Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 19.08.2017, 13:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Украшения блюд (Украшения блюд)
Украшения блюд
valentina2Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Добавлено (29.08.2009, 16:04)
---------------------------------------------

Добавлено (29.08.2009, 16:06)
---------------------------------------------

Добавлено (29.08.2009, 16:09)
---------------------------------------------

Такие бамбуковые стебли, сделанные из перьев зеленого лука, могут послужить хорошим украшением салатов и праздничных блюд.

1. Выберите крупные луковицы-шалот и вымойте их.

2. Отрежьте корни и верхушки листьев. Кончиком ножа сделайте тонкие надрезы по всей длине листьев и полностью раскройте их. Сделайте диагональные надзрезы вдоль двух краев каждого листа, от основы листа к концу.

3. Для того, чтобы листик скрутился в спиральку, проведите каждый листик между пальцем и тыльной стороной ножа.

источник интнтернет

Добавлено (29.08.2009, 16:14)
---------------------------------------------
Роза "Скарлет" из помидора


Добавлено (29.08.2009, 16:24)
---------------------------------------------
Розочки из помидоров

Для того чтобы сделать такую розочку, нам понадобится крепкий, твердый помидор

С помидора по спирали срезать кожицу шириной 1-1.5 см

Полученную ленточку свернуть в виде розочки


Помещикова
 
ЗоряДата: Суббота, 29.08.2009, 23:05 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 173
Статус: Offline
Украшение тортов, вот только на непонятном языке, но видно как wink


очередность страниц wacko

Добавлено (29.08.2009, 23:01)
---------------------------------------------
На ту же тему

Добавлено (29.08.2009, 23:02)
---------------------------------------------
Торты, глазури, украшение. Очень уж все красиво!

формат djvu - 25 Мбт
deposit

Добавлено (29.08.2009, 23:05)
---------------------------------------------
Моя первая и пока последняяя "Барби" :blush: "Марш-мелоу" было только розовое, красить не стала.

И проба цветочков, попались "пружинки" салатовые (чуть подкрасила) на листики

Это про мастику - у нас такая не продается, нужно делать самим...
мастика, розы, листики, розы 2


альбом
 
АндрианаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:47 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Статус: Offline
Зоря, спасибо за такой объем полезной информации и хорошие ссылки! Какие же у вас красивенные тортики!!! Мммм.... А какие вкуснючие, наверное!
Только вот ссылочка на журнал не работает, пишут что нет такого файла. Ну, это наверное специально для меня, пора бы уже завязывать с тортиками, а то слишком красивой становлюсь, буду затмевать своей красотой всех! Хи-хи-хи!!! :D
 
AnjutaДата: Суббота, 19.09.2009, 09:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline
valentina2, Зоря, спасибо за идеи! Особенно про лук. Так доступно и просто, а как интересно!
GVG! СПАСИБО за ссылку. Подозреваю станет моим любимым кулинарным,


Под твердым панцирем любого есть кто-то, кто хочет быть ценимым и любимым. Энди Руни
-Знаешь, отчего хороша пустыня?...Где-то в ней скрываются родники. А. де Сент-Экзюпери
 
МэджикДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:03 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
Красота какая вкусная!!!! smile
Зоря, а как делать такую мастику?


Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
ЗоряДата: Понедельник, 21.09.2009, 16:22 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 173
Статус: Offline
Мэджик, вот тут показывают как делать http://forum.say7.info/topic369.html
Замешивать можно с пудрой и красхмалом, Но крахмал дает такой налет белый, будто лишнее, а пудры нет wink


альбом
 
AnjutaДата: Пятница, 25.09.2009, 11:58 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 19
Статус: Offline

Девочки вот такую книгу нашла. 53,7 МБ, pdf
Депозит
HotFile
Я скачала с депозита, работает.


Под твердым панцирем любого есть кто-то, кто хочет быть ценимым и любимым. Энди Руни
-Знаешь, отчего хороша пустыня?...Где-то в ней скрываются родники. А. де Сент-Экзюпери
 
МэджикДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:34 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline


Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
МэджикДата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:14 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 459
Статус: Offline
hands

Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:10 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Цветок из помидора

Процесс создания такого цветка очень прост. Справится любой, был бы острый нож под рукой. Замечательно таким цветком декорировать мясо. И еда и эстетическое удовольствие получается. Ну что, острый нож имеется? Тогда поехали!

Я не зря про острый нож. Остроту ножа имею обыкновение проверять на помидоре. Если легкое движение ножа, без нажима, оставляет разрез на помидорном бочке – значит нож в порядке.

Итак берем симпатичный помидор. Хотя можно и не симпатичный. Результат все равно гарантирован. Срезаем нижнюю часть.

Помидор укладываем на срез и нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше вы нарежете, тем изящнее получится цветок.

Сдвигаем помидорные полукольца в длинную полосу. Подправляем, чтобы все сегменты были равномерно распределены.

Ну и последнее действие – сворачиваем полосу спиралью. Переносим на сервировочную тарелку. Подправляем выбившиеся углы и все – процесс завершен.

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post160937555/

Добавлено (03.07.2011, 23:47)
---------------------------------------------
Помидоры-кораблики



Всё очень просто - ножом разрезаем помидор "заборчиком", начинка - сыр, чеснок, майонез (возможны варианты), на зубочистку одеваем тонкий ломтик огурца и сверху маслина(оливка). На столе смотрится великолепно! Приятного аппетита!

Добавлено (19.09.2011, 08:59)
---------------------------------------------
Шикарные украшения праздничного стола






Добавлено (19.09.2011, 09:10)
---------------------------------------------
"ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА" - ХОРОШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА НА ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ



Состав: Яйцо, помидор, майонез, зелень.

Рецепт: Сварите яйца в крутую. Очистите их и срежьте нижнюю
часть, чтобы они могли устойчиво вертикально стоять на блюде. Помойте
помидоры. Каждый помидорчик разрежьте на 2 части и удалите
серединку. Получившиеся помидорные шляпки оденьте на очищенные стоячие
яйца. Майонезом или сметаной нарисуйте точечки на шляпке гриба. Украсьте
тарелку с грибами зеленью.


Помещикова
 
liraДата: Понедельник, 19.09.2011, 10:44 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: Offline
flower

Иркутск
Ирина
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:14 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:17 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline





Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:18 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline




Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 25.03.2013, 16:18 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Украшения блюд (Украшения блюд)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz