Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 29.03.2024, 13:39
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Рыбные блюда (Рыбные блюда)
Рыбные блюда
valentina2Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:27 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline


Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Составрыбное филе - 500-700 г,
лук репчатый - 3-5 шт,
морковь - 3-4 шт,
майонез,
сыр - 150-200 г,
растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перецПриготовлениеРыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.ph....rochkoi
Прикрепления: 0873356.jpg (31.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:09 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
СЕЛЕДКА ПО ДЕРЕВЕНСКИ



селедка(филе)-200гр
лук-2головки
морковь-1большая
изюм,чернослив-по горсточке
томатная паста-2ст.ложки
подсолнечное масло для поджарки

Изюм,чернослив замачиваем на часик, разогреваем сковордку,наливаем подсолнечного масла. Лук нарезаем полукольцами и на сковородку.Морковь на крупной терке и к луку на жарку.Вымоченый изюм и чернослив измельчить и положить жарить к луку и моркови. Когда поджарка готова,ложим томатную пасту,выключаем плиту и даем дойти. Филе селедки режем кусочками,выкладываем на блюдо. Когда поджарка остынет,покрываем ею селедку и в холодильник на часик.

http://www.serafimaonthekitchen.com/t95-topic
Прикрепления: 1794714.jpg (54.9 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:24 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рыба в суфле.

500 г филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
250 мл молока
5 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 яйца
соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление

Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и перемешиваем.
Оставляем рыбу на 30 минут, а затем обжариваем кусочки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.
Для приготовления суфле взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем молоко, кетчуп и хорошенько взбиваем венчиком.
Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания и заливаем соусом.Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Прикрепления: 5659242.jpg (75.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 18.01.2014, 17:19 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
РЫБА В ОМЛЕТНОЙ ШУБКЕ С ОРЕХАМИ


Ингредиенты:
500г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом.
Прикрепления: 8569894.png (454.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 08.12.2014, 04:26 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
СОЧНАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ.
Ингредиенты:2 кг рыбы (хек, минтай)
3 головки лука
2 яйца
150 г сыра твердых сортов
400 г сметаны
растительное масло
мука
маленький пучок укропа
специи, соль и горчица по вкусуПриготовление Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Прикрепления: 5141208.jpg (256.9 Kb)


Помещикова
 
alindДата: Среда, 18.02.2015, 12:42 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
е

"Рыба на пару под сырным соусом"
:
Ингредиенты:
Рыба (хек, можно и любую другую рыбу) — 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 250 г
Сыр плавленый - 1шт
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль,специи

Размораживаем рыбу. Солим ее. Режем. И готовим сырный соус. Муку слегка поджарить с маслом, осторожно развести молоком, вскипятить. Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус и мешать до полного растворения. Добавить соль, специи (он получается однородный, кремообразный).Рыбу укладываем в пароварку, примерно, на 15 мин. Потом выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Вкуснотища! Мягкая, сочная, полезная рыбка готова! Соус не менее вкусный,и очень быстро!!!
 
valentina2Дата: Пятница, 01.01.2016, 16:02 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Селедка под белой шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 картофелины
  • 2 морковки среднего размера
  • 250 г филе сельди
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 3 куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 3 ст. л. ароматного подсолнечного масла
  • 200 г майонеза


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Сперва очисти, нарежь и отвари картофель. А также отвари яйца и морковь. Остуди готовые ингредиенты.
  • Яйца освободи от скорлупы, отдели желтки от белков. С моркови сними кожицу.
  • Нарежь мелко лук.
  • Филе сельди нарезай небольшими кубиками. В миске соедини лук и селедку.
  • Картофель разомни в пюре, долей к нему масло и всыпь зелень. Потрясающий аромат!
  • Яблоко следует очистить от кожуры и семян. Нарезай его мелкой соломкой или маленькими кубиками, но на терке не натирай — выделится слишком много сока, а это в салате ни к чему.
  • Измельченное яблоко, пока не потемнело, смешай с майонезом.
  • Яичные желтки разомни вилкой отдельно от белков. А белки мелко натри.
  • Остывшее картофельное пюре выложи на большое сервировочное блюдо или разложи порционно. Поверх пюре натри на мелкой терке морковку. Следующим слоем выкладывай сельдь с луком, который нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
  • Следующий слой — яблоко. Майонезом смазывать не нужно. Посыпь яблоки крошкой из желтков, поверх которых снова сделай майонезую сеточку.
  • На майонезный слой выложи белковую шубку и отправляй в холодильник для пропитки.
  • Украсить салат можно зеленым луком или нарезанными яблоками перед самой подачей.
    Прикрепления: 5423977.jpg (64.1 Kb)


    Помещикова
  •  
    valentina2Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 10:35 | Сообщение # 23
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Оригинальная закуска с сельдью

    Для приготовления данной закуски вам потребуется: 2 вареные свеклы,
    3 вареные морковки,
    200 гр. твердого сыра,
    3 вареных яйца,
    100 гр. филе сельди,
    7 ядер грецких орехов,
    3 зубчика чеснока,
    майонез,
    зелень петрушки и укропа для украшения.
    1. Селедку очистите от костей и порежьте кубиками.
    2. Сыр натрите на крупной терке, разделите на две равные части
    3. Морковь натрите на терке.
    4. 1 свеклу также натрите на терке.
    5. Белок яиц натрите на терке.
    6. Желток разомните вилкой.
    7. К свекле добавьте часть сыра, желтки.
    8. Заправьте майонезом, перемешайте.
    9. В другой посуде перемешайте морковь, сыр, белки, выдавите чеснок, заправьте майонезом.
    10 Хорошо перемешайте.
    11. Теперь приготовим «подставки» для нашего блюда. С помощью рюмки вырежьте из оставшейся свеклы и сыра кружки одинакового размера и толщины. Уложите их на блюдо.
    2. Из свекольной смеси скатайте шарики. Положите в каждый шарик кусочек или два селедки.
    13. Уложите их на свекольные"подставки".
    14. Затем скатайте шарики из морковной смеси, положи в каждый грецкий орешек. Уложите их на сырные "подставки".
    16. Украсьте блюдо зеленью и майонезом
    Прикрепления: 2838229.jpg (34.5 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 10:37 | Сообщение # 24
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    КОРАЛЛЫ

    Рецепт взялся из Интернета. Обратил на себя внимание и подкупил необычным внешним видом, несложным приготовлением, и потом готовое блюдо оказалось потрясающей вкусняшкой. Набор продуктов очень невелик и не пугая никого их обилием или дороговизной.
    сыр колбасный- 300 грамм,
    три-четыре зубчика чеснока,
    9-10 маслинок или оливок без косточек, и если они без начинки,
    штучки три грецких ореха
    три столовых ложки майонеза
    четыре крабовые палочки.
    Начинаем с сыра. С ним поступаем просто. Аккуратно срезаем корочку и, завернув в пленку или положив в кулек, кладем в морозилку на ночь, а из морозилки в холодильник переместите четыре крабовые палочки.
    Утречком аккуратно режете крабовые палочки: тоненько, сначала на пластинки, а потом на соломку. Если крабовые палочки не любите, подойдут вареные, резанные тоненько креветки.
    Достаем из морозилки сыр. Он холодный и твердый, как камень. Это нам и надо. Трем сыр на мелкой терке. Трем весь, пока не размерзся. В результате у нас получилась потрясающая нежная субстанция. Кладем в это, белое и нежное, давленый чеснок и майонез. Перемешиваем.
    Если оливки или маслины с начинкой, значит сливаем из них маринад и оставляем ждать своего часа. Если нет, то делаем начинку- чищу грецкий орех, обжариваю сердцевину и засовываю ее в оливку.
    Мочим холодной водой руки. Зачерпываем ложкой немного сыра, делаем лепешечку. Кладем на лепешечку маслинку, оборачиваем ее сыром и делаем как в далеком детстве колобок. Обкатываем получившийся колобок в нарезанных крабовых палочках и выкладываем на тарелку.Перед подачей часок подержать в холодильнике.
    Прикрепления: 8526872.jpg (102.7 Kb)


    Помещикова
     
    valentina2Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 10:48 | Сообщение # 25
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Бутерброды "Божьи коровки"

    Батон нарезной
    Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
    Масло сливочное
    Помидоры
    Маслины без косточек
    Петрушка

    Приготовление:

    1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
    3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
    4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
    5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
    6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
    7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
    8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
    Прикрепления: 5921884.jpg (87.1 Kb)


    Помещикова
     
    Olia87Дата: Среда, 31.08.2016, 17:15 | Сообщение # 26
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Здравствуйте !спасибо за отличные рецепты.
    Вчера готовила   рыбу по тому рецепту
     http://kuhatpodano.ru/lin-ryba-recepty
    , всем очень понравилось.

    попробуйте
     
    valentina2Дата: Среда, 06.06.2018, 16:02 | Сообщение # 27
    Генералиссимус
    Группа: Новая группа
    Сообщений: 2017
    Статус: Offline
    Нежный и вкусный запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом


    Ингредиенты:
    Минтай 400 г Сметана 150 г
    Чеснок 5 г
    Соль, перец черный молотый по вкусу
    Приправа для рыбы по вкусу
    Укроп 1 пучок
    Масло оливковое 1 ст. ложка
    Сок лимонный по вкусу
    Филе минтая нарезаем на порционные куски, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы.
    В сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем минтай до полуготовности с двух сторон.
    В миске смешать сметану, мелконарезанный укроп, раздавленный чеснок, соль. Заливаем смесью рыбу на сковороде, сделать маленький огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
    Сбрызгиваем лимонным соком, досаливаем по вкусу.Приятного аппетита!
    Прикрепления: 0645131.jpg (36.9 Kb)


    Помещикова
     
    Форум » Список форумов » Кулинария » Рыбные блюда (Рыбные блюда)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz