Ах , картошечка - Страница 2 - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ах , картошечка (Блюда из картофеля)
Ах , картошечка
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:24 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Вкусная картошечка!

Режем картошку пластинками, перемешиваем с солью и чесноком. Выкладывает в глубокую форму для запекания. Заливаем омлетом (яйца+молоко). Ставим в духовку. За 20 мин до готовности посыпать сыром!!!!
Прикрепления: 8708885.jpg(149Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:26 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Картошка с мясом и грибами

1 кг картошки
300-400 г мяса
200 г шампиньонов
4 яйца
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
соль, перец и приправы по вкусу

Картошку очистить и порезать крупными дольками. Отварить до полу готовности в под соленой воде.
Мясо порезать крупной соломкой и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Луковицу мелко порезать и тоже обжаривать на растительном масле до полу готовности, потом к луку добавить мелко натертую морковку и по резаные грибы.
Все выложить слоями в форму:
картошка
мясо
ещё немного картошки
грибы с луком и морковкой
и остальная картошка
каждый слой чуть-чуть посолить и поперчить(кто любит с приправами добавить их, я верх посыпала сушёным базиликом)
Яйца слегка взбить и залить все сверху.
Запекать в духовке до готовности.
Прикрепления: 2354569.jpg(78Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:27 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Свинина с картофелем в фольге

Замариновать куски свинины на 1 час (кетчуп,майонез,горчица,соевый соус, чеснок,приправа для свинины, перец) На фольгу выложить слоями.. свинину , помидор ,картошку,соль,перец, тертый сыр,помидор картошка,соль,перец, маринад. Запекать в духовку 1 час при 200 С
Прикрепления: 9171417.jpg(132Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:30 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Пряный картофель с беконом.

картофель
сырокопченый бекон
смесь перцев
базилик.

Несомненный плюс этого рецепта - это быстро и вкусно! Не нужно никакого масла и соли, бекон сделает своё дело!

Приготовление:

1. Картофель нарезать крупными дольками, бекон небольшими ломтиками

2. Добавить специи по вкусу, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

3. Это очень ароматный и вкусный гарнир, и вполне сойдёт и за полноценное блюдо!
Прикрепления: 6133242.jpg(51Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:31 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Картофель ,запечённый с куркумой

8-10 средних картофелин 2 луковицы 1 стакан бульона 2 ст л ол масла
соль перец куркума
На дно формы уложить две луковицы,нарезанные крупными кольцами.
Посолить,поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом
и стаканом горячего бульона. Сверху уложить картофель,очищенный и
нарезанный тонкими кольцами. Картофель уложить слегка под наклоном.
Картофель посолить,поперчить и присыпать куркумой . Укрыть фольгой и запекать
час при температуре 220 градусов. Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут.
Прикрепления: 2044313.jpg(33Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:34 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Молодой картофель по-русски

600 г молодого картофеля, 200 г копченой колбасы, зеленый лук, 200 г сметаны, 60 г твердого сыра, соль
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Колбасу нарезать пластиками. Уложить картофель и колбасу в смазанную маслом форму. Посыпать зеленым луком. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Залить получившимся соусом картофель. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Прикрепления: 9704858.jpg(37Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:37 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Сосиски в картошке

Нам понадобится:

сосиски любые, картошка,мука(1 ст. ложка),яичко, соль,перец,
томатная паста, масло растительное,укроп.

Приготовление:

В сковороду наливаем растительное масло, как только масло раскалится, жарим сосиски, очищенные от пленочки, когда сосиски покроются нежной корочкой добавляем томатную пасту, и слегка продолжаем жарить, примерно одну минуту.

Готовим картофельное тесто. Картошку отварить в мундире, очистить, истолочь,добавить ложку муки, соль, перец, яичко и мелко-мелко порезанный укроп. Все смешать.

Затем сделать лепешку, вложить сосиску и вылепить пирожок, обвалять в сухарях и пожарить.

При подаче залить таматным маслом из-под сосисок
Прикрепления: 8138461.jpg(57Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:39 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Картошка, запеченная в "пакете"

По рецепту Олеси сайт "Готовим дома"

примерно 1 кг картофеля небольшого размера
2 зубка чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
зелень укропа, соль, специи по вкусу

Нагреть духовку на 200 градусов.
Картошку помыть щеткой, обсушить, сделать наколы в нескольких местах зубочисткой. В миску влить масло, добавить чеснок через пресс, соль, специи и мелко порезанную зелень укропа, полить получившимся маслом картошку и хорошо перемешать, переложить картофель в пакет для запекания, завязать пакет, сделать проколы иголкой.
Запекать картошку около часа, пока она не станет мягкой
Прикрепления: 6162802.jpg(49Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:43 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Картоплянники



Картоплянники можно делать с любым фаршем(мясо,грибы,сыр идр)В данном варианте - грибы с луком.Картофель отварить,посолить,размять ,добавить слив. масло и сырой яичный белок,муку(желток оставить для смазывания).Лук и грибы мелко нарезать и обжарить.Смочив руки холодной водой брать картофельное тесто,сделать лепёшку на ладони,в центр грибной фарш и придать форму пирожка.Выложить картоплянники на противень выстланный пергаментом и смазать желтком.В духовку на 20-30 мин.
Прикрепления: 9324294.jpg(112Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:44 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Запеченый картофель (без масла)

Картофель - 500 г
Яичный белок - 2 шт
Соль, перец и другие специи - по вкусу

Приготовление:

1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)

2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.

3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.

4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чаще всего не возникает.
Прикрепления: 7938872.jpg(52Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:46 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Прикрепления: 4407242.jpg(96Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:47 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Быстрый рецепт приготовления картофеля Айдахо

Понадобится:
10 клубней картофеля небольших,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. укропа рубленого,
1 ч.л. паприки молотой,
½ ч.л. соли.Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.
Прикрепления: 2695914.jpg(68Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:50 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Картофельные мини-пиццы

Картофель почистить, натереть на крупной терке, отжать, посолить, поперчить, добавить яйцо и всё хорошо перемешать. На сковороде на раст. масле пожарить картофельные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку. чтобы убрать излишки масла. Потом переложить на противень, смазать картофельные блинчики майонезом+зерновая горчица, положить любую начинку по вкусу (у меня помидор, маринованные огурчики, копченная колбаса) и сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку при 180*С на 20 минут.
Прикрепления: 2413360.jpg(324Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:52 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Картофельная пицца

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, немного муки, посолить, поперчить. . Всё перемешать и выложить тонким слоем на сковороду, смазанную растительным маслом. Поставить на средний огонь. Как поджарится, перевернуть и на поджаренную сторону положить сверху любую начинку ( у меня нарезанная кубиками вареная колбаса, помидор, петрушка и сверху сыр). Также поставить на средний огонь и довести до готовности.
Прикрепления: 8982069.jpg(72Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:54 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2003
Статус: Offline
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках

-Картофель – 9-10 шт.
-Мясной фарш – 300 г
-Плавленный сырок – 2 шт.
-Молоко – 1,5 стакана

-Перец сладкий – 1 шт.

Способ приготовления:
— отваренный до полуготовности картофель обжарить на сковороде
— нарезать кубиками перец
— слегка обжарить фарш
— выложить картофель в горшочки
— выложить слой фарша
— выложить слой перца
— на самый верх положить кусочек плавленого сыра и залить картошку молоком
Поставить горшочки в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, его можно перемешать с остальными ингредиентами, будет очень вкусно.
Прикрепления: 8008506.jpg(39Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ах , картошечка (Блюда из картофеля)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz