Ах , картошечка - Страница 3 - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 03:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ах , картошечка (Блюда из картофеля)
Ах , картошечка
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:55 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Драники с колбасой, сыром и зеленью

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Натереть на крупной тёрке сыр и колбасу (можно заменить ветчиной), нарезать зелень петрушки. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо , посолить, поперчить. Драники выложить с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать со сметаной
Прикрепления: 4421147.jpg(80Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:56 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картошка по-царски

Картошка по-царски

Понадобится:
-филе курицы - 500 г,
-картофель - 2-3 шт,
-майонез
-сыр
-соль,
-перец,

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно.мПосолить, поперчить.
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить.
Выложить на филе перемешать.
Сверху полить майонезом .
И посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час .
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно.
Прикрепления: 1788432.jpg(43Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:58 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ "ЛЕПЕСТКИ"

Ингредиенты:
картофель
сливочное масло
растительное масло
репчатый лук
соль,чёрный молотый перец, перец чили, укроп

Приготовление:
Картофель нарезаем очень тонкими кольцами (1мм), удобнее это сделать с помощью специальной тёрки. Форму, в которой будете запекать,смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, изредка добавляя тонко нарезанные луковые кольца.,солим, перчим, посыпаем сухим укропом. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом (у меня ушло приблизительно 4 ст.л.) Отправляем в духовку. Время выпекания будет зависеть от количества картофеля, у меня на это ушло минут 30.
Прикрепления: 6957273.jpg(97Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:59 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Острая картошка с болгарским перцем

1,5 кг картошки
2 болгарских перца (у меня был красный и желтый)
2 средних луковицы
2-3 дольки чеснока
1 стручок чили
1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный)
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка тмина
4-5 ст. ложек оливкового масла
соль
перец
петрушка

Приготовление:

1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.
Прикрепления: 8274280.jpg(45Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:01 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Котлеты с картошкой в соусе

Ингредиенты:
-Фарш мясной - 400 г,
-лук,
-чеснок,
-батон замоченный в молоке,
-соль,
-перец.

Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
Прикрепления: 2391890.jpg(89Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:03 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофельная пицца

Картофеля - 7 шт
Лука репчатого - 2 шт
Помидор - 2 шт
Болгарского перца - 1 шт
Колбасных изделий - 300 г
Сыра - 250 г
Яиц - 3 шт
Молока - 100 мл
Соли и перца - по вкусу

Приготовление:

1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15-20 мин.
2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью.
3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас.
4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180 С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.
Прикрепления: 8851344.jpg(66Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:05 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофель по-венгерски

Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.Яйца — 3 шт.КолбасаЛуковица — 1 шт.Сметана ~ 1 стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо)Сыр
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, картофель я варила в мундире. 2. Почистить порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки).3. В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем.4. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t~190гр до румяной корочки.
Прикрепления: 0826177.jpg(68Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:06 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картошечка с охотничьими колбасками

Ингредиенты (из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятнее):
- Картофель – 1 шт. (средний)— Охотничья колбаска – 1 шт.— Морковь – ½ средней моркови— Томатная паста – 2-3 ч.л.— Чеснок – 1 зубчик— Лук – половина средней головки— Соль, перец, гвоздика (2-3 шт.)— Сыр – ½ стакана в тёртом виде— Зелень – петрушка для присыпки Приготовление:

Чистим картофель, нарезаем его кубиками и бросаем на дно горшочка. Нарезаем колечками охотничью колбаску и бросаем сверху на картошку. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем морковь и лук. Под конец обжарки добавляем томатную пасту. Хорошенько всё перемешиваем и выкладываем в горшочек. Добавляем в горшок чеснок, пропущенный сквозь пресс, солим, перчим, бросаем гвоздичку. Наливаем 5 столовых ложек кипячёной воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё горшочки, закрытые крышками, на 45 минут. Через 45 минут достаём, посыпаем сыром и зеленью. Сразу закрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Можно и опять в духовку поставить на 5 минут – тогда сыр ещё и запечётся!
Прикрепления: 4712147.jpg(61Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:09 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофельные биточки с начинкой из шпрот

200 г шпрот
лук репчатый
картофель - 8-10 шт среднего размера
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Приготовление
1.Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
2.Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
3.Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
4.Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
5.Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки
Прикрепления: 4944612.jpg(42Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:11 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофель по-китайски

Картофель очистить, нарезать на круглые пластики толщиной около 1 см., промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Слегка посолить, поперчить. Смешать 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. олив. (раст.) масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. жидкого мёда. Картофель выложить в форму для запекания, сверху вылить соусом, всё хорошо перемешать, посыпать укропом и семенами кунжута. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку при 180*С минут на 30, потом фольгу убрать для подрумянивания картофеля.
Прикрепления: 6806645.jpg(217Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:14 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофель запеченный с сосисками
Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов
Прикрепления: 6385997.jpg(53Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:19 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.2. Теперь займемся картошкой. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10

.
Прикрепления: 0051009.jpg(65Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ах , картошечка (Блюда из картофеля)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz