Бисерные схемы – тайнопись? Клинопись? Живопись? - Страница 7 - Форум
Главная Алекс и Ко Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 14:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Мэджик 
Форум » Список форумов » Бисероплетение » Бисерные схемы – тайнопись? Клинопись? Живопись? (Какие схемы на самом деле нам нужны)
Бисерные схемы – тайнопись? Клинопись? Живопись?
АлексДата: Суббота, 02.07.2016, 21:34 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1437
Статус: Offline
Цитата eva8097 ()
Вообще вывела для себя несколько постулатов очень влияющих на качество изделий. 1. Прежде всего мастерство.. Помнится в занимательной психологии было фото, как прибивает гвозди мастер скажем по дереву и ноаичок. У мастера рука идет точными траекториями, повторяющимися точно по размеру. У новичка совсем обратная картина. Он еще как говрят не набил руку.
2.Чуйка. Понять внутренним видением как и что в сочетании цветов, размеров и общей композиции будет наиболее шедеврально смотреться. Смотришь иногда, даже совершенно не гармонирующие между собой цвета, а создают такое великолепие.
3. Калибровка бисера. Я с этим согласна на все сто.
4. Натяжение и толщина нити при плетении.
5. Терпение довести работу до наилучшего результата.
6. Проги для доводки фото изделия. Умение ими пользоваться.


Я бы противопоставила вашим постулатам №1,2,6 свои с остальными согласна.

1. Главное - идея.
Если у вас есть ясное представление что именно вы хотите сделать, можно начать подбирать материалы и рисовать эскизы (схемы). Именно четкое следование определенной идее, настроению, делает некоторые украшения шедеврами (а их копии - нет biggrin )

2. Сделайте пробный образец.
Очень часто в наших мыслях будущие украшения выглядят намного прекраснее чем получаются в реальности. Если вы сплетете небольшой образец и окажется, что материалы и/или эскизы, схемы вас не устраивают, всегда есть возможность без особых страданий что-то поменять и переделать, добившись отличного результата, если же сразу что-то крупное неудачно сплести, будет жалко потраченного времени.
Я всегда плету образцы.

3. Будьте готовы к тому, что ваша задумка воплотится не полностью в силу определенных ограничений, связанных с особенностями плетения или материалов. Не зацикливайтесь на 100% выполнении эскиза (задумки), будьте гибче.

По поводу пунктов, с которыми не согласна.
1) мастерство.
Это очень расплывчатое понятие, как бы некая совокупность некоторых способностей и опыта.
А я думаю, что для отличного результата в плетении достаточно аккуратности, настойчивости и понимания своих возможностей.

2)
Цитата
Чуйка. Понять внутренним видением как и что в сочетании цветов, размеров и общей композиции будет наиболее шедеврально смотреться. Смотришь иногда, даже совершенно не гармонирующие между собой цвета, а создают такое великолепие.

Никакого внутреннего видения не нужно, правила постороения композиции и сочетаний цветов существуют уже много лет (если не сказать столетий), обо всем этом можно почитать и иметь определенный опыт.

6)
Цитата
Проги для доводки фото изделия. Умение ими пользоваться.

Намного важнее иметь хорошую камеру и научиться фотографировать в выигрышном ракурсе при хорошем свете.
 
eva8097Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 13:33 | Сообщение # 92
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Статус: Offline
Нееееееет, мастерство оно приходит с годами, как не прискорбно для новичков это не звучит. Поэтому и я часто изощряюсь на определенной идее, где не нужна стройность рядков и дотошная калибровка. А также огромная выверенность движений рукой и еще неизвестно что, неподдающееся описанию.  Очень хорошо помню подружку своей юнности. Она вязала на спицах чуть ли не с пяти лет. Поэтому все шарфики, шапочки по ровности вязаного полотна приравнивались к машинному, но по математически выверенному узору далеко превосходило оный. И сколько я не пыталась и медленно и кропотливо и внимательно- ничего не выходило. Пока не поняла-не дано, пересела на крючок и покатилось. На нем и осталась- беретики, шарфики, салфеточки выскакивали красивыми и ровненькими. А спицами больше не вязала никогда, несмотря на тот факт, что крючковое полотно забирает минимум в три раза больше ниток. Но даже сейчас я вижу, связанные ее руками шапочки и щарфики, кофточки и свитера. Я же на крупное так и не подсела. Потому что по затратам времени тоже выходило накладно.

Добавлено (03.07.2016, 10:26)
---------------------------------------------
На счет идей. Идеи часто бывают разные. Ну... я делю их на два типа. 1.Касающиеся некоторых устоявшихся типов плетения. Скажем, а что будет, если сплести квадратный шнур на три окошка, а не на четыре, как обычно или даже на два окошка.  И результат, прямо скажу, совершенно не вырисовывается заранее. Или,например, тот же квадратный шнур, но окошки построить парами или тройками бисеринок. Вроде в мозгу представляется одна картина. На деле же выходит совсем не то, что представлялось в начале. Иногда идеи приходят во сне, тоже такие же по мелочи. Начинаешь плести это наяву- вообще ерунда получается.
2.Бывают идеи и покрупнее в виде готового изделия, но редко и вообще не дотягивают до изначальной задумки. И вообще все выходит совсем не так как расстилается на внутреннем мониторе. Даже если и предварительно зарисовывается. Может у меня мало опыта. Тот же цветочный браслет первоначально виделся совсем другим и идея его посетила ах как давно. Совсем на заре моего увлечения бисером.И другое. Часто идеи доходят по очереди по мере продвижения работы. Как будто кто-то наблюдает и подает, вбрасывает искру озарения. Вот здесь можно сделать вот так(и часто очень удачно) но уводит далеко в сторону от первоначального проэкта.

Добавлено (03.07.2016, 13:33)
---------------------------------------------
На счет шестого приучилась исходить из собственных возможностей. И айпад у меня не прихоть! И компьютер, и чтиво, и переговорное устройсво. И кончно же фотоаппарат. Выбор тогда стоял или модерновый и дорогой телефон, либо продолжать пользоваться стареньким телефоном и айпад. Телефон- оно ж такое дело- можно конечно выйти в нет и сфотать все что хочется, но разглядывать  что там написано нужно докупать еще и микроскоп.(гы) Поэтому айпад. И фото делаются только на нем. И соответствующие детали в увеличении только на нем. Денюг нету. Клиентов нету, чтоб оплачивали мои фантазии, вдохновение и рвение к конечному результату. Остаются надежды на построение халабуды для фотографирования и собственную изворотливость. Ото и усе. Иногда и на айпаде получаются классные фотки. И вот уже больше двух лет не выпускаю с рук. Настоящий друг.(гыгы)

Сообщение отредактировал eva8097 - Воскресенье, 03.07.2016, 10:31
 
romahkaДата: Воскресенье, 14.08.2016, 12:28 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Я новичок. Кто может подсказать схему утолщённого жгута. Как на этой картинке.
Прикрепления: 7096623.jpg(266Kb)
 
АлексДата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:50 | Сообщение # 94
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1437
Статус: Offline
romahka, мне видится, что это ажурный жгут с наплетениями более широкого ажурного жгута в несколько слоев.
Даже там, где узкая часть видно, что внутри ажурный жгут с бусинами а поверх него еще один ажурный жгут (ячейки крупнее, в них количество бисера больше).
А в утолщенной центральной части поверх двухслойного жгута еще наплетены слои. И ячейки увеличиваются к центру

А откуда картинка?
Прикрепления: 3677189.jpg(126Kb)
 
ИринаДата: Вторник, 16.08.2016, 06:25 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Статус: Offline
Цитата Алекс ()
Даже там, где узкая часть видно, что внутри ажурный жгут с бусинами а поверх него еще один ажурный жгут (ячейки крупнее, в них количество бисера больше).


Жаль, что фото не очень четкое, вполне возможно основа сплетена вот по этой схеме



а потом поверх жгута ажурное наплетение, на узкой части один слой, а на широкой несколько
Прикрепления: 4980834.jpg(48Kb)


Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 16.08.2016, 06:29
 
АлексДата: Вторник, 16.08.2016, 19:47 | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1437
Статус: Offline
Цитата Ирина ()
вполне возможно основа сплетена вот по этой схеме

Скорее всего именно по этой, только количество бисеринок во втором ряду не по три между ключевыми а меньше (может по две), а то верхний слой где по три бисеринки не поместится wink
 
ИринаДата: Вторник, 16.08.2016, 20:18 | Сообщение # 97
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Статус: Offline
Цитата Алекс ()
только количество бисеринок во втором ряду не по три между ключевыми а меньше (может по две), а то верхний слой где по три бисеринки не поместится wink

Как вариант, можно взять более мелкий бисер.
Посмотреть бы более четкую фотографию snap
 
АлексДата: Среда, 17.08.2016, 21:16 | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1437
Статус: Offline
После того, как на БИ перестали добавляться работы и теперь все разбрелись по разным сайтам, я сама уже запуталась где, когда и что писала, но точно помню, где-то уже обсуждали предложенные Бушевой схемы плетения симметричной мозаики.

Сегодня рассмотрела предложенную Бушевой схему прибавки бусины в конце ряда:

Плести так можно, особенно если привыкнуть wacko но есть две неудобности - нитяная протяжка сбоку бисерины, и прибавление сразу двух бисерин из разных рядов (голубая бисерина будет в конце еще не сплетенного ряда через ряд)

Попробовала нарисовать свой вариант:

Здесь нет нитяной протяжки и прибавление двух бисерин происходит над уже сплетенными рядами, и путаницы не происходит.

А дальше вставлю уже нарисованную моною где-то ранее (на каком сайте уже не помню) схему плетения симметричной мозаики, как ее плету я. Эта схема как раз понадобится, при плетении такого полотна с прибавлением далее потому, что после прибавления бусины с краю получается уже симметричная мозаика biggrin
Прикрепления: 3037466.jpg(23Kb) · 3323967.jpg(42Kb) · 2236318.jpg(14Kb)
 
bednayalizaДата: Среда, 17.08.2016, 22:21 | Сообщение # 99
Подполковник
Группа: Искатели
Сообщений: 149
Статус: Offline
Алекс, спасибо. Завтра попробую, но сразу могу сказать, что ваш вариант как-то логичнее смотрится. У меня от варианта Бушевой голова болеть начинает. Схему восьмёрки вы выкладывали в моем блоге на новом сайте.Но пусть всё будет тут.
 Для интересующихся добавлю, что у симметричной мозаики повороты с одной стороны делаем восьмёркой, с другой-просто змейкой. Но при выполнении прибавок с двух сторон  получаем змейку на развороте на месте восьмёрки и восьмёрку там,где до прибавки восьмёркой разворачивались.


Сообщение отредактировал bednayaliza - Среда, 17.08.2016, 22:29
 
АлексДата: Среда, 17.08.2016, 22:51 | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1437
Статус: Offline
Цитата bednayaliza ()
Завтра попробую, но сразу могу сказать, что ваш вариант как-то логичнее смотрится



Я всегда ищу самый оптимальный вариант, зачем голову ломать biggrin
 
ИринаДата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:48 | Сообщение # 101
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Статус: Offline
А мне тут на днях попался вот такой вариант плетения симметричной мозаики:

1.

2.

3.

а если попробовать для расширения полотна добавить на втором этапе лишнюю бисеринку?
Прикрепления: 9639202.jpg(37Kb) · 4018503.jpg(42Kb) · 4907409.jpg(30Kb)


Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 21.08.2016, 10:48
 
АлексДата: Воскресенье, 21.08.2016, 18:53 | Сообщение # 102
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1437
Статус: Offline
Ирина, способ несомненно интересный! up
Единственное, что меня в нем смущает, так это натяжение нити в длинной протяжке бисерин (если речь идет об однотонном плетении), а если нужно будет плести какой-то узор, то расчет прибавления цветных бисерин при таком методе может стать настоящей головной болью.

А для чего расширение делать?
 
ИринаДата: Понедельник, 22.08.2016, 07:40 | Сообщение # 103
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 157
Статус: Offline
Цитата Алекс ()
Единственное, что меня в нем смущает, так это натяжение нити в длинной протяжке бисерин (если речь идет об однотонном плетении)), а если нужно будет плести какой-то узор, то расчет прибавления цветных бисерин при таком методе может стать настоящей головной болью.


Это да, на широком полотне такой способ скорее всего не применить, сложно будет обеспечить достаточное натяжение нити...хотя, если при последующем проходе бисерины из дуги через одну будут притянуты к полотну плетения, то нить в дуге из относительно прямой станет зигзагообразной и натяжение её увеличится. При плетении сложного многоцветного узора ошибка в наборе бисерин в дуге может обернуться дополнительными проблемами (сложнее будет расплетать этот участок)

Цитата Алекс ()
А для чего расширение делать?


Алекс, по рисункам в Вашем сообщении я поняла, что речь идет о прибавке бисерин для расширения мозаичного полотна wacko
 
bednayalizaДата: Понедельник, 22.08.2016, 15:19 | Сообщение # 104
Подполковник
Группа: Искатели
Сообщений: 149
Статус: Offline
Ирина, спасибо. Попробовать можно. И прибавка не помешает.:)
При выполнении листиков ширина не большая.
 
Форум » Список форумов » Бисероплетение » Бисерные схемы – тайнопись? Клинопись? Живопись? (Какие схемы на самом деле нам нужны)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Создать бесплатный сайт с uCoz