Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 24.04.2024, 16:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Рыбные блюда (Рыбные блюда)
Рыбные блюда
valentina2Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Селедка маринованная в белом вине

• Селедка слабого посола — 2 шт.

Овощи, специи

• Лук репчатый красный — 2 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Имбирь (корень) — 2 см.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Гвоздика — 4-6 шт.
• Перец черный горошком — 6-10 шт.
• Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)

Маринад

• Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
• Уксус винный 6% — 2 ст.л.
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Сахар 2-3 ст.л.

Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки. Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.

Селедку помыть, выпотрошить.

Для новичков распишу подробнее:

- Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи.
— Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
— Отделить филе от хребта.
— Вытащить из брюшной части только длинные кости(их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
— Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.

Маринад
Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Поставить остужаться.

Овощи, специи
Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.

Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом.

Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.

В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно лопать, или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом, или с вареной картошечкой.
Некоторые дикие домашние совершают набеги на бедную маленькую кастрюльку не дожидаясь второго дня и жрут прямо так, без всего.

Удачных экспериментов.

взято тут http://nnm.ru/blogs/bzlo2/seledka_marinovannaya_v_belom_vine/

Добавлено (09.11.2009, 09:59)
---------------------------------------------
"Скумбрия холодного копчения".


Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.

Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.

Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.

Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).

Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.

По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!

http://www.liveinternet.ru/users/3407372/post114019708/


Помещикова

Сообщение отредактировал valentina2 - Понедельник, 09.11.2009, 10:01
 
GrettaДата: Пятница, 12.03.2010, 22:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Рыбный пирог из пангасиуса))
Прикрепления: 4981588.jpg (86.2 Kb)
 
valentina2Дата: Среда, 23.06.2010, 08:13 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рыбник русский с грибами

200 гр
Соль, перец

Начинка
лук крупный -2шт
морковь -1шт
грибы сухие - 50-70гр
Яйцо -2шт.
Соль
Масло растительное
Грибы могу быть любые: свежие, сухие. У кого , что есть и кто что любит.

Начинка
Прежде всего замочить грибы в воде. Затем отварить. Помыть, порезать соломкой. Яйца отварить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на свекольной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и довести на сковороде до готовности. Собственно начинка готова.
Приготовить из рыбного филе фарш, в фарш перекрутить лук (если рыба не жирная - лук предварительно обжарить), размоченную в воде булку. Добавить яйцо, посолить поперчить. Хорошо вымешать.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать сухарями. Выложить 1/2 часть рыбного фарша, начинку, затем накрыть оставшимся фаршем. Посыпать сухарями. И в духовку, выпекать при температуре 220 градусов 40-50 минут
http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/


Помещикова
 
МэджикДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:23 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
Спасибо! smile

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:11 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Понедельник, 07.03.2011, 11:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
"Рыбная запеканка"

Филе рыбное — 500 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Зелень
Специи
Соль
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Рыбу порезать небольшими кусочками (где-то в два пальца), полить лимонным соком, посыпать специями и оставить настаиваться.
В это время лук и морковь почистить, порезать полукольцами.
Сначала обжарить лук, потом туда добавить морковь и ещe немного протушить до мягкости.
Смешать лук с морковью и мелко порезанную зелень, добавить всe в рыбу. Добавить в эту смесь майонез, сметану, потертый на терке сыр. Ещe раз перемешать и выложить в форму.
Запекать в горячей духовке 30-40 минут.
Можно добавлять любые овощи, которые есть дома: сладкий перец, помидоры, всe зависит от вашего вкуса и фантазии.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/277/

Добавлено (01.03.2011, 12:40)
---------------------------------------------
Заливное рыбное блюдо

Сейчас в супермаркетах продаются "наборы для ухи" (головы, хребты, плавники семги или форели). Вот из них я делаю вкусное заливное. Работа кропотливая, но это блюдо стоит потраченного времени.


Я брала два набора (головы были не очень большие). Из голов надо удалить жабры. Затем сложить в кастрюлю и залить водой (1,5литра), посолить, добавить специи:лавровый лист,горошком черный и душистый перец, гвоздику, можно добавить 1 луковку целиком, 1 небольшую морковку, корень петрушки( кто, что любит), посолить и поставить на огонь . Варить 30 минут. Затем кастрюлю, под плотно закрытой крышкой, отставить до остывания. За это время рыба полностью разопреет и косточки будут хорошо отделяться . Рыбу вынуть из бульона. Самая муторная часть работы, отделить мясо от костей

Но сначала процедить бульон и замочить в нем желатин. Должно получиться примерно 1 литр бульона. Есть специальные пакетики "Желатин для рыбного заливного"( желатин +специи). Отделенное от костей мясо положить в форму, добавить 2 зубчика мепко порубленного чеснока, молотый черный перец.Сверху можно украсить ломтиками лимона, яйцами, оливками, кружочками моркови и т.д

За это время желатин набухнет, бульон не доводя до кипения, нагреть до растворения желатина и залить рыбу. Когда остынет, ставим в холодильник для застывания.

взято с http://vkusno.mirtesen.ru/blog....7482761

Добавлено (07.03.2011, 11:49)
---------------------------------------------
Рыбный рулет "Ассорти"

Филе красной рыбы - 300г

- Филе белой рыбы (треска,хек, щука, минтай) - 300г

- Сливки

- Батон (4 ломтика)

- 2 яйца

- имбирь, чеснок, укроп

- соль специи

- соки цитрусовых (лимон и апельсин)

Филе нарезать кусочками и замариновать часа на два: красную рыбу в соке цитрусовых фруктов, а в белую рыбу добавить тертый имбирь, мелко нарубленный чеснок и укроп. Из каждого сорта рыбы сделать фарш, в каждый положить замоченный в сливках батон (по 2 ломтика), по 1 взбитому яйцу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Выстелить форму пекарской бумагой, на дно положить 2-3 шт лаврового листа, затем выложить в форму фарш, сначала из красной рыбы, а затем из белой.Сверху можно украсить ломтиками помидор, бекона,тертым сыром. Выпекать при температуре 180-170 градусов 1,5 часа. Остудить, вынуть из формы. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....2738178


Помещикова
 
liraДата: Суббота, 12.03.2011, 16:52 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
Фаршированная рыба

Кефаль – 600 г

Морковь – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт

Перепелиные яйца – 7 – 8 шт

Желатин – 1 ст.л (около 8 г)

Растительное масло – 1 – 2 ст.л

Соль, перец

Очистите рыбу от чешуи, жабр и плавников, оставив только хвост для украшения, выпотрошите брюшко. Перережьте ребра, аккуратно двигаясь от хвоста к голове отделите позвоночник и реберные кости. Старайтесь не повредить кожу. Удалите мелкие косточки, можно воспользоваться для удобства пинцетом.

Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и жарьте его на растительном масле пока он не станет прозрачным. Морковь, натерев на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и тушите до готовности, пока начинка не приобретет золотистый цвет. Сварите и очистите перепелиные яйца.
Положите рыбу брюшком вверх, посолите, поперчите и посыпьте сухим желатином.
Тушеную морковь выложите ровным слоем внутри рыбы. Перепелиные яйца выложите цепочкой вдоль позвоночника тушки.

Сверните рыбку, чтобы она стала похожа на целую, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.Если у вас есть большая посуда, вы можете сварить рыбу на плите (прямо в пленке!). Если нет, то положите рыбу в глубокий противень, налейте очень горячей воды ( до середины рыбы), прикройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа.

Готовую рыбу аккуратно достаньте из посуды и, не снимая пленку, остудите до комнатной температуры, затем на несколько поставьте часов в холодильник.
Снимите пленку. Нарежьте рыбу и подайте ее с хреном, он придаст пикантность вкусу.
http://photorecept.com.ua/?p=7896


Иркутск
Ирина
 
coolmuliaДата: Вторник, 02.08.2011, 16:48 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хек жареный с чесноком
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты блюд из рыбы для детей
Ингредиенты

300 гр. рыба
2-3 зубка чеснок
2 ст. ложки масло растительное
по вкусу соль

Рецепт приготовления:

Рыбу почистить, нарезать кусочками, посолить, поставить на холод на 1,5-2 часа. Затем поджарить до полной готовности, уложить в тарелку. Чеснок растолочь, смешать с растительным маслом, полить жареную рыбу.

Кулинарные Рецепты Для Детей


Кулинарные рецепты для детей,введение прикорма,питание ребенка от года до 14 лет,питание при заболеваниях желудка,почках,печени.Рецепты каш,салатов,первых блюд,блюд из овощей.
 
liraДата: Воскресенье, 06.11.2011, 06:07 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ: 3 РЕЦЕПТА

Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?
Выбираем рыбу для рыбных котлет


Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира.
Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными. Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.
Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя через мясорубку, не будут чувствоваться.
Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.
Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.
Рецепты рыбных котлет


Итак, давайте теперь приведем примеры рецептов рыбных котлет. Ведь каждая хозяйка готовит их по-своему.
«Котлеты рыбные с овощами» - рецепт
Для приготовления «Котлет рыбных с овощами» вам понадобится:
0,5 кг филе горбуши
1 шт. средняя луковица
2 зубка чеснока
80 г моркови
80 г белокочанной капусты
50 г картофеля
1 шт. куриное яйцо
100 г сухарей для панировки
100 г масла растительного
1\2 ч. л. соли
1\3 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления «Котлет рыбных с овощами»
С помощью мясорубки измельчите филе. Очистите овощи от кожуры и тоже измельчите с помощью мясорубки. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, перец и яйцо.
Формуйте небольшого размера котлетки и обваливайте их в сухарях, а затем выкладывайте на сковороду с маслом, хорошо разогретую перед этим.
Обжарьте котлетки со всех сторон на среднем огне.
«Рыбные котлеты с манной крупой» - рецепт
Для приготовления «Рыбных котлет с манной крупой» вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы
10 г манки
1 шт. крупная луковица
1 ч. л. сахара
1\2 ч.л. соли
1\3 ч. л. молотого черного перца
10 г сухарей для панировки
200 г масла растительного

Добавлено (06.11.2011, 06:07)
---------------------------------------------

Рецепт приготовления «Рыбных котлет с манной крупой»
Филе рыбы тщательно промойте и просушите с помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.
Таким же образом измельчите очищенный лук и добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.
Все очень хорошо перемешайте и начинайте формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.
После того, как сформируете котлетки нужной формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.
«Котлеты из консервированной сардины» - рецепт
Для приготовления «Котлет из консервированной сардины» вам понадобится:
250 г консервированной сардины
250 г отварного риса
100 г картофеля
1 шт. крупная луковица
100 г сухарей для панировки
100 г масла растительного
100 г зелени укропа
1\2 ч. л. соли
1\3 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления «Котлет из консервированной сардины»
В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.
Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-907


Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Хрустящая запеченная рыбка

Вкусный, полезный и быстрый способ приготовить румяные рыбные палочки с ароматными специями. Ингредиенты: филе белой рыбы - 500 г Для молочной смеси: молоко - 1/4 стакана уксус - 1/2 ч. л. горчица - 1,5 ст. л. мед - 1/2 ст. л. Для панировки: кукурузная мука - 1/2 стакана соль, чесночный порошок, паприка - по 1 ч. л. тимьян, молотый черный перец, кайенский перец - 1/2 ч. л. дольки лимона Приготовление: В миске смешать молоко, уксус, горчицу и мед, оставить на 15 минут. Отдельно перемешать кукурузную муку со всеми приправами. Рыбу нарезать полосками. Опустить каждую в молочную смесь и обвалять в панировке. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, разложить кусочки рыбы и запекать под грилем или при 250 градусах по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с дольками лимона.


Помещикова
 
МэджикДата: Среда, 01.02.2012, 20:54 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
love

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:45 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рыбка «под шубкой»

Нам понадобятся:

0,5 кг любимой Вами рыбки (филе). В этот раз я делала из минтая;
2 морковки;
2 шт. репчатого лука;
майонез;
200-250 гр. сыра;
специи для рыбы, соль.

Приготовление:

Форму выложить фольгой. Филе рыбки обмыть, посолить, поперчить. И выложить в форму.
Морковь потереть на терке. Выложить однородным слоем на рыбу.
Майонезом смазать слой морковки.
Лук измельчить. На лук выложить сыр натертый на терке.
Далее снова смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 С.
http://www.domrecept.ru/2010/12/rybka-pod-shubkoj/


Помещикова
 
SurfДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:23 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
http://zhitsovkusom.ru/wp-cont....ski.jpg
Ингредиенты для креветок по-русски:
500 г замороженных креветок, 40 мл белого сухого вина, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления креветок по-русски:
Креветки промыть чуть теплой водой, обдать кипятком и замочить на 15 минут в слабом растворе (из расчета 1 ч. ложка соли на 0,5 л воды).

Затем слить его, креветки выложить в стеклянную миску (или кастрюлю) и залить белым вином.

Готовить креветки по-русски на нижней решетке аэрогриля в течение 10 минут (при температуре 205°С и высокой скорости).

Приятного аппетита! ok
 
valentina2Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:00 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Рыба в картофельной корочке


Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Приготовление:
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага..Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
Прижимаем руками плотно тертый картофель к рыбке. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
Уменьшаем огонь и жарим до готовности


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:00 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
РЫБА *МЕЧТА*




500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Рыбные блюда (Рыбные блюда)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz