Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 19.04.2024, 20:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Мэджик  
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
Сладкая выпечка
valentina2Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:22 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ТОРТ *ВОЗДУШНОЕ ЧУДО* ( БЕЗ ВЫПЕЧКИ )
Состав:
зефир 500 г
желатин 50 г
сахар 1 ст.
киви 3 шт.
ванильный сахар 2 пачки
творог 300-350 г
сметана 300-350 г
кокосовая стружка

Приготовление:
1. Зефир порезать на 2 половинки.
2. Выложить очень плотно в разъемную форму.
3. Разместить киви между зефиром.
4. Желатин развести в остывшей кипяченой воде.
5. Растворить на водяной бане.
6. Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
7. В конце добавить желатин.
8. Залить этой массой зефир.
9. Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! ).
10. Затем достать.
11. Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
12. Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!

Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.

http://www.liveinternet.ru/users/3903672/post304246503/
Прикрепления: 1965175.jpg (37.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:14 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ


Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)

Муку высыпать в миску, сделать углубление.
В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой
. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).
Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше)
Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в
рулет.
(Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло
неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко
присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.
И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!)
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на
кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не
раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому
последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке,
обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались
остатки масла
.Теперь приготовим сироп:

1 ст. сахара2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет
пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Прикрепления: 2567620.jpg (94.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:49 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Очень нежное майонезное печенье
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Для его приготовления нужно взять 1 стакан майонеза(250,0)

Ингредиенты:

● 1 яйцо
● 0,5 стакана сахара
● 1 стакана муки
● 1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры
● 1/3 ч.л соды
● яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду

Приготовление:

1. Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи.
2. На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье.
3. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.
4. Готовое печенье охладите,не снимая с противня.
Прикрепления: 0806328.jpg (49.2 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:05 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
РУЛЕТ "НАПОЛЕОН".

Ингредиенты:500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.Приготовление Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Прикрепления: 7079252.jpg (104.5 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:50 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Секреты воздушного бисквитаИнгредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
Прикрепления: 8103985.jpg (44.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 21.11.2014, 01:55 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
Торт со вкусом мороженого

Ингредиенты на 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука - 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко - 100мл
Сахар - 2ч.л.
Соль - щепотка
Крахмал - 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра - 2ст.л.
Творожный сливочный сыр - 100г
Ван. сахар - 1ч.л.
Мандарины - 4шт. 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:
1.Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть
2.Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым
3.3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Прикрепления: 9779004.jpg (42.4 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Пятница, 03.06.2016, 22:24 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ТОРТ МИНУТКА НА СКОВОРОДЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 
ингредиенты на 12 порций 

Творог 200 гр
Сливочное масло 50 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 200 гр
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Пшеничная мука 350 гр
Молоко 300 мл
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 80 гр
Мука 15 гр
Ванилин по вкусу
Молоко 100 мл
Сливки 50 гр
Абрикосы по вкусу
Шоколад по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Набор продуктов.
Шаг 2:Готовим тесто: творог протираем через сито; растираем с сахаром, ванилином и яйцом. Добавляем размягченное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в творожно-масляную смесь. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук.
Шаг 3:Вот такое тесто получается.
Шаг 4:Делим его на шесть кусочков (удобно это делать на весах) и убираем в холодильник.
Шаг 5:Теперь займемся кремом. Растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин
Шаг 6:Отдельно взбиваем сливки с молоком. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Убираем крем в холодильник.
Шаг 7:Теперь займемся коржами. Тонко раскатываем каждый кусочек теста, подсыпая муку, и ровно обрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью формы для выпечки диаметром 23 см. Чтобы корж не вздувался, надо его перед выпечкой наколоть вилкой.
Шаг 8:Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Переворачивать надо тогда, когда на поверхности коржа появятся пузырьки.
Шаг 9:После выпечки коржи складываем друг на друга и промазываем каждый двумя столовыми ложками крема. Это надо делать, пока коржи еще теплые-таким образом крем хорошо впитается в них. Верхний корж не смазываем. Часть крема оставляем. Убираем для пропитки в холодильник на пару часов.
Шаг 10:Тем временем абрикосы освобождаем от косточек, самые красивые разрезаем на половинки. Остальные измельчаем в блендере в пюре.
Шаг 11:Смешиваем с оставшимся кремом.
Шаг 12:Вынимаем тортик из холодильника, смазываем верх и бока абрикосовым кремом.
Шаг 13:Украшаем половинками абрикосов и тертым шоколадом. Убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Я обычно убираю на ночь.
Шаг 14:Приятного чаепития!
Прикрепления: 3336590.png (627.0 Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:12 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом


Тесто: 1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.


Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Прикрепления: 1343588.jpg (118.4 Kb)


Помещикова
 
laijusabfoДата: Воскресенье, 21.07.2019, 09:01 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецептпирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-chernikoj/pesochnij-pirog-s-chernikoj.htmlИнгредиентыДля приготовления пирога с черникой на творожном тесте понадобится:Для теста:мука - 350 г;творог - 200 г;растительное масло - 5 ст. л.;молоко - 6 ст. л.;сахар - 100 г;яйцо - 1 шт.;разрыхлитель для теста - 2 ч. л.Для заливки:сметана или натуральный йогурт - 1,5 стакана;яйца - 2 шт.;сахар - 150 г;крахмал - 2 ст. л.;черника - 1,5-2 стакана.Этапы приготовленияДля приготовления теста яйцо взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и молоко.
Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.
В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, не липнущее к рукам. 
Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.  
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.
Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.
Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.
Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 3381887.jpg (36.1 Kb)
 
jordanholiday89Дата: Четверг, 15.08.2019, 17:56 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Красивые и вкусные имбирные печенья.

Перечень ингредиентов: 
Мука 300-350 г 
Яйца 1 шт. 
Сливочный маргарин/масло 100 г 
Мед 1 ст. л. 
Сахар 80 г 
Сода 1 ч. л. 
Сухой имбирь 1,5 ч. л. 
Корица 1,5 ч. л. 

Для глазури: один белок; сахар – 160 г. 

Порядок приготовления. Печенье 
Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника. 
На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным. 
Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем. 
В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности. 
Всыпаем в отдельную посудину две трети муки. 
Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина. 
Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой. 
Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать. 
Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом. 
Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике. 
Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку. 
Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось. 
Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра. 
Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже. 
Сколько нужно печь имбирное печенье? Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат! 
Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки. 
Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья. 
Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью. 

Глазурь 
Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. 
Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка. 
Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....pt.html


Be a voice not an echo
 
DaisyMonaДата: Пятница, 30.08.2019, 14:13 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Готовим пирожные макароны https://www.svoimirykami.club/gotovim....ny.html дома и своими руками. 

Ингредиенты: 
миндальная мука 45 г, 
яичный белок 1 шт, 
сахар 10 г, 
пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема пралине нужно: 
250 гр. жирных сливок (35%),
120 гр. молочного и горького шоколада.

1.Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. 
2.Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета. 
3.Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
4.Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. 
5.Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. 
6.Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага. 
7.Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. 
8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
 
laramarchenko75Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 12:44 | Сообщение # 117
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья
https://www.svoimirykami.club/gotovim....em.html
Разбираем следующий вариант нашего лакомства.
Он будет похож на бисквит,  но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья.
Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко — 200 миллилитров Мука — 400 грамм Сахар — 200 грамм Яйца — 3 штуки Растительное масло — 90 миллилитров Разрыхлитель — 2 чайной ложки Соль — 1/2 чайной ложки Ванилин Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:
1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены. 2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар. Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать. 3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса. 4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко. Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки. 5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным. 6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым. 7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить. Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо. Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем. Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов. Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их. 8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем. 9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем. Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Добавлено (01.09.2019, 13:13)
---------------------------------------------
Интересные советы 
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html
Готовя постную выпечку, для сочности, добавляйте в нее ягоды или варенье; 
Обычное молоко всегда можно равноценно заменить на кокосовое или соевое; 
Куриные яйца можно заменить на крахмал. Его нужно развести в холодной воде в пропорции 1:2; 
Также яйцо можно заменить пюре из банана; 
Не используйте нерафинированное масло для выпечки — его запах пропитает всю выпечку. 
Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано. 
Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. 
Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.

 
Форум » Список форумов » Кулинария » Сладкая выпечка (Торты, пироги и пр.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz