Праздничный стол ( Новый Год, Рождество, Пасха и др. ) - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 17:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Кулинария » Праздничный стол ( Новый Год, Рождество, Пасха и др. ) (Праздничный стол ( Новый Год, Рождество, Пасха и др. ))
Праздничный стол ( Новый Год, Рождество, Пасха и др. )
valentina2Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ЗАКУСОЧНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.

Продукты:

На 1 крупный варёный куриный окорочок: 1 стакан грецких орехов, 2,5 пачки творога, 2-4 зубчика чеснока, 1ч. ложка хрена (натёртого или готового), 1ч. ложка горчицы с зёрнышками, зелень укропа и петрушки, сладкая паприка, куркума, соль.

Способ приготовления:

1.С вареного окорочка снимаем мякоть и вместе с орехами измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

2.Добавляем в полученную массу творог, натёртый на мелкой тёрке чеснок, хрен, горчицу и, если нужно, соль. Тщательно всё вымешиваем и формуем яйца. Ставим их в холодильник.

3.Перед подачей к столу обваливаем часть яиц в мелко нарезанной зелени, часть — в сладкой паприке, а часть — в куркуме. Выкладываем яйца на блюдо.

ПАСХА с варёной СГУЩЁНКОЙ.

Продукты:

1,5кг деревенского творога, 2 вареных желтка, 0,5кг сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 стакан сахара, 1 банка вареной сгущенки, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма.

Способ приготовления:

1.Творог протрите через сито, соедините с вареными желтками, размягченным маслом и тщательно вымешайте.

2.Разотрите сырые желтки с сахаром, добавьте сгущенку, промытый и обсушенный изюм, рубленые грецкие орехи и хорошо вымесите.

3.Соедините обе подготовленные массы, перемешайте и уложите в форму, выстеленную тонкой тканью, сверху положите гнет и поместите в холодильник на 6 часов.

Творожная Пасха
рецепт:

На 800г свежего творога
200 мл жирных сливок
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
4 яичных желтка
0,5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
100 г изюма
100 г любых цукатов (порезать кусочками)

Процесс приготовления пасхи из творога:

1) Изюм залить кипятком.

2) Творог 2 раза протереть через мелкое сито, смешать со сливками и половиной сахарной пудры. (я разбивала в измельчителе)

3) С изюма слить воду, просушить его слегка на полотенце. Добавить изюм, цукаты, ванильный сахар в творог.

4) Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с желтками и оставшейся половиной сахарной пудры. Чуть посолить.

5) Соединить творожную массу с масляно-желтковой смесью. Хорошенько вымесить всё до однородности. Здесь пригодится блендер, т.к. масса довольно густая.

6) Форму, дуршлаг или сито выстелить влажной марлей в 2-3 слоя, заполнить творожной массой, положить сверху небольшой гнёт, чтобы удалить остатки жидкости и оставить в холодильнике на 12 часов, не менее.

7) Достать творожную пасху из холодильника, выложить «вверх дном» из формы на блюдо, аккуратно снять марлю.

8 ) Верх творожной пасхи украсить цукатами, орехами, изюмом, мелкими конфетами и т.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog....9110405

Добавлено (16.04.2011, 17:54)
---------------------------------------------
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ!)


Состав:

яблоки - 4 шт.,

банан - 1 шт.,

курага - 3-4 шт.,

чернослив - 3-4 шт.,

кунжут, орехи

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).

Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать.

Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.

Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.

Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.


http://vkusno.mirtesen.ru/blog....9190860


Помещикова
 
tatjanaДата: Суббота, 16.04.2011, 23:40 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Статус: Offline
Пасхальный цветок

Состав
для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г
для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

http://gotovim-doma.ru/img/img0638_1.jpg


Татьяна г.Рыбинск

Сообщение отредактировал tatjana - Суббота, 16.04.2011, 23:44
 
valentina2Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
ПАСХА ЦАРСКАЯ

1 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помеши­вая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с Холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного пе­ска (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана из­мельченного миндаля и столько же изюма, тщательно разме­шать, выложить в подготовленную форму и поместить в холод­ное место, наложив гнет, на полсуток или более.

ПАСХА ЦАРСКАЯ ДРУГИМ МАНЕРОМ

10 сырых яиц смешать с 900 г свежей сметаны, затем по­степенно влить 1,2 л сливок, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю. Непрерывно помешивая, довести до кипения я ва­рить, пока не створожится. Тогда перелить в салфетку и дать стечь сыворотке, поместив в холодное место. Получившуюся массу тщательно растереть в миске или протереть сквозь си­те, добавить 1 чашку сахарного песка, немного ванилина, еще раз растереть до однородности. Выложить в подготовленную форму и под гнетом оставить на холоде на полсуток.

ПАСХА ЦАРСКАЯ СЫРАЯ

450 г сливочного масла растереть добела, добавить 5—8 желтков, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с 800 г протертого сквозь сито тво­рога, при желании, можно положить изюм, цукаты, миндаль, "лимонную цедру или кардамон — на выбор. Тщательно расте-грцть до получения гладкой массы, прибавить 0,3 л взбитых ) сливок, перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить под гнетом в холодном месте на 12 часов,

ПАСХА ЦАРСКАЯ С ПЕНКАМИ

3 л молока или сливок вскипятить в широкой кастрюле. Сразу после закипания уменьшить огонь, опустить несколько кристаллов лимонной кислоты и, непрерывно помешивая де­ревянной лопаткой, дать молоку свернуться. Когда отделится сыворотка, вылить на салфетку и дать сыворотке стечь. Получившийся творог (около 600 г) остудить и протереть сквозь сито. Для приготовления пенок 3 л сливок в неглубокой ши­рокой кастрюле поставить в духовку со средним жаром. Как только на поверхности сливок образуется румяная Краснова пенка, осторожно снять ее вилкой или шумовкой на тарелку; а сливки опять поставить в духовку до появления новой пенки — и так до тех пор, пока все сливки, за исключе­нием густого осадка; не обратятся в пенки. 400 г сливочного масла растереть добела с 2 стаканами сахарного песка, добавить немного ванилина немного ванилина и постепенно, но одному, 5 желтков, размешать, соединить с творогом, положить пенки, 100 г нарезанных кубиками цукатов дыня или арбуза, 100 г нарезанных половинками цукатов вишни, тщательно размешать. Приба­вить 0,3 л взбитых сливок, осторожно, сверху вниз, переме­шать, выложить в подготовленную форму, наложить легкий гнет и поставить в холодное место на полсуток. Готовую украсить цукатами.

Добавлено (22.04.2011, 16:39)
---------------------------------------------
Кексы «Пасхальные пташки»


3 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
3/4 ч. ложки соли
12 ст. ложек несоленого сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
4 яйца
2 ч. ложки экстракта ванили
1 1/4 стакана молока
Для сливочного крема:

1 1/2 стакана сахара
6 больших яичных белков
200 г несоленого сливочного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/4 ч. ложки соли
Для оформления:

400 г кокосовой стружки
20–25 шт. целого миндального ореха
Цветная карамельная крошка
Как приготовить кексы «Пасхальные пташки»:

Разогреть духовку до 1500С. В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью.
В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать.
Разделить тесто поровну по формочкам, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы.
Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелочки или кофейные блюдца. С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса.
Слегка обжаренную без масла кокосовую стружку посыпать на кексы, чтобы у «пташек» появилось вкусное оперение.
Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха, с помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки и ножки (и гребешки, если ваши «пташки» – это цыплята).
http://www.wmj.ru/eda...._110422

Добавлено (22.04.2011, 16:41)
---------------------------------------------
Кулич «Лакомка»


1 кг муки
0,5 л молока
50-70 г свежих дрожжей
20 яиц
200 г сахара
500 г сливочного масла
Соль по вкусу
Смешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами. Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем или холщевой салфеткой.
Когда тесто поднимется, добавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать.
Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
Дать тесту подняться вторично.
Затем тесто хорошо взбить, положить в обильно смазанную сливочным маслом форму для выпекания, заполнив ее до половину, дать тесту подняться вровень с краями формы и выпекать при температуре 180 С до готовности.
Кулич «Лакомка» готов!

Добавлено (13.10.2011, 19:33)
---------------------------------------------
Рецепт пасхального кулича

Продукты (на 4 кулича):

мука пшеничная – 600 г
дрожжи сухие – 12 г
ванилин – на кончике ножа
сливочное масло – 150 г
молоко – 1/4 литра
смесь сахара и ванильного сахара – 150 г
яйца – 2 шт
соль – 1 ч.л.
орехи, изюм, цукаты – сколько угодно

Кроме того, я купила в магазине специальные формы для выпечки куличей, на фотографиях будет видно. Очень удобно! И еще для глазури нужна будет сахарная пудра – грамм 100.
Приготовление:

Муку просеять, смешать с дрожжами и ванилином. Сливочное масло растопить и добавить к муке. Все перемешать. В отдельной чашке смешать молоко, яйца, сахар+ванильный сахар и соль, все взбить.

Орехи измельчить, цукаты предварительно замочить в воде, затем обсушить и при надобности измельчить. Добавить к муке, все хорошенько перемешать. Постепенно вводить молочно-яичную смесь в муку, замешивая тесто.

Замесили, теперь дать постоять 1,5 часа.

Теперь разделить тесто на 4 части. Скатать каждую в шар и разложить по формам. В формах нужно будет дать тесту постоять еще 1 час

Выпекать куличи при температуре 180° 30-40 минут.

После того, как куличи будут готовы, вынуть из духовки и дать хорошенько остыть. И уже холодные куличи можно покрывать глазурью. Для этого сахарную пудру нужно развести водой. Точные пропорции я не скажу. Просто воду нужно добавлять по столовой ложке и тщательно перемешивать пудру. Как только она растворится в воде – полить куличи. Ну и украшения всякие.

http://www.cookslife.ru/?p=1025


Помещикова
 
МэджикДата: Четверг, 13.10.2011, 20:09 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 467
Статус: Offline


Во имя дьявола да стану я кошкой,
Грустной, печальной, и черной такой,
Покуда снова не стану собой.
Изабель Гоуди, Англия, XV век
 
valentina2Дата: Суббота, 14.04.2012, 01:53 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Ёлочка


Продукты самые простые:

сыр, маринованные огурцы, пара яиц, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии
для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез

хорошо перемешиваем

батон разрезаем пополам и подсушиваем в духовке

фаршируем салатом и складываем вместе
на тарелочку кладём немного салата

воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом

теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп

доводим укроп до верха

вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку

нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху

потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки )


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43339961807/YOlochka

Добавлено (26.12.2011, 08:05)
---------------------------------------------
Салат "Дракоша"


Ингредиенты:
Для салата:
500гр-креветок(отварных и чищеных)
300гр-крабовых палочек или крабового мяса
300гр-салата китайского
1шт.-перец сладкий оранжевый
6шт.-вареных яиц
майонез
соль,перец по вкусу
Для украшения:
1-листик салата---крылья
1-огурец свежий---рожки и колючки
1-кусочек красного перца-язык
3-носика от яиц---для глаз и лапок
4-оливки черные---ноздри,зрачки и когти
6шт.-киви

Приготовление:

Приступим:
1.Салат китайский - нам нужны только,зеленые нежные листочки без прожилок.Мелко шинкуем,немного солим и жмякаем руками.
2.Высыпаем уже заранее подготовленные креветки.
3.Крабовые палочки или мясо крабовое--освобождаем от упаковки и нарезаем соломкой.
4.Перчик-моем,чистим и нарезаем соломкой.
5.Вареные яйца-чистим -- отрезаем 3-иносика(они нам пригодятся)и нарезаем кубиком.
6.Заправляем майонезом и перемешиваем.
Наш салат готов.
На большое блюдо выкладываем салат в форме Дракона.
Приступим к его оформлению:
1.Киви почистить и нарезать кубиком.Аккуратно обсыпаем наш салатик(создаем шубку нашему Дракону)
2.Листик салата моем ,сушим бумажным полотенцем и придаем ему форму крыла.Втыкаем в наш салат.
3.Огурец-моем и нарезаем вдоль-нам надо две пластины(с кожурой)из них вырезать колючки и рожки.
4.Из кусочка перца сделать язык.
5.Носики яиц-два на глазки,а третий разрезать пополам и это будут лапки.
6.Из оливок вырезать зрачки,ноздри и когти.
Вот получился симпатичный Дракон.
Не смотря на киви--вкус Вас приятно удивит.Нам понравился салатик.Попробуйте и ВЫ!!!
http://dushka-li.ru/post198423279/

Добавлено (26.12.2011, 08:13)
---------------------------------------------
Закуска «Новогодние ёлочки»

Ингредиенты:

Для подачи нам нужны вафельные рожки 12 штук

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Брокколи, калабриз 500 г
Чеснок дольки 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Майонез 100 г
Гауда сыр 150 г
Клюква 30 г
Гранат 50 г

Приготовление:

Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупную терку.Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленую клюковку (Свежую или мороженую) заправить все это дело соусом и специями.
Ложкой нафаршировать вафельные рожки

Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол
http://dushka-li.ru/post193076764/

Добавлено (26.12.2011, 08:20)
---------------------------------------------
Салат "Свечи"


Ингредиенты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.

Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.


Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
http://dushka-li.ru/post193075596/

Добавлено (26.12.2011, 08:27)
---------------------------------------------
Салат "Новогодняя веточка"

Нам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез ~300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.

Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками

трём на тёрке свеклу

трём морковь

для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим

Добавлено (26.12.2011, 08:34)
---------------------------------------------
берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)

смазываем соусом
потом сердце

опять соус
теперь морковь (немного оставить)

соус и шампиньоны

снова соус
последним слоем яблоки на тёрке

смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов!!!
Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться
http://dushka-li.ru/post192931263/

Добавлено (26.12.2011, 08:41)
---------------------------------------------
Салат «Снеговик»


Ингредиенты:
Для соуса:
3 стол.ложки майонеза
3 стол. ложки сметаны
2 ч.ложки соевого соуса
1 ч.л.острой горчицы.
Соуса хватило на 5 слоёв.
Приготовление:

Теперь по слоям:
1 слой - рис,выложить на тарелку в форме снеговичка,смазать соусом
2 слой - рыбная консерва(жидкость слить и размять рыбу,опять смазать соусом)

3 слой - маринованные огурчики потереть на тёрке,жидкость слить,соус
4 слой - яблоки потереть на тёрке,соус
5 слой - вареная свекла на тёрке(предполагалась морковь,но её не оказалось в
нужном количестве,поэтому я использовала свеклу,но советую морковь,так
как свекла нарушает цвет),соус.
6 слой - тёртый сыр белого цвета(у меня сулугуни).Этот слой
смазываем майонезом или как я пополам(майонез+ сметана),чтобы не
отступать от белого цвета.
А теперь украшаем:
Шляпка из мелко нарезанных маслин, шарфик из зёлёного лука и болгарского перца,кисточки на шарфе из зёрен граната, пуговки и глаза тоже из маслин, нос - морковка,рот - кусочек болгарского перца и необходимый атрибут снеговика - метла - из сухого укропа(это есть необязательно.
Вот и всё. Надеюсь кому то пригодится!
http://dushka-li.ru/post192929617/

Добавлено (26.12.2011, 08:55)
---------------------------------------------
Салат "Рождественская свеча"

Ингредиенты:
• густая сметана или майонез - 100 г.
• вареный картофель - 2 шт.
• яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
• мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г.
• сыр твердых сортов - 150 г.

Для украшения:

• морковь отварная
• укроп
• перец сладкий красный и желтый
Приготовление:

Картофель сварить в мундире, почистить, натереть на крупной терке, посолить и выложить на тарелку в форме салата как на фото.
Смазать майонезом.

Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Смазать майонезом и посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для украшения салата.)
Смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром и тертым белком, как на фото.

"Фитилек" свечи можно сделать из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, потом тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
Тертым белком засыпаем верх основания свечи.
Свечу посыпаем тертым сыром
Из укропа выкладываем зеленые веточки.
Из красного перца вырезаем бант и выкладываем на салат.

http://dushka-li.ru/post192364593/

Добавлено (26.12.2011, 08:59)
---------------------------------------------
Закуска новогодняя "Снеговики"

Ингредиенты:
Для приготовления закуски:
- 100 г крабового мяса
- 3 вареных яйца
- 0.5 стакана вареного риса
- 1 баночка кукурузы консервированной (380г)
- соль
- майонез
- кокосовая стружка
Для украшения:
- кокосовая стружка (или тертые белки)
- морковь
- маслины (или горошины черного перца)
- немного красного болгарского перца (или горошины красного перца)
- веточки укропа

Рецепт приготовления салата:
1. Яйца почистите
2. Слейте воду из банки кукурузы
3. Пропустите через мясорубку крабовое мясо, яйца, рис, кукурузу. Посолите.
4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
5. Из получившейся массы сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр
6. На стол можно просто подать шарики, а можно сделать из них веселых снеговиков (для каждого снеговика скатайте по три шарика разного размера для нижней части, средней и головы).

Для украшения выложите на поверхность плоской тарелки кокосовую стружку (или тертые белки). Сформируйте из трех разных по размеру шариков фигуры снеговиков. Сделайте колпак и нос из моркови, глаза - из маленьких кусочков маслин (или горошин черного перца), пуговицы - их кусочков красного болгарского перца (или горошин красного перца), а руки - из веточек укропа.
http://dushka-li.ru/post195286447/

Добавлено (26.12.2011, 09:02)
---------------------------------------------
Салат "Праздничная елочка"

Ингредиенты:
яйца варенные - 7 шт
грибы шампиньоны - 250 г
отварное куриное филе - 250 г
кабачок средний - 1 шт
огурцы свежие - 2 шт
помидор - 2 шт
яблоки - 2 шт
мандарин - 2 шт
лимон - 1 шт
листья салата
майонез - 200 г
соль, перец

Приготовление:

1. Белок вареного яйца натираем на терке, желток нарезаем.

2. Грибы нарезаем не очень мелко.

3. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

4. Филе курицы нарезаем соломкой.

5. Кабачки нарезаем тонкой соломкой, можно использовать овощерезку.

6. Обжариваем нарезанные кабачки на растительном масле до золотистой корочки.

7. Берем огурцы, верхушки срезаем (оставляем для украшения салата), середину нарезаем соломкой.

8. Нарезаем яблоко и поливаем его лимонным соком, что бы оно не потемнело.

9. Нарезаем мандарин, удаляем косточки если они есть.

10. Соломкой нарезаем помидоры.

11. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в ёмкости добавив туда обжаренные грибы и кабачок.

12. Из верхних частей огурца вырезаем фигурки в виде ёлочек. Разные по размеру.

13. На блюдо выкладываются листья салата.

15. В салат добавляется майонез, перемешивается и выкладывается на листья салата.

16. Придаем красивую форму.

17. Сверху сформированный салат посыпаем тертым белком.

18. Готовое блюдо украшаем Ёлочками. Украсить можно так же гранатом, клюквой. Из кабачка вырезать серпантин.
http://dushka-li.ru/post195167811/

Добавлено (26.12.2011, 09:06)
---------------------------------------------
Салат из сельди "Карнавальная елка"

Ингредиенты:
100-150 г моркови по-корейски
3-4 яйца
3-4 картофелины
100-150 г сельди
3-4 свеклы
1 баночка горошка
огурец
майонез

Для украшения – зерна граната и кукурузы. Зеленый лук и зелень.

Приготовление:

1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная, натертая на крупной терке
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез.
Сверху посыпать луком и зеленью. Разложить зерна граната и кукурузы в виде гирлянд. Салат готов!
http://dushka-li.ru/post195039359/

Добавлено (26.12.2011, 09:19)
---------------------------------------------
Салат-торт "Снеговик - лыжник"

Ингредиенты:
Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) — всего 11 шт.,
мука пшеничная — 4 ч. ложки,
сливки — 4 ст. ложки,
сыр твёрдый (200 гр. — для крема, 4 ст. ложки — для омлета),
майонез — 4 - 5 ст. ложек,
чеснок — 3 зубчика,
зелень — 2 ст. ложки,
шпинат замороженный — 80 гр.,
перец красный горький — по вкусу,
маслины без косточек — 40 гр.,
морковь отварная — 1 шт.,
свекла отварная — 1 шт.,
гвоздикa — по вкусу,
редька зеленая — 1 шт.,
соус (томатный) — 3 ст. ложки,
соль.

Приготовление:

Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. ложку тертого сыра, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.

Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра, солим.
Смесь еще раз взбиваем.
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.

Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.

Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку сливок, 1 ст. ложку тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст. ложки томатного соуса.
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Отставляем остывать

Добавлено (26.12.2011, 09:20)
---------------------------------------------
Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.
1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.

Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.

Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови.

А вот так будет выглядеть салатный торт "Снеговик - лыжник" в разрезе:

http://dushka-li.ru/post193373010/

Добавлено (26.12.2011, 09:30)
---------------------------------------------
Сырная корзинка для салатов.
Оригинальная подача
.


Сыр твердый. У меня обычный российский.
Салат. У меня из: вареное куриное филе, картофель 2шт.(варенный), грибы шампиньоны (консервы), ананасы, лук зеленый, майонез.
Приготовление:

Сначала приготовим салатик.
Все порезать: курицу, картофель, лук, ананас, грибы - заправить майонезом и чуть подсолить.
Я не стала сыр натирать на терке, а просто порезала тонко. Смысл не меняется,зато меньше хлопот

Заранее нагреть сковороду. Размер корзинки можно определить в зависимости от размера круга и дна стакана. Я сделала средний размер

После того,как сыр подрумянился, опрокидываем его на стакан и прищипываем для придания формы у краев

Как только форма немного остынет,можно украшать нашу корзиночку салатом. Оформление на Ваш вкус.
http://dushka-li.ru/post196554641/

Добавлено (26.12.2011, 09:35)
---------------------------------------------
Закуска " Изумрудная" с сельдью

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
Черный молотый перец по вкусу
Укроп большой пучок
Ягоды клюквы

Приготовление:

Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу). Обычно части прилегающие к хвостику я не режу, они слишком волокнистые, как мне кажется.
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.
P.S. Можно и поострее сделать, добавив лук или пряности, или регулируя остроту перцем, это уж как кому нравится, в таком варианте это нежно и практически диетично.
http://dushka-li.ru/post196235713/

Добавлено (27.12.2011, 01:41)
---------------------------------------------
Новогодний салат “Дракоша”

Нам потребуется:

крабовые палочки – 200 г
креветки варено-мороженные – 500 г
яйцо – 4 шт
кукуруза – 1 б
лук-порей – 1 шт
яблоко – 1 шт
майонез – 200 г

для украшения:

перепелиные яйца – 2 шт
пекинская капуста – 2 листа
киви – 4 шт
маслина – 1 шт
стебель лука порея – 1 шт
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело
.Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри

Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
http://www.shate.ru/novogodniy-salat-drakosha.html#more-5228

Добавлено (27.12.2011, 02:00)
---------------------------------------------
Новогодний салат "Рябина на снегу"


Итак, для приготовления нам понадобится:
Крабовые палочки (лучше берите те, что помягче и понежнее) - 400 граммов;
Рис - 1/2 стакана (можно даже поменьше);
Горошек мягких сортов - 100-130 граммов;
Морковь - 1 штука;
Огурец свежий - 1 штука;
Яйца - 2-4 штуки;
Майонез - 200 граммов;
Базилик зеленый - на ваше усмотрение.
Варим рис, варим яйца, варим морковь. Затем морковь чистим и отрезаем от нее несколько кружочков. Из них мы потом будем делать ягодки рябины. Огурец чистим Крабовые палочки, огурец, морковь мелко режем. В яйцах отделяем белки от желтков. И вот тут важный момент: из белков мы будем делать снег, а потому их должно хватить на всю ширину тарелки, в которую вы будете выкладывать салат. Если тарелка у вас узкая, то хватит и двух яиц, а если широкая, то варите сразу не меньше четырех-пяти. Итак, отделяем белки от желтков, белки пока откладываем, а желтки трем и кладем к огурцу, морковке и крабовым палочкам. Добавляем горошек и рис.
Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем
На тёрке трем белки. Выравниваем поверхность нашего салата и ровным тонким слоем выкладываем их сверху - это снег.Из заныканых кружочков вареной моркови делаем ягодки рябины. Если для такой цели у вас есть формочка, то вы - счастливый человек. smile Меня спас колпачок от фломастера. В общем, ягодок надо наклепать штук двадцать.
Теперь делаем салат красивым. Чтобы сделать веточку рябины, я использовала зеленый базилик. Но, если у вас его нет, то сварганить ее можно, к примеру, и из укропа (тут главное - его живописно общипать), или вырезать из оставшейся шкурки огурца. В общем, тут как вам ваша фантазия подскажет. К веточке "крепим" ягодки. Не уверена, правда, что у меня получилось сильно похоже на рябинку, ибо я совсем не художник. Но все равно вроде ничего. :)) Ну, и по ободку тарелки выкладываем контуром горошек. Красота - страшная сила! (с).
Всё, салат готов! Приятного аппетита! smile
источник http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post198597078/

Добавлено (28.12.2011, 08:45)
---------------------------------------------
закуска "Дракончики"


Закуска готовится быстро и не требует много времени, но при этом смотрится красиво и аппетитно. Для закуски понадобятся ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп, огурец, чёрный перец (горошек)
1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очисть и разрезать пополам, при этом белки отделить от желтков
2 Желтки в тарелке размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп
3 Смешать в тарелке желтки, сыр и укроп.
4 В половинки белков положить икру

5 Из смешанной массы укропа, сыра и и желтков налепить головы дракончиков и поставить на начинённые белки с икрой.

6 Из огурца сделать ушки и глазки «дракончикам». Зрачки из горошины чёрного перца. Из укропа на тарелке выложить гнездо. Закуска готова.
http://www.liveinternet.ru/users/4425803/

Добавлено (28.12.2011, 22:23)
---------------------------------------------
Салат «Дракончик»

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

Приготовление: Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!)Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
http://efachka.ru/post198850462/

Добавлено (28.12.2011, 22:41)
---------------------------------------------
Новогодний салат "Часы из икры"

3-4 шт. картофеля
2 маринованных огурца
200 г кальмаров или копченой курицы
маринованные огурцы — 2 шт,
3 яйца
1 яблоко (этот ингредиент не обязателен, его можно добавить по желанию)
майонез
200 г сыра
1-2 зубчика чеснока
соль,
свежемолотый черный перец,
свекла, зерна граната, зелень для украшения

Рецепт приготовления новогоднего салата

Картофель хорошо вымойте, отварите в кожуре. Когда картофель остынет, очистите кожицу и натрите его на крупной терке. Отварите яйца. Когда они остынут, натрите их на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.
Огурцы порежьте кубиками или тонкой соломкой. Копченую курицу нарезать соломкой. Если вы используете вместе курицы кальмары, их следует промыть, удалить пленку, и отварите в подсоленной кипящей воды. Их кладут в кипящую воду и варят 3-4 минуты. Охлажденные кальмары нарезают соломкой. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и сбрызните его соком лимона, чтобы оно не стало темным. Лучше всего тереть яблоки в последнюю очередь.
Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. .
Выложите салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом, при необходимости посыпая солью и перцем.
1 слой – картофель
2 слой — ½ маринованных огурцов
3 слой – кальмары или курица
4 слой – ½ огурцов
5 слой — яйца
6 слой — яблоко
7 слой — тертый сыр
Верх салата обмажьте майонезом. Украсьте зеленью, свеклой, зернами граната или красной икрой.
http://www.liveinternet.ru/users/4425803/post198919661/

Добавлено (14.04.2012, 01:53)
---------------------------------------------

Ингредиенты:
- 2-2,5 кг муки высшего сорта;
- 0,5 л жирного молока;
- 10 яиц;
- 200 гр жирной сметаны;
- 150 гр масла сливочного;
- 150 гр маргарина;
- около 250 гр растительного масла;
- 2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике)
- 2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью;
- 4 стакана сахара;
- 200 гр изюма;
- по желанию: кардамон, мускатный орех.
Рецепт:
Делаем опару: в теплом молоке растворяем сухие дрожжи (или живые 60-70гр). Добавляем стакан сахара, щепотку соли (приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица. И оставляем в теплом месте минут на 30.
Пока подходит наша опара, яйца взбиваем с сахаром. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок.
Когда опара запенится, добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана). Вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, теперь добавляем сметану. Вымешиваем до однородного состояния.
Подсыпаем еще муки, добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры! Ни в коем случае не топить!!! По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками, что придаст тесту слоистость.
Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла. Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когдавы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой, но потом отстает и на самой руке теста фактически не остается. Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2-2,5 кг муки, но у кого-то сметана может быть жидкая, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки.
Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. Тесто это настолько приятно мять, что от этого получаешь особое удовольствие)))
Затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 16:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


Чтобы сделать змею необходимо:
1 небольшой помидорчик
2 зёрнышка кукурузы
1 чёрная маслина
стебелёк петрушки

Изготовление:
1. Отрезаем от помидорчика небольшой ломтик со стороны черенка.
2. Кладём его срезом вверх. Это нижняя часть головы
3. Далее отрезаем от помидора ещё два тонких ломтика. Оставшаяся часть – это верхняя часть «головы».
4. Кладём верхнюю часть на нижнюю.
5. Из стебелька петрушки делаем «язычок».
6. На «голову» кладём два зёрнышка кукурузы – «глаза».
7. «Зрачки» вырезаем из чёрной маслины.
8. От ломтиков помидоров отрезать по два сегмента.
9. Выкладываем из них «тело» змеи.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 16:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Что понадобится на 4 порции:

2 бублика
200 г консервированного тунца
2 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. майонеза
2 сваренных вкрутую яйца
4 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 веточка петрушки
3 помидоры черри
1 оливка, для глаз
1 кусочек красного сладкого перца, для языка.
Как готовить:
1. Бублики разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из бубликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.
2. Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.
Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.
3. Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи.
4. Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки. Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.
Все, новогодняя закуска – змея готова!
Время приготовления – 30 минут.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 16:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


2 банки консервированного горошка
100 г ветчины
5 отваренных в крутую яиц
100 г копченого мяса (для украшения)
2 огурца (для чешуи)
4 помидоры черри
2 маслины (для глаз)
200 г майонеза
Рецепт:
1. Вскройте банки с горошком, сцедите жидкость, и пересыпьте горошек в миску.
2. К горошку добавьте мелко нарезанные яйца и ветчину, залейте майонезом, и хорошо перемешайте.
3. Возьмите большое блюдо, (на котором будете подавать салат), и руками сформируйте из салатной массы змею.
4. Нарежьте тонкими ломтиками копченое мясо – выложите из него голову змеи. Из маслин сделайте глаза, а из двух горошин – ноздри.
Оставшиеся ломтики бекона нарежьте треугольниками, используйте для украшения змеи по бокам и изготовления раздвоенного языка.
5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, и уложите сверху, в виде чешуи.
6. Со стороны хвоста – воткните длинную шпажку, и насадите на нее помидоры черри (наша змея будет гремучей).

Собственно все - салат змея готов.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 16:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


500 г грибов
400 г куриного филе
300 г картофельного пюре
100-150 г твердого сыра
80-100 г сырных чипсов
3 головки репчатого лука
1 пачка майонеза
клюква/красная смородина
зелень
кусочек помидора/красного сладкого перца
сливочное масло
растительное масло
Приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, дать ему остыть, выложить на плоское блюдо в виде змеи.
Лук очистить, мелко нарезать, замариновать с лимонным соком или уксусом и сахаром, после чего выложить слоем на картофель, смазать майонезом.
Обжарить нарезанные грибы на сковороде с луком и растительным маслом, добавив также немного сливочного масла, дать остыть, выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, выложить новым слоем, смазать майонезом.
Сыр потереть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, аккуратно размазать.
Чипсы размять до мелкой крошки, обсыпать салат, сделать корону из целых чипсов, сделать глаза и оформить змею смородиной или клюквой.
Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью, которую нужно выложить по краям от туловища змеи на блюдо.


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 12.12.2012, 16:56 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline


4 средние картофелины,
1 баночка консервированной горбуши,
3 яйца,
2 плавленных сырка 'Дружба',
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки smile
http://www.foto-recepti.ru/zakuski....pt.html


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 13.12.2012, 02:58 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline

Продукты
Свиная грудинка - 1,5 кг
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 6 долек
Перец черный
Приправы (семена горчицы, тмин, кориандр)
Яйца вареные - 3 шт.
Паприка консервированная - 2-3 дольки
Огурец маринованный - 3 шт.
Куриное филе
Сыр (по желанию) - 4 брусочка (класть между огурцом или яйцом)
У куска нежирной грудинки отрезать не до конца верхнюю часть. Натереть чесноком и солью. Посыпать приправами - чесноком рубленым, семенами горчицы и кориандра. Посолить щедро. Покрыть слоем фарша - с луком, чесноком и тмином. Далее уложить полоску яиц, соленого огурца и полоски куриного филе с приправами.

Свернуть рулетом и завернуть в марлю. Обвязать свиной рулет туго шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом 2-2,5 часа.

Вынуть и остудить под гнетом.


Помещикова
 
valentina2Дата: Четверг, 02.05.2013, 11:20 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
к Пасхальному столу. Цыплята в яйце.
Яйца сварить в крутую.
Острым ножом отрежьте верхнюю треть от каждого яйца и достаньте желток. Разомните желтки в миске и  добавьте немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.

Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте - так быстрее получится). накройте "крышкой "-  верхней частью  яйца.
     Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки , используйте кусочки маслин для глаз. Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадочка на дне образовалась.

     Охладить в течение  30 минут перед подачей на стол. 
Получаются  очаровательные цыплята в яйце.
http://vkusno.forblabla.com/blog....8950959


Помещикова
 
valentina2Дата: Среда, 16.10.2013, 13:48 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 2000
Статус: Offline
Салат "Новогодние Куранты"
5 клубней картофеля,

2 морковки,

1 яблоко,

6 куриных яиц,

2 соленых огурчика,

1 репчатая луковица,

Зеленый горошек,

1 маринованный красный болгарский перец,

Соль, майонез.
Способ приготовления:Очистите от кожуры морковь и картофель.Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой.Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре.Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель.Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола.Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник.Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы.Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы.Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито.Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Прикрепления: 9674808.jpg(34Kb)


Помещикова
 
Форум » Список форумов » Кулинария » Праздничный стол ( Новый Год, Рождество, Пасха и др. ) (Праздничный стол ( Новый Год, Рождество, Пасха и др. ))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz