Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 22.10.2017, 07:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Бисероплетение » Почему вы участвуете/не участвуете в выставках?
Почему вы участвуете/не участвуете в выставках?
ejikДата: Четверг, 27.01.2011, 21:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
Интересно услышать мнение увлеченных бисером:)
Расскажу как это было у меня.
Сначала бисер был моим хобби , довольно продолжительное время:) Потом хобби набирало обороты и мне захотелось узнать , для чего люди участвуют в выставках , что в этом находят. И приняла участие в коммерческой выставке. Поняла , что есть более интересные варианты, стала готовиться на конкурс , параллельно участвовала в выставке-продаже.
Понравилось все - общение с коллегами , взгляд "со стороны" , стимул к дальнейшему росту. Вообщем это своего рода праздник , событие. К нему готовишься , его переживаешь , потом очень долго вспоминаешь . И хочется снова и снова.

А как у вас?

 
АлексДата: Четверг, 27.01.2011, 22:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1472
Статус: Offline
Выставки или выставки-продажи?
Выставку я однажды посещала, это была выставка одной студии (или кружка если хотите) бисероплетения. Работы были неплохие, но, в основном из журналов по всем известным схемам. Поразило отношение хозяйки одного бонсая к посетительнице-девочке подростку. Когда девочка вытащили блокнотик и стала туда то-ли записывать, то-ли зарисовывать что-то стоя с этим бонсаем, хозяйка подошла и рявкнула на девочку, что мол, ты теперь каждую иголочку посчитаешь и зарисуешь? Было мерзко на душе и гадко, и невероятно стыдно за эту женщину, вместо того чтобы порадоваться, что дети в наше непростое время интересуются бисером, творчеством, красотой, что кто-то обратил внимание на ее работу, человек проявил злость и агрессию. А девочка как испуганный котенок съежилась и убежала куда-то.

Выставку-продажу тоже посетила. Огромное количество столов с наплетенным по различным журналам "богатством", из китайского кривого бисера, пластиковых бусин, и глаза, глаза продавцов, в основном к ним подходили не покупатели, а "проклятые конкуренты". Кто-то сказал:"Да, вот тут все бисеринфо".

 
Иголочка008Дата: Пятница, 28.01.2011, 04:53 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline
sad я далеко и у нас выставок нет...
 
KoronaДата: Пятница, 28.01.2011, 07:49 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
мне проще:
1.цели моего увлечения далеки от выставок
2.сами выставки у нас - явление очень и очень редкое,о котором осведомлен довольно узкий круг людей
3.заточка моих ручек требует еще очень и очень большой степени квалификации))))
 
ejikДата: Пятница, 28.01.2011, 14:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
Алекс,
Мда , впечатления у вас судя по всему согласно организации этих выставок:(
Ну про авторское право я молчу , потому что у нас очень многие знают это словосочетание , но что оно означает, как правило не понимают до конца. Девочку жалко.Обидно , что никто из организаторов не среагировал , не взял ситуацию в свои руки.
Вот на выставке "Бисерный Дизайн. Новая Волна" дети -участники представили очень красивые , милые , трогательные картинки.Они не продавались, но посетители постоянно спрашивали цену. И когда я детям говорила об этом .... не передать как это важно было для них.
Выставки-продажи , где работы размещаются на столах - это формат ярмарки в моем понимании. Если работа по качеству исполнения и материалам близка к ювелирной, то место ей в витрине с хорошим освещением. Иначе само окружение обесценивает работы.
Мне повезло , было кому подсказать и показать какой должна быть выставка. Поэтому эти варианты я сразу отмела.
Теперь участвую в выставках только с хорошей организацией, обращаю внимание прежде всего на это.

Иголочка008,
Да , заочное участие возможно , но при этом важно , чтобы хотя бы фотоотчет был , чтобы участник смог увидеть свои работы в экспозиции.Если есть желание попробовать свои силы , то стот пробовать, однозначно стоит! А насколько далеко от нас?
Korona,
Как здорово - есть к чему стремиться.Для меня бисер был хобби на протяжении 6-ти лет. А теперь третья профессия:)

 
АлексДата: Пятница, 28.01.2011, 20:16 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1472
Статус: Offline
Quote (ejik)
Девочку жалко.Обидно , что никто из организаторов не среагировал , не взял ситуацию в свои руки.

Насколько я поняла, та женщина, хозяйка бонсая что накинулась на девочку и была руководителем и выставки и кружка.
В нашем регионе трудно достать качественные материалы и курсы бисероплетения сами по себе недешевы, поэтому количество детей, интересующихся бисером очень невелико.

Quote (ejik)
Выставки-продажи , где работы размещаются на столах - это формат ярмарки в моем понимании. Если работа по качеству исполнения и материалам близка к ювелирной, то место ей в витрине с хорошим освещением. Иначе само окружение обесценивает работы.

Полностью согласна.
Есть и еще один аспект выставок-продаж. Спектр изделий выставляемых там нацелен на конечного покупателя, т.е. это не столько выставка, сколько магазин, ярмарка.
Пробовала я поговорить и с посетителями. Одна женщина сказала:"Мне очень понравилось ваше украшение, но я, пожалуй, попробую сама подобное сделать". Другая, злобно всем огрызающаяся, сказала что "здесь" все равно нет того что ей нужно, а на мой вопрос, что пусть скажет что ей хочется, всегда же можно на заказ сделать, просто отмахнулась (оно и понятно, сделанное на заказ украшение "такое как надо" не может стоить полкопейки smile )

Мне всегда было интересно если не участвовать в конкурсах, то хотя бы посмотреть на конкурсные работы, ведь в конкурсах как раз мастера проявляют свою неограниченную рамками критерия "продажности" фантазию.
А выставки, конечно должны проводиться с учетом некоторых моментов, во-многом уровень выставки зависит от организаторов.

Quote (ejik)
Ну про авторское право я молчу , потому что у нас очень многие знают это словосочетание , но что оно означает, как правило не понимают до конца.

А что вы имели ввиду?
 
ejikДата: Пятница, 28.01.2011, 21:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote
ведь в конкурсах как раз мастера проявляют свою неограниченную рамками критерия "продажности" фантазию.

Кстати , я никогда не ориентировалась выплетая очередное изделие на "продажность" и очень меня это огорчало. Все как-то досадовала , что упускаю этот момент. А на выставке в Манеже вдруг поняла , что нет "носибельных" , "неносибельных" , "продаваемых" ,"непродаваемых" украшений. Есть вещь , которая нравится и все. Немотивированно - нравится! Женщина говорит:"Я хочу померить вот это. Я его возьму. Сколько я вам должна?"Вот это покупатель. Причем его выбор порой вызывал у меня искреннее недоумение. Но человек оставлся доволен. Он нашел то , что искал.

Quote
А что вы имели ввиду?

Я имела ввиду , что у среднестатистического обывателя представление об авторском праве сводится примерно к следующему - я сам сделал , своими руками, я автор сего произведения. А потому не подходи , не трожь, а то убью:)
 
АлексДата: Суббота, 29.01.2011, 15:18 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1472
Статус: Offline
Quote (ejik)
А на выставке в Манеже вдруг поняла , что нет "носибельных" , "неносибельных" , "продаваемых" ,"непродаваемых" украшений.

Вам просто повезло smile Я бы сказала, что художественный уровень покупателя и мастера совпал.

А у меня был с ярмаркой совсем другой случай, я пришла туда не столько "продаваться", сколько встретиться с девочками, поговорить, посмотреть как и что, парочку работ захватила чисто на всякий случай и разместила их на подставочках-шеях. Большинство покупателей даже боялись глаза поднять, изподлобья как-то глянут и убегут. Потом, уже когда домой пришла, подумала, почему никому не понравились мои работы, а потом представила, а кто бы "это" мог надеть из тех кто подходил? Девочки-подростки - вряд ли, тетушки с базарными авоськами и в кедах - тоже вряд ли, вот и осталось украшение без своего покупателя. Так что критерий "носибельности" существует.

 
ejikДата: Суббота, 29.01.2011, 17:55 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
Алекс,

Quote
Вам просто повезло

Мне и еще 40-ка мастерам , у которых были продажи и не по одной:)
Значит критерий носибельности применим к какой-то определенной местности.
Значит участвовать в выставках в этой местности нет смысла.
Тем интереснее оглянуться вокруг. Сейчас много выставок самых разнообразных - Украина , Россия , Сша , Европа остальная, Беларуссия. Как вы думаете?
 
НаталияДата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:34 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Offline
Я не участвую в выставках просто на просто времени нет, и мое мастерство еще далеко до выставочных shy yes

Просто на "ты" Наташа.
 
valentina2Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:03 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Участвую в год не менее 5 раз. Вернее не сама а моя студия бисероплетения , в нашей творческой мастерской кроме нас есть флористика , лозоплетение , вышивка, роспись по дереву , дизайн из кожи, лоскутная пластика и только у моих на выставках продаются работы. Даже сложился контигент которые ходят на наши выставки и покупают себе очередную работу из бисера.

Помещикова
 
ejikДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:44 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
Наталия,
У вас еще все впереди:) И это замечательно.
valentina2,
Странно , что я вас не встречала на московских выставках. У вас детская или взрослая студия? Невероятно радостно слышать , что у вас наработаны постоянные посетители-покупатели:)))))))))))
 
valentina2Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:35 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Новая группа
Сообщений: 1995
Статус: Offline
Quote (ejik)
Странно , что я вас не встречала на московских выставках.

А почему вы решили ,что все должны участвовать на выставках в Москве ?
Нам хватает городских , районных , тематических и отчетных выставок нашего центра творчества и досуга.
Quote (ejik)
У вас детская или взрослая студия?

Взрослая .
Где-то с 1993-1995 я постоянно была членом жюри и несколько раз председателем выставок, конкурсов Центров творчества , областных и Московских . Но после того как мне закатила истерику одна из дам которая посчитала она талантливей чем ее ученица победившая в конкурсе , я перестала соглашаться быть в жюри.
И еще веду кружки , курсы и студию более 20 лет Этих выставок было несчетное число начиная с Вильнюса , Москвы,Московской области и города Солнечногорска . По молодости были какие -то амбиции Ночами сидела
плела , распускала и что-то свое старалась придумать хотя бы композицию из известных техник . Поверьте за
2 года что я была в ленинградских Бисерных узорах мастером у меня было и в голове - фантазии и в руках мастерство. Сейчас у меня больная левая рука ( артроз ) удовольствия от насилия над собой я не испытываю поэтому ночами не сижу , не плету и не распускаю.
И еще в Вильнюсе отказалась оформлять себе звание народного умельца Литовской ССР . Все равно распадался Советский Союз и звание выданное в Литве вряд ли имело значение в России куда нашу дивизию выводили , документ был на литовском языке .


Помещикова
 
SvetlanaДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:50 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
А я с удовольствием принимаю участие в различных ярмарках и фестивалях. Несколько лет назад моя подруга - профессиональный керамист, познакомила меня со своими друзьями, тоже художниками. Постепенно круг знакомых расширился, это и мастера народных ремесел (соломоплетение, гончарство, роспись по стеклу, по дереву и т.п.), и профессионалы со званием Народный мастер Беларуси. У большинства бывают персональные выставки и альбомы. Я конечно не такая звезда, просто у них учусь и художественному мышлению и композиции и даже общению с клиентами, что тоже очень важно. А вообще самое главное на мой взгляд - доброжелательное общение и с коллегами по творчеству и с покупателями или даже просто зрителями. Хорошо организованная ярмарка - это целое зрелище, музыкальные коллективы, небольшие мастерклассы (бесплатные как правило), куча впечатлений и фото, которые потом долго рассматриваешь. yes
 
ejikДата: Вторник, 08.02.2011, 17:07 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
valentina2,
Я ни в коем случае не утверждаю , что все должны участвовать в московских выставках. Просто мне показалой естественным вариантом стремиться участвовать в РАЗНЫХ выставках - областных , районных , московских , питерских , прибалтийских , киевских, в США и Европе тоже бывают выставки.Мне показалось странным , что при таком солидном стаже я неслышала о вас и не боле того.
Svetlana,
Вы правы , соглашусь с вами полностью , а фотографии замечательно хранят атмосферу праздника:)
 
Форум » Список форумов » Бисероплетение » Почему вы участвуете/не участвуете в выставках?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz