Ах , картошечка - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ах , картошечка (Блюда из картофеля)
Ах , картошечка
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 20:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Необычная жаренная картошка


Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал. Изложу своими словами.Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.Заливаю водой или бульоном по на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофель не поджарится с одной стороны.Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Прикрепления: 4069172.jpg(36Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 20:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофельные оладьи.

Они же деруны, они же драники..
Состав правда немного везде разный, но картошка неизменна.
Кто-то картошку трёт на тёрке или пропускает через мясорубку.
Я просто нарезаю ножом мелкой соломкой
Добавляю яйцо, лук, чеснок, укроп, немного муки; всё перемешиваю и основа оладий готова
А потом просто на растительном масле обжариваю на сковороде.
Подаю с хреновиной или аджикой, хотя можно с любым соусом по-вкусу
Прикрепления: 8625813.jpg(75Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 20:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И СЫРОМ

Продукты на 3-4 порции:
4 картофелины
1 луковица
тертый сыр твёрдый ( чеддер)
1/2 стакана сливок
3/4 стакана молока
1 ч. л. сухой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром. 3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут. Заметки на полях. Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника).
Прикрепления: 4849098.jpg(30Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картошка, обжареная в горчице

Картофель - 1 кг
Горчица (не сухая, а готовая) - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет
Прикрепления: 4895742.jpg(63Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Печеный картофель

Картофель — 2 кг
Масло подсолнечное
Один бульонный кубик
соль
перец
Чистим картошку.
Добавляем соль, перец, кубик и масло.
Перемешиваем так чтобы специи равномерно распределились
Выкладываем на противень (добавлять масло на противень не надо)
Запекаем в духовке при температуре 180-190 до готовности.
Прикрепления: 4709921.jpg(54Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:03 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Котлеты картофельные с луком

500гр — картофеля, 200гр — зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1шт — яйцо, 2ст.л — муки,  2ст.л — сметаны, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и сварить до готовности,затем слить с него воду и в горячем виде протереть через сито.   Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.Яйцо хорошо взбить венчиком. В картофельную массу положить лук,чеснок и взбитое яйцо,посолить по вкусу,добавить сметану,муку и затем тщательно перемешайте. Когда масса полностью остынет, сформуйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарить котлетки на хорошо разогретом раст.масле до образования золотистой корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны). Совет: следите, чтобы панир.сухари не попали внутрь котлет,иначе при жарке они будут рассыпаться.
Прикрепления: 8309255.jpg(49Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:04 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Оладьи из кабачков и картофеля

3 шт.среднего картофеля
2 небольших кабачка
1 яйцо
1 небольшая луковица (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Прикрепления: 3664622.jpg(78Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофель фаршированный

Картофель крупный 6-8шт.;
Фарш свино-говяжий пожирней 500гр.;
Сыр твердый 200гр.;
Майонез 3ст.л.;
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Ложкой выскоблить изнутри, так, чтобы получились корзиночки. Фарш
посолить, поперчить и начинить наш картофель. На дне картошки сделать небольшой срез чтобы она устойчиво стояла. Выложить в форму для запекания. Добавить немного растительного масла и водички. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда картофель будет готов, фольгу снять, сверху обмазать майонезом и положить по ломтику сыра. Поставить запекаться до образования золотистой корочки. После приготовления оформить зеленью и подавать на стол в горячем виде
Прикрепления: 5254309.jpg(61Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:09 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофельная запеканка с сосисками и беконом

Картофель7-8 шт, порезать на тонкие кружочки.
Сосиски 2-3 шт, порезатькружочками,
бекон 3-4 кусочка нарезать полосочками.
Сыр 100 гр натеретьна тётке,
Чеснок 1 зубочек,
1 ст. лсл.масла для смазывания формы
,перец, соль, приправа, сушёные овощи (перец, помидорки, суш. укроп и сельдерей).                                                      
  Для заливки
 3 ст.л сметаны смешать с  3 ст.л майонеза  ( у меня сливки смешанные с 2 взбитыми яйцами).
                                      Смазать форму для запекания маслом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
 Выложить слоями картофель и сосиски с беконом. Картофель солить и присыпать приправой, сушёными овощами и зеленью . Залить заливкой и посыпать всё тёртым сыром. Запекать в духовке 50 минут при 200 гр.
Прикрепления: 8667505.jpg(47Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофель зажаренный с чесноком

2 кг картофеля
2 средние красные луковицы
1 ч.л. сухого тимьяна
оливковое масло
соль, черный перец грубого помола
2-3 зубчика чеснокаСпособ приготовления картофеля запеченого с чеснокомКартофель не очищая нарезать на 4 части. Каждую луковицу разрезать на 6 долек. Мелко порубить чеснок. Нагреть духовку до 220 градусов. В большом противене смешать картофель с остальными ингредиентами. Все ингридиенты, кроме картофеля, сперва смешать в отдельной посуде, а уже потом залить этим соусом картофель.  Жарить, переворачивая время от времени лопаточкой, 1 час. Подавать горячим.
Прикрепления: 2069875.jpg(40Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:14 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Картофель по-шведски

картофелин среднего размера
2—3 зубчика чеснока — нарезать тонкими ломтиками
2 ст.л. оливкового масла
30 г сливочного масла
Пищевая морская соль
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°С. Уложите картофелину на разделочную доску. Нарежьте картофелину поперек на тонкие (толщиной 3—4 мм) ломтики, немного не дорезая до конца.

Выложите картофелины на противень, в разрезы вставьте чеснок. Смажьте каждую картофелину сливочным маслом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.

Выпекайте около 40 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким изнутри
Прикрепления: 7859025.jpg(36Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:15 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Опята с картошкой в сметане

Опята - 1 кг
Соль - 1.5 чайной ложки
Лук репчатый (100 г) - 2 шт
Растительное масло - 40 мл
Картофель - 800 граммов
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сметана - 300 граммов
Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.
Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности
Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите
Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым
Отваренные грибы положите в сковороду к картошке
Добавьте сметану и перемешайте
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!
Прикрепления: 2070211.jpg(72Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:17 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофель,запеченный с помидорами.

Сырой картофель почистить,Сделать в нем разрезы(не до конца),в них вставить порезанные дольки помидора.Посолить,поперчить,посыпать зеленью(базилик,укроп).На каждый положить чеснок,пропущенный через пресс.На противень налить растительное масло и выложить картофель.Накрыть фольгой ,(чтобы картофель не был сухим).Поставить в духовку на 180-200гр.Можно использовать любые начинки (сало,колбаску).И в конце приготовления ,по желанию,можно засыпать сыром.
Прикрепления: 8590560.jpg(118Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:18 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Зразы картофельные с сыром, на сырной подушке.

картофель - 500 кг,сыр твердый- 300 г,
яйца - 2 шт,
мука,
соль,
перец,
Картофель очистить, сварить в подсоленой воде.
Добавить к картофелю яйцо,муку,рубленую зелень и сделать пюре.
Сыр потереть на крупной терке
Сделать из пюре оладушки и положить на серединку каждой сыр сформировать пирожки, на противень ,застеленный бумагой, положить сыр на него зразу и сверху еще сыром посыпаем, жарим в духовке  190гр  до золотистого цвета
Прикрепления: 4875059.jpg(85Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:22 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Картофель в китайском соусе

Молодой картофель хорошо вымыть, сложить в противень, посыпать солью и сахаром, залить соусом - растительное масло, чеснок, соевый соус, мёд, кунжут, резанная зелень, красный острый перец, специи. Запекать при 200 градусах до готовности.
Прикрепления: 7696413.jpg(137Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Ах , картошечка (Блюда из картофеля)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz