Ах , картошечка
|
|
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:55 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Драники с колбасой, сыром и зеленью
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Натереть на крупной тёрке сыр и колбасу (можно заменить ветчиной), нарезать зелень петрушки. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо , посолить, поперчить. Драники выложить с помощью столовой ложки на сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать со сметаной
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:56 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картошка по-царски
Картошка по-царски
Понадобится: -филе курицы - 500 г, -картофель - 2-3 шт, -майонез -сыр -соль, -перец,
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно.мПосолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить. Выложить на филе перемешать. Сверху полить майонезом . И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час . Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. Получилось очень вкусно и нежно.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:58 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬ "ЛЕПЕСТКИ"
Ингредиенты: картофель сливочное масло растительное масло репчатый лук соль,чёрный молотый перец, перец чили, укроп
Приготовление: Картофель нарезаем очень тонкими кольцами (1мм), удобнее это сделать с помощью специальной тёрки. Форму, в которой будете запекать,смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, изредка добавляя тонко нарезанные луковые кольца.,солим, перчим, посыпаем сухим укропом. Поливаем картофель растопленным сливочным маслом (у меня ушло приблизительно 4 ст.л.) Отправляем в духовку. Время выпекания будет зависеть от количества картофеля, у меня на это ушло минут 30.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 21:59 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Острая картошка с болгарским перцем
1,5 кг картошки 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый) 2 средних луковицы 2-3 дольки чеснока 1 стручок чили 1 ст. ложка уксуса (я использую яблочный) 1 ч. ложка паприки 1 ч. ложка тмина 4-5 ст. ложек оливкового масла соль перец петрушка
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности. 2. Перец и лук порезать небольшими кубиками. 3. Перец чили и чеснок порубить ножом. 4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда. 5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла. 6. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. 7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. 8. Добавляем лук и еще немного обжариваем. 9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.10. Солим и перчим по вкусу. 11. Перед подачей посыпать петрушкой.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:01 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Котлеты с картошкой в соусе
Ингредиенты: -Фарш мясной - 400 г, -лук, -чеснок, -батон замоченный в молоке, -соль, -перец.
Приготовление: Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму. В середину положить картофель. Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями. Запекать при т 220* 15 минут. Пока запекается , приготовить соус: 3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец. Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:03 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофельная пицца
Картофеля - 7 шт Лука репчатого - 2 шт Помидор - 2 шт Болгарского перца - 1 шт Колбасных изделий - 300 г Сыра - 250 г Яиц - 3 шт Молока - 100 мл Соли и перца - по вкусу
Приготовление:
1. Чистим и режем тонкими кружками картошку, укладываем на слегка смазанный постным маслом противень, добавляем соли с перцем и отправляем в горячую духовку на 15-20 мин. 2. Нарезаем овощи, колбасные изделия, взбиваем яйца с молоком, посыпаем перцем и солью. 3. Через 15-20 мин. достаем противень, посыпаем луком, сверху кладем помидоры, болгарский перец и изделия из колбас. 4. Всё это заливаем взбитыми яйцами с молоком, опять отправляем в духовку (теперь уже на 20-30 минут) с температурой 180 С. Затем кладем на пиццу натертый на терке сыр и оставляем снова в духовку уже на последние 5 минут.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:05 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель по-венгерски
Ингредиенты: Картофель — 4 шт.Яйца — 3 шт.КолбасаЛуковица — 1 шт.Сметана ~ 1 стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо)Сыр Приготовление: 1. Картофель и яйца отварить, картофель я варила в мундире. 2. Почистить порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки).3. В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем.4. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t~190гр до румяной корочки.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:06 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картошечка с охотничьими колбасками
Ингредиенты (из расчёта на 1 горшочек, чтобы было понятнее): - Картофель – 1 шт. (средний)— Охотничья колбаска – 1 шт.— Морковь – ½ средней моркови— Томатная паста – 2-3 ч.л.— Чеснок – 1 зубчик— Лук – половина средней головки— Соль, перец, гвоздика (2-3 шт.)— Сыр – ½ стакана в тёртом виде— Зелень – петрушка для присыпки Приготовление:
Чистим картофель, нарезаем его кубиками и бросаем на дно горшочка. Нарезаем колечками охотничью колбаску и бросаем сверху на картошку. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем морковь и лук. Под конец обжарки добавляем томатную пасту. Хорошенько всё перемешиваем и выкладываем в горшочек. Добавляем в горшок чеснок, пропущенный сквозь пресс, солим, перчим, бросаем гвоздичку. Наливаем 5 столовых ложек кипячёной воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё горшочки, закрытые крышками, на 45 минут. Через 45 минут достаём, посыпаем сыром и зеленью. Сразу закрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Можно и опять в духовку поставить на 5 минут – тогда сыр ещё и запечётся!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:09 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофельные биточки с начинкой из шпрот
200 г шпрот лук репчатый картофель - 8-10 шт среднего размера морковь - 1 шт яйцо - 1 шт масло сливочное 2 ст.л. 1,5 ст. л. муки зеленый лук укроп, петрушка масло растительное для обжаривания соль, перец
Приготовление 1.Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. 2.Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать. 3.Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. 4.Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля) 5.Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:11 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель по-китайски
Картофель очистить, нарезать на круглые пластики толщиной около 1 см., промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Слегка посолить, поперчить. Смешать 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. олив. (раст.) масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. жидкого мёда. Картофель выложить в форму для запекания, сверху вылить соусом, всё хорошо перемешать, посыпать укропом и семенами кунжута. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку при 180*С минут на 30, потом фольгу убрать для подрумянивания картофеля.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:14 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Картофель запеченный с сосисками Ингредиенты
Картофель - 1 кг Сосиски 6 шт Сыр твердый - 100 г. Майонез - 5 ст ложек Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов. Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест. Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 22:19 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление:1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.2. Теперь займемся картошкой. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10
.
Помещикова
|
|
| |
vchipigin | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 19:50 | Сообщение # 43 |
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте, жарил картошку по данному рецепту. Очень понравилось, порекомендовал соседям. Просто хороший рецепт. У меня всегда проблема с очисткой картошки. не люблю чистить, нам знакомые посоветовали купить картофелечистку https://sitniy-dom.ru. , и сразу нажарили молодой картошки по рецепту. Спасибо Вам.
|
|
| |
valentina2 | Дата: Среда, 06.06.2018, 15:58 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| CАМАЯ БЫСТРАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель — 1 Килограмм ● Сыр твердый — 150 Грамм ● Яйца — 2-3 Штук ● Чеснок — 2-3 Зубчиков ● Майонез — 3-4 Ст. ложек ● Соль, ● перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте. 2. Твердый сыр натрите на терке. 3. Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка. 4. Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь. 5. В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть. 6. Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте. 7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь. 8. Затем покройте смесью сыра и яиц. 9. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.
Помещикова
|
|
| |
|