Блины - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Блины (Блины)
Блины
500DdosДата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:47 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





блинчики пресные
СОСТАВ
~1,5 стакана муки (210~240г), ~3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3~8 ст ложек растительного масла
Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).
Всыпать ~1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.
Долить ~2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.
Проделать эти действия еще дважды: 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока, размешать, и опять - 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить от 1 до 1,5 стаканов молока.
Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз
http://www.good-cook.ru/tort....dset%3E
 
valentina2Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Чудо-блинчики
Потребуется:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.


Помещикова
 
valentina2Дата: Суббота, 13.10.2012, 15:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Блинные конверты с сыром и зеленью!


В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.


Помещикова
 
РусалочкаДата: Четверг, 29.11.2012, 18:35 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Мммммм, уже блинчиками запахло! biggrin Пойду приготовлю! Обожаю тонкие блины!

Привет. Меня зовут Наташа. 32 года. Ко мне можно на ты :)
 
Lyuda889Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
а я очень люблю блинчики на ряженке (по этому рецепту - http://www.vitacook.info/193-bliny-na-ryazhenke.html )
они всегда получаются вкусными, нежными и тоненькими!!!

 
valentina2Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
Пышные, легкие, в меру сладкие!Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.


источник http://doma-ru.blogspot.com/2014/10/blog-post_76.html
Прикрепления: 5894979.jpg(57Kb)


Помещикова
 
valentina2Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Оладьи с яйцом и зелёнымлуком!  2 куриных яйца

0,5 л кефира

 0,5 стакана сметаны

 соль, перец по вкусу

 мука

разрыхлитель теста

2 вареных яйца зеленый лук

Способ приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда жесметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением
разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев - стойко
держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их
кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с
тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным
маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Прикрепления: 3021316.jpg(47Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Блины (Блины)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz