------------------------------
КРЕМ-ЛИКЕР
0,5 литра водки(я брала 1 литр)
1 банка сгущеного молока без сахара
4 яйца
1 стакан песка
1 пачка ванилина
1-1,5 столовых ложки растворимого кофе.
Все взбить миксером

Спотыкач из черной смородины
Смородину перебрать, помыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь. Выложить в полотнянный мешочек и выжать сок. Из сахара и воды сварить густой сироп,все время снимая пенку. В готовый сироп влить сок и еще раз вскипятить. Снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и ,не доводя до кипения, непрепывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого остудить, разлить по бутылкам,закупорить и хранить в сухом месте.

1кг черной смородины,1кг сахара, 750 мл водки, 3.5 стакана воды.

Кофейный пунш
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 250 г
красное вино сухое - 100 г
коньяк - 50 г
апельсин - 1 шт.
сахар-рафинад - 4-6 кусков

Вино прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Влейте вино в горячий кофе, добавьте коньяк.
2 Кубики сахара потрите об апельсиновую корку, чтобы сахар впитал в себя аромат цедры.

3 Разлейте напиток по чашкам, в каждую положите кубики сахара

Добавлено (26.01.2010, 06:02)
---------------------------------------------
Ликер из малины
Ингредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
Приготовление
Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину.
Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте.
Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой.
Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Так же можно приготовить ликер из клубники.

Добавлено (26.01.2010, 06:06)
---------------------------------------------
Ликер из вишни
Ингредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
Приготовление
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром.
Добавить пряности и вишневые листья.
Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой.
Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки.
Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.
http://supercook.ru/russian/rus-59.html

Добавлено (26.01.2010, 06:07)
---------------------------------------------
Ликер апельсиновый

Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

Добавлено (23.02.2010, 22:19)
---------------------------------------------
Бабушкина наливка

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
1 стакан сахарного песка;
0,5 литра водки;
1 ч.л. лимонной кислоты.

Листья и ягоды промыть, сложить в кастрюлю,добавить 1 литр воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30-40 минут.
Остудить, и слегка отжав, добавить сахар и лимонную кислоту.
Влить 0.5 литра водки.
Процедить полученный напиток.

Добавлено (18.05.2010, 02:06)
---------------------------------------------
Осенняя наливка

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.


После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))


Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.


Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!


http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post110145496/

Добавлено (18.05.2010, 02:13)
---------------------------------------------
Кофейный ликёр

Нам понадобится:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка
Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды.

Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки.
Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.

Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк.

Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным.
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post104237794/

Добавлено (18.05.2010, 02:16)
---------------------------------------------
Ликёр из базилика

Ингредиенты:
1 литр. спирта
50 листьев зелёного крупнолистового базилика
400гр.воды /я советую взять 600 гр./
400 гр. сахара
Листья базилика собрать нужно рано утром и не мыть!
Выдержать листья базилика 40 дней в спирте в стекле и в тёмном месте. Нужно периодически потряхивать банку, желательно каждые 2-3 дня.Отфильтровать спирт от листьев.
Воду закипятить и смешать с сахаром. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Остудить.
Смешать спирт с сахарной водой и разлить по бутылкам.
Выход - 2 литровые бутылки ликёра.
Лучше дать ликёру постоять в холодном месте. Подавать к кофе.

Источник: http://elladkin.livejournal.com/185393.html#cutid1
Автор: elladkin

Добавлено (18.05.2010, 02:25)
---------------------------------------------
Апельсиновый ликер

Понадобится:

1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Приготовление:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается


И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1122/

Добавлено (18.05.2010, 02:28)
---------------------------------------------
Вишнёвая настойка

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая настойка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как настойку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной настойки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Настойку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая настойка- очень вкусная!

Перед подачей на стол настойку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую настойку любым соком, лучше тоже вишневым.

Добавлено (27.05.2010, 03:44)
---------------------------------------------
Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр

Делаем алкогольную основу для ликера:
Жженая карамель (около 3-4 столовых ложек)
Ванильный сахар - 3 пакетика
Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка
Корица - на кончике ножа
Мед - 2 чайные ложки
Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
Измельченная кора дуба с горкой - 1 ч. л. (продается в аптеке)
Все смешиваем в емкости и настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
Фильтруем.
Смешиваем настойку с другими продуктами:
1 литр свежих сливок 10% жирности
400 грамм сгущеного молока
2 свежих яичных желтка (без белка)
2 чайных ложки ароматного кофе, предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Эмалированная кастрюля и миксер:
Вливаем 0,5 л. молока и 2 яичных желтка, взбивая до однородной консистенции
Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем
Вливаем еще 0,5 л. молока - снова взбиваем
Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем.

Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб. ткани.

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post123664539/

Добавлено (27.05.2010, 03:48)
---------------------------------------------
Лучшие рецепты ликеров
Виноградный

На литр водки добавляем литр виноградного сока, килограмм сахара, столовую ложку чая, 5 лавровых листьев, пять зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина. Настаивать 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.

Вишневый

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

Грушевый

Продукты: 1кг груш, 1л спирта (можно водки, но результат будет не такой крепкий), 500г воды, 1кг сахара, измельченный на терке мускатный орех. Приготовление: груши промыть и измельчить на мелкой терке. Зaлить 0,5л спирта и 250г воды и выдержать 7-8 дней. Зaтем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добaвить остaток спиртa, мускaтный орех. Профильтровaть и рaзлить в бутылки. Хрaнить в сухом месте.

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/showjou....1218342

Добавлено (27.05.2010, 03:51)
---------------------------------------------
Ликер малиновый (скороспелый)
3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки.
Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Еще раз процедить и перелить в большую бутыль. Ее следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.

http://www.eda-server.ru/vino/056.shtml

Добавлено (19.06.2010, 02:26)
---------------------------------------------
НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон,добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.

Добавлено (19.06.2010, 02:27)
---------------------------------------------
МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Свежую зрелую и отсортированную малину кладут в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают воде стечь и очищают малину от чашелистиков и плодоножки. Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погружают на 7-8 минут в 1-процентный раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова погружают в ведро с водой, после чего дают воде стечь. Очищенную малину засыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, закрывают баллон марлей и ставят в теплое место на 3-4 дня. После этого снимают с баллона марлю, устанавливают
водяной затвор и выдерживают 12-20 дней (до полного прекращения брожения). Сняв водяной затвор наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, а затем разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 7 кг малины и 2,5 кг сахара. Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок.

Добавлено (19.06.2010, 02:28)
---------------------------------------------
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

Добавлено (19.06.2010, 02:29)
---------------------------------------------
НАЛИВКА ИЗ СЛИВ

Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Половинки плодов помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавивают баллон в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20-30 дней) наливку фильтруют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривют пробками.
На 10-литровый баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.

http://cocktail.in.ua/

Добавлено (26.06.2010, 23:13)
---------------------------------------------
Наливка ягодная

Наливка настаивается с разными сортами ягод. Готовится по мере созревания ягод.

Лучше всего использовать емкость большого объема: в 5-литровую бутылку уложить 1 кг подготовленной клубники, далее засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Поставить в темное прохладное место.

Далее при созревании черники: в ту же бутылку добавить перебранные ягоды - 1 кг, засыпать 250 г сахара и залить 250 мл водки. Снова поставить в темное место до появления следующих ягод: вишни, черешни, смородины, винограда (без косточек).

Повторять все действия с созревшими ягодами до тех пор, пока бутылка не будет заполнена полностью. Настаивать наливку в течение двух месяцев в темном прохладном месте. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post129238036/


Помещикова
 
МэджикДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:02 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
Валентина, спасибо огромное за кулинарные темы!!!



Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Baileys.


Ингредиенты:

500 мл водки
2 баночки концентрированного молока
1,5 стакана сахара
3 ч.л. растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара

Сухие продукты смешать, влить молоко. Нагреть до полного растворения.
Получившийся сироп остудить, помешивая. Влить водку и перемешать. Ликер готов. Очень вкусно с пломбирчиком. Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/3667449/post129598580/

Добавлено (20.08.2010, 05:12)
---------------------------------------------
ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА1кг зелёного или неперезрелого крыжовника проколоть вилкой в 1-2 местах
положить в стерильную пятилитровую банку, залить остуженным сиропом
(на 1кг сахара 2,5л воды).Горловину завязать марлей в 2-3 слоя,20 дней
держать на солнце. Подготовить 4 бутылки из-под шампанского-тщательно
вымыть и прожарить в духовке. Осторожно шлангом перелить вино в бутыл-
ки, закупорить прокипяченными, горячими пробками .Пробки закрепить про-
волокой. Хранить в горизонтальном положении. Шампанское готово будет к
Новому году.
http://www.liveinternet.ru/users/geparina/

Добавлено (23.08.2010, 22:46)
---------------------------------------------
Ликёр молочно-шоколадный

150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...

Добавлено (26.08.2010, 10:36)
---------------------------------------------
Бейлис

сливки 22% - 400-500 мл.
• сгущенные сливки 380 гр.
• горький шоколад (без добавок) - 100 гр.
• ванильный сахар - 20-30 гр.
• Водка - 0.3-0.4 л.

Процесс приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью растаял, добавляем немного сливок.
Мешаем до получения однородной массы и откладываем в сторонку. В оставшиеся сливки добавляем ванильный сахар и взбиваем до полного его растворения. Затем поочередно добавляем остальные ингредиенты (после каждого последующего ингредиента снова взбиваем до однородной массы): приготовленный нами в начале шоколад, сгущенные сливки и водку. Если вы хотите, чтобы ваш Бейлис по – домашнему невозможно было по вкусу отличить от оригинала, замените водку на виски виски, и, никто не заметит разницы.
http://www.liveinternet.ru/users/3062210/post133288805/

Добавлено (09.09.2010, 05:54)
---------------------------------------------
АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

Оригинальный апельсиново-кофейный ликер в профессиональной среде именуется "44", за количество зернышек и срок настаивания. Источник: "Кулинарные идеи"

Ингредиенты: 1 большой апельсин; 44 кофейных зернышка; 12 ч.л. сахара; 1 л водки Апельсин помыть, высушить. Нашпиговать его кофейными зернами, положить в банку на 3 литра с широким горлышком. Добавить сахар и водку, тщательно взболтать, плотно закрыть крышкой. Перевернуть банку вверх дном. Поставить в темное прохладное место на 44 дня. Затем апельсин отжать, ликер процедить и разлить по бутылкам.Комментарии: Невзирая на то, что ликер именуют "44" я все же сделала по своему, т.к. ликеры ранее не доводилось делать все ингредиенты уменьшила вдвое и срок настаивания - 22 дня. Банку соответственно использовала меньшего объема - двухлитровую. Банку не переворачивала, а только периодически взбалтывала ликер, стоял в темном прохладном месте.Ликер вполне можно использовать для выпечки, добавлять в кофе. сначала чувствуется апельсиновая нотка, затем кофейная, очень приятное сочетание.

Добавлено (09.09.2010, 05:55)
---------------------------------------------
Яичный ликёр

8 желтков 200г сахара 250г сливок 250г водки 1пакетик ванильного сахара. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин, продолжая взбивать добавить водку, а затем в течении 8 минут нагреть до 70градусов. Перелить в бутыль. Этим ликёром очень хорошо пропитывать бисквиты перед маслянным кремом или сливочно-творожным с ягодным.он очень вкусен особенно из вафельно-шоколадного стаканчика! Выпиваешь ликёр и закусываешь стаканчиком! Стаканчики продаются в отделе мороженного, они емкостью всего 20мл.Я яичный ликер (домашнего приготовления) держу только в холодильнике. Думаю, что сливочные ликеры тоже должны храниться в холоде.

Добавлено (12.09.2010, 22:11)
---------------------------------------------
Сливянка

Берем бутыль, желательно с широким горлом. Насыпаем доверху спелых венгерок и заливаем водкой, чтобы она покрыла в бутылке все сливы. Закрываем плотно пробкой и ставим в темное место на 1,5 месяца. Затем сливаем водку, а сливу засыпаем сахаром (сколько войдет). Закупориваем. Выдерживаем 2 недели, сливаем сироп, образовавшийся за это время и смешиваем со слитой ранее сливовой водкой. Профильтровываем, смело разливаем в бутылки и закрываем пробкой! Храним в холодном месте. Сливянка должна настояться и будет готова приблизительно через 6 месяцев.

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/


Помещикова
 
bednayalizaДата: Среда, 24.11.2010, 23:34 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Искатели
Сообщений: 160
Статус: Offline
valentina2, В догонку к вишнёвой наливке семейный рецепт "Хвостики".
Муторно, но вкусно и для желудка пользительно.
При покупке свежих вишен хвостики отделяем в сторону, как самое дорогое !
Промываем в холодной воде, напихиваем не плотно в стеклянную бутылку с широким горлышком или банку с узким горлышком:) Засыпаем сахаром сверху. слегка встряхиваем, чтобы сахар немного просыпался вглубь.
Завязываем марлей в неск. слоёв и ставим в несолнечное место. температура комнатная.
Каждый день сосуд переворачиваем набок и проворачиваем. Чтобы сахар, подтаявший от капелек воды и выделяемых дубильных веществ, обволакивал массу хвостиков.
Так ворочаем месяц. Потом берём водку или спирт. На полулитровую банку поллитра, на литровую соответственно....
Заливаем, оставив немного в бутылке. Потом пригодится. держим 3-4 дня. Сливаем полученную жидкость отдельно. Остатком спиртного прополаскиваем хвостики (шоп дубильные вещества не пропали) и опять же сливаем эту жидкость к слитой ранее.
Хвосты выкидываем.А жидкость закрываем и ставим в тёмное место приблизительно на 2-3 месяца. тогда совсем нет никакого водочно-спиртового духа и ЭТО лучше коньяка.
 
TatinДата: Четверг, 09.12.2010, 11:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Nost, прошу прощения, что вмешиваюсь. Я делала Бейлис дома (правда по другому рецепту, там было больше компонентов), в рецепте было написано, что ликер должен настояться минимум полгода. Он у меня правда стоит уже 5 лет. Но пришла к выводу, что чем больше стоит, тем больше густеет. Так что может дать настоятся?
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:10 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:51 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР

4 апельсина
300 г сахара
1 коричная палочка
12—15 зерен кориандра
1 бутылка (0,7л) коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок.

Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и встряхивать.

Затем пропустить содержимое графина через фильтр, чтобы ликер стал прозрачным, и перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.

Этот ликер можно добавить в кофе, полить мороженое или пить с десертами.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449370/

Добавлено (31.01.2011, 07:22)
---------------------------------------------
сангрия "Витаминное раздолье"

берём примерно стакан рябины и для вкусности добрую жменю красной смородины или клюквы

Запускаем блендер в работу

А теперь туда же заливаем бутылку водки и хорошенько всё перемешиваем

Полученную массу процеживаем через ситичко
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post140049046/

Добавлено (31.01.2011, 07:28)
---------------------------------------------
вишневое вино из черноплодной рябины


200 шт. вишневых листьев
1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины
1,3 л. воды
1/2 - литровая банка сахарного песка
1 ст. ложка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
2 бутылки водки

Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.

Вместо 200 листьев вишни можно взять по 100 листьев вишни, малины и смородины и 100 ягод черноплодной рябины. Дать прокипеть листьям и ягодам с 1.5 ч.ложки лимонной кислоты в течение 15 минут, затем оставить настаиваться на сутки.Процедить, добавить сахар и далее по первому рецепту. В этом случае будет преобладать вкус и запах смородины. Но мне больше нравится первый вариант.
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449370/

Добавлено (31.01.2011, 07:33)
---------------------------------------------
ЛИКЕР "ИРОНИЯ"

Нарезать на небольшие кусочки два целых апельсина и один лимон. Залить небольшим количеством воды и поставить кипеть 5 минут. Снять с огня, остудив, залить литром водки и 600 г сиропа, густого, как для варенья.
Затем разлить в бутылки, запечатать и поставить на 20 дней в тепло. Процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и профильтровать, положив в воронку клочок чистой ваты
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449370/

Добавлено (07.08.2011, 15:51)
---------------------------------------------
Клюковка или женская водка
Ингредиенты:

водка - 0,5 л

клюква - 1 стакан

сахарный песок - 1 стакан

стеклянная бутыль из темного стекла - около 1 л.

Мы осенью закупаем несколько килограммов клюквы и храним ее в холодильнике. Вытаскиваем клюкву из холодильника, перебираем ее освобождая от мусора и испорченных ягод и отмеряем уже перебранную клюкву. Ждем пока клюква оттает, потом раздавливаем ее (в миске или глубокой тарелке) и засыпаем в бутыль, "прослаивая" ее сахарным песком. Потом в бутыль наливаем водку. Закрываем бутыль и встряхиваем содержимое. Потом ставим в какой-нибудь шкаф. На следующий день вытаскиваем и снова встряхиваем бутыль. Первую неделю бутыль встряхивают с периодичностью 1-2 дня, а потом оставляем в шкафу настаиваться. Бутыль должна стоять как минимум 3 недели! Но если она простоит несколько месяцев (один раз она стояла месяцев 7), то будет лучше.

Еще одну модификацию нам предложила одна знакомая. Она вместо сахара добавляла мед, но в этом случае нужно брать не стакан а полтора стакана меда. Стакан у нас "классический" граненый.

Напиток получается очень мягкий на вкус и у нас просят на всевозможных "мероприятиях" клюковку. Иногда мы принимали и без "мероприятия", в случае переохлаждения, для профилактики простуды
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43578132322


Помещикова
 
АлексДата: Вторник, 09.08.2011, 17:26 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1471
Статус: Offline
smile
 
valentina2Дата: Среда, 10.08.2011, 01:45 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Сливянка
Состав:

1 л водки
чернослив
изюм
сахар

Приготовление: Берем хороший чернослив, моем, вынимаем косточки. Укладываем его в банку, добавляем изюм по вкусу. Засыпаем сахаром так, что бы он покрыл сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхиваем банку и заливаем водкой, что бы она покрыла чернослив на 2 пальца. Закрываем плотной крышкой, убираем в темное место и настаиваем месяц. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее получается ликер. Горечь водки уходит где-то через 30 дней. Остается вкус свежей сливы. Пить ликер, не процеживая.
источник http://kulinyamka.ru/napitki/slivyanka.html

Добавлено (10.08.2011, 01:45)
---------------------------------------------
Ликер "Пятидневка"
Берем трехлитровую банку, заполняем до верху любыми фруктами, заливаем водкой или спиртом. Оставляем на три дня, ставим в теплое место, процеживаем через марлю. Берем 400 мл воды, 400 г сахара и фрукты того же сорта, что заливали спиртным - 200 г. Кипятим сироп, остужаем, процеживаем и смешиваем со спиртом, слитым с фруктов. Ликер должен постоять еще 2 дня и он готов. Ликер может хранится несколько лет
http://kulinyamka.ru/napitki/liker-pyatidnevka-ot-olega-kuzmenko.html


Помещикова
 
МэджикДата: Пятница, 26.08.2011, 13:24 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Среда, 29.02.2012, 17:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Ликёр из смородины


Рецепт 1.
Для того чтоб приготовить ликёр потребуется:
- 1 кг ягод смородины (промытьт, просушить)
- 1 литр водки (желательно 40%)
- штук 10 листье смородины
- сахар 700-900гр. (по вкусу)
- и 0,5 литра воды
Теперь сам процесс:
Положить листья ягоды на дно ёмкости (3-х литровую банку), засыпать ягоды и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить первые 3-5 дней на солнце, а потом 4-5 недель в кладовку. Получается около 6-и недель. Потом процедить полученный сок. Сварить сироп (к-во сахара и воды указанно в ингридиентах), Охладить его и влить в банку с соком. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам, закрыть их. Через дней 10 ликёр готов.

Рецепт 2.
- 250гр ягоды
- 150 гр каричнегого сахара
- 1 палочка цимта
- 1 сушоная гвоздика
- 0,7 литра водки
Ягоды любые. Кандис есть белый и каричневый. Можно и тот и другой, с каричневым ликёр становится темнее и присутствует привкус карамеля. Всё это закладываем в подходящую банку или бутыль и плотно закрываем. Ставим на подоконник. Где-то через недель 8 процеживаем и разлеваем в бутылки. После этого ликёр должен ещё постоять минимум 4 месяца, чем дольше он стоит, тем он вкуснее.

Эти долгие процедуры этого стоят!
http://forum.good-cook.ru/topic7456.html

Добавлено (29.02.2012, 17:31)
---------------------------------------------
Лимончелло



Ингредиенты для Лимончелло

3 больших лимона, с толстой кожурой
250 мл 95* спирта или 360 мл 70* спирта
200 г сахара
250 мл воды

Приготовление Лимончелло

Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.
Если спирт 95*, то разбавить его 110 мл воды.
Плотно закрыть крышкой.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.
Вместо воды можно использовать молоко, таким образом, получится крем-ликёр.
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке, лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. Если приготовить лимончелло на молоке, то хранить в холодильнике.

Лимончелло так же можно сделать из водки.
На 0,5 л взять 4 лимона и настаивать 14 дней. Сахара такое же количество, а воды чуть-чуть, буквально чтобы растворить сахар.
Этот знаменитый ликер, можно не только пить, но и добавлять в выпечку, поливать им фрукты или мороженое.
http://www.online-menu.ru/archives/4114

Добавлено (29.02.2012, 17:34)
---------------------------------------------
Крамбамбуля


0,5 л водки
0,25 мускатного ореха
1 — 2 столовые ложки меда
1 чайная ложка корицы
7 — 8 шт. гвоздичек (истолочь)
3 — 5 горошин черного перца

Приготовление Крамбамбули

Стакан водки смешать с 1 стаканом воды. Добавить пряности, мед и довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 10 мин. Влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 минут.
Процедить через 4 слоя марли.
В бутылку бросить горошки перца и залить напитком.
http://www.online-menu.ru/archives/4132


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:02 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ МОЛОЧНО-ЦИТРУСОВЫЙ ЛИКЁР.


- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Водка - 2 стакана
- Лимон или любой другой цитрус (нарежьте крупными кусками с кожурой) - минимум 1/2 штВсе ингредиенты смешайте, взболтайте. Перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Поставьте в прохладное темное место на 10 дней.Каждый день взбалтывайте бутылку.
Через 10 дней ликер готов, пропустите через марлю несколько раз (минимум 3 раза). Чем больше, тем прозрачнее и чище ликер.
Прикрепления: 4985516.jpg(123Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 00:21 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ЛИКЕР ВИШНЕВЫЙ "ШИКАРНЫЙ" - «ОБРЕЧЕН» НА УСПЕХ!
2 кг Вишни 
1 кг Сахара
1 литр Коньяка или Водки
2-3 зерна Гвоздики
Корица (на вкус) 
1 мускатный орех 
5-6 шт. вишневых листьев (по желанию)

Приготовления вишневого ликера много сил не требует. Плоды помещают в банки или бутылки с широким горлышком, и засыпаем сахаром.
Добавите специи, затем встряхнуть бутылки, чтобы сахар слился с вишнями. Закрыть банки или бутылки с вишневым ликером и положите их на солнце в течение примерно 1 недели. Впоследствии добавьте бренди. Вишневый ликер готов.
Время приготовление вишневого ликера 1 неделя
Прикрепления: 8894847.jpg(122Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:42 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
*МАНДАРИНОВКА*

на 1, 5 кг мандаринов
200 г сахарного песка
1 литр водки
½ палочки ванили или ванилин по вкусу
½ лимона
Помыть фрукты, очистить(цедру с трех мандаринов сохраните). Из мандаринов выдавить сок, добавьте цедру, ваниль, сахар, лимонный сок залейте водкой, закройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
Процедите мандариновый настой, перелейте в бутылки и настаивайте в течении месяца
Прикрепления: 5290047.jpg(39Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:44 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
СЛИВЯНКА

Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой.

слива венгерская

водка

сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В бутыль с широким горлом насыпать по самый верх венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все ягоды. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль.

После этого слить водку, а сливы засыпать сахаром, также до самого верха. Снова бутыль закрыть и поставить в темное место. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой.

Профильтровать, разлить по бутылкам, закрыть бутылки пробками и залить парафином.

Хранить в прохладном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
Прикрепления: 1264186.jpg(26Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ликеры,настойки и т.д (Ликеры,настойки и т.д)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz