Ах , картошечка
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 20:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Необычная жаренная картошка
Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал. Изложу своими словами.Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.Заливаю водой или бульоном по на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофель не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 20:57 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофельные оладьи.
Они же деруны, они же драники.. Состав правда немного везде разный, но картошка неизменна. Кто-то картошку трёт на тёрке или пропускает через мясорубку. Я просто нарезаю ножом мелкой соломкой Добавляю яйцо, лук, чеснок, укроп, немного муки; всё перемешиваю и основа оладий готова А потом просто на растительном масле обжариваю на сковороде. Подаю с хреновиной или аджикой, хотя можно с любым соусом по-вкусу
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 20:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Продукты на 3-4 порции: 4 картофелины 1 луковица тертый сыр твёрдый ( чеддер) 1/2 стакана сливок 3/4 стакана молока 1 ч. л. сухой горчицы 1-2 зубчика чеснока соль, перец - по вкусу 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром. 3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут. Заметки на полях. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника).
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:00 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картошка, обжареная в горчице
Картофель - 1 кг Горчица (не сухая, а готовая) - 2 ст.ложки Соль Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками. Смешать с горчицей и солью. Можно добавить перец, кто любит. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ! А вот остроту при термообработке горчица теряет
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:01 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Печеный картофель
Картофель — 2 кг Масло подсолнечное Один бульонный кубик соль перец Чистим картошку. Добавляем соль, перец, кубик и масло. Перемешиваем так чтобы специи равномерно распределились Выкладываем на противень (добавлять масло на противень не надо) Запекаем в духовке при температуре 180-190 до готовности.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:03 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Котлеты картофельные с луком
500гр — картофеля, 200гр — зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1шт — яйцо, 2ст.л — муки, 2ст.л — сметаны, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель очистить от кожуры и сварить до готовности,затем слить с него воду и в горячем виде протереть через сито. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.Яйцо хорошо взбить венчиком. В картофельную массу положить лук,чеснок и взбитое яйцо,посолить по вкусу,добавить сметану,муку и затем тщательно перемешайте. Когда масса полностью остынет, сформуйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарить котлетки на хорошо разогретом раст.масле до образования золотистой корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны). Совет: следите, чтобы панир.сухари не попали внутрь котлет,иначе при жарке они будут рассыпаться.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:04 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Оладьи из кабачков и картофеля
3 шт.среднего картофеля 2 небольших кабачка 1 яйцо 1 небольшая луковица (по желанию) соль, перец по вкусу растительное масло для жарки
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:05 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель фаршированный
Картофель крупный 6-8шт.; Фарш свино-говяжий пожирней 500гр.; Сыр твердый 200гр.; Майонез 3ст.л.; Зелень Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Ложкой выскоблить изнутри, так, чтобы получились корзиночки. Фарш посолить, поперчить и начинить наш картофель. На дне картошки сделать небольшой срез чтобы она устойчиво стояла. Выложить в форму для запекания. Добавить немного растительного масла и водички. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда картофель будет готов, фольгу снять, сверху обмазать майонезом и положить по ломтику сыра. Поставить запекаться до образования золотистой корочки. После приготовления оформить зеленью и подавать на стол в горячем виде
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:09 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с сосисками и беконом
Картофель7-8 шт, порезать на тонкие кружочки. Сосиски 2-3 шт, порезатькружочками, бекон 3-4 кусочка нарезать полосочками. Сыр 100 гр натеретьна тётке, Чеснок 1 зубочек, 1 ст. лсл.масла для смазывания формы ,перец, соль, приправа, сушёные овощи (перец, помидорки, суш. укроп и сельдерей). Для заливки 3 ст.л сметаны смешать с 3 ст.л майонеза ( у меня сливки смешанные с 2 взбитыми яйцами). Смазать форму для запекания маслом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Выложить слоями картофель и сосиски с беконом. Картофель солить и присыпать приправой, сушёными овощами и зеленью . Залить заливкой и посыпать всё тёртым сыром. Запекать в духовке 50 минут при 200 гр.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:11 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель зажаренный с чесноком
2 кг картофеля 2 средние красные луковицы 1 ч.л. сухого тимьяна оливковое масло соль, черный перец грубого помола 2-3 зубчика чеснокаСпособ приготовления картофеля запеченого с чеснокомКартофель не очищая нарезать на 4 части. Каждую луковицу разрезать на 6 долек. Мелко порубить чеснок. Нагреть духовку до 220 градусов. В большом противене смешать картофель с остальными ингредиентами. Все ингридиенты, кроме картофеля, сперва смешать в отдельной посуде, а уже потом залить этим соусом картофель. Жарить, переворачивая время от времени лопаточкой, 1 час. Подавать горячим.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:14 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель по-шведски
картофелин среднего размера 2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками 2 ст.л. оливкового масла 30 г сливочного масла Пищевая морская соль Свежемолотый черный перец
Способ приготовления: Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца.
Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Выпекайте около 40 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким изнутри
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:15 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Опята с картошкой в сметане
Опята - 1 кг Соль - 1.5 чайной ложки Лук репчатый (100 г) - 2 шт Растительное масло - 40 мл Картофель - 800 граммов Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сметана - 300 граммов Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым Отваренные грибы положите в сковороду к картошке Добавьте сметану и перемешайте Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:17 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель,запеченный с помидорами.
Сырой картофель почистить,Сделать в нем разрезы(не до конца),в них вставить порезанные дольки помидора.Посолить,поперчить,посыпать зеленью(базилик,укроп).На каждый положить чеснок,пропущенный через пресс.На противень налить растительное масло и выложить картофель.Накрыть фольгой ,(чтобы картофель не был сухим).Поставить в духовку на 180-200гр.Можно использовать любые начинки (сало,колбаску).И в конце приготовления ,по желанию,можно засыпать сыром.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:18 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Зразы картофельные с сыром, на сырной подушке.
картофель - 500 кг,сыр твердый- 300 г, яйца - 2 шт, мука, соль, перец, Картофель очистить, сварить в подсоленой воде. Добавить к картофелю яйцо,муку,рубленую зелень и сделать пюре. Сыр потереть на крупной терке Сделать из пюре оладушки и положить на серединку каждой сыр сформировать пирожки, на противень ,застеленный бумагой, положить сыр на него зразу и сверху еще сыром посыпаем, жарим в духовке 190гр до золотистого цвета
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:22 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель в китайском соусе
Молодой картофель хорошо вымыть, сложить в противень, посыпать солью и сахаром, залить соусом - растительное масло, чеснок, соевый соус, мёд, кунжут, резанная зелень, красный острый перец, специи. Запекать при 200 градусах до готовности.
Помещикова
|
|
| |
|