из курицы
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:39 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Куриное филе с кабачками в сливках куриное филе 800 гкабачки 2-3 средниепомидоры 4 шт.сливки 35% 300-400 мллук 2 штсоль, перец Можно купить куриные грудки, я же просто срезала с бройлера филе с грудки и с ножек. Оставшиеся части в морозильник для будущего бульона. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку, обжаривать, пока кусочки не побелеют. Тем временем почистить и нарезать кабачки такими же кубиками, как и курятину. С помидор снять шкурку, мелко порезать. Кабачки и помидоры выложить к мясу, посолить, поперчить, потушить минут 10-15. Залить сливками, немного потушить, пока масса не загустеет. Это очень быстро, минут 5-7. На гарнир очень хорошо подходят какие-нибудь крупные, толстые макароны. Очень вкусное блюдо, с нежным сливочным вкусом.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Запеканка из макарон с курицей Продукты:
макароны - 300 грамм куриные окорочка - 500-600 грамм твердый сыр - 100 грамм репчатый лук - одна штука зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для смазывания формы растительное масло - для жарки
Для соуса:
сливочное масло - 2-3 ст. ложки мука - две столовых ложки сливки - 1 стакан черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Приготовление:
Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 26.05.2015, 10:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| куриные котлетки"нежность" куриную грудку нарезать и замариновать:майонез+немного перца+яйцо +лук полукольцами+мелко порезанный чеснок+пару столовых ложек муки,можно немного подсолить,оставить примерно на 20-30 мин.,затем выкладывать на сковороду в разогретое масло столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:20 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ БЕДРА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Куриные окорочка 6 шт. Горчица готовая 4 чайн.л. Сливочное масло 1 стол.л. Чеснок 2 зубч. Петрушка 2 стол.л. Панировочные сухари 100 гр Соль по вкусу Перец острый молотый по вкусу
Рецепт: Шаг 1:Ингредиенты Шаг 2:Чеснок и зелень измельчаем. В миске смешиваем горчицу, масло, чеснок и зелень, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Шаг 3:Куриные бедра тщательно моем и вытираем насухо. Бедра переворачиваем внутренней частью наверх и приправляем солью и перцем. Шаг 4:Внешнюю часть с кожей тщательно обмазываем горчичной массой. Шаг 5:И обмакиваем в панировочные сухари (только со стороны кожи). Отправляем бедра в разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности и румяной корочки. Шаг 6:Приятного аппетита!
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 12:33 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КРАХМАЛОМ ПО-МИНИСТЕРСКИ
ингредиенты на 4 порции
Куриное филе 500 гр Яйца 1 шт. Сметана 2 стол.л. Крахмал 1 стол.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Чеснок 1 зубч.
Рецепт:
Итак, чтобы получились вкусные котлеточки, которые просто обожают и взрослые и детки, слушаем внимательно! Порежем куриное филе (а это куриная грудка без костей и кожи) очень маленькими ломтиками. Размешаем яйцо с крахмалом и сметаной (возможно и с майонезом). Подсолим все это, поперчим. Чтобы у котлеток был легкий специфический аромат, в фарш можно добавить как чесночок, продавленный через пресс, так и сухого укропчика – при желании. Теперь смешаем с нарезанной курицей получившийся соус. Поставим сковороду с маслом на средний огонек. Когда разогреется масло, ложкой выложим котлетную массу. Как только поджарится нижняя сторона котлет, убавим огонь. Котлетки перевернем и дальше дожариваем под крышкой.
Помещикова
|
|
| |
valentina2 | Дата: Вторник, 07.06.2016, 00:34 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2017
Статус: Offline
| Крылья с картофелем
Для маринада: 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. жидкого мёда. Крылья помыть, обсушить и замариновать на 3-4 часа. Картофель очистить, нарезать на части, если картофель крупный, положить картофель в маринад с крыльями, посолить и всё перемешать. Я еще добавила морковь. Далее всё выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом , и выпекать около 50 минут при 180*С
Помещикова
|
|
| |
|