Украшения блюд
|
|
valentina2 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Добавлено (29.08.2009, 16:04) ---------------------------------------------
Добавлено (29.08.2009, 16:06) ---------------------------------------------
Добавлено (29.08.2009, 16:09) --------------------------------------------- Такие бамбуковые стебли, сделанные из перьев зеленого лука, могут послужить хорошим украшением салатов и праздничных блюд. 1. Выберите крупные луковицы-шалот и вымойте их. 2. Отрежьте корни и верхушки листьев. Кончиком ножа сделайте тонкие надрезы по всей длине листьев и полностью раскройте их. Сделайте диагональные надзрезы вдоль двух краев каждого листа, от основы листа к концу. 3. Для того, чтобы листик скрутился в спиральку, проведите каждый листик между пальцем и тыльной стороной ножа. источник интнтернет Добавлено (29.08.2009, 16:14) --------------------------------------------- Роза "Скарлет" из помидора Добавлено (29.08.2009, 16:24) --------------------------------------------- Розочки из помидоров Для того чтобы сделать такую розочку, нам понадобится крепкий, твердый помидор С помидора по спирали срезать кожицу шириной 1-1.5 см Полученную ленточку свернуть в виде розочки
Помещикова
|
|
| |
Зоря | Дата: Суббота, 29.08.2009, 23:05 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 173
Статус: Offline
| Украшение тортов, вот только на непонятном языке, но видно как очередность страниц Добавлено (29.08.2009, 23:01) --------------------------------------------- На ту же тему Добавлено (29.08.2009, 23:02) --------------------------------------------- Торты, глазури, украшение. Очень уж все красиво! формат djvu - 25 Мбт deposit Добавлено (29.08.2009, 23:05) --------------------------------------------- Моя первая и пока последняяя "Барби" :blush: "Марш-мелоу" было только розовое, красить не стала. И проба цветочков, попались "пружинки" салатовые (чуть подкрасила) на листики Это про мастику - у нас такая не продается, нужно делать самим... мастика, розы, листики, розы 2
альбом
|
|
| |
Андриана | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:47 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Offline
| Зоря, спасибо за такой объем полезной информации и хорошие ссылки! Какие же у вас красивенные тортики!!! Мммм.... А какие вкуснючие, наверное! Только вот ссылочка на журнал не работает, пишут что нет такого файла. Ну, это наверное специально для меня, пора бы уже завязывать с тортиками, а то слишком красивой становлюсь, буду затмевать своей красотой всех! Хи-хи-хи!!! :D
|
|
| |
Anjuta | Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:10 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| valentina2, Зоря, спасибо за идеи! Особенно про лук. Так доступно и просто, а как интересно! GVG! СПАСИБО за ссылку. Подозреваю станет моим любимым кулинарным,
Под твердым панцирем любого есть кто-то, кто хочет быть ценимым и любимым. Энди Руни -Знаешь, отчего хороша пустыня?...Где-то в ней скрываются родники. А. де Сент-Экзюпери
|
|
| |
Мэджик | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:03 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
| Красота какая вкусная!!!! Зоря, а как делать такую мастику?
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
Зоря | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:22 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 173
Статус: Offline
| Мэджик, вот тут показывают как делать http://forum.say7.info/topic369.html Замешивать можно с пудрой и красхмалом, Но крахмал дает такой налет белый, будто лишнее, а пудры нет
альбом
|
|
| |
Anjuta | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:58 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Девочки вот такую книгу нашла. 53,7 МБ, pdf Депозит HotFile Я скачала с депозита, работает.
Под твердым панцирем любого есть кто-то, кто хочет быть ценимым и любимым. Энди Руни -Знаешь, отчего хороша пустыня?...Где-то в ней скрываются родники. А. де Сент-Экзюпери
|
|
| |
Мэджик | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:34 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
|
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
Мэджик | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:14 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 456
Статус: Offline
|
Во имя дьявола да стану я кошкой, Грустной, печальной, и черной такой, Покуда снова не стану собой. Изабель Гоуди, Англия, XV век
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:10 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Цветок из помидора Процесс создания такого цветка очень прост. Справится любой, был бы острый нож под рукой. Замечательно таким цветком декорировать мясо. И еда и эстетическое удовольствие получается. Ну что, острый нож имеется? Тогда поехали! Я не зря про острый нож. Остроту ножа имею обыкновение проверять на помидоре. Если легкое движение ножа, без нажима, оставляет разрез на помидорном бочке – значит нож в порядке. Итак берем симпатичный помидор. Хотя можно и не симпатичный. Результат все равно гарантирован. Срезаем нижнюю часть. Помидор укладываем на срез и нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше вы нарежете, тем изящнее получится цветок. Сдвигаем помидорные полукольца в длинную полосу. Подправляем, чтобы все сегменты были равномерно распределены. Ну и последнее действие – сворачиваем полосу спиралью. Переносим на сервировочную тарелку. Подправляем выбившиеся углы и все – процесс завершен. http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post160937555/ Добавлено (03.07.2011, 23:47) --------------------------------------------- Помидоры-кораблики
Всё очень просто - ножом разрезаем помидор "заборчиком", начинка - сыр, чеснок, майонез (возможны варианты), на зубочистку одеваем тонкий ломтик огурца и сверху маслина(оливка). На столе смотрится великолепно! Приятного аппетита! Добавлено (19.09.2011, 08:59) --------------------------------------------- Шикарные украшения праздничного стола Добавлено (19.09.2011, 09:10) --------------------------------------------- "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА" - ХОРОШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА НА ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Состав: Яйцо, помидор, майонез, зелень.
Рецепт: Сварите яйца в крутую. Очистите их и срежьте нижнюю часть, чтобы они могли устойчиво вертикально стоять на блюде. Помойте помидоры. Каждый помидорчик разрежьте на 2 части и удалите серединку. Получившиеся помидорные шляпки оденьте на очищенные стоячие яйца. Майонезом или сметаной нарисуйте точечки на шляпке гриба. Украсьте тарелку с грибами зеленью.
Помещикова
|
|
| |
lira | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:44 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
|
Иркутск Ирина
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:14 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:18 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:18 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
|
Помещикова
|
|
| |
|